ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 30. Хэллоуин

Настройки текста
      За окном бушевала непогода — сильный ветер отчаянно срывал последние засохшие листья с деревьев, бил ветками в окно, завывал не хуже матёрого волка. Мелкий противный дождик моросил не переставая с самого утра. Уже давно короткий осенний день сменился вечером. Свет из окон домов казался особенно манящим и уютным. А в одной из квартир многоэтажки царило веселье. То и дело раздавались взрыва смеха. Разговор не затихал ни на секунду.       Парень и девушка сидели рядом на диване, склонив головы так, что они почти касались друг друга, и рассматривали альбом.       — О, Никитыч, ты только посмотри, что мы нашли! — оторвался Сеня от альбома и показал фотографию другу, который сидел прямо на полу и разговаривал с двумя товарищами.       — Боги! Когда это было-то? — худощавый парень смущённо покраснел.       — Ну-ка, ну-ка, — заинтересовалась Настя и присела рядом с Зоей, чтобы рассмотреть фотографию, на которой худощавый парень предстал в образе мумии. Он был весь обмотан бинтами, концы которых болтались и торчали во все стороны, обнажая джинсы и футболку.       — Пятый класс, — ответил на вопрос друга Никита. — Тогда англичанка первый раз решила, что было бы круто устроить нам вечеринку в стиле Хэллоуин.       — А-а-а, — протянула Настя, — я помню! Зой, а твоего фото тут нет, случайно? Вот на кого страшно было смотреть.       — Да наверняка есть — мама хранит всё.       — Так как раз в этом альбоме и найдёте, — ответил Захар, брат Зои, оторвав взгляд от журнала «Классик Рок». Его длинные волосы были убраны в небрежный хвост, глаза подведены чёрным, а пальцы и запястья украшали кольца и кожаные браслеты.       — Так-так, — Сеня заторопился, перелистывая старицы, но Зоя легонько шлёпнула его по руке и строго посмотрела.       — По порядку!       — Ладно, — примирительно согласился Сеня, позволяя себе вольность приобнять её, и они вернулись в дальнейшему просмотру.       Среди толпы своих одноклассников они то там, то тут выцепляли своих друзей в костюмах. Вот Рома изображает зомби. Мама неплохо потрудилась над его образом, так что поначалу все ему завидовали. Но к концу вечера грим потёк, и парень выглядел так, словно просто окунулся в грязную лужу, а потом так и пришёл.       Захар, помешанный на мифологии, оделся каким-то фараоном, очередным Рамзесом, наверное. Он всем рассказывал, какие беды и несчастья он насылал на свой народ за несколько тысяч лет до нашей эры. Смотрелся Захар бы жутковато с нарисованными кровавыми следами и каплями на костюме, если бы не его бежевые лосины, закрывающие ноги и имитирующие кожу. Они вызывали что тогда, что сейчас приступы неудержимого хохота у всех друзей. А Зоя сквозь зубы процедила: «Ну ты и придурок». Захар был не в обиде. Он пожал плечами — весело же было, чего сердиться?       — А у тебя всё время зубы выпадали! — ткнул он пальцем в Сеню. — Дракула ты наш недоделанный.       Сеня бросил не самый дружелюбный взгляд на брата своей девушки и вернулся к альбому.       — А вот и доказательство! — радостно воскликнула Настя, которая как раз заметила фотографию Сени в красно-чёрном плаще, он поправлял вставные клыки. — Так ты много кровушки не попьёшь, дорогуша.       — Ой, поверь, он временами прекрасно справляется, — пошутила Зоя, заслуженно получив недовольный взгляд от Сени.       — Ну, начинается, — закатил глаза Захар. — Вы можете эти свои любовные игры в другом месте вести?       Рома, до этого тихо-мирно сидевший рядом с Никитой и почти не участвовавший в общем разговоре, встрепенулся и посмотрел на влюблённых. Вся школа была в курсе их отношений, а Рома был последним, кто узнал. Главным образом потому, что Зое не нравилось демонстрировать свои чувства при посторонних. Друзья — это другое. Они вместе с первого класса, между ними секретов быть не может.       — А разве они что-то такое делают? — с явным непониманием спросила и Настя, которая хоть и знала личную жизнь своей ближайшей подруги во всех подробностях, но видела от силы раза два, как Зоя целуется с Сеней.       — Ой, — махнул рукой Захар, — это просто вы с ней не живёте, — он кивнул в сторону сестры. — А я уже устал их страстный шёпот слушать.       — Идиот! Не было такого! — Зоя запулила со всей силы в брата подушкой. И хотя Захар откровенно просто издевался над ней, она всё равно отчаянно покраснела.       Сеня погрозил кулаком своему другу и брату девушки, и тот поднял руки в защитном жесте.       — О, а вот и наша красавица Зоя! — радостно воскликнула Настя, найдя нужную фотографию.       — Ой нет, я смотреть не буду, я ещё тогда так напугался, что чуть не умер, — покачал головой Никита.       На Зое был синий парик и грязно-белая фата. Такого же оттенка платье, а-ля свадебное, но всё в прорешинах и дырах. А лицо было выкрашено в землисто-серый цвет, с синими, в цвет волос, кругами вокруг глаз. Фотографию передавали из рук в руки.       — Точно! Я так и знал, что это ты! — воскликнул Рома. — А тогда я думал, кто же это в таком виде явился?       — Нет-нет, не буду смотреть, — замахал руками Никита, передавая фотографию Захару.       — Сестрён, научишь меня так глаза красить?       — Только когда тебе перестанет чудиться страстный шёпот по углам.       — А по-моему, ты красавица, — заметил Сеня, прижимая к себе Зою. — Ты самый красивый труп невесты из всех, что я видел.       — Спасибо! — улыбнулась она и потянулась за поцелуем, но тут же поймала на себе насмешливый взгляд брата и отвернулась.       — Эх, жаль меня в тот день не было, — вздохнула Настя. — Но хорошо, что ваша мама хранит фотографии в альбоме.       Ребята притихли. Зоя с Сеней сидели в обнимку на диване. Захар вернулся к журналу, Рома тоже сунул туда нос, увидев название любимой группы. Настя поднялась со своего места и села по-турецки рядом с Никитой. Она осторожно просунула руку ему под локоть и переплела свои пальцы с его.       За окном всё так же выла непогода, а в одной квартире в центре города царил уют и покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.