ID работы: 9862232

Ты не монстр...

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Начало всех начал.

Настройки текста
Майкл увлеченно оглядывался по сторонам и перемещался в разных направлениях, однако такой подход не приносил особых результатов. В какую сторону антихрист бы не двигался, он не наблюдал никаких ориентиров, вокруг не было абсолютно ничего как того, что можно было лицезреть, так и того, что представлялось возможным ощутить. Из всех мест, в которых антихристу довелось побывать, это не походило ни на одно даже отдаленно. И это угнетало сына Сатаны, ведь он толком так и не понял, что произошло. Как его занесло сюда? И как отсюда выбраться, если это вообще возможно? Майкл с глубоким сожалением посмотрел на тело девушки, которое нес на руках, и тяжело вздохнул. Мелисса выглядела очень бледной и неподвижной, кроме того, у девушки напрочь отсутствовало дыхание и какие-то малейшие намеки на пульс и сердцебиение. Казалось, её вот-вот начнут покрывать трупные пятна. “Где я нахожусь? Если это место, куда попадают после смерти, то почему Мелисса не очнулась? И по какой причине мне не знакомо это вместилище пустоты?..” Все эти вопросы приводили к глубоким размышлениям, однако нисколько не помогали дать на них ответы. Скорее наоборот, Майкл тонул с каждым мгновением все сильнее в омуте своих рассуждений, погружаясь в пучину отчаяния. Между делом в том, что время здесь идет привычным ему образом, он тоже не был уверен. И как следствие, все это влекло за собой не предпочтительные последствия: антихрист становился все более угрюмым и встревоженным. Майкл попытался привести девушку в чувство, однако обнаружил, что не ощущает в себе никаких магических сил. Любые заклинания, которые антихрист пытался создать, не выходили. Тогда он обратился к обычной помощи, которую оказывают людям, находящимся без сознания. Различные виды массажей сердца, искусственное дыхание и другие способы, – всё это не приводило ни к чему. Кожа Мелиссы не становилась менее бледной, её тело не теряло неподвижности. -Как же так? Что с ней случилось?! – он бережно положил свою первую и единственную ученицу на некое подобие пола (сложно было сказать, чем именно на самом деле являлась эта часть бездны) и устроился с ней рядом, обхватывая руками поперёк. В который раз из глаз антихриста хлынули слезы. После того, как весь их запас был истрачен, Майкл начал постепенно терять бдительность, как вдруг… В чувство его привел громко говорящий голос с невероятно глубоким тембром. Казалось, вся его мощь эхом разносится по всей окружающей сына Сатаны пустоте, однако это была лишь иллюзия, ведь вокруг не наблюдалось стен. -Приветствую, дитя, рождённое сеять хаос. – голос звучал спокойно и размеренно. – Хочешь знать, как тебя занесло сюда? – интонация приобрела скучающий тон. -Хочу. Но… Кто ты? – Майкл принялся лихорадочно озираться по сторонам, пытаясь осознать, откуда исходит звук, однако с любого ракурса голос звучал абсолютно одинаково. – Почему я тебя не могу увидеть? Боишься показать свою оболочку? -У меня её нет. – коротко и лаконично ответил некто. – Я могу занять место в любом сосуде, который будет в состоянии выдержать весь объем моих сил, однако пока что я таких не встречал. -Что это за место и кто ты такой? Почему я не слышал о тебе от отца и других демонов? -Здесь находится начало всех начал. Мир, который заложил основу всем остальным. Здесь не находится ничего, поскольку любое место обитания изначально соткано из пустоты. Я – тот, кто следит за данным миром… -Должно быть, это невероятно сложно следить за местом, которое никто не населяет. - антихрист усмехнулся в свойственной ему высокомерной манере. -Я провожу контроль над тем, чтобы в этот мир не попали души, которым место в раю, аду, либо других местах. Сюда очень сложно попасть простым смертным. Да и те, в ком мало человеческого, редко сюда заглядывают. -Тогда почему я и она – сын Сатаны указал на Мелиссу – оказался здесь? -Ваши души практически идентичны, если речь идет о сути поступков, которые вы совершали, думаю, ты понял это и без меня уже давно. – Майкл посмотрел на девушку и одобрительно кивнул, вспомнив все воспоминания, которые он сохранил в памяти за время знакомства с ведьмой. – Того, что многие считают плохим, и того, что многие называют хорошим, у обоих поровну. Здесь крайне сложная ситуация, поскольку вас не может принять ни одна из сторон. Рай отказывается из-за множества плохих поступков, ад же, даже учитывая твои родственные связи с отцом, наоборот не согласен принять тех, кто сделал так много блага. Именно поэтому вас определили сюда. -То есть мы умерли? – антихрист непонимающе уставился в безграничную пустоту. -Обычно сюда попадают после смерти, однако, в данном случае ситуация несколько… специфичная. – в голосе появились слабые нотки неуверенности, не свойственные доселе его обладателю. -И что же это означает?! – привычная голубизна стала постепенно сменяться мрачной смоляной тьмой, в которой начали пробегать багровые вспышки. -То, что вам выпал шанс выбраться из этого мира. – голос в момент произнесённой фразы ничего не выражал, кроме непроницаемого спокойствия. – Однако сделать это будет не так уж просто… -Каким образом мы это сделаем, если Мелисса находится без сознания? – размеренный тон с каждым словом все более походил на крик. -О, нет, она в сознании. Более чем. Но находится в другой части этого места. – после этих слов лежащая рядом с Майклом фигура начала плавно исчезать, пока наконец не оставила вместо себя очередной фрагмент пустоты. -Нет! – антихрист попытался коснуться исчезающего тела в последний раз, прежде чем оно исчезнет, однако процесс пропадания иллюзии оказался слишком быстрым. – Как мне её найти?! – на месте, где прежде находились глаза, появилось пылающее карминным жаром огненное месиво. -Как я уже упомянул, ваши души очень схожи между собой… - сын Сатаны старался не впадать в ярость от такого леденящего спокойствия речи в возникающей ситуации, но держать себя в руках удавалось с большим трудом. – Именно поэтому вам не составит труда найти друг друга. Уверен, за время, проведенное вместе, ты достаточно изучил, как выглядит её душа вдоль и поперек. Мне ли тебе об этом рассказывать. -Безусловно, но… Как мне это поможет? – взгляд Майкла стал постепенно остывать и становиться не таким тяжёлым. -Родственные души всегда найдут друг друга. Ваша задача – искать друг друга внутри этого мира, а когда найдёте, стать одним целым. Только так вы сможете покинуть это место. -И что нас ждёт после этого??? -Всему своё время, скоро узнаете… - голос в очередной раз спокойно обронил фразу и постепенно исчез. -Просто блеск! Бросил меня одного посреди проблем, прямо как мой отец. Ну ладно, с чего же мне начать?.. – он задумчиво потёр подбородок и приступил к размышлениям в очередной раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.