ID работы: 9862616

Окраины Вселенной.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

17 Глава. Сны с корректировкой.

Настройки текста
      После того, как быстрая телепортация на Землю оказалась технически невозможной, Фугас и Изабелла некоторое время пытались заняться какими-то своими отдельными работами, но, ничего толком сделать не получалось. Изабелла сказала, что попробует немного вздремнуть,- накопившаяся усталость давала о себе знать. Она не была уверенна, что уснуть на Луне, в скафандре, и с учетом всей обстановки получится, но, хотя бы молча посидеть, о чем-то тихо подумать, уже будет отдых. А подумать надо было о многом.       Скафандр создавал кое-какой комфорт, обеспечивал кислородом. Да и то, что Фугас неподалеку, сидит и что-то читает, стараясь не мешать ей, тоже успокаивало. Друг автобот иногда действовал ей на нервы, но, в то же время, среди всех существ на Земле, этот кибертронец-претендер был ей самым близким существом, которому она хотела бы довериться, только до сих пор не решилась. Дело в том, что Изабелла не знала, является ли землянкой сама, а, если и является, то человек ли она или какое-то существо из мифов и легенд. Ведь она прожила почти четыре тысячи лет, и за это время внешне не изменилась – прямо как автоботы, хоть она и не такая, как они. Изабелла не помнила ни своих родителей, ни своего детства, - каким-то образом она потеряла всю память о прошлом до того дня, когда четыре тысячи лет назад очнулась в городе, которого давно уже нет, в районе Гималаев. В то время климат менялся, людям приходилось переселяться с привычных территорий, и, местные жители приняли ее за одну из переселенцев, потерявших сознание и память из за сильной усталости или удара. Она почти сразу поняла их язык и согласилась с их предположением. Девушка была благодарна тем людям за то, что они помогли ей восстановить силы и не отказали в возможности переселяться вместе с ними. Шло время, но, она так и не могла ничего вспомнить о прошлом. А еще, спустя десятилетие она поняла, что совсем не изменяется внешне, в отличии от всех ее соседей. Некоторые стали относиться к этому с подозрением, сравнивая ее с мифическими существами, срок жизни которых намного длиннее человеческого. Тогда Изабелла всерьез увлеклась чтением мифов и легенд, ища какое-то объяснение своему существованию. Так и не найдя ответа, она предпочла переселиться из того поселения, в котором до этого жила, чтобы не вызывать больше подозрений и недоверия. И так ей приходилось делать всю жизнь, перебираясь с места на место. С одной стороны, она была полноценным человеком – дышала, ела и пила, имела все чувства, в ее венах текла красная кровь. Она могла заболеть или пораниться. Просто ее организм предельно медленно старел – за прошедшие тысячелетия она изменилась не больше, чем обычный человек за десять лет. Она не была ни вампиром, ни оборотнем, потому что не жаждала попробовать кровь и не превращалась в зверя, она не меняла в воде ноги на хвост и не обретала крылья или способность к полету без них. Долгое время Изабелла побаивалась сама себя, но, потом поняла, что это напрасно, – она полностью себя контролирует, хоть и не помнит прошлого, она может управлять ситуацией и давно поняла как обезопасить себя от подозрений. Значит, стоит использовать долголетие на пользу, изучать и обучать, путешествовать и узнавать новое. Особенно привлекали ее мифология и фольклор разных народов мира. Единственный серьезный минус вечного путешествия по миру, – она не могла завести настоящих друзей или влюбиться, чтобы не покидать, не врать или не подвергать кого-то , да и себя тоже, опасности. У нее не было врагов, со всеми были спокойные взаимоуважительные отношения, но, не более того. И вот, восемь лет назад Изабелла переехала в Нью-Йорк, стала работать в институте, где познакомилась с разными людьми, в том числе и с Фугасом, который в скором времени оказался не совсем человеком. Он был первым парнем за долгое время, которому она ответила на ухаживания, и собиралась с ним в кинотеатр, когда к тому вдруг поступил странный сигнал, и блондин, ничего не объясняя, сначала облачился в своеобразные доспехи, а потом превратился высокого красивого робота, трансформировавшего в автомобиль и умчавшегося в ночь, пугая всех вокруг . Наверное, нормальная девушка после такого предпочла бы больше не встречаться с подобным парнем, но, Изабелла совсем нормальной не была. Позже Фугас рассказал ей о том кто он, и почему все так. О том, что на планете уже довольно давно появляются и активно действуют трансформеры, живые инопланетные роботы с Кибертрона и других планет, Изабелла знала, но то, что они могут выглядеть совсем как обычные люди для нее было открытием. Получается, автоботы-претендеры были почти такими же как она, – очень долго живущими людьми неземного происхождения. Если ни она не помнила их, ни они – ее, значит, представительницей кибертронцев она не была, да и, она ведь никогда не испытывала тяги превратиться в транспортное средство. Но, все равно, у них было много общего, и, возможно, они могли бы остаться вместе надолго, если ничто им не помешает. Но, что-то мешало постоянно. Чуть ли не всякий раз, когда они с Фугасом собирались куда-нибудь сходить, его вызывали «по работе». Какое-то время Изабелла даже считала, что ее идея была провальным проектом, и она не станет открываться парню, который так поглощен своими делами, что неспособен выслушать подругу.       Но, теперь они снова встретились, и ситуация была предельно странной. Сейчас они застряли на Луне, где узнавали полу-мифическую информацию, которая способна спасти всех трансформеров Земли от гибели , и ждали зарядки космического моста. Чтобы вернуться к остальным и начать поиски того, что сможет всех спасти. Но, при этом ей не совсем нравился вариант спасения, и еще пугала возможность застрять на спутнике Земли навсегда, если за несколько часов зарядки космического моста на Земле что-то случится… Выживут ли тогда они с Фугасом? Без энергии автобот, наверное, впадет в стазисное состояние на долгое время, а насчет себя она не имела никаких конкретных предположений. Какой смысл и запугивать себя, или напрасно надеяться, если единственное что они могут сейчас – это ждать? Изабелла уснула сидя.

