Крыша
11 сентября 2020 г., 16:13
Мы поднимаемся на крышу. Хоть это произошло несколько минут назад, я уже не помню, кто из нас предложил туда забраться. Дверь поддается не сразу, но уперевшись плечами, мы ее всё-таки открываем.
На девятом этаже оказывается холоднее, чем внизу, однако замечаю это только спустя минуты, ибо я замерла, залюбовавшись закатом. Он оказался красивым. Красивее, чем с земли, красивее, чем любой другой закат, который я видела. Мой взгляд переносится чуть левее и я замечаю багряную волну. Ее волосы на фоне ярко-красного марева кажутся алыми, а веснушки - горящими звёздами.
- Давай сфоткаемся, а? Прикольно же, мы - две дуры, залезли на крышу, так давай это запомним? - все как обычно, она весело задаёт неожиданные, но такие нужные вопросы.
- Давай, только ещё немного так постоим, ладно? - приглушённо отвечаю я. - Немного... Вечности хватит. - Ещё тише.
- Что?
- Ничего, забей.
- Ладно. - Эх, ее напускная безразличность. Жаль, что я ее понимаю.
- With a smile on my face, I live to kill the ache... - Произношу достаточно негромко, но она все же слышит.
- Снова строчками из песен разговариваешь?
- Не снова, а опять. Ты же знаешь, у меня своя шиза в голове.
- Да, знаю. А у меня своя. - Только сейчас осознаю, что она держит меня за руку, и поворачиваюсь. Вижу ее пронзительные голубые глаза перед своими. Нет, не голубые, они цвета вечносолнечного льда, как в той песне. Да, и мне не дано быть собой. Я, задумавшись лишь на миг, снова гляжу в глубину ее черных, как бездна, зрачков. Они все ближе и ближе...
- О чем ты думаешь? - спрашивает так вкрадчиво.
- У тебя глаза голубые... Или синие... А может какого-то другого оттенка, я ещё не решила. - говорю уже срывающимся голосом.
Жалкие десять сантиметров между нашими лицами сокращаются, а мой лоб касается ее.
- Ты всё ещё можешь отступить. Будь не собой дальше. - Ее дыхание обжигает и одновременно заковывает в лёд. - Я посмотрю на это.
- Ещё и мысли читаешь?
И в эту секунду я сдаюсь. Я слишком долго хотела её поцеловать. Сколько, долго? Последние три минуты, месяц, год? Может, всю свою никчёмную жизнь?
Не знаю, не помню... Я снова задумалась...
Я подаюсь вперёд и мои губы касаются ее. Сердце начинает биться быстрее, когда она отвечает на мое неуклюжее движение. Закрываю глаза, наслаждаясь моментом. Мне скоро шестнадцать, а это мой первый поцелуй в жизни и, наверное, поэтому он такой детский, но чертовски приятный. Думаю, я готова целоваться до смерти, если она, конечно, существует. Стараясь всему найти рациональное описание, я не нахожу слов. Может, взрыв сверхновой подошёл бы, но я не знаю, как это.
Не зная куда деть руки, обнимаю ее за талию и медленно отстраняюсь, рвано вдыхая такой холодный воздух.
- Давно?
- Год, если не больше.
- Я победила, почти два.
- Почему не сказала? - в ее голосе появляются нотки наигранной обиды, но они больше похожи на флирт.
- Не думала, что у меня есть хоть какие-то шансы. Мы обе девушки, да ещё и лучшие подруги. Были...
Теперь уже она целует меня. Так нежно, красиво, и это кажется таким привычным, так, будто именно то, что сейчас происходит - единственный правильный исход. А я снова не могу понять, как могла столько ждать...