ID работы: 9862718

Бенди и жители подземелья

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холодный приём

Настройки текста
      Фриск и Бенди шли в молчании по тёмному коридору. Каждый внутренне готовился к грядущему приключений. Звуки их шагов отражались от невидимых в темноте стен и эхом разносились по пещере. Где-то в каменном коридоре капала вода. Волшебная музыка пропала и осталась только тишь пещеры и тёмный тоннель. Время кажется застыл и не двигались с места. Это мгновение, похоже растянулось на часы, недели, года. Давящее и невыносимо длинное ожидание, пугало больше всего. Но наконец в полумраке спутники заметили белые колонны, между которыми возвышались массивные, двери. Ребята прибавили шаг, но их остановил цветочек выросший из под земли у заветного выхода. Жёлтые лепестки распустились и Бенди с ужасом узнал агрессивный цветок. Закрыв Фриск рукой он приготовился отражать атаки, но растение всё ещё стояло к ним спиной будто бы Изучая громоздкую дверь перед ним. — Так, так, значит ты воскресил её. Снова. Что? Хочешь причинить им ещё боли? Делаешь вид, что такой хорошенький, а на деле убийца. — Последнее слово Флауи растянулось, оборачиваясь к ним он усмехался своей злобной улыбкой. — Думаешь, ты можешь всех обмануть, но не меня я знаю, что на самом деле ты... — Вдруг глаза цветка расширились от увиденного перед собой существа. Стебель задрожал, а в голосе пропала вся смелость и наглость. — Т-ты?!       Цветок встретился взглядом с чертёнком. Его взор был полон неприязни и гнева. Этот цветок хотел убить его, а теперь, смеет что-то предъявлять Фриск. Бенди чувствовал, как где-то внутри, чернила доходят до степени кипения, но нет, нельзя. Сейчас он слишком близко к Фриск, Ториэль и Квастику, нельзя выпускать его. Нельзя. Вдохнув полной грудью и, медленно выпустив, воздух из груди он улыбнулся, но вышло это так странно, что стебель цветка только сильнее задрожал. — Ну, привет... Флауи, верно? — Сдавленное спросил он чувствуя, как зубы скрипят от нескрываемого раздражения. На это цветок ничего не ответил, он лишь попятился назад, готовя пули. — Вы знакомы? — Удивлённо спросила Фриск, глядя то на испуганный цветок, то на раздражённого демона. — Встречались однажды. — Коротко отрезал Бенди и стал подходить к цветку. — Что же ты уходишь? В прошлый раз ты был гораздо смелее. — Цветок молчал, готовя маленькие семена, пока, его стебель дрожал под хищным взглядом демона. — Чего же ты молчишь? Пыльцой подавился, так я помогу. Знаешь, как хорошо прочищают горло похлопывания от друга. — Он стал разминать кулаки. Глядя на напуганного Флауи он не чувствовал ничего кроме истинного наслаждения от его страха в глазах, от паники пронизывающей, его насквозь. Воображение уже рисовала замысловатые картины, как Бенди, медленно обрывает лепестки. Желание мести свербело внутри, его грудь жгло от стремления причинить боль. Чтобы этот цветок никогда и не подумал бы снова появляться на их пути.       От размышлений его отвлекло чьё-то касание. Обернувшись, он увидел обеспокоенную Фриск. Её голубые, словно небо, глаза обеспокоенность смотрели на него. Она слегка дрожала, поджимая губы, но не отводят взгляд от друга. Нет, Нужно было держаться... Да, очень хотелось, но лучше оставить его. Демонёнок больше не поведёться на его трюки, а в равной борьбе цветок не сможет ничего сделать. — Ну, думаю ты понимаешь, — Бенди подошёл к Флауи и стукнул по его стеблю ладонью, отчего цветок качнулся и с лепестков полетела пыль в воздух — Эй! Ты не находишь это наглым?!