ID работы: 9862262

Булочка с корицей

Placebo, David Bowie (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
«Мне не дожить до весны», — подумал Брайан, затягиваясь сигаретой. сейчас он предельно остро ощущал, как тянется время. оно напоминало нугу: тягучее, липкое и приторное. оно всегда было таким раздражающе приятным для него. юноша не понимал смысла выражения «время летит». для него оно никогда не летело. но и он сам никуда и никогда не спешил. он знал, что в любом случае окажется там, где должно; в тот момент, который будет подходящим. он верил в судьбу и никогда ей не противоречил. фатализм Брайана всегда смешил окружающих, но его это абсолютно не смущало. он размеренно и плавно плыл по течению, наслаждаясь жизнью. он любил жить. ему нравилось просыпаться по утрам, вкусно есть, бездельничать и заниматься тем, что было ему по душе. вся его жизнь состояла из того, чем он ее наполнял, поэтому Брайан жил в полной гармонии с собой и судьбой, в которую верил безоговорочно. и его жизнь была бы безоговорочно счастливой, если бы все люди разделяли его позицию и занимались исключительно любовью. но любить получалось не у всех. зачастую люди выбирали путь осуждения и жизнь в системе «правильно/ неправильно». и Брайану тяжело было осудить тех, кто его не понимал, потому что он сам прошёл через перелом собственных убеждений и восприятия. впервые Брайан столкнулся с осуждением и непринятием со стороны окружающих в тот год, когда он сделал над собой усилие и перестал верить в Бога. он понял, что вера губительна и излишне проста. жизнь виделась тогда Брайану хитросплетенной, изысканной и сложной, поэтому он окончательно разочаровался во всем, что старались привить ему родители. мать и отец всегда были добры к нему и искренне любили. они разрешали Брайану делать то, что он хотел, всегда поддерживали. и любовь к богу родители прививали ему с одной единственной целью — они хотели его защитить. и он не осуждал их за это. вот только их представления о «правильном» и «неправильном» никак не вязались с тем, что было «правильно» и «неправильно» с точки зрения Брайана. Брайан столкнулся с ужасным внутренним противоречием, когда впервые влюбился. к сожалению для себя самого, он полюбил мужчину. тогда он стремился забыть, ходил в церковь и больше времени проводил в церковном хоре. когда пришла пора выбирать институт, мать настояла на том, чтобы Брайан занимался тем, что любит, а не тем, чем бы хотели родители. это и послужило началом его внутренних перемен. пока он учился (что делал очень старательно), все мысли о любви и религии как будто не существовали. но ближе к середине обучения он снова влюбился и снова в мужчину. и тогда Брайан вернулся ко всем тем вопросам, которые задавал себе в 16. он спрашивал себя, почему он не может любить и почему не может осчастливить того, кто любил его. мы избавим читателя от долгих описаний весьма понятных мыслей юноши. расскажем только вывод, к которому пришел герой: если все то, к чему он стремился, это любовь, а религия и Бог этому препятствовали, то проблема явно не в самом Брайане. постепенно наш герой начал отделять действительно свои мысли от того, что ему прививали с ранних лет. это был долгий и болезненный процесс, потому что некоторые из этих мыслей настолько глубоко отпечатались в его сознании, что стали как будто его собственными. вспоминая себя в то время, Брайан думает, что он был скульптором, который отсекает все лишнее перед началом проработки деталей. вульгарно? да, но он любил эту ассоциацию. каждому неподготовленному пловцу знакомо чувство, когда после долгой тренировки в бассейне, тяжело дышать. кажется, будто воздух не до конца поступает в легкие, и это чувство сохраняется какое-то время, а потом об этом даже и не вспоминаешь — дышишь и ни о чем не думаешь. у Брайана было тоже самое. как только он избавился от мыслей о Боге и каре за действительно светлые и добрые чувства, он по-настоящему вдохнул. и после этого его уже ничего не останавливало. он хорошо помнил, как лишился девственности, как впервые попробовал что-то тяжелее сигарет. сначала все казалось странным и непривычным, чужим, но потом он уже на собственном опыте убедился, что все то, что связано с телом, куда больше про естественность и правильность чем мораль и Бог. основная перемена в Брайане заключалось в том, что он перешёл от упрёка и разочарования, которые неизменно направлял в сторону себя и окружающих из-за противоречия между «должным» и настоящим, к любви. Брайан понял, что, на самом деле, людей, которые состоят из зла и хотят его причинять по своей природе, практически нет. он верил в очень простую идею: «это не человек плохой, а человеку плохо». эти мысли и идеи и сформировали Брайана. постепенно они стали менять его жизнь. перестав оценивать происходящее с точки зрения «морально/ аморально», он начал искать удовольствия, которое черпал, наполняя мир любовью. он любил себя, свое тело и свою жизнь абсолютно, не сомневаясь, без исключений. и хотел, чтобы каждый мог испытать это чувство. он дарил эти ощущения каждому человеку, каждому любовнику всеми методами. он чувствовал, что отдавая, он приобретает куда больше, чем принимая. со временем жизнь Брайана изменилась: он перестал гнаться за совершенством, которого пытался достичь в учебе и работе, и стал плыть по течению. преподаватели, которые ставили на Брайана, неизменно стали в нем разочаровываться. им казалось, что юноша свернул куда-то не туда и пустил свою жизнь под откос. в первый раз он увидел осуждение в глазах преподавателей, которых отождествлял с вершителями своей судьбы, когда те увидели его с мужчиной. дело было отнюдь не в том, что те были гомофбами, среда Брайана как раз была наименее токсична. проблема была в том, что однополые отношения шли вразрез с образом покорного верующего мальчика, которому наш герой так отчаянно пытался соответствовать. его окружение увидело в этом действии то, что в него вкладывал сам Брайан. они увидели протест. перемены шли одна за другой, но были так естественны для Брайана, нового Брайана, что он даже и не заметил, как спустя совсем крошечный промежуток времени стал меньше времени убивать себя учебой и депрессией и стал просто счастливым. намного легче стало жить без чувства вины и страха. он избавился от ощущения своей неполноценности и позволил себе жить ту жизнь, которую всегда хотел. завершило череду перемен желание делиться любовью со всеми, кто встречался на его пути и был к этому готов. Брайан никогда не вспоминал, как впервые взял деньги за секс, потому что считал проституцию наиболее органичным занятием для самого себя. ему было абсолютно не сложно делиться своей любовью, потому что он всецело из нее состоял. он любил себя, жизнь, людей и все, что видел, потому что позволял себе быть тем, кем хотел. он смог сделать то, что, пожалуй, необходимо сделать каждому — расслабиться и заняться своей жизнью, которая наконец-то стала его не просто устраивать, а радовать изо дня в день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.