***

      Сон захватил сознание быстро , и сновидение было ярким, четким и насыщенным. Как ни странно, видела в нем Изабелла Кибертрон и претендеров. Небо планеты трансформеров было ясным и слегка облачным, совсем не таким, как его обычно показывали современные видео и фотографии. Она бодро шла к какому-то стадиону, около которого толпились молодые автоботы, среди них были и Фугас, и Волнорез, и какие-то незнакомые , но похожие по форме трансформеры. Сама она тоже была одного роста с ними. Около стадиона стоял более грубо сделанный массивный автобот с большими колесами, и около него сейчас опустился и трансформировался большой низко-летающий самолет-десептикон. -Доброго дня, профессор Дроф. – Спокойно сказал высокий десептикон. – Вижу, ваши подопечные готовы к состязанию так же, как и мои? – Он махнул в сторону, и, за другой перегородкой она увидела группу молодых десептиконов, по форме весьма напоминающих ее компанию. -Доброго, профессор Дейстар. – Ровно ответил автобот. –Надеюсь, что это соревнование было не плохой идеей, и что никто из наших дорогостоящих проектов не пострадает. -Выброс лишней энергии еще никому не вредил. Верю, что не пострадают! -Жду того дня, когда автоботы и десептиконы будут состязаться в соревнованиях , а не в перестрелках и смертоносных боях... -Мы с вами научные боты, далекие от войны. Приложим все усилия, чтобы приблизить этот день. -Думаю, ваше руководство не одобряет такой ход мыслей. -Вы правы. Но , если мы, ученые мужи, не будем надеяться на благоразумие и прогресс, то мы забросим свою работу и отчаемся. -И то верно. Что ж, пусть соревнование начнется!       Молодые трансформеры заняли места по две стороны от поля, перегороженного сеткой. Автоботы и десептиконы бросали друг на друга недоверчивые или вызывающие взгляды, потирали руки, предвкушая грядущую игру. Изабелла тоже предвкушала соревнование, – она посмотрела много видео об игре с мячом, она тренировалась и была уверенна, что сможет продемонстрировать противникам с фиолетовым знаком свою силу. Фугас сидел рядом с ней. -Правильно, что сел подальше, с девчонкой, всё равно слабое звено участвовать не позовут. – Ехидно глянул на Фугаса серо-красный автобот-вертолет СкайХай. -Может, среди десептиконов тоже слабаки есть, и он дождется участия?- Непонятно кого решил поддержать сине-желтый Лонгтуф, все записывающий на встроенную камеру. -Это очевидно, что у них слабаки есть, но, они будут уже повержены сильными представителями нашего вида, пока до этой скамейки действие дойдет. – Развел руками СкайХай. -Это очень командно, выпендриваться перед своими. – Косо посмотрела на него самый успешный из автоботов-претендеров, Коготь, готовящийся вступить в игру. – Очередность выхода на стадион определяют тренеры, а не посадочное место на трибунах. Лучше сам место займи, пока все хорошие не разобрали.       Изабелла хотела что-то сказать об уровне способностей девчонок, но, переключилась на рассматривание противников. Среди десептиконов была тоже только одна девушка, сиренево-голубая довольно хрупкая вертолетка, спокойно сидящая на месте и молча наблюдающая за шумными собратьями.       Вскоре игра началась. Группки из нескольких молодых трансформеров кидали и отбивали мяч, не давая ему коснуться своей территории. Учитывались точность бросков, меткость и маневренность. Тренеры и профессора болели за команды наравне с претендерами. Изабелле нравилось смотреть за игрой, но, вскоре ее начало беспокоить то, что ее все никак не вызовут , а до конца игры остается всего час. Фугас уже успел поучаствовать и выбыть , но, все равно был доволен собой. А она не была, потому подошла к тренеру с прямым вопросом. -Мисс Иза, вы не можете участвовать в соревновании, потому что вы физически слабее, и я не могу допустить, чтобы вы пострадали. – Ответил ей черно-белый тренер. -Я слабее? Вы ошибаетесь! Я прохожу подготовку наравне со всеми, я автобот полный сил, и, я много тренировалась, чтобы участвовать в игре! Я не пострадаю, ведь это не бой, а соревнование. -Все равно, девушка сама по себе физически слабее парней. Вас могут просто случайно ударить и ранить, а я буду виноват. Вы, претендеры, дорогостоящий проект, я не могу позволить себе такой риск. -Дорогостоящие, малостоящие… Мы – такие же автоботы и десептиконы, как и все! Несправедливо оставлять нас вне игры, просто из за пола. -Вас? Вы единственная девушка здесь. -У десептиконов тоже одна есть. Давайте вы устроите соревнование между ней и мной? Разве мы напрасно пришли на игру? Мы должны получить опыт соревновательности! -Насколько я вижу, представительница десептиконов не хочет участвовать в игре, так что, вряд ли у вас получится. - Выискав десептиконшу удивленным взглядом, ответил тренер. -С чего вы взяли, что она не хочет? Мы даже не спрашивали у нее. -Я не пойду на сторону десептиконов из-за такого пустяка. -Для меня это не пустяк. Я хочу проверить свои силы! Хорошо, я пойду и сама спрошу.       