ID работы: 9862362

Forget-me-not

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Не переживай, такого как ты забыть сложно...

***

Среди тусклых стволов деревьев почти ничего не видно из-за густого тумана. Под ногами негромко хрустят старые ветки, пропитывая воздух тошным прелым запахом. Неприятно щиплет лицо влага и будто льдом обволакивает легкие изнутри, делая каждый вдох все тяжелее. Но Кагеяма все идет и идет, не обращая внимания на ветки, оставляющие неприятно саднящие красноватые царапины на щеках. Рука крепко сжимает небольшой букет из мелких голубых цветочков. Шаги слегка замедляются, когда парень выходит на хорошо протоптанную дорожку. Дыхание выравнивается. Глубокий вдох - мороз колючками пронизывает все внутри, заставляя сжаться от неприятных ощущений. Вокруг ничего кроме белесого тумана и еле проглядывающих сквозь него темных стволов деревьев. Кроме невысокого силуэта с пламенной макушкой в метрах двадцати от парня. - Здравствуй, Хината. Я принес тебе незабудки, ты ведь их любишь?..

***

Это случилось не так давно. Очередной волейбольный матч, спортивный зал, десятки заинтересованных глаз, неотрывно наблюдающих за игрой. Мяч из стороны в сторону, удар, снова удар. Одна из команд победила. Помнит, там был один мелкий - похожий на мандаринку, с ярко рыжими волосами. Прыгал как дикий. В тот момент Тобио еще не знал, что в итоге это будет его мандаринка. Вот они в одной команде - высокий, холодный, вспыльчивый, высокомерный, и маленький, веселый и готовый на все ради победы. Готовый на все, ради своего связующего.

***

Ему нравился запах Хинаты. Перед тренировкой, еле уловимый аромат свежих булочек и мятного чая; после - прохладный запах шампуня. Нравилось наблюдать как с намокших прядей стекают капли воды, обрамляя челюсть, стекая ниже по шее и ключицам. Нравилось то, как Шоё ловил его взгляд и смущенно отворачивался, пряча покрасневшее лицо.

***

Ему нравилось, как солнце отражалось в янтарных глазах, когда Хината, застыв, смотрел в окно. Нравилось рассматривать его лицо, руки, изящные худые пальцы, в некоторых местах перемотанные пластырями. Когда после тренировок в зале оставались только они вдвоем, нравилось подходить к парню сзади, аккуратно обнимать за плечи. Всем телом чувствовать как он слегка вздрагивает от неожиданности, а затем робко отвечает на объятие, переплетая свои пальцы с пальцами Кагеямы. Тогда он зарывался носом в мягкие рыжие пряди, вдыхал уже ставший ему родным запах. Затем Шоё поворачивался, утыкаясь носом парню в грудь, макушкой доставая только до подбородка. Тобио нравилось то, что Хината, его Хината, был таким маленьким. Нравилось что он может быть его защитником, прячущим своего мальчика от холода вокруг. Нравилось что он может обхватить его, и никогда не выпускать из объятий. Нравилось как нежно Шоё касался его спины, будто говоря "отпусти, слишком сильно •\\\\•".

***

Ранняя весна. Гуляют, держась за руки, ловят косые взгляды прохожих. "-Кагеяма..." "-Ммм" "-Я замерз, мы можем зайти куда-нибудь..?" Снимает шарф, аккуратно заматывает тонкую шею, ловит на себе смущенный взгляд. С тех пор этот синий шарф перестал принадлежать ему. Но Кагеяма был не против. Даже наоборот, когда Шоё одевал его, Тобио чувствовал себя важным и взглядом будто говорил "Смотрите все, он носит мой шарф!! Теперь Хината только мой!"

***

С каждым днем все теплее. Вот они у Кагеямы дома, вместе учат уроки. Хината уставший, засыпает над тетрадью, моментами выпуская ручку из пальцев, и она стуком разрывает вечернюю тишину. Длинные светлые ресницы, слегка поблескивают золотом в последних лучах, будто сами сделаны из солнечного света. В такие моменты время будто останавливалось, оставались только Хината, аккуратно опустивший голову на тетрадку, и Кагеяма, не отводящий от него взгляда, рассматривающий каждый изгиб его лица, каждую родинку, каждую веснушку и каждую волосинку на бровях. В такие моменты миг длился целую вечность, пылинки, пролетающие сквозь просветы в окне, будто застывали в воздухе, изнутри подсвечиваясь тусклым медовый светом. Вот бы такие моменты никогда не заканчивались.... Вот бы Шоё вечность лежал на столе кагеямы, подложив под щеку руку; а Тобио непрерывно наблюдал бы за тем, как мирно и безмятежно он дышит, до скончания веков.