-Пропищал цветок. — Думаешь, один раз я не смог тебя сильно ранить, ты уже можешь считать себя богом?! — А ты можешь считать себя таким? Убивать всех, кто только попал в подземелье? Ты это не находишь наглым? — Спокойно спросил Бенди — Я всего лишь препадаю урок новичкам. — Едко усмехается растение. — Кто виноват, что они не знают правила. — Знание о таймлайнах! Не даёт тебе права распоряжаться чужими судьбами! — Воскликнула Фриск зло глянув на цветок. — Знание о таймлайнах? — Теперь пришла очередь Бенди удивляться, но на вопрос ответ он так и не получил. — Не даёт мне права распоряжаться чужими жизнями?! — Переспросил Флауи с усмешкой. — А тебе значит даёт. Фриск испуганно отшагнулс на шаг и виновато опустила голову, а цветок довольно хмыкнул подползая к девочке. — Ты убила всех в подземелье. Ты пользовалась ножом легко и бездумно. С улыбкой на лице обращала монстров в прах. Внесла счёт убитых. Или ты думала,тчто можешь убить сотни или тысячи, а потом воскресить их и считать, что никого не убила? Это смешно. Ты не имеешь права называть меня бездумным убийцей ведь сама такой же хладнокровный... — Довольно! — Выпалил Бенди и отпихнул цвето, но тот лишь усмехнулся. — А ты то чем лучше? Я может и не видел твои возможности, но твои ОП я разглядел отчётливо. И видел, достаточно. Ты можешь просто на своём пути вместо неё всех убивать и ему будет Ни-Че-Го! Оу, неужели у вас такие планы? Убить всё подземелье чужими руками. Умно, Фриск, умно. Свалить все убийства на плечи своей куклы, а ты как будто и не виновата, верно ведь? — Ах ты! — Бенди побежал на него,явно не желая слушать его издёвки. Флауи, в этот момент, вновь хотел начать злобно смеяться, но увидев идущего на него Бенди испугался и с быстрым "Пока" спрятался в землю — Чёртов цветок! Как ему это удаётся? — Бенди стукнул по месту, где только что был Флауи. — Бенди, всё в порядке? — Спросила Фриск стоящая позади, и обеспокоенно смотрящая на друга. — Да, всё хорошо... Будет, когда этот цветок перестанет вылезать из земли. — Раздражённо сказал чертёнок, поднимаясь. — Да... — Тихо сказала девушка и посмотрела на друга, — А что случилось у вас? — Послышался недовольный вздох. Похоже ему, не хотелось об этом, говорить, он сжал кулоки и выдохнул, стараясь выпустить агрессию. — Прости... — Наконец смог сказать он, немного Расслабившись. — Просто в той пещере вначале... Он попытался меня убить... Если бы не Квастик, я бы не дошёл до сюда. — Вздохнул Бенди оканчательно раслабляясь. — Оу... Да... Он любит это делать, — Она виновато опускает глаза. Чертёнок молчит, осознавая её Слова. Этот цветок напал и на неё. Он хотел убить её. Напал на не в чём не повинную девочку, а теперь обвиняет её в убийствах?! Кулаки невольно сжались от скопившегося гнева. Бенди уже прикидывает с какого лепестка начнёт обрывать этот маленький цветок, но Фриск все поняла и взяла друга за руку. — Ничего. Мы ещё покажем ему как он был не прав. Мы откроем барьер и вытащил всех из подземелья! — Она крепко сжимает его руки. В её глазах блестит огонёк решимости. Он разливается по всему её телу и медленно заражает чертёнка на что тот улыбается. — Хе-хе, обязательно. — отвечает он. — Ладно идём! За этой дверью Сноудин! Готова поспорить тебе понравится! — Девочка толкает дверь полная энтузиазма бежит в них. Бенди тихо смеётся и медленно направляется за ней, но первый же шаг отдаётся вибрацией, будто весь пол, потолок и стены не были огромной каменной пещерой, а всего лишь натянутой мембраной ожидающей только его шага. Это было пугающие стараясь быстро осмотреться, Чертёнок быстро завертел головой и вдруг застыл. У дверей, из которых они с Фриск только вышли стоял чей-то высокий силуэт. Поняв что его заметили тот расплылся в улыбке и стал скользить по полу будто сливаясь с ним. Бенди испуганно дёрнулся и побежал к двери, но ноги вязли. Пол вдруг стал липким и будто струился. Не обращая внимания демонёнок бежал к двери. Расстояние между силуэтом и ним быстро сокращается. Чертёнок совершает последний рывок и талкает массивную дверь вываливаясь на встречу ярком свету.

