ID работы: 9862010

- Ты так похож на него..

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
рентс бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Утро было просто прекрасным. До тех пор, пока Гэвину в лицо не прилетела кружка с водой. И когда он говорил «кружка с водой», он имеет ввиду ёбанную кружку с водой, а не только воду из неё! Тина с невозмутимым видом кидает в Гэвина ещё и полотенце со словами «Солнце давно встало, принцесса!», и теперь он ещё больше жалеет о том, что не начал перечить Ричарду, когда была возможность. Невольно пришлось вставать. Тина, по всей видимости, уже успела сходить в душ и выпить кофе, потому что энергия из неё так и шла непрекращающимся ручьём. Пока сам Гэвин натянул только штаны, Тина успела забежать ещё раз, получить подзатыльник от Гэвина, а потом убежать на кухню, так как оттуда послышалось «Доброе утро!» от Ричарда. Гэвин же схватил полотенце и ступая босыми ногами по мягкому ковру в коридоре прошёл в душ. Стоя под струями воды, он начал думать. Тина ведь чуть не спалила его, а он сделал вид, будто ему всё равно. Ещё и рассказала Ричу о том… парне. Да там и отношений-то толком не было, так, пару раз в кино сходили, поцеловались ну и там дальше по списку. Хорошо, что этот парень ушёл и не портит жизнь своим присутствием. Гэвин давно не думал над своей жизнью, обычно голова забита учёбой или как бы свалить с неё. А сейчас он стоял и рассуждал в душе. Не всё же время дрочить тут, можно и подумать. Интересно, что теперь думает Ричард? Тину долго расспрашивать не надо, она и по-секрету может рассказать. Подсознательно она, конечно, понимает, что Гэвин и сам в силах разобраться (да кого тут обманывать), но она искренне пытается помочь. Она… правда хороший, в своём понимании, друг. Закончив с душем, Гэвин спускается на первый этаж и проходит в кухню, где уже расположились Тина с Ричардом. Серые глаза тут же метнулись к Гэвину, и Ричард приветливо улыбнулся. Выглядел он вполне себе счастливым, хоть улыбка и была натянута. Возможно, опять сбой в системах. Гэвин ничего не говорит, просто хватает кружку кофе и уходит обратно в комнату. Тина, конечно, прекрасная девушка, но Ричард тоже не идиот, да и со стороны всё вполне заметно… Ещё бы! Ухлёстывать за собственным опекуном! Да Ричард вообще с Хлоей должен быть, они же типа семья. То есть… разумеется, все они втроём. Разумеется. — Я скоро пойду. Брат будет ждать в городе, а к нему я сама дойду, не надо меня подводить, — тут же осекает Тина Ричарда, который уже собирался открыть рот. Он снова улыбается и убирает со стола кружки и тарелки. Последнее время Гэвин редко завтракает, так что вполне очевидно, что этот большой кот уплыл в свою комнату. Но… Всё же что-то не то. А что не то ещё предстоит узнать. В целом, тут даже никакой компьютер в башке не нужен, чтобы понять настолько очевидную вещь. Ричард нравится Гэвину. А вот что последует за этим непонятно. Всю ночь Рич даже не чистил программу, не спал, а просто думал над несказанным их гостьей. Парень же… ещё совсем ребёнок, пускай и оканчивается школу. Но это же только школа… Ричард знал его ещё ребёнком, это так ужасно со стороны… Разница в два года никого не колышет: Ричард выглядит на тридцать. И что вообще делать в такой ситуации? Ты, грубо говоря, предмет обожания подростка, которого — почти без зазрения совести — можешь назвать сыном. Младшим братом, по крайней мере, а тут… такое. Задумавшись об этом, он и не заметил, что перед носом уже пару секунд щёлкают два пальца девушки. — Подвисаешь? — Что-то типа того… Не волнуйся, вероятно, из-за нового модуля всякие сбои пошли, — сумел отмазаться он. Тина начала собираться через полчаса. Забежала к Гэвину в комнату, который сидел на подоконнике и уплетал какое-то дешёвое печенье, думая о своём. Он обнял подругу и попрощался с ней, заканчивая тем самым ночёвку. Радостная Тина оделась и, выпорхнув из этого уютного домика на окраине города, двинулась в сторону дороги, чтобы идти не через лес. В прошлый раз, когда ей предложил срезать сам Гэвин, они плутали в лесу около часа, пока их не нашёл один из братьев Тины. Тогда она получила пиздюлей, а Гэвин… ну… тоже, но от девушки. Весело было… Наверное, с пацаном стоило поговорить, объяснить, что так люди не делают. Но Ричард и не человек, да и не уверен он, что всё это не взаимно. То есть он не утверждает. Да он не может такое утверждать! Что за бред вообще? Как такие мысли могут в голову лезть? Нет и точка. Всё. Ничего. Точно. Или…

***

Гэвин ходит взад-вперёд по комнате и дожёвывает очередное печенье. Так много ему есть не желательно, но на его территории его никто не трогает. И что будет? В голову лезли сотни, тысячи, миллионы вопросов, но ответа не были ни на один, как будто вход каждому ответу в голову Рида был перекрыт. А если Рич всё понял, то это… просто ужасно! Гэвин морально и физически — ну, нет, не физически — подготовился к отказу. То есть… какая вообще речь о согласии, м? Какая вообще речь о реальном признании? Нет, это надо взвесить, на это нужно ещё пару лет и… желательно вообще забыть все эти глупые чувства…