На поле был очередной маленький перерыв, в который игроки могли присесть, стряхнуть с себя пыль и выпить энергонного напитка. Иза бесцеремонно перепрыгнула через заграждение и пошла по полю к противоположной стороне, обходя отдыхающих трансформеров. -Эй, ты чего вытворяешь? На нашу территорию нельзя! – Встал у нее на пути серо-фиолетовый десептикон, активно участвовавший в обороне своей стороны. -С белым флагом можно, я соблюдаю правила ради мирных переговоров.- Спокойно ответила ему Иза, демонстрируя заготовленный белый листок. – Мне просто надо поговорить с десептиконкой. – Она указала на сидящую девушку. -С Катарус?- удивился серо-фиолетовый. -Да. Спасибо за её имя! – Ответила Иза и быстро подошла к озадаченной претендерше. – Привет, Катарус! Меня зовут Иза, и я пришла пригласить тебя на игру. -Привет… - Заморгала та. –Но, вроде бы девушкам нельзя… И, я не умею. -Мне тоже сказали, что девушке нельзя с парнями шибко сильными соревноваться, хотя я и считаю, что это бред. Но, если будут играть две девушки, значит мы будем равны по силам, и они разрешат нам соревноваться. И, что тут уметь то? Ты всю игру смотришь, внимательно наблюдаешь, я видела. Ты тоже во всем давно разобралась. -Но, я не воин, я даже не уверенна, что хочу соперничать. Хоть я и десептикон, но, не для боевых операций созданный... -Так мы и не будем биться. Мы будем бить по мячу, а не друг по другу. Катарус, подыграй мне, пожалуйста! Давай докажем всем парням и нашим тренерам, что девушки ничем не слабее остальных. Пожалуйста. -Хорошо. Давай попробуем. - Встала с сидения Катарус.       Тренерам пришлось согласиться, хотя, многие парни –игроки были против. Потому что им пришлось покинуть игровое поле, разрешив двум девицам сыграть друг против друга. -Да не переживайте вы, они и пяти минут не продержатся, и мы продолжим игру. – Сел на скамейку голубовато-серый десептикон в очках, успешно забрасывавший мячи долгое время. – Всего лишь слабые девчонки. -Зато упорные. – Пожал плечам серо-фиолетовый, криво улыбаясь. – Сейчас увидим…       Иза и Катарус встали по обе стороны от сетки. Первый бросок по жребию выпал десептиконке, и, игра началась. Обе девушки двигались активно, ловко ловили и перебрасывали мяч обратно, при этом явно получая удовольствие. Иза видела, что Катарус уже не сомневается в том, что с игрой можно быстро всё понять, и играет активно и без поддавков ради быстрого конца соревнования, как и она сама. Это была быстрая, активная битва на мячах, за которой с азартом следило большинство остальных автоботов и десептиконов. Девушки так увлеклись, что не заметили, что час уже прошел. Игру закончил тренер, поймавший мяч в воздухе и объявивший «ничью», просто потому что всем уже пора расходиться. -Не мы это начали, но мы это закончим! – Радостно подпрыгнула Иза на месте. -Похоже на то. – Тоже улыбалась Катарус.       Автоботка и десептиконка поздравили друг друга с победой, и соратники их поздравляли. Были, конечно, и недовольные, в том числе и пожилой профессор десептикон-трактор, беседу которого с уже знакомым ей Дейстаром случайно услышала Иза. -Это возмутительно! Как можно было такое допустить? Где вы были!? – Гневно сказал пожилой десептикон. -Я был здесь, и , как и все получал удовольствие от действий наших подопечных. – Ответил сияющий Дейстар. – Чем ты недоволен, Марш? Наши студенты сильны и активны, что и требовалось доказать. -Вы позволили отдельно взятому десептикону и автоботу объединиться против всех остальных и победить! Разве вы не понимаете, что девицы это и сделали своим поединком? -Это очень хороший опыт. Я всегда надеялся, что однажды наши студенты будут вместе исследовать Вселенную, применяя свои таланты для важных дел, а не для того, чтобы калечить и убивать друг друга. -Мы не для этого создавали и развивали проект претендеров! Десептиконы появляются на свет как воины, это их основное предназначение, мы должны биться, а не тратить жизнь на бесполезные дела. Да и автоботы тоже ради этого живут. -Наши десептиконы будут биться за полезные достижения для всего Кибертрона. Соревноваться с автоботами в работе, но не в войне. -Когда нибудь ты поймешь, насколько ошибочно твое мнение, Дейстар! -Может быть. А, может быть, и ты изменишь свое мнение, Марш.

