ID работы: 9863187

Испорченный дубль

Henry Cavill, Ведьмак, Joey Batey (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Джерася бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Стоп, снято! Джои, Генри! Вам не надоело постоянно портить дубли?! Здесь эмоциональный момент, а вы хихикаете! – уже в который раз «возмутилась» режиссёр, хотя, честно говоря, сама хихикала над ними. Джои и сам понимал, что так дело не пойдёт, но не мог с собой ничего поделать: Генри в образе ведьмака веселил его. Хотя, если быть честным, эта сцена ему совсем не нравилась. Во-первых, это была его последняя сцена в сериале, а ведь ему так понравилось сниматься в нем. Хотя, конечно, ходят слухи, что будет второй сезон, однако официально пока контракт с ним не продлили. А во-вторых, ему было до безумия жаль своего героя. Верный Лютик так много времени пробыл с Геральтом, а тот прогоняет его, да ещё как! Практически буквально объявив, что бард был худшим, что случалось в его жизни. Ну, и в-третьих, его расстраивало, что он не вполне понимает, как отыграть сцену. Как изобразить боль, пронзившую тебя от осознания, что прогоняет лучший друг? Джои пытался припомнить какие-то похожие эпизоды из собственной жизни, но на ум ничего не приходило. Нет, разумеется, у него с друзьями бывали размолвки и ссоры, но такого, чтобы разругаться всерьёз и надолго – никогда. Дойдя до этой мысли, Бэти посмотрел на Генри: тот спокойно стоял, ожидая, пока ему закончат поправлять грим. Джои засмотрелся, размышляя о том, что, спору нет, образ Геральта очень подходит Генри, однако и сам по себе Генри – очень классный. За время съемок Джои постоянно думал о том, как же ему повезло, что ему предложили эту роль. Вот кто бы мог подумать, что умение играть на лютне приведет к знакомству с Генри Кавиллом?! А то что они настолько подружатся, даже и не мечтал. Уже после первого дня совместных съёмок, они вовсю подшучивали друг над другом. Джои ещё раз взглянул на Генри, гадая, что он ощутил бы, принадлежи слова Геральта самому Генри? Какие чувства вызвали бы слова Генри, будь они адресованы ему, актеру Джои Бэти, а не Лютику? Эта идея показалась Джои крайне интригующей и даже вдохновляющей, хотя почему-то и немного грустной. А ведь это как раз то, что ему сейчас нужно! Скорбь и печаль! Так что, когда они встали на позиции и прозвучала команда режиссёра: «Всем, внимание! Начали!», Бэти мысленно как бы «снял» со стоящего напротив него мужчина образ Геральта. И перед ним остался просто актер Генри Кавилл, одетый в необычный костюм. – Ух, ну и денёк. Ты, наверное, хочешь спроси… – Черт тебя дери, Джои (Лютик)!.. Почему каждый раз, когда я оказываюсь по уши в дерьме, ты, накидываешь сверху?! – Ты сейчас не прав. – Ребёнок неожиданности, Джин, всё вот это. Теперь я одного прошу от жизни: чтобы она спровадила тебя, подальше от меня! – Следуя сценарию, Генри (Геральт) отвернулся и отошёл. Далее следовала реплика Лютика, но Джои молчал. Генри повернулся узнать, что случилось, и посмотрел на Бэти. – Джои?! Ты… У тебя всё в порядке? – Кажется, с несколько преувеличенной паникой в голосе спросил Кавилл. – А, да-да, я в порядке. П-прости, я ещё раз испортил дубль, – немного запинаясь, ответил Джои. Его изумило то, с какой тревогой Генри, да и остальная съёмочная группа, смотрели на него. Джои прикоснулся к щеке, почему-то она была влажной. По его щекам ползли слёзы. – Я, я, наверное, схожу умоюсь. И простите за ещё один испорченный дубль, – пролепетал Бэти и быстрым шагом пошёл в сторону трейлеров. Нет, он понимал, что это всего лишь сцена из сериала, но не ожидал, что слова Генри, хоть обращенные и не напрямую к нему, окажут на него такое действие. Они знают друг друга всего ничего, но от мысли, что Генри его ненавидит, ему стало плохо. Неужели за