ID работы: 9862274

Измена или сюрприз?

Смешанная
NC-17
Завершён
105
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Правда или ложь?

Настройки текста
Между парой наступило неловкое молчание, оба были не в силах проронить и слова. После нелегкой паузы Драко осмелился отвести взгляд от Гарри и перевести тему. — Нам пора. Ты готов? Гарри молча кивнул и, взяв Драко за руку, трансгрессировал в Лондон. Тем временем в Норе кипели работы: Джинни и Гермиона корпели над салатами в честь приезда Гарри. — Джинни, как думаешь, может, в Смертельную ночь добавить сыворотку правды? Между тем, Грейнджер покрутила у себя в руках маленький флакончик с прозрачной жидкостью — Сывороткой правды. Джинни сиплым голосом ответила напарнице в сопровождении с испуганным взглядом. — Гермиона, Гарри отроду не врал, с чего бы ему вдруг ни с того ни с сего начать мне врать? Темноволосая закатила глаза. — Но ведь не исключен тот факт, что он и правда изменяет… И не захочет говорить тебе правду, чтобы лишний раз не расстраивать, все же он уже знает, что ты в положении. Рыжеволосая девушка хмыкнула и расстроенно посмотрела в окно. Заметив кислое выражение лица подруги, Гермиона положила той руку на плечо и тихо стала успокаивать. — Джинни, ну ты чего? Что бы ни произошло, жизнь на этом не кончается, ты ещё довольно молодая, у тебя впереди ещё куча браков. Ну не сошёлся мир клином только на Гарри, ведь у тебя есть достойные претенденты на руку и сердце, взять, к примеру, Невилла, вспомни, сколько лет он тебя добивался? Уизли вздохнула и натянуто улыбнулась, посмотрев на волшебные часы, она сразу опешила. — Блин, Гермиона, скоро приедет Гарри, а у нас ничего не готово. Какое-то время обе молчали и принялись дальше за готовку, как вдруг что-то очень рассмешило Гермиону, на что Джинни ответила недоумевающим взглядом. — Прости, просто представила картину на тот случай, если Гарри все-таки тебе изменяет. Уже представляю, он напрямую скажет об измене, а ты будешь его после этого кормить салатиками или высыпешь все ему на голову. Джинни озарилась ехидной ухмылкой. Покончив с салатами, девушка рухнула на диван и стала ждать приезда мужа. Прошло около двух часов, как девушки уже отчаялись и собрались убирать салаты с большой уверенностью, что Гарри сегодня не приедет, но где-то во дворе раздался сильный хлопок. После этого явления девушки посмотрели друг на друга и, подбежав к двери, тихо выглянули во двор. К их большой радости и страху, во дворе стоял не только Гарри Поттер, но и рядом с ним Драко. После увиденного одна из девушек нервно сглотнула. Когда вечерняя трапеза подошла к концу, все сели в тесный круг, взахлёб рассказывая о своих новостях. Так они разговаривали около получаса, как Грейнджер решила покончить с этим и резко перевела тему. — Гарри, Драко, нам нужно серьезно поговорить сейчас же. Гарри и Драко с неохотой переглянулись — у обоих появилось плохое предчувствие. — Что такое? — спросил Гарри и перевел взгляд на Гермиону, которая собралась продолжить разговор, а затем на встревоженную Джинни. — Гарри, Драко, как мы поняли, в командировке вы тоже были вдвоем? Почему вы так часто проводите время друг с другом, Гарри, ты забываешься? Забыл и о том, что Джинни ждёт ребенка и нуждается в твоей поддержке. Драко опередил Гарри и пожал плечами. — Ну, мы дружим.А в командировку нас отправляли вместе, как-никак, мы работаем в одном отделе. Гермиона кивнула в знак того, что одобряет ответ Малфоя. — Драко, спасибо за ответ, но сейчас я хотела бы услышать важный ответ от Гарри.И не я одна. После своей речи, Гермиона с готовностью перевела взгляд на Джинни, та лишь улыбнулась уголком рта, готовая слушать и наблюдать за разворотом событий дальше. — Дело в том, что Джинни очень переживает.Как вы понимаете, у нее токсикоз.И сейчас, ей в голову стала приходить мысль на протяжении нескольких месяцев о том, что ты, Гарри, ей изменяешь с Драко. Наступила пауза, у Гарри нервно дрогнула рука, но к счастью, девушки этого не заметили, потому что были в ожидании ответа. — Нет, почему ты так решила, я люблю только Джинни, а с Малфоем у меня только дружеские, деловые отношения, но не более того. Грейнджер приподняла бровь. — Точно? Гарри кивнул и незаметно, даже для Драко, скрестил за спиной пальцы. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.