***

-Марш и Дейстар? – Открыв глаза, спросила вслух Изабелла, просыпаясь. – О, что же мне такое приснилось… -И, что тебе приснилось? – Поинтересовался Фугас. -Наш знакомый – говорящая голова, и его оппонент. – Расправляя затекшие конечности, ответила девушка. – И еще некая десептиконша там была, по имени Катарус. Весьма птичье имя. Быть может, это была та, в кого спрятали ключ? -Тебе приснился пророческий сон? -Скорее, просто нагромождение мыслей после услышанного. Всякая ерунда. Ты там тоже был. -Из-за меня сон был похож на ерунду? -Нет. Из за того, что в нем автоботы и десептиконы играли в мяч. -Да уж, и правда ерунда. Хотя, почему-то мне кажется, что я такое видел не во сне… Но, слишком давно, чтобы отчетливо вспомнить. Что-то сверкнуло в стороне космического моста. -О, кажется зарядка пошла активнее! - Обрадовался Фугас. – Солнце выходит на нужную нам сторону, через четверть часа можем отправиться на Землю. -Скорее бы! Эти часы были самыми невыносимыми в моей жизни… Спасибо, что я была с тобой, а не одна, а то все было бы гораздо хуже. – Мягко произнесла Изабелла.

***

      Синтилла шла по темному коридору десептиконской базы-многоэтажки, прислушиваясь - нет ли кого в общем зале. Ей просто хотелось посмотреть с балкона вокруг, проветриться, и, в такие моменты ей не хотелось, чтобы кто-то еще был в зале. Всё же, она была одиночкой больше, чем компанейским существом. В зале было тихо, но, все же один десептикон там оказался, к ее радости, тот, к чьему присутствию она относилась хорошо. Десептиконы-претендеры последнее время нередко показывались и в зале тренировок, и в общем зале – чтобы быть в курсе общих событий. Потому не было ничего странного в том, что Даурос, в своей биологической рогатой форме, сидел на полу около балкона, несколько мрачно глядя вдаль. -Здравствуй! Я не помешаю, если на балкон пройду? – Спросила девушка. -Синти! Нет, конечно, не помешаешь. – Улыбнулся претендер. – Ты не против, если я с тобой выйду? Какая-то ты бледная сегодня. -Я буду «за»! Бледная? Наверное, это просто из-за плохого сна. Плохо выспалась, потому что снился плохой сон. Тебе тоже, наверное, иногда неприятные сны снятся, и бывает, что повторяются? Двое десептиконов облокотились на перила балкона и смотрели на плывущие сероватые облака. -Конечно. Довольно часто. Вот, пару дней назад мрак из нашего прошлого опять снился , и, это периодически случается. -То есть, что-то, что ты на самом деле пережил? - Ну да. С разными нюансами, но, что-то, что уже было… И повторяется снова, а это никак нельзя изменить, потому что оно уже произошло. -У меня тоже такие бывают. А сегодня повторялся сон о том, чего еще не происходило. -Повторяющийся сон о будущем? Странно. -И я так думаю. Но, тем не менее, он повторился, хоть и снился уже несколько лет назад, когда я впервые побывала на Земле. -И что страшного в том сне произошло? -Ну, не то, чтобы что-то страшное. То есть, я сама это не воспринимала как страшное, просто как факт. В том сне меня убили автоботы. -Ну, это точно просто кошмар! Автоботы, конечно, не все нормальные, но, убивать кого-то просто так они точно не станут, такова их натура. -Это знакомые нам автоботы. А во сне вроде какой-то совсем незнакомый был. И еще в том сне был Смерч, он стоял около убитой меня и говорил, что отомстит. Мне это совсем не понравилось, не хочу, чтобы кто-то из за меня мстил и страдал… -А еще лучше, чтобы ты не была убитой! Синти, ты лучше возьми с собой в такой мрачный сон кого-нибудь помимо Смерча, он по жизни растерянный, особенно если без брата, от него пользы мало в опасной ситуации. -Не такой уж Смерч бессильный. Но, я согласна, если бы в том сне были те, кого я знаю сейчас, но, кого не знала во время первого визита, то все закончилось бы лучше. В следующий раз в таком сне подумаю о претендерах. -Или, лучше пусть такой плохой сон больше вообще не снится! Если рассказать сон, то, значит , может он больше не приснится, верно? -Верно. Спасибо тебе.       Тут из зала послышались голоса, там явно собирались остальные десептиконы. Синти и Даурос тоже зашли внутрь и увидела, что Гига и Мега разворачивают карту и собираются что-то объявлять. -Что происходит? – Тихо спросил Даурос у Блада, который сейчас был в очках даже и виде летучемышеобразного претендера. -А надо быть начеку, а не шушукаться по балконам, тогда будете в курсе. – Прищурился Блад.