***

      Глаза пронзает белый свет, от чего чертёнок вынужден закрыть глаза. Ноги вступают на что-то мягкое и слегка проваливаются, издавая тихий хруст, кожу обдаёт прохлада и лёгкий ветерок играет с его бантом. Потирая глаза и сильно щурясь Бенди всё таки удаётся разглядеть представшую перед ним картину. Длинная дорога усыпанная снегом тянется куда-то вдаль, а по её краям стоят кусты и деревья такой высоты, что их верхушки терялись где-то в вышине пещеры. На их фоне Бенди чувствовал себя насекомыми, по ошибке залетевшем в эти края. От осознания как же высоко находится потолок пещеры, перехватывает дух. Интересно будь потолок в студии хоть на половину таким же высоким как этот скрастило бы это их судьбу, хоть как-то? — Вау..... Этот лес такой большой — Да, я знаю — Фриск молча подошла к кустам возле входа и заглянула в них — Я тут была уже не один раз — Лес всегда одинаковый. Даже камера на месте.       Чертёнок странно на неё посмотрела, но девушка отошла немного, показывая Бенди кусты. Среди веток была камера, снимающая выход из Руин. Что это значит? Неужели за ними кто-то следит? И Фриск считает это нормальным? Но не успевает он что-то сказать, как Фриск берёт его за руку и тянет дальше по тропинке. И словно демонстрируя свои возможности тихо говорит. — Сейчас впереди будет ветка. — И оказывается права по середине дороге удивительно ровно на снегу лежит огромная ветка. Бенди смотрит на неё потом на Фриск, та с улыбкой пожимает плечами. Взяв его за руку они прошли ещё немного и позади них послышался оглушительный хруст. Девочка улыбается и поворачивается. — Вот и сейчас ветка будет сломона пополам... — Они разворачиваются, но их глазам представляется не сломанная пополам ветка, а деревянная труха, бывшая некогда толстой веткой. Бенди оглядывается на подругу надеясь узнать у неё, нормально ли, это, но заметив испуганно личико девочки Всё вопросы отпали сами собой.

***

      Дорога до необычных ворот показалась невероятно долгой. Каждый шаг пути ребята чувствовали на себе чей-то проницательный взгляд, словно в каждом углу было натыканно по камере, пристально следившей за ними. — Эй, Фриск, у тебя что тоже холодок по коже? — Нервно посмеялся Бенди, но Фриск осталась стоять около необычных ворот, хотя могла легко через них пройти. — Подожди немного.... Три.... Два..... Один, — Девушка произнесла это абсолютно спокойно и перед тем, как чертёнок успел что то сказать.       Он услышал позади хруст снега, будто кто-то шел за ними. Видимо, этот неизвестный прятался за очередным кустом и решил выйти к ним. Хруст становился громче, пока наконец не затих прямо за спиной. — Человек... — Услышали они шёпотом, будто кто-то хотел что то сказать, но тут же немного удивленный голос. — А? И..... Демон? Как он.... Кхм, то есть..... "Он что, шёл сюда с закрытыми глазами и только сейчас меня заметил?" — Обиженно подумал чертёнок. Он уже хотел развернуться, но что-то под землёй мелко завибрировало. Засада. — Фриск, осторожно! — Он толкает девочку и валится вместе с ней на землю. За секунду до того, как из земли вырывается кость. — Ты думала, что так просто сбежишь от правосудия?! — Выкрикивает силуэт в синей толстовке и на девочку летят копья из костей. Бенди взмахивает рукой и их закрывает чёрная стена. Костяшки градом сыпяться на поверхность, застревая в густой жиже. Чертёнок тихо рычит и делает толчок, чернила словно морская волна накрывают противника, опрокидывая его в сугроб. Фриск сзади Вздрагивает и испуганно