***

Теплые летние ночи... Алые пламенные закаты и холодно-медовый свет млечного пути в кромешной темноте, тенями поглощающий все вокруг. От ощущения прохладной росы, пробравщейся сквозь тонкую ткань футболки, от тепла его мальчика, лежащего рядом, держа его за руку, по телу пробегали мурашки. Запах травы, полевых цветов и ночной свежести. Рассвет. Маленькие голубые цветочки в рыжих волосах. "- Кагеяма!" "- Ммм..." "- Я хочу подарить тебе это" "- Незабудки..?" "- Ага!" "- Ты их так любишь?)" "- Угу... Мне нравится что они будто говорят "не забывай меня". Поэтому я хочу подарить тебе их - что ты меня никогда не забыл!" "- Не переживай, такого как ты забыть сложно. Дурак..."

***

Дни становятся прохладней. Шоё в синем шарфе. В его шарфе. Из губ клубами вылетает пар. "- Кагеямааа!!!" Бежит к нему, раскинув руки, будто прося объятий. Кагеяма подхватывает его, прижимая крепко к себе, делясь теплом сквозь толстый слой одежды. А потом все прекратилось.

***

- Здравствуй, Хината. Я принес тебе незабудки, ты ведь их любишь?.. Проходит несколько метров. Рыжая макушка..? Показалось. Просто показалось.... Останавливается перед камнем, с выгравированными буквами. - Помнишь... помнишь какой сегодня день? Третье ноября...Сегодня год с момента как мы начали встречаться... Слегка улыбнулся. Все ведь должно быть не так.... Это ведь все неправильно! Неправильно то, что сейчас Тобио стоит перед могилой. Перед его могилой. Перед местом, где всего месяц назад похоронили его маленькую мандаринку. Перед местом, которое должно сейчас быть пустым, а Хината с ним на тренировке, отбивать пассы. Чувствует, как взгляд становится размытым от слез. - Прости меня, Хината. Опускается на корточки перед надгробной плитой. Чувствует на щеках горячие пятна от только-что стекших слез. Это случилось совсем недавно. Еще месяц назад... еще месяц назад он смотрел в его большие янтарные глаза и видел там свое отражение. А потом... А потом после одной тренировки он не отвечал на звонки, не отвечал на сообщения, как будто просто игнорировал. А на следующий день тренер Укай рассказал, что его сбила машина. Насмерть. В тот проклятый вечер. - Черт! Приторный привкус слез сжимал все внутри, не давая сделать вдох. - Черт, Шоё!! Блять! Упал на колени и с силой ударил кулаком по земле. - Хината... Прости... Прости! Выпавший из рук небольшой букет из засохших голубых цветочков теперь валялся где-то в стороне. Тобио было больно. Ему было больно дышать, говорить, думать. Грубая земля садняще впивалась в колени и ладони, и он хотел кричать. Но из губ вырывались только немые всхлипы. Если бы он только мог еще раз взглянуть на него... Если бы он только мог еще хотя бы один раз обнять его, крепко-крепко, чтоб тот снова нежно коснулся его спины, показывая что объятия слишком крепкие; если бы он только мог еще раз зарыться носом в эти мягкие рыжие волосы, вдохнуть его запах, уже ставший ему родным и необходимым для жизни, как кислород. Если бы он только мог еще хотя бы один раз заглянуть в его глаза, чтобы увидеть в них свое отражение, а затем перевести взгляд на губы и увидеть там улыбку. Еще хотя бы один, последний, раз услышать это пронизывающее воздух "Кагеямааа!!!"... "Я хочу подарить это тебе" "Незабудки?" "Ага!" "Ты их так любишь?" "Угу... Мне нравится что они будто говорят "не забывай меня". Поэтому я хочу подарить тебе их - что ты меня никогда не забыл!" - Не переживай, такого как ты забыть сложно. Руки неприятно щипало от ссадин, но Кагеяма не отводил взгляд от букета, от того букета, который Хината подарил ему летом, чтоб тот никогда не забыл его. - Прости... Тренировки уже не будут такими как раньше. Жизнь больше не будет прежней. Ничего уже не будет прежним. И Кагеяма Тобио уже никогда не будет прежним. Сколько бы много времени не прошло. "Такого как ты забыть сложно, дурак." Осторожно взяв букет, чтоб не запачкать кровью хрупкие сухие лепестки, парень положил его перед надгробием. - Я тебя никогда не забуду, Шоё Хината.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.