ID работы: 9862010

- Ты так похож на него..

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
рентс бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Что-то Ричард долго. Должен был уже приехать. — обеспокоенно говорила Хлоя скорее себе, чем Гэвину, который внимательно её слушал. — Может, он по дороге куда-нибудь поехал? — всё же подал голос Гэвин. Несмотря на его возраст он и правда был смышлёным мальчиком. — Возможно, но обычно он предупреждает. На звонки не отвечает… — так же обеспокоенно заметила Хлоя. — Но ты не брала телефон в руки. — Гэвин, мне не нужен телефон чтобы позвонить. — улыбнулась девушка, посадив малыша на диван. — Посмотрим, что в мире творится, — сказала Хлоя, включая телевизор. — или лучше мультики? Переключая каналы, мальчик резко выхватил пульт из рук, она могла бы и дальше переключать каналы с помощью сети, но мальчик видимо что-то заметил. «Сегодня утром, примерно в 7:30 утра, случилась ужасная авария, в которой, как нам известно был задействован Элайджа Камски и его андроид, а так же водитель Ник Купер, сопровождающий их. Андроид, модели RK900, был направлен в Киберлайф на устранение всех повреждений. Очевидцы отказались общаться с прессой, так же как и полиция. Дальнейшая судьба мистера Камски и мистера Купера неизвестна, но мы все надеемся на лучшее. Далее по программе новости погоды…» — вещала девушка — ведущая новостей. Отчеканив заготовленный текст, картинка сменилась на прогноз погоды. Сегодня должен быть дождь… Хлоя опустила взгляд в пол. — Малыш. — позвала она дрожащим голосом. — Одевайся. Нам нужно в Киберлайф. — Хорошо, мам… — Гэвин тут же выбежал из гостиной, слыша, как Хлоя начинает плакать.

