ID работы: 9862242

Странствующие

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4 Семьи, Поиск и Мстя или «Ну и что мне с вами делать...?»

Настройки текста
      — … Теперь вы знаете правду, — закончила свой рассказ Наруто. Через десять минут после прихода детей, заявился и Минато. Наруто рассказала всю свою историю, а Саске иногда поправлял или добавлял что-то. Менма слушал историю уже второй раз, и были моменты, которые ему ещё не рассказывали. Дети преспокойно играли на верху… Хотя, если учесть тот топот и шум, что они издавали, бедным родителям придётся там прибирать. И молодым Учихам кажется, что делать это будут вовсе не Намикадзе.       После такого рассказа Минато и Кушина сидели в некой прострации, хлопая глазами.       — Ладно… — наконец выговорила Кушина. — Сейчас надо уложить детей спать, — аловолосой было немного странно говорить про детей, когда перед ней сидят «дети».       — Согласен, — кивнул Саске и поднявшись со стула пошёл на верх. Наруто слабо улыбнулась родителям и отправилась за мужем. Около лестницы на втором этаже стоял Тоши.       — То-сан… — шёпотом проговорил мальчик и передал отцу спящую до этого на его спине сестрёнку. Учиха аккуратно взял дочь и пошёл в одну из свободных комнат, где его уже поджидала Кушина.       Брюнет уложил Акиру на кровать, зная что дальше Наруто сделает с ней то, что надо. Сэтоши тоже направился к своей кровати, и Саске ещё раз поблагодарил Ками за то, что у них такой умный и самостоятельный сын.       Учихи с Менмой, как и предполагалось, пошли убирать в комнате, а Намикадзе на кухне. После, все отправились спать. ***       Минато был человеком умным и терпеливым, с холодным и расчётливым умом и быстрыми действиями. Вот только он совершенно не понимал, зачем троица устроила в Академии «цирк».       Когда Хокаге пригласили в Учебное Заведение Для Будущих Шиноби, или краткое УЗДБШ, также называемое Академией, он и представить не мог, что это из-за Менмы, Наруто и Саске.       И вот сейчас, Четвёртый Хокаге, стоит у стенки, и смотрит на невинно хлопающую глазами «Банду».       — И зачем вы это сделали? — спросил наконец Минато.       — Что именно? — осторожно поинтересовалась Узумаки.       — Зачем вы унизили вашего Сенсея? — уточнил Молния Конохи.       — Месть, — взял слово главный мстюн, чьё имя Саске. Наруто покосилась на мужа: брату мстил, да недомстил, Конохе мстил, да недомстил… Наверное, единственный человек, которому Учиха всё же отомстил — Шимура Данзо. Но не суть…       — Месть? — Йондаме приподнял бровь.       — Самая настоящая.       — За что? — немного обиженно поинтересовался Ирука.       — Хн, — Саске дал понять, что больше ничего не скажет.       — Он сказал: За всё, — перевела Наруто.       — Что я такого сделал-то?       — Хмпф, — Учиха закатил глаза.       — Он сказал: Много чего, — послушно перевела блондинка.       — Ты его понимаешь? — не без удивления отметил Намикадзе–старший.       — Да, — Узумаки пожала плечами.       — Ладно, — прервал их директор, — а что вы скажите на счёт учеников?       — Каких учеников? — изобразил удивление Менма.       — Вы с ними такое сделали… — немного возмущённо проговорил Ирука.       — Это не мы, это Классовой! — подняла указательный палец к небу Наруто.       — Классовой? — вторая бровь Хокаге взлетела вверх.       — Ну, есть Домовой, а этот живёт в классе, он Классовой. Те дети ему чем-то насолили, вот он и похулиганил чуть-чуть…       — Чуть-чуть? — закашлялся Умино.       — Ну да, — легкомысленно пожала плечами Узумаки. — Он так, пошалил…       — Что за чепуха?! — перебил её Директор. — Не существует никаких Классовых!       — А чем докажите, что не существует? — поинтересовалась Наруто.       — А чем докажите, что существует? — в тон ей ответил Директор, возмущённый такой дерзостью.       — Он есть. Просто Классовой — существо неуловимое, но он существует.       — Вот-вот! — закивал Менма. — Я тень вроде видел…       — Хмн. Я тоже видел, что он какой-то девочке ловушку ставил. А ещё у него глаза красные были. Шаринган, — поддакнул Учиха.       — Это как? — обескураженно поинтересовался Минато.       — А вот так! Классовой — существо неизведанное, и скорее всего владеет несколькими Клановыми Генами. Может, он и Нара, и Узумаки, и Учиха, и Хъюга, и Инузука, и…       — Ещё много кто, — прервал перечисление кланов сестрой Менма.       — Ага, — голубоглазая кивнула.       — Именно, — расщедрился на ещё одну фразу Саске.       — В общем, мы невиноватые: Ируке-сенсею мстили, а насчёт детей — не при делах! — подвела итоги Наруто. Обескураженные взрослые пялились на них.       — Ну, мы пойдём, — скромно доложил Менма и троица покинула кабинет. За ними, попрощавшись, последовал Хокаге. ***       — Ну и что это было? Почему меня вызвали в Академию? И что за Классовой с Шаринганом? — начал свой расспрос Минато, уже сидя на стуле в своём доме.       — Просто… — потупив взгляд сообщила Наруто, — они меня обзывали!       — Хмн!!! — передал яростное возмущение в сторону обзывавших Учиха.       — Да–да! — поддакнул Менма.       Хокаге вздохнул, и как-то обречённо, задал риторический вопрос:       — Ну и что мне с вами делать…? ***       Наказания они избежали, и теперь, оставив детей с их отцом, да и бабушкой с дедушкой и тётей, которая даже не подозревает о своём статусе, Наруто отправилась за подтверждением своих догадок о создателе Печати. И первым в этом списке был Данзо Шимура. ***       — Кха… — Шимура стоял насаженный на катану, из его рта текли струйки крови.       — Ты заслужил это, — ледяным тоном ответила Наруто. — Я всё выяснила, ведь это ты отдал приказ на установление Печати Контроля на Четвёртого Хокаге, так? Впрочем, я это и так знаю… Зецу.       — От… ку… да… Кха… Ты…       — Легко и просто. Я ведь не ошибусь, если скажу, что Шимура Данзо умер четырнадцать лет назад, а ты занял его тело.       — Кха…       — Ты натворил много чего этой истории, тебе пора отправляться к своей матушке.       — Отку… да… Кха… — тело безвольной куклой повисло, и Узумаки посмотрела уже на труп Зецу.       Она оказалась права, Зецу занял место Данзо, наворотил дел, и что бы получить себе Девятихвостого, наложил на Намикадзе Печать. Довольно путано.       Что ж, её маленькая мстя свершена, и все могут жить спокойно. Особенно, если учесть, что теперь план "Вечное Цукиёми" сотворить некому. ***       — Ты убила Данзо, — больше утвердил, чем спросил Саске, встречая свою жену.       — И да, и нет, — улыбнулась Узумаки.       — Хмн…?       — Шимурой притворялся Зецу, поэтому я и убила Данзо, и нет. Но если теоретически, он и так умер четырнадцать лет назад. И я к этому непричастна.       — Ясно, — Учиха хмыкнул. — Ладно, дети ждут.       — Ага! — обворожительно улыбнулась Наруто и прошла в комнату.       Неужели, хотя бы теперь они поживут спокойно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.