ID работы: 9862397

3:27

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, засыпая в своей комнате в общаге, я чувствую какое-то странное беспокойство. Начал чаще проверять, закрыта ли дверь, даже летом не оставляю окно открытым на ночь.       Что более странно, меня не беспокоят разные звуки соседей, привык ко всякому. Даже ночью не особо пугаюсь, когда слышу голоса, грохот или другие странные звуки. Может сказалось то, что не сплю ночами, иногда даже гуляю.       В общем, я не из пугливых, но это странное чувство продолжает появляться. Долго не мог понять, почему так происходит. Неделю назад понял.       Вот зачем я посмотрел в глазок поздно ночью, я же теперь точно спокойно спать не смогу. В мистику особо не верю, но Ктулху меня дери, какого кракена каждую ночь по коридору проплывает тёмная фигура?!

***

Приспичило мне пойти в магазин в два часа ночи. Купил себе любимый напиток и, возвращаясь домой, предвкушал как выпью его за просмотром какого-нибудь фильма. Поднимаясь в лифте на свой этаж, вспоминал фильмы, которые советовали посмотреть друзья и знакомые. Уже выходя из лифта, почувствовал странное тревожное ощущение где-то в основании черепа, будто кто-то стоит сзади. Рефлекторно обернулся – никого, но это чувство никуда не пропало. Достаю телефон, смотрю на время – 3:27 – замечательно, не хватало мне ещё с этой "смертью" встретиться. Выхожу в коридор как можно тише и замираю в ужасе. Тёмная фигура медленно плывёт по коридору, отдаляясь от меня. Чувство в основании черепа, которое до этого прямо таки кричало об опасности, сейчас немного утихло, но спокойней от этого не стало, даже наоборот. В горле застрял крик ужаса, а ноги стали свинцовыми, стою как статуя и не могу отвести взгляд от фигуры. Она будто гипнотизирует своим медленным, размеренным скольжением. Заворожённый фигурой, я едва заметил как она остановилась. Сначала не понял, где именно она стоит, а потом до меня дошло. Тёмная фигура потянула "руку" к двери моей комнаты, а потом и полностью повернулась к ней. Я не знал, что мне стоит делать, хотя не уверен, что смог бы сделать что-то кроме стояния в коридоре. По крайней мере до того момента, когда фигура повернула "голову" в мою сторону. Я, будто очнувшись ото сна, рванулся к лифту и нажал кнопку вызова. Я не слышал ничего, кроме движения лифта, но точно знал, эта фигура, чем бы она не являлась, сейчас направляется ко мне. Тревога снова задрожала, но теперь уже на затылке, будто кто-то запустил в мои волосы руку. Я обернулся и схватился за голову свободной рукой – никого. Двери лифта с грохотом открылись, я не раздумывая чуть ли не запрыгнул в металлическую коробку и нажал кнопку закрывания дверей. В последний момент перед полным закрытием дверей заметил фигуру, которая поворачивалась "лицом" к лифту.

***

Очнувшись в лифте спустя неизвестное количество времени, я первым делом достал телефон и с минуту пялился в дисплей, пока до меня наконец не дошло, что часы показывали 3:27. – Какого?!. – не сдержался я.       Шумно втянул носом воздух, затем выдохнул через рот. В попытке успокоиться, я повторил эти действия несколько раз, немного помогло, но тревога в основании черепа всё же дернула одну из струн беспокойства. Я нажал на кнопку первого этажа, лифт привычно дрогнув начал спускаться вниз.       На первом этаже было спокойно, тревожное чувство в затылке совсем не беспокоило меня, хотелось остаться здесь до утра, чтобы забыть про нечто, живущее на шестом этаже. Но что-то всё же заставило нажать на кнопку. Лифт поднимался медленнее обычного, или так просто казалось. В голове пронеслась мысль о клаустрофобии, хорошо, что я не страдаю от этого. Лифт остановился, его двери начали открываться... Я замер. Фигура стояла у дверей, будто ожидая меня. Я снова ощутил руку тревоги на своём затылке. Не могу точно сказать, сколько мы так стояли и смотрели друг на друга, прежде чем фигура плавно скользнула в металлическую коробку лифта, протягивая ко мне свои "руки". Я будто был заморожен, не мог двинуться с места. Тревога играющая на струнах страха, вдруг резко замолкла, когда тёмное нечто едва ощутимо прижалось в моей груди, запустив одну свою "руку" в мои волосы на затылке. Казалось, прикосновение этого "существа" заглушило мою тревогу. – Боишься? – едва слышно спросило нечто. Я никак не мог решиться ответить, но всё же произнёс: – Нахожусь в полнейшем..., – мне пришлось таки сделать паузу, голос дрожал. – Замешательстве... – Это пройдёт, – так же тихо ответила фигура, положив свою вторую "руку" на мою спину. – со временем... – Кто ты?

***

Она была не права, моё замешательство так никуда и не делось. Я до сих пор иногда вздрагиваю, когда она появляется рядом, может мне просто нужно больше времени, чтобы привыкнуть к ней. Мисс, так она попросила себя называть, похоже тоже это понимает, иначе я не могу объяснить себе, почему она стала приходить чаще. На этих встречах мы много разговариваем, в основном обо мне, Мисс не хочет о себе рассказывать. Прошло уже около месяца с той ночи, кажется, я начинаю понимать кто она такая. Это лишь мои догадки, но Мисс стала сильнее за время нашего знакомства. Теперь она может появиться на любом этаже этой общаги, говорит, что скоро планирует выйти за её пределы и отправиться в странствие. Надеюсь, она не захочет взять меня с собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.