***

— Извините!.. — Хлоя подбежала к первому попавшемуся на пути технику. Парень не заметил андроида и столкнулся с ней, рассыпав не один десяток бумаг. — Извините… Я думала вы слышали. — Да уж. — он начал собирать бумаги, параллельно потирая место удара. — Куда торопится такая молодая… — он взглянул на висок девушки, — андроид? Извините, потеряли кого-то? Он выпрямился, забирая бумаги, часть которых собрала Хлоя. Они переглянулись и диод мигнул жёлтым, окрашиваясь затем в равномерный голубой. — Я ищу андроида. Он попал к вам этим утром. Модель RK900. Попал в аварию… — опять собирается этот ком в горле. Это было скорее психологическое ощущение, чем физическое. Ну, она же андроид. — А. Точно. Вы… — он обошёл девушку со спины. — родственница? Глупый вопрос, извините. — Мы можем потом пообмениваться извинениями. Я живу с ним. То есть мы сожители, друзья. Называйте, как хотите. — затараторила Хлоя, косо поглядывая за Гэвином, который в это время сидел на металлических стульях и перебирал в руках свою подвеску. — Хорошо, идите за мной. — он сделал два шага вперёд и резко развернулся, опять столкнувшись с Хлоей, только на этот раз без падения. — Только вот… Я бы не брал ребёнка с собой. Ситуация тяжёлая. — техник понизил громкость голоса до отметки «шёпот». — Большая потеря тириума, разодранные в клочья внутренности… — он немного задумался, видимо, представляя сию картину. — Ну, вы знаете, половина. Левая часть довольно сильно пострадала. Голосовой модуль полностью уничтожен. У нас ни модели, ни чертежей, буквально ничего, чтобы сконструировать его модуль. Но, я думаю, мы заменим модулем другой модели. Удивительно, но ему не подходит модуль RK800. Вы не знаете, есть ли ещё андроиды как.? — всё это время рассматривая бумаги о Ричарде, техник даже не обращал внимания на Хлою. Она сжала кулаки и выглядела очень напряжённой, видимо, вся эта необходимая информация, к сожалению, нехило ранила душу андроида. — Простите, я совсем забылся. Проходите, сюда, 34 комната. Хлоя кивнула, глубоко вдохнула и подошла к Гэвину. — Малыш, — мальчик обернулся на звук, — мне нужно отойти. Я ненадолго, только узнаю как Ричард, и мы пойдём домой. Будь хорошим мальчиком, посиди здесь и никуда не уходи, ладно? — Хорошо. Мам. — он слегка замялся, подбирая некоторые слова, да и просто переволновавшись. — Ричард. Он же вернётся домой? А папа… Он больше не придёт? — в глазах мальчика сначала загорелась надежда, но когда он заговорил про отца… она просто погасла. Он уже не надеялся на то, что Элайджа вернётся. Гэвин явно понимал куда больше, чем ему следует. — Мы выясним всё чуть позже. Не стоит беспокоится раньше времени. — она опять была на грани. Сейчас точно расплачется. Гэвин кивнул. Хлоя поцеловала мальчика в макушку и тот слабо улыбнулся. Она развернулась и последовала за техником, который ожидал её всё это время. Дверь открылась и перед Хлоей предстал Ричард. То есть… остатки Ричарда. Он был отключен. Полностью без скина… На самом деле то, что он тут подвешен по частям — преувеличение мыслей Хлои. Он был относительно целым. Выделялись раздробленный левый бок, вскрытая шея, с отсутствующим голосовым модулем, довольно сильные, но не критичные для его модели повреждения левого предплечья. Остальное пострадало, но не так значительно. — Он же очнётся?.. — с надеждой, с последней надеждой спросила Хлоя. Техник немного подумал, оценивая ситуацию, заглядывая в планшет и изредка в бумаги, чем доводил Хлою до бешенства, до ужасающей паники. — Да, повреждения некритичны. Думаю к вечеру к нему вернётся сознание, а через пару недель мы его восстановим полностью. Но потом ещё неделя, которую он будет ходить к нам на диагностику. У вас случайно нет результатов его последней диагностики? — Нет. Он жил у Элайджи, зачем ему диагностика в Киберлайф? — она с искренним удивлением взглянула на технике, на что тот лишь усмехнулась. А если подумать, и правда, зачем тут Киберлайф. Хлоя тоже улыбнулась. Вроде и не так всё плохо. Хорошо, что Ричард в порядке. Девушка развернулась к выходу из кабинета, но заметила, что дверь с другой стороны комнаты открылась и в неё вошел Гэвин… Мальчик тут же обратил внимание на андроида, который отдалённо напоминал Ричарда. Отдалённо — в его понимании. На деле это и был Ричард. Он шокированным взглядом осмотрел андроида, тут же в глазах собирались слёзы. Он же был в порядке… Заметив Хлою, мальчик выбежал из кабинета и Хлоя рванула вслед за ним. Догнав мальчика, который добежал до конца коридора и остановился, Хлоя тут же обняла его так крепко, будто пыталась закрыть его от всех проблем, которые наступили в их жизни. — Прости, малыш. С ним всё будет хорошо. Скоро он поедет с нами домой. Всё будет хорошо. Не плачь. — она отпустила Гэвина. Он кивнул, вытирая слёзы рукавом кофты. Они решили вернуться домой.

