ID работы: 9862010

- Ты так похож на него..

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
рентс бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Элайджа «спокойно» сидел в комнате ожидания. Вместе с ним пошёл Ричард. Они оба так и не разговаривали, прошло пару дней. С Хлоей он немного обсудил комнату для будущего чада, а вот с Ричардом он решил вообще ничего не обсуждать. Ну, а что? Он вообще против всей этой случайной идеи. Сам поговорит когда захочет… Например сейчас: — Эй, Элайджа, всё же в порядке, чего ты так волнуешься? — Рич присел поближе и положил руку на спину, как бы успокаивая, видя как Камски напряжён. — Я в полном порядке, Рич. Просто думаю. Не обращай внимания. — Уже придумал? — Что? — он повернул голову на звук. — Как назовёшь. — А. Нет. Над этим и думаю. Что-то не сложное, наверно… Сегодня пойму кто*, там и двигаться проще будет. — Ясно. Слушай, я знаю, что сказал это и… — Я знаю, Рич. Ничего, могу понять. Из кабинета вышла радостная медсестра. — Мистер Камски? Элайджа встал, выпрямляясь, а Ричарда попросил остаться на месте. Возможно, он всё ещё обижен. Рич наговорил много лишнего, это правда, хотя и каждая его фраза была обдумана, он сожалеет. Пока медсестра мило беседовала с Элайджей, Рич думал. Интересно, как это? Семья. Дети. наверное, классно иметь близких тебе людей. Хотя в понимании Ричарда, дети это скорее наказание. Особенно, если они случайно свалились, как снег на голову. А дела компании? В какое русло уйдут они? Всё кончится? Если хорошенько пораскинуть программой — нет, Элайджа любитель роскоши, а значит для этого нужны деньги и много. — Рич… — со стороны Элайджи послышались всхлипы, а потом и вовсе упали пара капель. — у меня будет сын. Сын! Ты… и не представляешь насколько я счастлив. Это… — он сел рядом с Ричардом. — это просто невероятно, хах, не могу поверить — Поздравляю, Элайджа. Как бы странно это не звучало, я рад за тебя. — он натянуто улыбнулся. Но вы не подумайте, у него просто барахлят коды отвечающие за эмоции, не смотря на то, что он девиант, он всё ещё набор единиц и нулей, созданный и запрограммированный на определённые вещи. — Убери эту кислую морду и верни то, что было. Уверен, вы с ним подружитесь*. Интересно, какой он будет? — Похожим на родителей? Разве не так это работает? Сначала Камски кинул на него скептический взгляд, но потом в голос засмеялся. — Ты прямо как ребёнок, теперь я не уверен, что мне нужен второй. — Не смешно… Чего мы ждём? — Не чего — кого. Мне нужно поговорить. Из того же кабинета, откуда недавно вышла медсестра, вышла другая девушка. По всей видимости, беременная. Не трудно догадаться, что это была Лиа. На вид вполне себе молодая, красивая. Высокая брюнетка, одета легкую футболку и накинутую сверху кофту на замке. Заметив Элайджу, её спокойное и даже радостное выражение лица тут же переменилось на ненавистное. Вот-вот и засверкают молнии. — Привет. — Элайджа встал и хотел было пойти в сторону Лиа*, но та резко развернулась и направилась к выходу. — Ли… Лиа! Стой! Элайджа резко рванул в сторону уходящей девушки, вероятно, он догонит её, но та не захочет с ним говорить. Ричард спокойным шагом следовал за ними, сложив руки за спиной. Прошло несколько секунд прежде, чем Элайджа догнал девушку и схватил её за руку. Довольно грубо вышло, так что он её отпустил. Девушка потёрла левое запястье, красный след точно останется браслетом на руке. — Я не хочу с тобой говорить, что тебе ещё не понятно? Гоняешься за мной, как верная псинка, а я даже ничего у тебя не прошу, просто отстань от меня, это же не так сложно. Твой IQ 171 меня не понимает? — Один разговор. Лиа, прошу, — он стиснул зубы и сжал кулаки. — Один разговор. — Я не… — Мисс Рид, — в разговор вмешался Ричард, он выглядел нисколько не напряжённым. Чёртов любитель имитировать машину. И Элайджа бы сказал ему не вмешиваться, но Рич хорошо знал Лиа и теперь осталось лишь сказать ей пару ласковых. Женщины любят доброту. Милые существа. Все, кроме Хлои, это ясно после 2 лет проживания с ней в одном доме. — всё же в порядке, верно? Простите, если вы спешите мы можем перенести встречу. — Да, было бы прекрасно, но не думай, что я захотела больше с ним разговаривать, Рич. Не думай, что твоя смазливая мордашка что-то сделает. — она пару секунд стояла и смотрела на Ричарда, всё-таки мордашка у него и правда ничего, да и сам, в этом своём классическом пиджаке, черная рубашка… — Ладно. Один разговор, не более. И… — собираясь с мыслями. — попрошу одно. Оставь ему мою фамилию. — Ты сказала, что откажешься от него, передумала? — Нет. Просто… Ты же можешь это устроить, пожалуйста Камски, хоть один раз послушай меня. — да уж… Женщины — сплошные вымогательницы. Разумеется Элайджа сделает всё, что сможет.

