ID работы: 9862206

Встреча в Баре 13

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      О Боже, ну как же раньше я не могла догадаться! Лале-хатун выглядела точно так же, как я, наши имена схожи, да и Аслан, он очень похож на Лео! И Влад… Ох, Влад, какие же тайны ты скрываешь от меня? Что тебя гложет? Тебе наверняка известны необычные свойства этих картин, и ваш разговор с Лео в саду наводит на такие мысли.       Я вышла из комнаты и направилась в библиотеку. Я должна докопаться до истины! Неужели Влад — вампир? Неужели это не выдумки?! Что-то должно быть, что-то, что он скрывает где-то в своем замке. Зайдя в библиотеку, я немедленно направилась в отдел книг по истории. Здесь такие древние книги, удивительно! Наверняка здесь есть та информация, которую не найти в интернете, да и к тому же, я не смогу обратиться к всемирной сети, пока я в замке. Итак, где же здесь биография Влада Дракулы? Возможно, я найду личные дневники… Хотя, скорее всего, если бы они и были, то Влад позаботился об этом и припрятал их.       Итак, найдя всю необходимую литературу и внимательно изучив ее, я пришла к такому выводу: «Я ничего не поняла, так как нет какой-то новой информации и необходимых зацепок»… Нет уж, мистер Икс, я так просто не сдамся! Тут дверь скрипнула, и я услышала теплый голос: — Лайя? Вот ты где, а я тебя везде обыскался!       Лео… Ох Лео, ты такой заботливый, такой милый, добрый, и чрезвычайно обаятельный. Неудивительно, почему Милли так тобой восхищается. — Доброе утро, Лео, — сказала я парню, чуть развернувшись на стуле, — Я так понимаю, я пропустила завтрак? — Есть такой момент, — ответил парень, пригладив свою рыжую шевелюру. В Лео действительно есть что-то от льва. И если и я, и он — реинкарнации Лале и Аслана, мне бы больше хотелось узнать об этом, каким он будет, как будет себя проявлять, так же, как и Аслан или же нет? — Влад тоже пошел тебя искать, он через час уезжает в город, а я уеду с Сандрой и Милли, Сандра хочет показать нам одно прелестное кафе. Что? Они все уедут? Ох, какая прекрасная возможность найти зацепки в замке, надеюсь, Антон не будет преградой… — Лайя, — пощелкал пальцами у меня перед глазами Лео, — Ты слышишь? — А? Извини, я просто задумалась… — Ничего, — он улыбнулся, — Поедешь с нами? — Нет, прости, я неважно себя чувствую, не хочу быть вам обузой. — Ох, ты заболела? — парень присел на колено и приложил свою ладонь к моему лбу, — Вроде нет температуры. Я могу за тобой поухаживать, девочки могут поехать вдвоем. — НЕТ! Нет, просто легкое недомогание, все хорошо, кроме того, поработаю спокойно.       Лицо Лео на мгновение омрачилось, а потом он кивнул и вышел из библиотеки. Прости, Лео, но я должна знать, как мы трое связаны, и только ли трое… Я надеюсь, что Влад действительно уедет… Ох, раз он меня ищет, надо срочно ликвидировать следы своего маленького расследования и мигом нестись в комнату ломать комедию. Быстро поставив книги на место, взяв свои записи, я со всех ног понеслась на третий этаж, ох, успеть бы!       Забежав в комнату, я закинула записи в шкаф и юркнула под одеяло, изображая из себя больную… Господи, Лайя, ты как дешевая актриска, которая выступает на Бродвее в своих самых ярких снах… Он же точно заходил в комнату… Что я ему скажу? И что скажет ему Лео, если Влад его спросит? Что за детский сад?! Я вылезла из-под одеяла и решила привести себя в порядок, заодно придумать хорошее твердое алиби, но не успела я этого сделать, как услышала стук в дверь… О нет, наверное, это он! — Войдите, — пропищала я… Так, спокойно, не выдавай волнения! Как я и предполагала, это был Влад. Сегодня он был по-особенному красив: на нем была белая рубашка, верхняя пуговица чуть расстегнута, рукава закатаны, классические брюки темно-синего цвета и черные ботинки. Увидев меня, его выражение