- Гига перехватил трансляцию автоботов и узнал, что они уже планируют поиски чего-то, что остановит опасного титана. На островах какой-то кибертронский транспорт спрятан, а может и еще один кибертронец, и мы его искать будем. -Ага. Ходить по острову и кричать: «Выходи, инопланетянин! Который нам соотечественник!» - Добавила Эстер, стоящая рядом с ним. -Нет, мы будем делать это более незаметно. – Поправил ее Блад. – Мы не знаем, вдруг этот кто-то вообще враждебно настроен! -Или не настолько живой, чтобы отозваться. – Сказала Джесс. -Не отвлекайтесь! – Окликнула их Мега. – Кстати сказать , вы, Джесс и Эстер, на поиски не полетите. Чтобы не привлечь внимание титана, все должны быть в органической форме. У вас, девушки, такой формы нет, потому вы останетесь на базе, будете помогать Хамелеону в настройке аппаратуры, а то одного БиЭма как помощника ему явно маловато. -Жаль. Но, как скажете. – Пожала плечами Джесс. – Может, мы чем-то поможем дистанционно. -Спросите у Хамелеона, какая ассистенция ему нужна, это будет наилучшей помощью. – Сказал Гига. – А все остальные разделятся на три группы и отправятся на три северных острова, чтобы поскорее отыскать незнакомых нам кибертронцев, которые могут нас спасти. -Мы с этим быстро справимся. – Кивнул Чернокрыл, и Смерч вместе с ним. -Если мы вас не опередим. – Ответил Блад. -Так, я считаю, что все должны быть поделены не на привычные команды. – Чуть подумав, сказал повелитель десептиконов. – Когда вы работаете привычными группами, то действуете одинаково, по шаблону, и что-то можете упустить. В этот раз я перераспределю вас иначе, и это должно принести результаты. -Какие? Чтобы некоторые друг друга задушили? – Предположил Клык. -Надеюсь, что всем нашим воинам хватит разума думать об общем деле, а не о выяснении отношений. – Сказала серьезно Мега. -Тоже на это рассчитываю. – Кивнул Гига. - Мега, твоя команда будет чуть больше, возьми с собой Шиповник и Гриффи, и Страшилу и Проныру. Смерч, с тобой отправятся Синтилла, Даурос и Гилмер. Со мной полетят Чернокрыл, Клык и Блад. -Повелитель, вы уверены? – Растерянно спросил Чернокрыл. – Как-то очень непривычно… -В том и задумка! Верю, что она сработает. – Кивнул повелитель, после чего выдал координаты островов главному в каждой команде. -Потрясающе, я – лидер группы! Самостоятельно! – Сиял Смерч. Но, кроме него, никто настолько воодушевленным не был. Даже Синти смотрела как-то шокировано. Думая о недавнем разговоре, Даурос понимал почему. Гилмер относился к ситуации более спокойно. -Нам достался самый большой остров, потому нас летит больше. – Сказала своей группе Мега. – Остров лесистый, но, я прошу вас не останавливаться на каждой поляне ради пикника, даже если вы уже заимели подобную идею. Члены ее группы на самом деле идею заимели, и теперь были вынуждены от идеи отказываться. Трое лидеров под началом общего лидера молча и без улыбок смотрели друг на друга, надеясь, что им хватит сил вынести неожиданную компанию. - На островах может быть не очень хорошая связь. – Сообщила десептиконам Джесс. –Я проверила местность по сканеру, – там сильные помехи, потому связь поддерживать будет сложно. Не задерживайтесь, не заставляйте остальных волноваться. -Волноваться нам всем придется до тех пор, пока не обезвредим титана. Но, мы это обязательно сделаем! – Сжал кулак Чернокрыл. – Наверное…

***

      Прибыв на выбранные острова, десептиконы начали осматривать территорию. Погода была пасмурной и туманной, что добавляло романтики, но мешало поискам чего бы то ни было. Мега отправила парней в одну строну, девушек – в другую, а сама исследовала центральную часть острова, сканируя пространство и иногда поглядывая на хрустальный шар, взятый с собой. Шар показывал только туман, не развеивая сомнений. -Тут так сыро! Жалко, что нельзя летать. –Вздохнула Гриффи. -Да, сыро, значит, где-то рядом озеро или болото – иди аккуратно. – Сказала Шиповник. – Не хватает еще намокнуть и простудиться. -Довольно часто большая техника тонет в болотах. Вдруг в нем инопланетный корабль? – Предположила Гриффи, на самом деле идя дальше более внимательно. -Все может быть. Сканер у меня с собой, как найдем, настроимся на мощную сканировку.

