ID работы: 9862562

Перепетии судьбы

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел целый месяц после смерти его любимой. Жизнь постепенно возвращалась на круги своя. Все отходили после смерти Рейхан. Только Эмир не мог придти в себя. Неделя, вторая, пятая — а лучше все не становилось. Ему казалось, что с каждым днем он все больше уходил в себя и злился, злился — на себя, на Рейхан. Что та так легко оставила его, хотя обещала, клялась, что всегда будет рядом! Сколько у них было планов! После родов он бы свозил жену на ее родину, по пути они бы заехали к кормилице. А потом они бы вместе ростили их общего ребенка. Они бы наслаждались каждым моментом! Его первый шаг, первое слово, первый поход в школу. У них бы была целая жизнь впереди. Но Рейхан умерла, испустила дух, разбив все мечты Эмира и оставив крошечное вечное напоминание о себе — ребенка. Их сына. После смерти жены Эмир так ни разу и не взглянул на него. Врачи пытались ему несколько раз настойчиво всучить в руки ребенка, уговаривали взять на руки — ни в какую. Мужчина лишь дождался прихода Кемаля и Нарин, поручил заботу о ребенке им, еле разборчиво пролепетав «Заберите ребенка». А затем стремительным шагом покинул больницу, не дав и слова вставить абсолютно растерянной паре, еще не отошедшей от ужасной новости о смерти Рейхан. Подсознательно он понимал, что это неправильно, что он поступал неразумно по-отношению к их ребенку, взваливая ношу заботы на плечи четы Тархунов. Но в тот момент он не хотел его видеть. Прямое напоминание о смерти любимой. Каждый случайно брошенный взгляд на ребенка был болезненным, потому что в этот же момент голос в его голове начинал твердить о том, что если бы не этот ребенок, его возлюбленная была сейчас рядом с ним — живая и невредимая. Но она решила подарить жизнь этому крохе, обрекая мужа на тоску и страдания. Он бесился, мучался, но в то же время понимал, что она это сделала ради него же. Исполнила его давнюю мечту стать отцом, пусть даже ценой своей жизни. Не является ли эгоистичным его поведение сейчас? Она подарила ему столь бесценный подарок, а он не желает даже взглянуть на него! Как бы там ни было, этот ребенок, его сын — частичка его любимой… Его отец, Ойя, сестра Мелике — все как назло пытались подсунуть прямо под нос ему этого ребенка. Они словно не хотели понимать его состояния. Мужчина понимал, что его семья хочет как лучше, но их поступки, наоброт, только отдаляли его от сына. Ему все еще тяжело было видеть его. Ребенок ни в чем не виноват. Но в то же время он прямая причина, по которой его любимая сейчас лежит под землей. Сколько бы он не отдалялся от ребенка, ему было не скрыться. Каждый раз он, проходя мимо детской, останавливался, встречаясь взглядом с черноглазым маленьким крохой. За что тут же себя корил и мысленно ударял по лбу. Вот, как сейчас например. Зачем он остановился? Скука? Любопытство? Отцовский инстинкт? Пока Эмир мялся у двери, мысленно перебирая причины своего прихода, малыш тем временем с интересом разглядывал мужчину своими огромными черными глазами, посасывая при этом свой большой палец. Эмир это заметил, мысленно чертыхнулся и отвел взгляд, прерывая гляделки. Весь сегодняшний день после приезда из больницы, мужчина не находил себе места. Мысли о ребенке как назло не хотели выходить из головы. Вот почему он встретил их на дороге? Рейхан сказала бы, что это судьба. Она верила в судьбу. После этого случая с их сыном, Эмир тоже поверил. Эмир весь день старательно делал вид, что ему неинтересно, что с ребенком. И был удостоен укоризненого взгляда Ойи. Хоть он и не хотел признавать этого, ему было не все равно на сына. В больнице он не находил себе места. Мужчину это озадачивало, раздражало, пугало. Он не знал, как ему вести себя, что делать, как помочь. Он просто вел машину, стараясь не нервничать и не вздрагивать каждый раз от плача ребенка. И мысленно успокаивал себя. Рейхан бы сказала, что он правильно поступает. Ни один бы из них не бросил своего ребенка на дороге. Эмир благодарил Аллаха, что не проехал мимо них в тот день. Слова Мелике о том, что ребенок не дышит прозвучали как гром среди ясного неба для Эмира. В тот момент словно весь воздух выбили из легких. Он впервые за этот месяц испугался. Испугался, что этот ребенок, последняя частичка его любимой, покинет этот свет прямо как его мать. И ему стало не по себе. Ноги стали ватными, в голове загудело. Тогда он пожалел, что был таким дураком. Если этот ребенок умрет, получается, что жертва Рейхан была напрасной. Получается, что никогда не увидит этого ребенка, не вдохнет его запах, не прикоснется! Он начал шептать молитву себе под нос. И смог выдохнуть только, когда доктор вышел из комнаты и объявил, что с ребенком будет все хорошо. Эмир неожиданно для самого себя поднял глаза на ребенка, видя поразительную схожесть мальчика с Рейхан. На дрожащих ногах он неспешно подошел к дивану, на котором лежал беззащитный кроха. Мужчина протянул ладонь к мальчику, а тот вдруг улыбнулся ему. Эмир стоял абсолютно растерянный, пока его сын тянул к нему свои маленькие ручки, улыбался, и смотрел с полным доверием. Невероятно, этот ребенок будто все понимал, будто чувствовал, что Эмир его папа. Когда Эмир наклонился и вдохнул первый раз запах малыша, на душе вдруг стало легче. Когда Эмир коснулся маленьких ручек, все мысли вдруг вылетели из головы, остался только запах ребенка и ощущение теплых ручек в собственных ладонях. Мужчина блаженно прикрыл глаза и поблагодарил Бога за то, что тот оставил его ребенка в живых. Он был так занят созерцанием крохи, что не заметил стоящих за дверью Хикмета, Ойю и Мелике. Те с улыбкой переглянулись и вышли, тихо прикрыв за собой дверь. — Слава Аллаху, — выдохнула Ойя, прикрыв глаза и положив руку на сердце. — Он наконец-то принял своего сына. Мелике кивнула и улыбнулась. — Не так быстро, конечно. Но все к этому идет, — с улыбкой произнес Хикмет. — Дай Аллах, скоро и на руки возьмет, — улыбнулась сестра Мелике.