***

Через пару часов Камски и Рич уже были на вилле. Хлоя была безумно рада новости о мальчике. — Не удивлюсь, если он пойдёт по твоим стопам. — всё улыбалась она Элайдже. Счастье не вечно. Следующие дни проходили по расписанию. Работа — дом, дом — работа, так снова и снова. Выматывался скорее Рич, если бы у него была такая функция, а Элайджа думал над важной составляющей жизни его будущего чада. Имя — это то, с чем люди, чаще всего, живут всю жизнь. Забавно, но вот на счёт имени Лиа ничего не сказала, «на твоё усмотрение» — был её ответ. А Рич… Ну, что сказать? Он всё ещё был против этой затеи. Хотя он определённо должен признать, что ему интересно, какого это. А ведь интересно, почему именно Ричард. То есть, почему RK900 так сильно отличается от RK800, но в то же время обладает почти (!) идентичной внешностью. Это должно быть странно, но Элайджу просто заинтересовала придуманная Киберлайф внешность, ничего сложного, все просто и прозрачно. Он давно видел модель RK800, еще в разработке, когда работал в Киберлайф. Единственное: модель должна была быть предназначена для другого — на самом деле он «семейный» андроид. Серьёзно, эта безэмоциональная железка является семейным андроидом. Он как Хлоя, по программе разумеется, но выбрал слегка другое направление работы — занятие семейным бизнесом. Смешно, не то, чтобы Киберлайф — это семейный бизнес. Сейчас — нет. Но ведь можно было перепрограммировать одну Хлою и всё было бы чудесно и без создания одного нового прототипа, типа Маркуса? Можно, но это же Элайджа, да и со временем, становится страшно в доме полным одних девушек, нужен был ещё один парень. Так и появился Ричард, примерно в 14:37, 9 ноября 2037 года.*

***

с Лиа больше не встречались почти… 4 месяца? Она сменила номер и место жительства, ничего не известно. Даже Коннор не смог помочь, а он, на минуточку, детектив! И вот, Элайджа уже думал, что его нехило так предали, забрали ребёнка и уехали с новым хахалем куда-нибудь в Лос-Анджелес. Старая мечта его экс. Но вышло всё проще: девушка написала с неизвестного номера, конкретное место, конкретное время. Хоть всю свою свору машин возьми. Приезжай в это место, в это время. Не то, чтобы я тебя жду, мне плевать приедешь или нет. Это всё. Надеюсь, это будет наша последняя встреча. Ни привет, ни пока. В этом всегда была вся Лиа. Будет сложно, Элайджа справится… Он должен, хотя бы ради Гэвина
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.