ID работы: 9862566

Ловушка времени

Джен
R
В процессе
114
Алина13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гермиона бежала по коридорам Хогвартса, превратившегося в кровавое поле боя, кидая заклятия в бегущих за ней Пожирателей. Год в бегах научил её очень многому, в том числе и убивать людей. Проклятия из её палочки вылетали и просто тёмные, и условно тёмные, а некоторые даже её авторства. Они уже покинули жилую часть замка, сейчас Грейнджер и её преследователи бежали по древним подземельям. У Гермионы сбилось дыхание, хотелось остановиться и дать бой, но она понимала, что против троих магов и двоих оборотней долго не продержится. Поэтому и бежала, уже не глядя под ноги, только вперед. На идеально гладком полу подземелья чётко была видна пентаграмма. Когда не замечавшая ничего Гермиона оказалась внутри рисунка, все линии вдруг запылали изумрудным огнём. Сделав по инерции несколько шагов, девушка ударилась о стену пламени. Обернувшись, она успела заметить только зеленый луч авады, когда все вокруг неожиданно вспыхнуло ослепительным светом. Проморгавшись, Пожиратели не нашли следов ни девушки, ни пентаграммы. *** — Ты был хорошим и верным слугой, Северус. Но только я один могу жить вечно. — Да ладно, — насмешливо проговорил молодой маг, внезапно появившись между Тёмным Лордом и Снейпом. И Лорд, и зельевар опешили, но через мгновение их палочки уже были направлены на пришельца, а с губ почти срывались проклятия. — И это мой потомок, — маг сокрушённо покачал головой. И лёгким движением руки уничтожил великую бузинную палочку. — Так и знал, что это нужно было сделать раньше. А теперь, господа, поговорим. Профессор, не сжимайте так палочку, сломаете, право слово. Лучше приведите из-за стенки мистера Поттера и мистера Уизли, уж больно громко они пыхтят. Снейп не успел даже шага сделать, как Нагайна кинулась на незнакомца. Но тот, всё тем же небрежным взмахом, остановил её и грозно зашипел: — Лежисс ссмирносс! — Слушшаюсс, повелитссельсс, — змея робко отползла в угол и замерла. — Несносный мальчишка! Ты посмел натравить на меня, своего предка, своего фамильяра и носителя твоей души, — маг говорил ровно, ни на мгновения не повысив голоса, но табун мурашек бежал по спинам всех присутствующих. Лорд, на которого был направлен весь гнев и магия, уже готов был рухнуть на колени, но на последних усилиях воли и собственной злости держался. Давление прекратилось, и у всех вырвался вздох облегчения. После столь краткой демонстрации силы ни у кого в этой комнате не осталось сомнений, кто перед ними. И Поттер с Уизли покорно вышли из-за перегородки, даже у них хватило понимания, что их сил не хватит даже для побега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.