ID работы: 9862009

Дождь из прошлого века

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы останемся с тобой близки

Настройки текста
      Снова начался дождь.       Они ехали в машине с очередного задания, возвращаясь в штаб, когда по крыше и стёклам транспорта с силой затарабанили капли. Ехали вдвоём, так как исполнителей в этот раз брать было не нужно, и в салоне гнездилось молчание, иногда прерываемое половинками разговора о делах. Темнота наступившего вечера разрывалась за намокшими окнами красочными огнями живущего города, которые стали лишь ещё ярче от ливневого потока.       — Подождите, Цунемори, — девушка положила ладонь на ручку двери, собираясь выходить, когда они остановились возле здания штаба, и обернулась с вопросом в глазах к коллеге. Тот уже сам, первый, вышел из машины, подставляясь под дождь, заглянул на мгновение на заднее сидение, затем обошёл автомобиль к стороне Акане и остановился перед дверцей, копошась с чем-то в руках.       — Зонтик?.. — сама себя удивлённо спросила девушка и едва сдержала сильную улыбку: Нобучика явно не мог справиться со столь старинной, как она поняла, вещицей, особенно, когда дождь буквально застилал глаза.       Акане вышла из машины, окунаясь в шум льющейся воды и чуть жмурясь из-за сильных капель, и протянула ладонь другому инспектору. Голос звучал чуть приглушённо, перебиваемый ливнем.       — Разрешите, я. Моя бабушка показывала мне в детстве, как с ними нужно управляться, — со спокойствием, свойственным ей, попросила она, и Гиноза, мгновение подумав, передал зонт девушке.       Цунемори повертела секунду предмет, отодвинула его чуть в сторону от себя и коллеги, и зонт тут же с хлопком и скользящим металлическим звуком раскрылся; капли тут же шероховато застучали по натянутому полотну, выцветшему и когда-то тёмно-синему.       — Да Вы мастер на все руки, инспектор Цунемори, — не сдержался Гиноза, пока Акане передавала ему ручку зонта, которым он тут же накрыл девушку. Ей пришлось подойти поближе к мужчине, чтобы зонт мог защитить обоих.       (Хотя они и так уже промокли).       — Совсем неплохо для Вашей не такой уж и опытной коллеги, так, инспектор Гиноза? — не осталась в долгу чуть улыбнувшаяся Цунемори, когда они зашагали ко входу в штаб, и бросила короткий взгляд на коллегу. — Вы сняли очки?       — …Да. Они все в каплях от дождя, это немного неудобно… Если честно, я думал, Вы начнёте расспрашивать о том, откуда и почему я взял этот зонт.       Цунемори задумчиво склоняет голову, пока Гиноза с лёгкой улыбкой украдкой наблюдает за ней.       — На самом деле, я могу предположить, что Вы нашли его в каком-нибудь старом магазинчике, ведь в обычных такие давно уже не продают. Или у Вас дома была сохранившаяся пара-тройка вещей из прошлого, — говорит девушка, лёгким движением перепрыгивая лужу перед собой, что заставляет Нобучику на мгновение ускориться. — Хотя Вы не похожи на того, кто любит раритетные вещи. Вы кажитесь ценителем настоящих технологий. Или мы о Вас чего-то не знаем? — она смотрит на него с лёгкой улыбкой и вновь возвращает взгляд вперёд. Ещё чуть-чуть — и они зайдут под навес здания. Гиноза останавливается.       — Инспектор?.. — с вопросом оборачивается к нему девушка, а зонт продолжает защищать их от начавшего понемногу слабеть дождя. Нобучика молчит какое-то время, смотря ей в глаза.       — Что будет, если мой коэффициент преступности превысит допустимую норму? Как Вы к этому отнесётесь, инспектор Цунемори?       Девушка если и растеряна, то почти не показывает такой реакции. Вместо этого она ведёт плечом и честно смотрит в ответ:       — …Моё отношение к Вам не изменится. Надеюсь, в таком случае мы всё-таки сможем работать вместе. Если, конечно, вы примете такое решение.       — Даже если я стану исполнителем?       — Вы всё равно будете моим коллегой, Гиноза. Это ничего не изменит.       Нобучика не может сдержать улыбки и лёгкого смешка, чуть удивляя тем девушку.       — Вы как всегда остаётесь верны своим убеждениям. Это очень ценное качество, — он смотрит на Цунемори, она улыбается в ответ на комплимент, и они стоят так некоторое время в молчании, заполняемом лишь звуками последних после ливня, оттого довольно редких, капель, которые звонко ударяются о лужи.       — Акане… — начинает Нобучика, будто решаясь на продолжение разговора, и брови девушки чуть поднимаются, теперь она смотрит с лёгким удивлением, ведь слышит не привычное «Инспектор Цунемори». Пальцы Гинозы почти касаются чужой ладони, когда резкий звонок заставляет его невольно вздрогнуть и незаметно отдёрнуть руку.       — Сударыня, — слышится из микрофона устройства на запястье девушки довольно весёлый голос самого старшего исполнителя в их отряде. — Вас хочет видеть шеф.       — Сейчас буду. — Масаока тут же отключается, и Акане опускает руку, вновь возвращая взгляд мужчине напротив. — Простите, Гиноза, мне нужно идти. Договорим в следующий раз, Вы не против?       Нобучика кивает и смотрит вслед торопливо уходящей Цунемори. Дождь уже прекратился, поэтому он не боится отпускать её дальше без прикрытия, да и вход совсем недалеко. Он обязательно вновь поговорит с ней. Попытается донести все свои мысли, ведь ему не хочется отпускать её, не хочется жалеть о том, что он не успел сделать. Гиноза медленно опускает зонт, провожая девушку взглядом до самой двери, и только тогда смотрит на предмет в своей руке.       А как он закрывается-то?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.