время съемок он успел так привязаться к коллеге, что от какой-то дурацкой фантазии разревелся при всей съёмочной группе?! Вот стыдоба! Поспешно ополоснув лицо, чтобы не задерживать съёмочный процесс, Бэти постарался взять себя в руки. Выходя из трейлера, он нос к носу столкнулся с Генри и от неожиданности оступился, потерял равновесие и полетел. Неизвестно, чем закончилось бы это падение, но Джои не успел даже толком испугаться, как его подхватили. – Спасибо, – поблагодарил Джои, очутившийся вдруг в крепких уверенных объятиях. – У тебя всё хорошо? – с неподдельной тревогой спросил Генри. – Не стоит так переживать из-за испорченных дублей. Порой я столько раз их портил, что мне казалось, ещё несколько таких проколов – и меня побьют. – Да, всё хорошо. И вообще, дело не в этом… Не обращай внимания, – отмахнувшись, пробормотал Джои и, высвободившись из рук Генри, хотел пойти на площадку, но его остановили. – Ты чего? – спросил он, удивленно глядя на Генри, который схватил его за предплечье. – Не уходи от ответа, – твердо сказал Генри. – Если дело не в этом, тогда в чем? – Я и не ухожу, у меня, действительно, всё хорошо, – не поднимая голову, ответил Джои, боясь поймать взгляд невозможных глаз Генри, и попытался вырвать руку, но тот держал его крепко. Крепко, но бережно. Джои не испытывал дискомфорта, но и избавиться от хватки не мог бы при всем желании. – Джои, – с укором произнёс Генри. – Это просто глупые мысли, – сдавшись, признался Бэти, не выдержав пронзительный взгляд с ноткой нежности. – Я не знал, как сыграть эту сцену, в которой ты меня прогоняешь. Ну, и не нашёл ничего лучше, чем представить, что это ТЫ мне говоришь, а не Геральт – Лютику. И вот что из этого вышло, глупо, не правда ли? «Я и сам не ожидал что так получится», – подумал он про себя. – Неужели я тебе так сильно нравлюсь, что от одной только мысли, что я тебя прогоню, ты готов расплакаться? – изумился Генри. – Конечно, ты мне нравишься, даже очень, очень нравишься! – воскликнул Джои и тут же покраснел, когда до него дошел смысл сказанных слов. – Нет, не в том смысле, что ты подумал. Ты мне нравишься как друг и как актёр. С тобой мне спокойно, что ли. Думаю, этим мы и похожи с Лютиком, тем, какие у нас отношения: у нас с тобой и у него с Геральтом. – Хмм, – промычал Генри, точь-в-точь как это сделал бы Геральт. И внезапно для Бэти дёрнул того на себя, прижимая к груди. – Ты мне тоже очень нравишься. И когда ты заплакал, я не знал, что и думать. – Эта так нелепо, расплакаться из-за глупой фантазии, – смущенно прошептал Джои. – Нет, это совсем не так! – горячо возразил Генри. – Мне становится грустно при мысли, что после съемок мы, возможно, не будем больше общаться. Поэтому я прекрасно понимаю тебя, – поделился переживаниями он, не выпуская Джои из объятий. – Ты и после съёмок хочешь со мной общаться?! – удивился Бэти, боясь поверить своим ушам. – Да, очень хочу. Но, если ты будешь против, я пойму. – Нет, конечно, я не против! Я тоже хочу с тобой видеться! – перебил Джои. – Я очень рад это слышать, – улыбнулся Генри. Джои самому не верилось, насколько полегчало на душе. Да чего там! Он был в восторге, узнав, что Генри тоже хочет остаться друзьями и после окончания съемок. И ещё старался не думать о том, что находится в объятиях Генри. И что сердце у него готово выпрыгнуть из груди, а лицо пылает красным, как сигнал светофора. И о том, что находиться в кольце сильных нежных рук ему немного странно, но до одури приятно. Они и дальше так стояли бы, но невдалеке послышались шаги и голоса кого-то из съёмочной команды. С неохотой оторвавшись друг от друга, Генри и Джои пошли дальше сниматься в сериале. Ведь, чтобы продолжить «дружбу» после съемок, надо сначала закончить съемки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.