кричит. — Осторожнее, Бенди! У него всего одно очко здоровья! — А зачем он тогда напал!?! — Гневно выпаливает чертёнок, разворачивать спиной к противнику. Это было плохим решением в этот же миг Бенди почувствовал сильный толчок, отбросивший его в сторону "забора". Краски нечинаю меркнуть превращаясь в чёрное пространство, а между девочкой и её противником возникает арена. — Вот Чёрт! Он хочет отделить её! — Проносится в голове у чертёнка. Нельзя позволить ему создать "арену", иначе он просто отрежит его от подруги и демонёнок никак не сможет ей помочь.       Вскинкув руку он создал небольшой чернильный комок и резким движением бросил его. — Эй! — похоже комочек угодил прямо в цель и возможно даже попали в глазницу.       Воспользовавшись моментом Бенди подскочил с земли и встал перед Фриск, загородив её собой. — Хочешь драки?! Так пусть она будет честной! — Я не с тобой хочу биться! А с ней! — Скелет бросает яростный взгляд на девушку. — Тогда у меня холодные новости. Ты пройдёшь к ней только через мой труп! — Фриск удивлённо посмотрела на Бенди, а Скелет усмехнулся. — Мне не нужна эта неловкость. Я лишь хочу показать ей тяжесть её грехов. — Язвительно сказал он. Один глаз мигнул и загорелся голубым. На груди у Фриск высветилось душа и прежде чем она что-то сделала невидимая сила дёрнула её вперёд к скелет. Бенди стиснул зубы, рука сжалась в кулак и чернила на теле скелата сжали его в крепкой хватке откинув его в сугроб. — Санс! — Обеспокоенность Вскрикнула Фриск. — Бенди, будь осторожнее. — Понял, — кратко ответил чертёнок. Скелет начал вылазить из снега. Демон напрягся, он вытянул руку и махнул ей. Чернильная волна, отнесла её подальше. Санс тем временем уже поднялся на ноги и хотел направить на девочку кости, но Бенди взмохнул руками и из под земли выросли чернильные стены закрывшие противников в куполе. — Я же сказал ты нападёшь, на девчонку только, если пройдёшь через меня. — проскрежитал Демонёнок сквозь плотно сжатые зубы, наблюдая, как скелет не без труда вылазит из сугроба.       Два разъярённых взгляда встречаются, метая искрами напряжения. Раздражённо сжимая челюсть Санс вытягивает руку вперёд. Огонёк в левой глазнице загорается синим. Призывая свою силу, он старается нащупать душу противника, чтобы отбросить его с пути, но на призыв отвечает лишь слабый порыв энергии из тела демона. Однако это сильно злит противника, и тот резко подняв руки, выпускает на скелета волну чернил. Шутника снова откидывает к чернильной стене, и вне себя от ярости он поднимает руку. Вверху над скелетом появляется огромный драконий череп. Глаза "Орудия" загораются и столб энергии стремительно несётся в сторону дьяволёнка, но тот отскакивает назад и растворяется в чернильной стене. Над скелетом появляется ещё несколько гастер-бластеров и три столба энергии сливаясь в один атакуют стену, в которой пропал чёрт. Вспышка нарастает вместе с прикладываемой силой. Свет заливает все место боя. Санс разгорячённый местью выкладывает в этот удар всё, что может. Лучи прожигают стену, проносясь сквозь неё и превращая вековые деревья в пепел.       