лица с хмурого переменилось на более спокойное и теплое. — Мисс Бернелл… Надо же, а я искал вас, но вы отсутствовали… — И-извинит-те, — начала запинаться я. Ох черт, не время, Лайя! — Мне было нехорошо. — Может, пригласить врача? — Нет, все в порядке, такое у меня случается. Я немного полежу и могу приступить к работе. Лео сказал, что вы уезжаете в город? — Верно. Я бы предложил составить вам компанию, но ваши разгоревшиеся щеки, тяжелое дыхание меня смущают, — и ухмыльнулся… Мда, кажется, меня раскрыли, — Поэтому оставайтесь в замке, если что-то будет необходимо, обратитесь к Антону… — Благодарю, Влад. — Не за что, Лайя, — тут он подошел ближе ко мне, настолько, что я отчетливо слышала его дыхание. Его голос понизился, и он прошептал, — Ты такая же хозяйка этого замка, как и я. И, пожалуйста, позавтракай, Антон подаст еду в течение пятнадцати минут тебе в комнату, я не хочу, чтобы ты ходила голодная. А вечером мы все вместе поужинаем, — и, сказав это, вышел из комнаты. Влад, что же ты скрываешь от меня? И почему меня так к тебе тянет?       Я присела на кресло и стала думать, как попасть в кабинет Влада, и где он вообще находится. Я взяла книгу с полки, и начала читать, дожидаясь Антона. Он появился, как и сказал Влад, через 15 минут с яичницей, круассанами с клубничным джемом и чашкой кофе. Пожелав мне приятного аппетита и напомнив слова своего хозяина обратиться к нему в случае надобности и что я хозяйка этого замка, дворецкий удалился. Я поела и решила сначала направиться в зал, чтобы создать видимость того, что я работаю над картинами, а потом уже начать искать кабинет, вроде как он не так далеко.       Проделав эту хитрую махинацию и создав впечатление активной работы, я юркнула в коридор и стала искать кабинет Влада. Ты так просто от меня не скроешься. Итак, передо мной длинный коридор, впереди около 5 дверей, с каждой стороны. Включи аналитическое мышление, Лайя, где может находиться кабинет? Какие специфические качества могут отличить дверь кабинета от всех остальных? Господи, Шерлок недоделанный. Ладно, по старинке — смотрим в замочные скважины.       Проделав данную операцию как минимум четыре раза и найдя кладовую, прачечную, спальню и проход в подвал, я наконец увидела в одной из скважин большой дубовый стол и внушительных размеров кожаное кресло, и, только я решила войти внутрь, как треск замка нарушил мои планы и вернул меня на землю. Конечно же, оставляя меня одну в замке, Влад запер свое место обитания… Но я так просто не сдамся, спасибо лагерю скаутов, где меня научили замки взламывать. Достав из пучка одну из невидимок, я проделала некоторые махинации с замком, и через несколько минут он легко поддался. Ох, Влад, надо было тебе ставить замки посильнее.       Я зашла в кабинет, закрыла дверь и начала осматривать комнату. Кабинет достаточно внушительный, и здесь очень много картин, различных скульптур, будто сидишь в музее. Я подошла к столу — на стене висело генеалогическое древо семьи Влада, но оно было на румынском, и я ничего не могла разобрать. Я сфотографировала его на телефон, чтобы потом узнать больше информации, обратившись к переводчику. Так, стол. Я села в кресло и уже собиралась искать в ящиках, но мое внимание привлекли фотографии… Влад? На Красной площади? В Токио? В Риме? Это же невозможно, эти фото очень старые! Не может быть такого сходства, если это кто-то из его семьи, нет, это точно Влад, сомнений быть не может. Но тут, мне на глаза попалась другая фотография: вероятно, она была сделана в тридцатые-сороковые годы, Влад в костюме, куча людей, похожих на мафиози, а рядом… МЕХМЕД? ЛЕО? И… Я? ЧТО?! Я схватила фото и стала присматриваться, но тут… Ооо, нет, меня начало мутить, точно так же, как и во время реставрации картин. Голова стала тяжелеть, и я начала проваливаться в сон.

