ID работы: 986296

Ровно дыши

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бонус Синяя птица

Настройки текста
Небольшой бонус в качестве извинения за то, что так долго нет продолжения       В стране коневодов царила тишь да гладь, только в душе славного правителя Рохана, Эомера, трон захватило необузданное и неуправляемое волнение. Оно прочно засело на пустующее и никем не завоеванное место и теперь отрывалось по полной программе. Мужчина ходил из угла в угол, не в силах вымолвить и слова. Он просто не мог их подобрать. Не знал, как выразить мысли, чтобы его правильно поняли.       Главной причиной такого поведения стала некая особа по имени Фелинни. Дева, танцующая перед пьяными глазами лучших из лучших в Средиземье, так запала Эомеру в душу, что даже Эовин поспешила на родину, узнать, как и почему её брат так себя ведет. И когда до ушей воительницы дошла информация о том, что он, наконец-то, влюбился, женщина запрыгала от восторга. А когда узнала в кого, то схватилась за голову.       Эомер влюбился в невесту Трандуила! В её плавные жесты, глаза, волосы - все её существо заставляло храброго воина трепетать и превращаться в девчонку, которая впервые поймала на себе взгляд того, по кому она сохла несколько лет. Эомер сох по Фел несколько дней. И это раздражало мужчину. Он прекрасно знал, что способен явиться в Лихолесье и признаться Фел в своих чувствах. С другой стороны, Эомер понимал, как ему достанется от Трандуила, жуткого собственника и эгоиста.       Эовин, впрочем, недолго горевала вместе с ним, ибо накануне ей пришло приглашение из Лихолесья на пир в честь дня рождения Фелинни. Дева не стала вытирать сопли братцу, а наоборот, взяла за шкирку и оттащила в конюшни, заставив выбрать лучшего коня для девушки. Эомер, однако, начал сопротивляться. Ну что за подарок - конь? Она же женщина, а не воин! - Нет, я не хочу дарить ей никого из них,- очередной выбор Эовин подвергся жестокой критике и отказу, потому, что романтическая натура правителя желала чего-то необычного. А конь - это будет слишком просто. - Она прекрасно знает, что у меня их навалом, и я всего лишь отмазался, подарив ей одного из них,- сестра махнула рукой и выбрала вместо него черного, как сама ночь, скакуна по имени Леоф,- К тому же, я уверен, что Трандуил… - Трандуил, Трандуил! Что ты заладил? Эльфийский король не рассматривает тебя даже как соперника, не то, что серьезную угрозу его счастью. И вообще, что тебе мешает быть с Фелинни просто друзьями? Ты ведь её знаешь только по танцу и слухам. - Вот пусть король знает, что не он один такой! Он, знаешь ли, тоже решил на ней жениться только после того, как она дала ему на свадьбе Арагорна по морде. И правильно сделала. - Делай, что хочешь, а я беру этого скакуна себе. Уверена, лось Трандуила загнется от зависти в бараний рог. А ты сам ищи Фелинни подарок. Так и остался Эомер один на один со страшной мыслью всех мужчин: что подарить девушке?       Он приказал принести ему во дворец самые необычные и диковинные вещи, какие только можно найти во всей стране.       И чего только не преподносили правителю. Дети - игрушки, сделанные своими руками, всевозможную выпечку и необычайной красоты цветы, от запахов которых хотелось петь и плакать, танцевать и умирать. Взрослые приносили более долговечные подарки. Особенно популярны были платья с поясами, расшитыми вручную. Алые, изумрудные, белые, бирюзовые и фиалковые - от самых бледных до самых ярких и незабываемых. Но все это было не то. Эомер вконец отчаялся, когда до пиршества оставались всего сутки. С пустыми руками ехать не хотелось, да и неприлично как-то. Но с другой стороны, как не ехать? Мужчину тянуло увидеть именинницу, как она примет его и подарок… Мда, сначала не помешало бы найти его.       В дверь постучали, и в комнату заглянула девочка. Совсем маленькая, лет пяти. В больших серых глазах была недетская мудрость, а улыбка, открытая и светлая, совсем не сочеталась с её темной, пыльной одеждой крестьянки. Гостья, держа руки за спиной, подошла к правителю. - Я слышала, что вы ищете подарок. - Да, я искал подарок. - А для кого? - Для одной прекрасной девушки. - Вашей невесты? - Нет, она выходит замуж за эльфийского короля. - Тогда вот,- девочка протянула Эомеру клетку куполообразной формы. Металлическая решетка облезла из-за потрескавшейся краски, когда-то имевшей цвет сочной зелени. А в клетке сидел на жердочке… синий птенец.       Пушистый, маленький, просто чудо.       Пока мужчина разглядывал подарок, девочка ушла.       Эомер долго сопротивлялся и не хотел ехать. Ему было как-то неловко, да и что он ей скажет, когда увидит? Да ничего. Даже промямлить не сможет, ибо только один взгляд Прайд прожжет его душу насквозь, но за спиной он почувствует легкие большие белые крылья. Ну так, протянет клетку, которая покажется ему адской пропастью между ними и вскоре покинет Лихолесье. Но Эовин, в чьих жилах текла такая же кровь, что и у Эомера, использовала все свое обаяние и актерское мастерство, чтобы не дать брату по голове. - Так, братец, либо ты решительно распихиваешь всех локтями и забираешь корону, руку и сердце себе, либо сидишь в своем золотом чертоге и продолжаешь вздыхать, как девственница в ночь перед свадьбой. Давай, решайся, Эомер, ты же мужчина, а не тряпка половая!- с тяжелым сердцем Эомер все же пошел навстречу сестре.       Прием был шикарным. В лучших традициях эльфов и в оригинальном стиле Фелинни. Девушка не переставала улыбаться и принимала поздравления, отдав сопровождавшему её придворному эльфу бокал вина. Подарки были самыми разными, и всем она была рада так искренне, что казалось, она только вылупилась на свет и ничего не видела. Или ей просто раньше никогда не дарили ничего подобного. Да уж, откуда на её родине взяться первоклассному черному скакуну или мечу. Вывод - некоторые, даже после окончания войны, не перестали быть воинами. Когда очередь дошла до него, Эомер вспомнил наставления сестры и растолкал всех локтями, стараясь больно не задевать. Фелинни выжидающе смотрела ему в глаза. Мужчина вручил ей клетку с поздравлениями, с замиранием сердца ожидая, что же будет. Фелинни кинулась ему на шею с благодарностями и восхищением. - Она просто прекрасна! Это… просто чудо! - Я рад, что тебе так понравилось. - Эомер, это не то слово, я в восторге. Где ты её достал? Это самое лучшее, что мне дарили когда- либо,- Эовин толкнула брата в бок, заговорчески переглядываясь с Фарамиром. А воин не мог вымолвить и слова. Счастье накрыло его с головой. Он сжимал хрупкую фигурку, не замечая ревнивого взгляда Трандуила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.