***

— Так и… — сквозь пелену послышался незнакомый голос, и Ричард попытался открыть глаза. Но ничего не вышло. В отключке он провалялся около 10 часов. — Ты вроде очнулся. Ну, что ж, диод у тебя горит, системы ты запустил, думаю, ты в порядке. То есть, не в целом, конечно, по частям. техник ухмыльнулся своим словам. — Но ты запустил системы и диод у тебя равномерный голубой. — Ричард попытался снова открыть глаза, чтобы хотя бы понять где он. Попытка пошевелить чем-нибудь провалилась крахом. Руки будто вне досягаемости. Он может лишь соображать и рассуждать. Спросить он физически не может. «Голосовой модуль отсутствует» — гласит надпись перед глазами. «Системы нестабильны» — гласит вторая. И что делать, если он слова сказать не может? Через 20 минут глаза он открыть всё же смог. Его системы более-менее стабилизировались, но требовали замены некоторых деталей. Он открыл глаза, увидев перед собой множество трубок, проводящих тириум. Сам же Ричард был «прибит» к стене. То есть, руки находились где-то вверху, а ноги прикручены металлическими пластинами к той же стене — ещё одна причина, по которой он не мог пошевелить ни одной из конечностей. В остальном, всё было нормально. Техник стоял и перебирал множество бумаг о состоянии RK900, многие из которых гласили о сильных изменениях, о возможной и обязательной замене многих деталей. — Очнулся! Ну, доброе утро. — он посмотрел на наручные часы, которые тут же врезались в глаза неприятным резким «зайчиком». — То есть, вечер. Я рад, что ты очнулся… И тут же восстановил скин. Не самое лучшее решение. — он смерил андроида скептически взглядом и переключил своё внимание на отчёт, сделанный им 3 минуты назад. — Лучше убери скин, если комплексы, то советую осознать, что ты тратишь энергию на бесполезную вещь. И RK послушал. Убрав скин, снова оставляя белый пластик и голубые полоски свечения, проходящие между пластинами белого пластика. Попытавшись сказать что-нибудь, издать хоть какой-то звук — ничего не получилось. И снова. Даже механических звуков не было. Одно сплошное молчание. Хотя он всеми силами пытался издать хоть что-то мало похожее на слова. Да когда изобретут что-то считывающее мысли? — Оу, да. У тебя отсутствует голосовой модуль. Так что можешь не стараться, я не пойму, что ты пытаешься сказать, прости. — техник пожал плечами и слегка улыбнулся. — Но! Мы думаем над тем, какой голос тебе пристроить. Пока что составили небольшой список моделей, голосовые модули которых тебе подойдут. Твой безвозвратно уничтожен. Сочувствую… Конечно, Рич уже ничего не скажет. Своим голосом. Элайджа решил выпилиться и сконструировать неповторимый голос для Рича. Что же. Спасибо, Элайджа. Элайджа… Элайджа! Что с ним?! Он в порядке?! Где он сейчас? Миллион появившихся вопросов. Неприятный триггер. В любом случае, сейчас он не спросит. Никак, к сожалению. Можно даже не стараться. Придётся быстрее выбирать голосовой модуль. Техник, подумав над чем-то ещё пару минут, принялся отцеплять Ричарда от устрашающей установки. Он усадил андроида на стол. — Можешь вернуть скин, одежда слева, тириум справа. В целом ты в порядке. Я подойду через пару минут. — поймав взгляд андроида, направленный в сторону двери, техник заставил андроида взглянуть на себя. — Ты всё равно никуда не убежишь. — улыбнулся он. — Просто посиди здесь пару минут. О! И футболку не надевай — запачкаешь. Надо кое-что запаять. Так что мы тебя подлатаем, ну, я, и отправим в твою комнату. Поживёшь здесь пару дней или недель, будет зависеть от твоего состояния. Найдём пару пластин, модуль и… может, дополнение какое хочешь? — андроид скептически-задумчиво посмотрел технику в глаза. — Ну знаешь… Я не привык о таком говорить! Я по протоколу должен такое спрашивать! — он явно смутился — сердцебиение повысилось, а дыхание участилось. — Знаешь, может увеличить тебе диапазон цветов глаз, например. Или изменить структуру чего-нибудь. В конце концов! Может, ты секса захочешь. Откуда мне знать? Насколько я знаю, Элайджа об этом не особо заботился, в личных проектах, по типу тебя, Маркуса и других прототипов. — андроид отрицательно покачал головой. — Как хочешь. У тебя есть время передумать. Но если захочешь замутить с девчонкой, ты знаешь, где меня найти. — техник подмигнул, рассматривая бумаги на столе, снова задумавшись о чём-то и, видимо, забыв, что он куда-то спешил. — Ах, да! На счёт Маркуса. Его голосовой модуль тебе подходит, я проверил, по чертежам ваши модули похожи. — андроид помахал неповреждённой рукой перед лицом техника, привлекая внимание. Когда парень повернулся и взглянул на Рича, тот указал на повреждённую руку, спрашивая «А тут-то что делать?». — А. Это. Пластины мы найдём, не парься. Точно! — техник прямо-таки подпрыгнул на месте, — Кэтрин меня убьет! Я должен предоставить отчёт о тебе сегодня, до 8 вечера. Я побежал. — и он пулей вылетел из кабинета, наскоро собрав пару бумаг и забрав планшет. Одеться значит… Одной рукой… Да проще простого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.