***

      Страшила и Проныра были на более возвышенной части острова, глядя вокруг поверх тумана. Подросток взобрался на дерево, чтобы осмотреться, но, пока ничего выдающегося не заметил, и младшие десептиконы продолжили путь. -Как думаешь, Клык не поругается с Чернокрылом? – Спросил Страшила. -Главное, чтобы не подрался. Хотя, если это случится, Блад будет на стороне Клыка, конечно, и они победят. – Сказал Проныра. – Если повелитель Гига отвлечется. -И чего Гиге пришло на ум вот так вот всех разделить? Нам-то нормально. Синти - тоже нормально, но вот Клыку… -Страшила, а ты совсем не против того, что твоя сводная сестра вроде как встречается с большим козлом? В хорошем смысле слова, но, все же. -Ничего они не встречаются. Ну, а если и так, то пускай. Будь это какой-то незнакомый козел, я бы заволновался, но, Дауроса я знаю дольше, чем всех остальных десептиконов, я знаю, что он девушке ничего плохого не сделает. -Ну да, в принципе, ты сестру знаешь меньше времени, чем его. Значит, больше поводов волноваться за претендера. -Если подумать, волноваться за всех приходится. Эх, находился бы скорее этот кибертронец, который может проблему решить! Кстати, интересно, как он это делать будет? Он достаточно сильный, чтобы победить титана, или знает какой-то секрет? -Или знает тайное заклинание для остановки этого ледяного городка летающего. Находись скорее, кибертронец!

***

      Команда Гиги молча шла вперед по острову, каждый со своим сканером.

***

      Команда Смерча тоже шла вместе, но не молча. Мнения разделились, и каждый настаивал , что надо начать поиски в разных сторонах. Гилмеру нравилось широкое побережье, Дауросу – холмистый центр, Смерчу – лес, а Синти молчала. -Так, я тут главный! – Наконец вспомнил красноволосый воин великой силы. – Потому Даурос и Гилмер идут налево, а мы с Синти – направо. Все проверяем и потом встречаемся в центре. -Но!... – Начал было Даурос. -Нет, сегодня я главный, потому пойдем так. Рыжие сюда, лысые – туда. – Улыбнулся своей шутке Смерч.

***

      Над островом довольно тихо летел вытянутый оранжево-желтый вертолет с черным пропеллером. На его носовой части красовался знак автоботов, только обведенный темно-синим цветом.       Его звали Самум, и он был родом с Мастера. Много веков назад он обрел большой действенный транстектор, служил в совете при Фотресе Максимусе, занимался проблемой торговли с другими мирами. Он был тем, кто первый вышел на связь с биологической планетой Небьюлон, представители которой успешно осваивали космическое пространство и не чурались взаимовыгодной торговли любыми существами в космосе. Пока Максимус медленно вел переговоры с официальными представителями Небьюлона, Самум познакомился с группой коммерсантов, который тоже были родом с Небьюлоа, но, уже давно вели отдельную, несколько нелегальную торговлю, путешествуя на космическом крейсере. Их предложения были более выгодными, хотя, они иногда торговали запретными товарами, и за протекцию со стороны трансформеров, обещали Самуму хорошую плату. Автоботу-вертолету их план нравился, но вот Максимусу и его приближенным, к сожалению, нет. Официальный лидер Мастера поддерживал торговлю только с официальными представителями Небьюлона, а отдельных бизнесменов попросил удалиться. Те обиделись, и пытались угнать несколько транстекторов, в чем им помогал Самум, получивший хорошую оплату. План сорвался, и коммерсантов все же прогнали, и Самум улетел вместе с ними, решив заняться чем-то более выгодным, чем медленное освоение песчано-холодного Мастера. Максимус его не остановил, о чем впоследствии жалел, ведь Самум, сотрудничающий с космическими бандитами, бросал тень на весь знак автоботов, и на представителей Мастера вообще.       Сейчас Самум тоже выполнял задание своих коллег –бандитов, бизнес которых не так давно был бессовестно разрушен трансформерами обеих фракций. Они изгнали их с дикой планетки и ее спутника, где они добывали ценные боевые кристаллы, растущие на редких космических зверях Хаосах. А началось все после вторжения в тот дикий мир трансформеров с Земли. Небьюлонцы желали мести, и Самум обещал им помочь выставить землян в очень плохом свете. Делал он это привычным способом - исподтишка атаковал кого-нибудь, а потом снимал на видео, как его обстреливают. Собственно, он уже использовал эту свою любимую идею в первый раз, когда исследователи Окраин Вселенной прибыли на Ужас-два. План отчасти сработал, но, резонанс был слишком слабым. Теперь он будет проводить атаки и съемки снова и снова, пока кибертронский совет не поймет, что надо что-то делать с земными агрессорами. Может, велит им покинуть насиженную планетку и вернуться на Кибертрон, лучше бы в его тюрьму. Земные трансформеры странные, - они или превращаются из нормальных трансформеров в биологических существ, или из биологических превращаются в механических трансформеров.       В данный момент,Самум следил за маленькой компанией таковых. Все они имели механические формы, но сейчас это были два химерических существа и два человека. После того как компания разделилась еще на две, и одна из людей решила превратиться в биологическое крылатое животное синего цвета. Самум не видел, чтобы земляне часто такое выделывали, но, не стал предавать этому слишком большого значения. Сначала он хотел напасть на химерических трансформеров, но, потом узнал в одном из них того, кого уже пытался обстрелять на Ужасе. Не факт, что рыбообразное существо догадается о его плане, но, лучше впечатлить тех, кого он еще не впечатлял. Да и еще, он вспомнил о том, что химериды имеют неприятную привычку очень быстро превращаться в полноценного вооруженного трансформера. А другим без транстектора не преобразоваться, потому Самум развернулся и полетел в ту часть острова, куда двинулись двое остальных.