***

      Это был обычный дождливый день в Нью-Йорке, каких в 1935 году было немало. Люди сновали по своим делам, превращаясь в одну большую серую массу, и только он, Влад Дракула, выделялся из толпы: великолепный черный костюм-тройка, красный галстук, дорогое черное пальто, шляпа, сдвинутая набок и лакированные ботинки. Его лицо, будто выточенное древнегреческим скульптором из мрамора, не выражало ни одной эмоции. Направляясь в Бар 13 — одно из самых популярных заведений города, которым управлял молодой дон мафии Майкл Джонс и, по совместительству, партнер Влада, на молодого человека нацелилось несколько взглядов юных девушек, которые были в восторге от красивого иностранца, однако он был ничуть не заинтересован в этом, в его голове крутилась лишь одна мысль: ему было необходимо решить очень важный вопрос, касающийся трех картин, написанных Лале-хатун… И он знал, что эти картины у Майкла, ведь они уже встречались, когда Майкла звали Мехмедом. — Мы закрыты, — грозно кинул вышибала мужчине, на что последний усмехнулся и произнес: — Я на похороны своей бабушки, — услышав это, вышибала открыл двери и пропустил Влада внутрь. В холле царила тишина, и это было неудивительно. Бар 13 — подпольное заведение, находящееся в центре города, о котором полиции, по крайней мере, честным сотрудникам, лучше не знать.       Влад снял пальто, шляпу и направился вслед за швейцаром вниз по лестнице. Взяв пальто, швейцар сдвинул книгу в шкафу, и возник проход, и сразу же стал слышен веселый заводящий джаз, яркий свет фанфар и громкий говор множества людей. Дракула зашел внутрь и мельком оглядел заведение и присутствующих здесь людей: знаменитые актеры, музыканты, писатели, политики Америки, которые решили отдохнуть вне рамок принятого закона, ведь в этом баре можно творить любые безумства. Сказав швейцару, что ему необходимо увидеться с Майклом, тот отвел его в отдельную закрытую зону, где сидели Майкл, его свита и несколько танцовщиц.       «Он абсолютно не изменился, » — подумал Влад, — «Такой же высокомерный, наглый, и в окружении охраны — как и в те времена, когда он был султаном… Мерзкий хорек, ты ответишь мне за нее, клянусь!» — Влад, какая встреча! Рад вас видеть, — ухмыльнулся мужчина, — Присаживайтесь, мой дорогой друг, — Дракула сел, Майкл щелкнул пальцами, и официант принес два стакана с виски, — Угощайтесь… — Благодарю за ваше гостеприимство, Майкл, но я не пришел сюда пить виски… — Ах да, картины, я помню, разумеется. Скажите, Влад, неужели они так важны для мафии в Румынии? — Чрезвычайно. — Не беспокойтесь, картины вы получите, — немного помедлив, мужчина сказал, — Меня невероятно впечатляет то, что вы лично проделали такой длинный путь, хотя могли послать своих людей… Парни, вы согласны? — Да, Босс, — пробурчали одновременно амбалы.       Тут зашел рыжеволосый молодой человек, и Влада пробрала дрожь: «О нет, Аслан, мой дорогой, мой дорогой не кровный брат, ты здесь… И ты работаешь на него сейчас? Господи, если бы я мог, если бы я мог тебе сказать!» Аслан кивнул Владу в знак приветствия и сказал: — Майкл, дело сделано. — Отлично. Влад, я так полагаю, вы не знакомы с моим горячо уважаемым консильери? Позвольте представить, Леон Мартино — Влад Цепеш, — мужчины пожали друг другу руки и улыбнулись. — Рад знакомству, Влад, Майкл много рассказывал о вас. — Взаимно, Леон, к сожалению, я о вас не слышал… — Ничего, думаю, сотрудничество американской и румынской мафии принесет свои плоды и мы познакомимся поближе. — Я в этом не сомневаюсь. — Господа! — встал Майкл, поднимая стакан, — За наше сотрудничество. — За сотрудничество, — громогласно произнесли все и мигом осушили свои стаканы.       Тут музыка стихла, танцовщицы ушли со сцены, и Майкл устремил свое внимание к сцене, как и Леон. Дракула недоумевал, что происходит, почему такое пристальное внимание всех гостей к сцене. И тут послышался очаровательный голос в сопровождении томной музыки.