Наконец силы скелета иссякли и тот тяжело дыша опустил руку. Бластеры медленно закрыли пасти и лучи остановили свой свирепый огонь. Их глаза потухли и сами они исчезли, как будто их и не было. На месте выстрела осталась внушительная дыра, сквозь которую как через окно можно было видеть, что происходит за чернильной завесой, но продлилось это недолго, ведь чернила, как разумные стали стягиваться к дыре, закрывая её. Санс тяжело дышал, на удар ушло слишком много сил, и теперь его снова окутывала усталость. Сквозь дыру, зияющую в чернилах, скелет увидел напуганную девочку в полосатом свитере. Голубые глазки бежали по пространству за куполом в надежде найти чертёнка, но его нигде не было от чего в уголках глаз начали собираться слёзы. Их взгляды на миг встречаются и Санс замечает в них страх и печаль. Эта картина представлялась совсем недолго. Чернила очень скоро воссоздали стену и монстр остался один. Он только, что убил сородича. Да, тот сам виноват, но это не так важно. Разве этого он хотел добиться. Он шёл безрассудно надеясь остоновить человека у входа, надеясь, что Альфис увидит это по камерам и объявит эвакуацию, надеясь, что он сможет спасти монстров из Снежнеграда, спасти Папируса, но теперь он сам убил монстра.       Вдруг чья-то рука легла ему на плечо. — Теперь давай просто спокойно поговорим... — Раздался уставший голос за спиной. Санс от неожиданности развернулся и выпустил в сторону голоса несколько костей. — Кх-кх! — Послышался кашель и чертёнок упал на колени. Его тело обильно истекало чернилами. Он весь будто бы таял. В дополнение картины из живота торчала кость только что выпущенная скелетом. - Кх, это у вас всегда такой холодный приём или мне повезло? - Бенди сдавленно улыбнулся, Санс уловил шутку, но сейчас его волновало не это. — Почему ты так стараешься защитить её? Похоже ты знаешь, что она сотворила, так почему? — Глазницы скелета пусты. — Она хочет всё исправить... — Чертёнок поднимается и делает шаг на встречу монстру. — Она сожалеет о том, что сделала. Ей было страшно. Именно поэтому она перезапустила, она хочет всё изменить... - Тогда, как она прошла дальше?! Хочешь сказать она никого не убила?! Правда?! - Воскликнул скелет вспоминая садистскую улыбку ребенка, ногой торчащего прах только что развеевшегося монстра. Это существо нельзя было назвать человеком или монстром, лишь чудовищем. - Если не веришь мне можешь проверить сам... Кх... Никто там не пострадал. - Санс задумчиво склонил голову. Он мог проверить и не возвращаясь в руины, но не могла ли это девчонка как-то повозиться и изменить показатели своих ОП и УР. Решив всё таки узнать скелет вытянул руку. Завеса чернил спала и Перед ними предстала обеспокоенная девочка. Как только Санс поднял руку у неё на груди появилось ярко красное сердце. Послышался щелчок и монстр удивлённо заметил, что показатели девочки остались на самой низкой отметке, Санс тихо ахнул. Но как? Неужели девочка действительно прошла весь путь никого не тронув? Неуже ли слова чертёнка были правдивы, а Санс ошибался. Проверить это можно было только одним способом.       Отпустив душу девушки скелет щёлкнул телепортируясь к двери. Бенди всё это время стоявший на ногах из последних сил рухнул на рыхлый снег. Энергии не было совсем и после пропажи монстра чертёнок повалился на снег. Чернила быстро расплывались смешиваясь с белым покрывалом. Снежинки будто становились частью его тела и въедались в расплывающееся тельце дрожащее от холода.       Послышались быстрые шаги по снегу и рядом с Бенди на колени упала девочка, схватив его на руки, она стала крепко сжимать в обыятьях липкое тело уставшего монстра, игнорируя чернила впитывающиеся в одежду, пачкающие волосы и кожу. Чертёнок сдавленно улыбнулся и тоже обнял девочку. - В-всё м-морозно, Фриск... Н-не бойся. - он усмехнулся и девушка тихо хихикнула сквозь всхлипы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.