***

Прошла первая половина дня, а Ричард всё ещё всё отрицает. Он понимает, что парень… вполне себе уже парень, но как он может так поступить с Элайджей… Весь день они не пересекаются, так как андроид оккупировал первый этаж, а Гэвин оцепил второй. Хлое в этом доме, кажется, места уже не осталось. У Ричарда уже процессор греется. Не может ему нравится подросток, которого он знал ребёнком. Гэвин рос на его глазах, становился таким… собой. Он становился собой. И такого, как Рид уже не будет. Он почти такой же гений, как Элайджа, а сильным характером и бунтарством пошёл в маму… И глаза. Зелёные глаза он тоже унаследовал от мамы. Надо же… Ричард всегда недолюбливал пассию Камски, но так трепетно всё это время относился к её ребёнку. Он ценит и оберегает его. Всегда хотел быть его другом, но видел в нём знакомое лицо и тут же становилось не по себе… Всегда хотел быть рядом. Всегда хотел, чтобы Гэвину было хорошо. Гэв, он же такой уютный дома и такой бунтарь в школе. Удивительно, как он приспособился ко всем издёвкам в адрес отца. Удивительно, как выбрался из всего этого сам, без чьей либо помощи. В голове мелькает одна важная и нужная мысль: «Нужно поговорить. Нельзя оставлять всё недосказанным.» И это было правильно. Он поговорит, и они разберутся во всём. А пока что, стоит признать, что парнишка действительно ему нравится. Но не сегодня. Сегодня им нужно что-то переварить. Ричарду — точно.

***

И, Господи, надо же, как быстро проносится ночь. Честно говоря, нужно было больше времени, но откладывать долго нельзя. Точно нельзя… Гэвин медленно спускается на первый этаж, проверяя обстановку. Ричард такой же, как и всегда. Ничего примечательного. Но Рид просто не в курсе, что творится в процессоре этого компьютера. А творится там такой же беспорядок, как и в голове парня… Вот же связались два дурочка. Ричард считает, что торопится для самого себя, так же, как с Даниэелем, а Гэвин считает, что уже достаточно долго тянет и оба понимают, что недосказанность есть. Эта недосказанность создаёт достаточно сильное напряжение. Гэвин вяло ковыряет тарелку с кашей, понимая, что есть он ничего не хочет, пока Ричард уминает всё за обе щеки. У них абсолютно разные способы бороться с волнением и это можно заметить невооружённым глазом. Закончив с завтраком Гэвин уже собирается позорно убежать на свой родной второй этаж, который может спасти его от неловкости и страха быть отвергнутым. Но слышит, что его окликают. — Гэвин, нужно поговорить, — голос Ричарда не строгий, не насмешливый, в интонации ни капли иронии. Он просто настроен серьёзно. — Ну давай поговорим, — как бы просто отвечает парнишка и садится обратно за барную стойку. Он опускает руки под стол и нервно теребит пальцы. Пытается скрыть волнение, закрывая его безразличностью, но Рич может всё просто считать, что он и делает. — То, что сказал Тина… — Прости, — тут же оборвал Гэвин, выстраивая свой ход действий, — Я не хотел говорить, я не знаю, кто потянул её за язык! Просто… как бы… как я могу нравится тебе, ты же весь такой робот идеальный, — он указал на всего Ричарда, на что тот недовольно повёл бровью. «Робот» его заметно обидел, — и все эти твои примочки, неужели ты этого сам не заметил? Я видел твоё удивление. Типа, ты же считываешь эмоции и не можешь понять, когда скакнул окситоцин с дофамином? Я думал, ты знаешь, но ты, видимо, совсем ничего не знал. Но я знаю, что я тебе не нравлюсь и поэтому всё норма… — сзади медленно подошёл Ричард и просто обнял мальчишку, пока тот пытался восстановить сбитое дыхание от быстрой, но связной речи. Удивительно, что он так много наговорил. — Всё нормально. Но не так, как ты говоришь. Может быть я ещё не до конца уверен в своих словах… — Тогда не говори их. — Что? — не понял андроид, сверля взглядом стол. — Не говори, если не уверен. — Ты меня не дослушал. Слушай, я просто хочу сказать, что ты тоже мне нравишься, но суть не во мне. Ты вообще уверен, что тебе нравится робот? Это же, в какой-то степени, жутковато… Как ты это видишь? Всё слова пролетели мимо ушей, осталось лишь щемящее тепло после слов «ты мне тоже нравишься». Гэв просто не слушал дальше. Он закрыл лицо руками, а потом медленно опустил голову на стойку. — Так я тебе нравлюсь? — Что? — снова не понял Ричард, садясь рядом с парнем. Зелёные глаза тут же устремились на него и смотрели, как на идиота. Ей богу, вроде робот, а слова через раз воспринимает. — Прости. Я просто боялся ошибиться. Ты же знаешь, я рассказывал про Даниэля. — Да, помню эту суку… — не думая выпаливает Гэвин. Раньше он хотя бы фильтровать речь… — Гэвин… — тут же посерьёзнел Рич, давая — теперь уже своему — парню лёгкий подзатыльник. — Прости, прости… Так. Что? Я могу на что-то надеяться? — Дурачок, — он смеётся, всё ещё слегка по-механически, но это добавляет ему шарма. В глазах Рида всё добавляет этому андроид шарм, — можешь. Давай попробуем, а Хлоя, ну… — Да, неловко получается… — Гэв потёр затылок, откидываясь чуть назад. — Ничего, она только за. Ты бы видел, сколько смайликов она уже мне отправила. — Ты уже ей сказал?! Тина точно расстроится, что не узнала об этом первой, но куда уж Гэвину, с его хилым телефоном, до Ричарда, с его навороченной системой коммуникации. Сегодня солнце светит как обычно, а день не предвещает ничего плохого или хорошего. Сегодня самый обычный день в Детройте, но в каком-то месте это начало чего-то нового, чего-то счастливого. Счастье есть и главное в него верить. Гэвин знает. И Ричард это знает. Теперь они это знают.

Вот и всё.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.