I've posed for pictures with Iv'ry Soap I've petted stray dogs, and shied clear of dope

      И тут занавес опустился, и Влад увидел Лале… Свою маленькую Лале в длинном черном платье с глубоким декольте без рукавов, завитыми локонами, яркой красной помадой и уверенностью во взгляде. «Лале, моя Лале, неужели это ты? Неужели мне снова выпал шанс увидеть тебя?» Мужчина вспомнил, как трагично они расстались с Лале, и как он стал вампиром после этого прощания…

Like something that seeks it's level I want to go to the devil I want to be evil, I want to spit tacks I want to be evil and cheat at jacks

— Леон, кто эта женщина? — Ох, это — Лола, жена Майкла и моя подруга детства, — Влад ухмыльнулся, ведь все происходит примерно так же, как и было тогда — Лола и Леон росли вместе, как и Лале с Асланом, и Лола — жена Майкла, так же было и в прошлом… В прошлом, как иронично, особенно для бессмертного монстра, пьющего кровь. Влада начали преследовать воспоминания — как он ответил Мехмеду, как он успокаивал Лале, как он тренировался с Асланом, как они втроем дружили, и как Мехмед разделил их и отправил в другую школу, а потом взял Лале силой себе в жены, как она пожертвовала собой ради него… «Ох Лале, моя милая Лале, я так скучал… Если бы не ты, Мехмед убил бы меня. Моя милая маленькая Лале»

I want to be evil, I want to hurt flies I want to sing songs like the guy who cries I want to be horrid, I want to drink booze And whatever I've got, I'm eager to lose I want to be evil, little evil me Just as mean and evil as I can be!

      Куча оваций, и обворожительная улыбка девушки — это то, что видел Влад вокруг себя — картины, Мехмед, Аслан, все это неважно, его самое главное сокровище, его любимая рядом, стоит только протянуть руку, но она не помнит, она не знает о своем происхождении, и это разрывало мужчине сердце, которое так давно застыло. — Хороша чертовка, — проговорил Майкл, чем вызвал у Влада мгновенный отблеск злости, и не только у него, но и у Леона. «Он любит ее с самого детства… Эх, Аслан, а ведь она любила нас обоих» — Парни, еще один тост — за то, чтобы вы тоже женились на прекрасных мадемуазель. За женщин! — За женщин! — проговорил Влад и осушил стакан до дна. И тут он увидел, как Лола подходит к ним грациозной томной поступью. «Была бы ты моя сейчас, ты бы выходила бы так меня встречать каждый вечер» — О, а вот и моя жена, — и обнял ее, ей это было явно неприятно. — Добрый вечер, господа, Леон, мистер… — Цепеш… Влад Цепеш, — девушка протянула руку, и мужчина охотно поцеловал ее, — Безумно рад знакомству. — Взаимно, я Лолита Джонс, но называйте меня Лола, — и искренне улыбнулась, глядя прямо Владу в глаза. «Раньше ты не была такой смелой, моя девочка».       Майкл начал рассказывать Владу о своих делах, но он лишь смотрел на Лолу — как она потягивала шампанское, как элегантно курила, каждое ее движения было аккуратно и грациозно, словно она всегда танцевала. Он смотрел в ее карие глаза, а она смотрела в его — будто она знала все, знала, кем была, кто сидит перед ней, но не могла в этом признаться. Ее отвращение к Майклу читалось сразу. «Видимо, она вышла за него против своей воли… Бедняжка, я вытащу тебя, мы уедем вместе в Румынию, и я никому тебя не отдам».       Когда Майкл в очередной раз начал рассказывать Владу, чем же хороша американская мафия, к столу подошел молодой парень, это был информатор. — Босс, Маккинли в Бруклине. — Ах, чертов засранец, я же говорил ему, что он никуда не уйдет. Парни, Леон, едем в Бруклин… Влад, к сожалению, я вынужден вас покинуть… — Конечно, я понимаю. — Если вы не сильно заняты, можете остаться в баре, я постараюсь разобраться с этим сукиным сыном как можно быстрее, — Поняв, что это прекрасная возможность поговорить с Лолой, мужчина согласился, — Вот и прекрасно… Лола, позаботься о нашем госте. — Непременно, — Мужчины ушли, а девушка позвала официанта и заказала немного шампанского для себя и виски для Влада, а потом отослала весь персонал, — Надеюсь, вы не против? — Что вы, миссис… — Ох, Влад, просто Лола, к чему эти формальности… Тем более, я не люблю, когда меня называют миссис Джонс. — Почему же? — Не думаю, что это стоит говорить вам, ведь мы едва знакомы… Но почему-то, ох, как стыдно, я же замужем… — Бросьте, Лола, незнакомцу выговориться легче: он просто выслушает, не осудит, и даже не посеет в своей душе все, что услышит. Начинайте. — Вы так красноречивы, Влад. Обычно господа, которые сидели на вашем месте, не могли связать и пары слов… Если говорить кратко, я вышла за него по расчету, он вечно мне изменяет, выставляет меня как какой-то товар… — Чью же жизнь вы спасли, отдав свою взамен? — Леона. Мы с детства были неразлучны, а когда он связался с мафией… Ох, я пыталась, пыталась его отговорить, но он не слушал, и когда провалил важное задание, Майкл приказал убить его, и тогда я пошла к нему и умоляла этого не делать. Он согласился, если я взамен выйду за него замуж… — Очень смело, Лола… — А теперь я как в аду — каждый день слушаю какое я ничтожество, сплю в отдельной комнате, терплю всех его любовниц и не могу никуда уйти, просто жду того дня, когда он сам выбросит меня как ненужную куклу, лишь бы не убил. Из глаз девушки брызнули слезы, но Влад вытер их кончиками пальцев и нежно опустил их сначала к губам, потом к шее и сказал: — Девочка моя, я всегда буду рядом с тобой, даже когда тебе будет казаться, что ты совершенно одна, знай, это не так. Я столько лет ждал тебя, и теперь я тебя никуда не отпущу. Я защищу тебя от всех и, если понадобится, и от самого себя. Девушка все прекрасно поняла и кивнула, будто помнила свою прошлую жизнь, может, так оно и было, поэтому она придвинулась как можно ближе и поцеловала Влада в губы. Ей было плевать, следят ли за ними, убьют ли ее или нет, она чувствовала себя по-настоящему живой и защищенной. — Знаешь, я же понимаю, что тебе не нужно это сотрудничество с Майклом… Я видела эти картины — они такие… манящие что ли. — Я понимаю, о чем ты говоришь — мне очень важны эти полотна — любимая женщина моего предка их написала, хоть это и было запрещено в Османской Империи. — Звучит как сказка. — Ох, моя дорогая Лола, это не сказка…       Через 2 часа Майкл и его люди вернулись в бар. Влад приметил, что мужчина переоделся. «Видимо, было много крови» — подумал он про себя. — О, дорогой мой Влад, я так рад, что вы здесь? Надеюсь, Лола не наскучила вам? — Нисколько, у вас очаровательная жена. — Я рад… Предлагаю запечатлеть этот прекрасный момент, когда американская и румынская мафии начали свое плодотворное сотрудничество на фото… Джордж, неси фотоаппарат!       Тот же парень, который сказал Майклу об уже почившем Маккинли отправился за барную стойку и вытащил оттуда фотоаппарат. Дракула ухмыльнулся, посмотрел на Лолу, и они встали из-за стола. Громилы Майкла столпились в одну большую кучу, Лола села на стул, а Влад, Майкл и Леон встали рядом с ней. — Итак, господа, скажите: «Маааафия». — Маааафия! — и щелкнула яркая вспышка.