***

Девушка сжала в руках старые помятые купюры. «Надеюсь, мне хватит на автобус. Я просто должна туда попасть. Я уже прошла бОльшую часть пути. Сейчас нельзя сдаваться, когда я так близка к цели». Никто, кроме нее не знал, что она пережила за этот месяц. Какой ценой ей досталось то мизерное колличество денег на автобус домой. Она, как никто другой знает, каково это получить ножом в спину от члена семьи. Никто не знает, что ей приходилось работать после побега из заточения, на которое ее обрекла собственная свекровь. Ей повезло, что она знала арабский (читала Коран на арабском языке) и смогла сбежать из Саудовской Аравии. Но поскольку она потратила все деньги на самолет из Аравии в Турцию, ей пришлось искать работу, чтоб заработать деньги. Через 2 дня у нее уже не было сил. Но это лучше, чем идти пешком до самого Стамбула. Но она была готова на все, чтобы вернуться домой к мужу и сыну. Она многое вытерпела, больше всего от своей свекрови. Но никто не разлучит ее с родными. Наконец, она добралась до дома и постучала в дверь. Сейчас девушка готова была с ног валиться, настолько она была утомлена, но сейчас для нее важнее всего было увидеть своих любимых. Пока она стояла у порога, ее ноги тряслить от волнения, а в горле пересохло. Конечно, все будут поражены, увидев ее, ведь наверняка думают, что она мертва. Ничего толкового в голову не приходило. Девушка даже не знает, как будет объяснять свое внезапное возвращение. — Мелике! Кто там так настойчиво стучит в дверь? Пойди, посмотри, — попросил Хикмет, наблюдая, как его сын играет с его внуком, подбрасывая в воздух, целуя и кружа. Нарин с Кемалем, недавно зашедшие в гости, с улыбкой наблюдают, как Масал играет с Эмиром и ребенком. Сестра Мелике поспешила выполнить просьбу господина Хикмета и открыла дверь. В этот момент только что испеченный пирог выпал у нее из рук. Члены семьи услышали шум и подошли к двери. Все шокированно замерли, увидев на пороге саму.....Рейхан Тархун, целую и невредимую. У Нарин, которая не так давно оказалась в положении, подкосились ноги и она даже схватилась за стену. Рядом стоящие Кемаль и Ойя удержали ее. — Аллах всемогущий, — Мелике прикрыла ладонью рот. — Невозможно, — прошептал Хикмет, у которого в этот момент навернулись слезы. — Кто там? — только что подошедший и улыбающийся Эмир оторвал взгляд от сына и посмотрел на членов семьи, которые уставились на Рейхан. Рейхан обратила свой взор на Эмира и заметила ребенка на его руках. Они встретились взглядами с мужем. У обоих перехватило дыхание. — Рейхан, — его голос дрогнул. Рейхан, едва услышав голос любимого, чуть было не задохнулась от переполняющих ее эмоций. Кемаль, заметивший состояние Эмира, забрал из его рук ребенка. На ватных ногах Эмир приблизился к Рейхан. — Аллах, как это возможно? Ты…ты жива? — на его глазах выступили слезы, он прикоснулся к жене, словно хотел убедиться, что перед ним не мираж, не плод его воображения. — Это сон? Если сон, то я не хочу просыпаться, — он помотал головой и умоляюще заглянул в глаза любимой. — Не-ет. Я правда жива, — дрожащим от волнения и радости голосом, прошептала Рейхан, из ее глаз потоком ринулись слезы. Эмир, расплакавшись, первый не выдерживает и сжимает в объятиях супругу. Рейхан обнимает любимого в ответ настолько нежно, насколько способна. Ей хочется надышаться им, расцеловать его всего и потом уснуть в его объятиях. Теперь никто их не разлучит. Семья лишь улыбнулась, глядя на счастливых супругов. Каждый по очереди подошел обнять и расцеловать Рейхан. Каждый был счастлив в тот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.