***

      Гилмер и Даурос шли по холмистому району, присматриваясь и периодически включая датчик. -Дау, ты чего такой понурый? Идем туда, куда ты хотел, а ты чего-то хмуришься. – Толкнул друга локтем Гилмер. -Задумался. – Ответил тот. – Мне просто не нравится как мы разделились. Неправильно, что Смерч и Синти в другой стороне. -Почему неправильно? Ты что, ревнуешь? -Да нет, конечно! Нет. Просто Синти мне рассказывала про один плохой сон, в котором были она и Смерч, и там ее убили. Вот мне и не нравится, что они там сейчас вдвоем. Но, не говорить же было о сне при распределении. -Хм… А может стоило сказать? Я бы на твоем месте тоже заволновался.       В этот момент они услышали стрекот вертолета над головой. Гилмер активировал датчик, определяющий кибертронцев, и ахнул, потому что над ними определенно был трансформер. Даурос быстро взобрался на холм повыше и разглядел знак автобота на оранжевом вертолете, который развернулся и полетел в сторону берега. -Эй, кто бы то ни был, подожди!- Махнул ему Гилмер. -Это какой-то автобот, причем очень неприветливый. – Спрыгнул к нему Даурос. – Надо быстро за ним! -Только не вздумай трансформироваться! – Напомнил Гилмер. -А нам и не надо. Мы прыгаем замечательно и в этом виде. – Улыбнулся Даурос, и два претендера стали перемещаться вслед за вертолетом огромными скачками. Конечно, это было недостаточно быстро, но, даже если бы они приняли свои кибертронские обличья, то не стали бы такими же быстрыми, как летающая машина.