***

      Ооох, моя голова… Боже, я была женой мафиози? Отлично, Лайя — член Османской династии, жена мафиози и певичка, кем еще я была? Неужели в каждой моей жизни был он — Влад Цепеш? — Ты наконец очнулась, моя девочка?       О Боже, нет! Я перевела взгляд на кресло у камина, в котором расположился Влад — он сидел, закинув ногу на ногу, скрепив руки в замок и смотрел мне прямо в глаза… Он не смотрит зло, нет, наоборот, с теплом, заботой. — Что это было? — А ты не догадываешься? — спросил мужчина, вставая с кресла и подходя ко мне, — Твоя прошлая жизнь. — Н-но… — Да, да, дорогая моя, судьба сводила нас много раз… — Так ты действительно бессмертен, ты вампир, это не выдумки? — Лайя, — тут он присел на колено, и наши глаза стали на одном уровне, — Что я сказал тебе в Баре 13? — Что ты никогда не оставишь меня одну и будешь защищать от всех, и если понадобится, от себя. — Вот именно. И я говорил тебе это каждый раз, когда мы встречались, и говорю это тебе еще раз: «Ты всегда будешь под моей защитой». Ты поняла меня? — я кивнула, он улыбнулся, — А теперь идем ужинать, а то Лео уже с ума сходит.       Я поднялась из-за стола и направилась за мужчиной. Черт подери, Влад Цепеш, меня тянуло к тебе в 15 веке, в 20 веке, и меня тянет к тебе сейчас. Я узнала твою самую большую тайну, но вопросов у меня к тебе появилось только больше, и я непременно найду ответ на каждый свой вопрос, ну, а пока стоит поужинать, путешествия во времени очень утомляют…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.