Глава 11: Потерянный клоун
23 ноября 2020 г., 10:20
— Мастер Брюс, вам надо отдохнуть, — произнес Альфред, стоя позади Уэйна, который сидел за компьютером. Уже было давно за полночь, а бизнесмен и не думал ложиться спать. И так уже четвертый день. Он практически не спал с тех пор, как Джон сбежал. Альфреду было больно смотреть на своего подопечного в таком состоянии.
— Да, конечно… через двадцать минут, — ответил Брюс, изучая очередной документ.
— Вы это говорите уже в пятый раз… — мужчина вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Уэйн вздохнул и откинулся на своем стуле, закрывая покрасневшие глаза рукой. Он так устал за последнее время.
Поиски сбежавшего психа начали затягиваться. День сменял другой, а полиция только разводила руками, мол, испарился. Бред это все. Скорее всего просто забили на это одну, всем известную, часть тела, и сидели себе в отделе, попивая кофе с пончиками.
Брюс вышел из лифта и направился к себе в кабинет. Мешки под его глазами только увеличились, но он продолжал упорно трудиться на благо компании. И это давало свои плоды. Буквально пару дней назад Уэйна прозвали самым амбициозным бизнесменом их региона и пригласили сняться для обложки популярного журнала.
Мужчина присел за стол и открыл нужные для обработки файлы, которые ему прислали на утверждение.
В таком темпе пролетел день, и вечером, когда из офиса уже давно все ушли, Брюс наконец-то закончил с работой и отправился в Мэнрор. Сегодня был выматывающий день: документы, совещания, встречи с поставщиками и набор HR отдела…
Добравшись до поместья, Брюс зашел в теплый дом и направился на второй этаж. Поднимаясь по лестнице, он невольно засмотрелся на дверь, за которой раньше располагалась комната Джона.
Неприятное ощущение вновь загудело в затылке мужчины, но сегодня он слишком устал, чтобы думать об этом всю ночь. Гадать, куда же делся Джон, не умер ли в какой подворотне от холода и голода… Все знакомые Доу места Брюс уже объездил по несколько раз. Безуспешно. Его нигде не было.
Уэйн прилег на кровать и сложил руки в замок у себя на груди. Веки его потяжелели, и он медленно закрыл глаза. Сегодня он наконец-то выспится.
Утро было начато не с кофе, а с экстренных новостей. На экране молодая женщина рассказывала тревожным голосом о поджигателе, который устроил за эту ночь семь пожаров в центральном районе.
— Неизвестного не удалось поймать, и мы призываем всех граждан соблюдать осторожность и бдительность, — женщина посмотрела куда-то мимо камеры, а затем легко кивнула, возвращая свой взор на зрителя.
— Нам только что поступили кадры съемки с места происшествия, — на экран вывели съемку с птичьего полета прямо над зданиями, которые были не очень далеко друг от друга.
— На одной из крыш зданий мы видим своеобразного…клоуна? И такой рисунок есть на каждом из подожжённых зданий. Мы думаем, что это своеобразная визитная карточка поджигателя.
— Что? — Брюс нахмурился и придвинул планшет ближе, чтобы была возможность рассмотреть рисунок как следует.
— Клоун… — пробормотал он мрачно.
Примечания:
Я заранее прошу прощения за короткую главу. Она является промежутком, и чтобы не делать ее затянутой и скучной, я просто вписала основные моменты и преживания Брюса.