***

      Как только Смерч и Синти вышли к берегу, девушка превратилась в дракона, чтобы иметь возможность подняться над туманом и осмотреться, Смерч ее идею поддержал.       Самум увидел их и завис над растерянными десептиконами. -Кого же выбрать, человека или животное? – Переводя с одного на другого прицел, думал Самум, одновременно фокусируя видеокамеру, которую он включит, конечно, уже после своего выстрела. – Лучше животное, если оно сильно пострадает, это все равно не преступление, если что. – Решил экс-автобот и выстрелил. Мощный электрический разряд ударил в спину зависшей в воздухе драконихи, она изогнулась и рухнула на землю. -Самум сметет вас! - Торжественно прокричал автобот-наемник. -Нет! – Ахнул Смерч, никак не ожидавший такого поведения даже от совсем незнакомого атобота. Он подбежал к драконихе и, потрогав ее, не ощутил ни малейшего движения, ни даже биения сердца. Холод и страх сковали парня – неужели перед ним так вот просто и бессмысленно убили одну из его друзей, а он даже не предположил, что это может случиться? – Синти, неужели он убил тебя… - Прошептал он, а потом поднял взгляд на вертолет, активирующий камеру. – Да чтоб тебя! – Резко вскочил он, достал карманный лазер и сразу попал в объектив камеры. - И не смей к песчаным ветрам тоже себя приписывать, ты не достоин!       Такого поворота не ожидал уже Самум. Теперь компромат снимать было не на что, и свой электро разряд он потратил, а небольшой лазер человека-трансформера оказался опасно мощным. Автобот увернулся от его второго выстрела, чиркнувшего по шасси, и полетел прочь. Смерч погнался за ним, но, без транстектора у него, конечно, не было шансов догнать вертолет.       Тут же из тумана выскочили Гилмер и Даурос, и остановились около лежащей Синти. -Что случилось? – Испуганно спросил Даурос, вставая на колени перед Синти. -Какой-то дебильный автобот! Он убил Синти. – Быстро и нервно дыша, ответил Смерч. – Я ему отомщу. -Ты уверен? –Спросил Гилмер. Даурос просто опустил голову и тихо завыл. -Был бы со мной транстектор… Черт, и связь не работает. – Откровенно паниковал Смерч. – Я найду его и убью! -Это уже бессмысленно. Она этого не хотела. – Посмотрел на него Даурос. -Не хотела? Как будто вы этого ждали? Ты что, с ума сошел? – Глянул на претендера Смерч. -Может быть. Но, ты тоже, это ты виноват! – Встал на ноги Даурос. -Так, стоп! – Быстро встал между ними Гилмер, активировав свой рыбообразный щит-оружие. – Выяснение отношений нам меньше всего сейчас нужно! Уймитесь, надо решить что делать… -Я свяжусь с остальными, и они вычислят его и убьют. Я найду место, где связь заработает. – Пошел куда-то Смерч. Ему было жутко как никогда прежде и очень не хватало брата, который бы подсказал что делать… Он только что был в себе уверен, но, сейчас все словно в миг разрушилось, и он был крайне растерян.       Даурос бережно приподнял Синти, потрогал ее, но, тоже не ощутил сердцебиения. Гилмер сел рядом с ним, не зная, что и сказать. Он все еще надеялся, что им только кажется, что девушка-дракон не живая, а на самом деле это не так. Тут синий претендер ощутил, что Даурос забрал щит-оружие из его руки, перевел его дуло на свою шею и пытается нажать курок. -Да ты точно умом тронулся! – Вскрикнул Гилмер, рывком отбирая щит, который треснул от резкого движения. По сломанному оружию прошел разряд тока, сначала пробежавший по обоим претендерам, а через них попавший с дракониху. Синти дернулась и начала дышать. -Во имя Искры! – Обрадовано воскликнул Гилмер, отбрасывая сломанное оружие. – Это ее оживило! -Синти, ты с нами, правда ведь? – Всхлипнул Даурос, трогая ее.       Дракониха чувствовала, что она уже не в этом мире, а где-то в непонятном промежутке, и не знала куда дальше двинуться. Где то было ее светлое хорошее прошлое, дом и мама, их сад, куда она хотела уйти, но, понимала, что там они останутся уже совсем навсегда. Где-то был странный не близкий, хоть и родной Марвелион. А где-то были земляне, люди и претендеры, и другие трансформеры, все разные, но, более близкие. Словно звезда сияла рядом чья-то искра, не такая как все, приблизившаяся к ней очень близко и потянувшая назад за собой. Синти открыла глаза, и сквозь туманную пелену увидела нечто белое и словно бы трехглазое. Проморгавшись, она поняла, что средним «глазом» был нос, из которого текла жидкость, которая обычно течет, когда биологическое существо плачет. -Даурос. – Улыбнулась она, и потерлась о его мокрую морду своей. Она чувствовала сильную слабость и боль в спине между крыльев, но, то, что он рядом, придавало сил. – Ты исправил мой сон, как и говорил… -Ну, тут больше заслуга щита Гилмера… И всех нас. -Смерч, иди сюда, живая она! – Подзывал воина великой силы тоже растрогавшийся Гилмер, решивший не пояснять каким образом в деле оживления был использован его щит. -А я думал… Ох, как хорошо, что я ошибся. – Подбежал к претендерам и драконихе Смерч. – Как ты, Синти? -Вроде бы все цело, но, больно. – Подвигав крыльями, сказала она. – Не могу превратиться. -И не надо пока. – Сказал Даурос. – Тебе надо хорошо отдохнуть и восстановиться. -Кстати о восстановиться – надо отправить ее на базу. Машина Веточки умеет очень быстро лечить, для Синти это было бы сейчас очень кстати, а Веточке надо машину протестировать. – Сказал Гилмер. -Надо все равно передать остальным про этого чужака опасного! – Сказал Смерч. – Пока мы доплывем на лодке до базы, он еще кому-нибудь навредить успеет. Похоже, у нас больше проблем, чем мы думали… -Слушай, давай пойдем на возвышенную часть острова, оттуда наверняка заработает связь. Я помогу тебе быстрее добраться, если не побрезгаешь мной как транспортом прыгающим воспользоваться. – Предложил Гилмер. – А Даурос на лодке отвезет Синти на базу для лечения. -Хорошая идея. – Согласился Смерч. – Я понял, что из меня лидер не получается… -Да ладно, все из тебя еще получится. – Махнул рукой Гилмер. – Главное, чтобы все мы живы остались.

***

      Даурос отнес подбитую дракониху на лодку, на которой компания прибыла на остров, и они быстро поплыли к городу. Судно двигалось на автопилоте, но, десептикон все равно периодически смотрел, нет ли на пути камней, других лодок или еще чего-нибудь. Рогатый претендер так же внимательно смотрел наверх, но, к счастью, никакого вертолета не видел и не слышал. -Даурос, я знаю, что ты вернул меня. И что ты хотел уйти вместе со мной. – Повернув к нему морду, сказала Синти слабым голосом. -Откуда ты знаешь? – Смущенно отвел взгляд он. -Потому что я так же поступила бы… Мы с тобой похожи. Только, пожалуйста, больше так никогда не делай. -И ты больше не погибай… -Я очень постараюсь. – Слегка улыбнулась она. - Но, все равно, давай оба не будем так вот делать… -Хорошо, я обещаю . – Он встал на колени рядом с ней. - И ты пообещай, ладно? -Хорошо, я тоже обещаю, что мы не будем следовать друг за другом в ‘не жизнь’, что бы ни происходило. И будем жить. – Улыбнулась сквозь слезы она. – Спасибо за исправленный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.