ID работы: 9862775

Магл по имени Сэмуайз

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      «Наверное, пора всё же сделать это.       Итак. После событий, которые потом начали называть «Войной за кольцо», мистер Фродо вместе с Бильбо и хранителями эльфийских колец, среди которых был Гендальф, отплыли в Заокрайний Запад. Вместе с ними Средиземье покинула вся магия, которая наполняла эти земли три тысячи лет Третьей Эпохи.       Перед своим отбытием мистер Фродо оставил мне Алую Книгу, труд, который я перечитывал несколько раз, пока был в Шире.       Да, моё решение покинуть родной городок было достаточно спонтанным, так бы сказал нынешний я. На тот момент это казалось чем-то на грани безумия. За три года семейной жизни с Роуз у нас появились прекрасные дочка и сын, Эланор и Фродо Гэмджи. Маленькому не было и пяти полных лун на тот момент.       Было пасмурное утро; птицы не пели, что показалось мне странным, потому что как раз в июле в Шир прилетают первые птицы, в чем можно было убедиться проснувшись в это время в один из предшевствующих пяти-шести дней.       Встав раньше всех, как и обычно, я решил пойти в сад перед домом, чтобы проверить, как приживаются семена эльфийской пшеницы, из которой делают лембас. Открыв входную дверь, я увидел несколько странных, но в тоже время очень очаровательных созданий, которые сидели на ограде у калитки. Теперь я знаю, что этих созданий называют совами. Все они светлых оттенков, от нежно-бежевого до белоснежного.       Последняя как раз держала в своём маленьком клюве конвертик, с разноцветным рисунком по центру. Подойдя к этим существам ближе, я предположил, что они безопасны, и медленно протянул руку к беленькому созданию. Наклонившись и тем самым буквально отдав мне письмо, так называемые совы дружно развернулись и по очереди практически бесшумно улетели в сторону западного побережья. «За все свои годы настолько красивых и изысканных существ я ещё не видел», — подумал я.       Цитату написанного в письме я в приложу в конце своей работы. Надо будет его поискать...       Из того, что я помню: письмо пришло из школы чародейства и волшебства «Хогвартс», имя директора которой — Армандо Диппет.       Меня информировали о том, что в упомянутой выше школе мне выделили место и ожидают в качестве преподавателя. Я знал, что слава о «хранителях кольца» разошлась по всему Средиземью, но подобное приглашение было для меня так же неожиданно, как весть о том, что нашу страну захватили разбойники Сарумана, по возвращении домой. После того, как уехали Фродо с Гендальфом, а Пиппин и Мери преуспели в Северном Королевстве, первый — советником, а второй — консулом. Я понимал, что у меня есть всё для того, чтобы быть счастливым.       Любящая Роуз, замечательные детишки, холм над головой. Но всё же какая часть меня всегда хотела быть кем-то больше. Более важным.       После того, как я понял, что за возможность мне сейчас предоставлена, я находился в большом замешательстве. Как сказать об этом Роуз? Как быть с детьми? Не оставлять же их тут. Оставив причину моих дум на кухонном столе, я отправился немного отвлечься в сад.       В скором времени, разобравшись с семенами, которые начали проростать, извиваясь как только можно на высоте нескольких дюймов, я приподнялся с колен и, обернувшись, увидел Роуз, стоящую в дверях и держащую в руках тот самый конверт.       — Сэмуайз, что это?Тут написано про тебя. Ты знаешь об этой школе? — почти шёпотом произнесла она.       — Рози, не беспокойся, должно быть, они смогут найти себе кого-нибудь на замену, — с улыбкой ответил я.        Сейчас же я сижу и пишу это в большом доме, который находится в окружении могучего и волшебного леса, что лежит близ школы Хогвартс. Оказалось, что руководство этой школы очень настойчиво. Не получив ответ, директор школы, был удивлён.       О мире Средиземья этим магам известно мало. Поразительно, учитывая, что в их истории летоисчисление ведётся относительно какого-то религиозного события (узнаю позже), и на данный момент у них 1943 год.       Сам Армандо Диппет приехал и постучал нам в дверь одним августовским днём. Он был настолько убедителен, заверил нас с Роуз, что всей нашей семье найдут жильё, проблем с едой не будет. И он очень хотел разузнать всё о нашей культуре, традициях, природе Средиземья и её истории. Роуз, услышав это, будто бы сменила сторону и сама начала убеждать меня в том, что я лучший кандидат для них.»       Сэм встал из-за стола и погасил свечу, стоявшую рядом с началом его первого литературного труда. Через окно пробивались первые лучи света.       Сэмуайз Гэмджи встал раньше, как и всегда. Только в этот раз ему не было надобности идти в сад перед домом. Сам дом был ему ещё будто бы незнаком. Всё-таки больше тридцати лет в одном доме играют роль в такие моменты. Да и немного не по размеру. За столом Сэм сидел свесив ноги, а кровать, казалось, четырёхспальная. Вчера Сэм прибыл вместе Роуз и детьми в Хогвартс, бесспорно волшебное для обычного человека место, но и ещё более волшебное для наших хоббитов. Прибыли ночью. Поэтому познакомиться приключилось только с Аргусом Филчем, который встретил их у ворот замка, а также с профессором трансфигурации, Альбусом Дамблдором. Он сразу напомнил Сэму волшебника, с которым он был знаком раньше, и которого не видел так же долго как Фродо, Пиппина, Мери, Гимли, Леголаса и Арагорна. Профессор Дамблдор оказался похожим на старого друга не только внешне, но своим поведением и особенно своим отношением к новым гостям. Это Альбус спросил у Сэма, не писал ли он каких-нибудь дневников пока был в Средиземье. И получив отрицательный ответ, был очень раздосадован.       Директор Диппет предложил Сэму завтра с первыми лучами солнца поговорить о его будущей профессии, а пока пойти выспаться с дороги.       «У меня есть ещё одни неотложные дела сеголня ночью. Профессор, помогите нашим гостям разместиться», — сказал он, после чего удалился.        Разобравшись со всеми формальностями, им выделили старый домик в чаще леса неподалёку от Гремучей ивы.        Не сомкнув глаза всю ночь, Сэм решил всё-таки начать писать свой дневник. Первые впечатления от Хогвартса очень вдохновили хоббита.       — Думаю, этого пока хватит. Начало уже положено, — прошептал он себе под нос с небольшой гордостью.       Солнце уже поднимается над кронами деревьев, а это значит, что пора встретиться с директором Диппетом.       Положив себе в небольшую сумку пару хлебцов, Сэм вышел из своего нового дома. Профессор Дамблдор уже ждал его.       — О! — удивился Сэм появлению волшебника, — Доброе утро, профессор.       — Не сказал бы, Сэмуайз. Утро сегодня отнюдь не доброе, — произнёс он с большим грузом на душе. — Я не должен Вам этого говорить, но я понимаю, что Вам доверять можно.       — Так, — с предвкушением протянул хоббит.       — Один из наших учеников открыл часть школы, о которой не следовало бы и вспоминать, — сказал Альбус, опустив тяжёлую голову и поглаживая бороду, которая только начинает седеть. — Жертвой стала бедная Миртл Уоррен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.