ID работы: 9863276

14 правил гильдии мусорщиков

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило девятое

Настройки текста
Если счастье человека зависит ото лжи — солги, невелика услуга. Отчаявшиеся и неудачники — плохие партнеры.       Рэй бездумно смотрела в высокий потолок и размышляла о превратностях судьбы. О вечном и временном. О спорном и бесспорном. Вот, например, сейчас она лежит или сидит? И кто дергает за волосы? Прекратите, ужасно раздражает!       Она застонала и перекатилась на живот. Значит, лежит. Кенни держала руку на весу, словно раненую птицу, и отрешенно улыбалась. Ноги ее были сплетены в классическую позу «лотос». Судя по дрожащим пальцам, войти в ритм медитации не удалось. Но попытка засчитана, это да.       Рэй бросила взгляд на пульсирующие «баночки» с «заспиртованными экспонатами» и содрогнулась.       Ну, мальчики, ну, удружили. Не удивительно, что она не запомнила этакую дрянь!       Шепот затихающими волнами плескался об «утес» усталого мозга.       –Он не был хорошим парнем, Сноук. Он вообще не был человеком и мало что смыслил в человеческих отношениях. Но он не хотел, чтобы Сила исчезла, чтобы гасли звезды — равно, свои или чужие. Он приготовился к вторжению соплеменников, Алчущих, тех, что искалечили, изгнали и выбросили в кромешную тьму. Он строил и созидал, сначала «Старкиллер», потом «Кузницу». Чтобы сражаться. Чтобы выжить.       –И где сейчас эта скотина?       Фиолетовый дождь закрутился в спираль от смущения.       –Сноук умер. Нет, не тогда, когда мы… когда я уничтожил лабораторию — позже, уже во Внешнем Кольце, когда понял, что управлять в одиночку Кузницей не сможет — она рассчитана на несколько мыслительных модулей. Слишком долго прожил калекой, слишком много истратил сил. Слишком часто откладывал интеграцию сознания. Но сюда он дотянул — к дальним рубежам, на самый фронтир. Даже успешно отразил несколько нападений. Прежде чем мы нашли его, — капли полыхнули закатным алым пламенем и осели на дно.       Рэй собрала все конечности вместе и приподняла пятую точку в попытке встать на манер новорожденного теленка.       «Понятно, большие мальчики играют в большие игры. А что девочки гоняются за ними по всей Галактике — им плевать с высоты башен Корусанта».       Кенни подставила дружеское плечо. Осунувшееся серое лицо несло отпечаток глубокого потрясения, и ученица мастера Люка отвела взгляд. Вот, например, огоньки на панели мигают, красиво, да, малыш? И папаш потенциальных они нашли, да, маленький? Вот дядя Кайло — вот он, красивая сиреневая жижа. Вот дядя Хакс — рыжее яйцо волосатое… — от возникающих сравнений затошнило, чуть ли не впервые с начала беременности.       «Мы нашли их, малыш. Всё, что от них оставили…».       –А по-другому было нельзя? — спокойный голос Кенни звенел печалью, рука ласково гладила податливую теплую мембрану, и та вздрагивала от прикосновений. Мусорщица подумала, что останься они с Кайло вдвоем — рыцарь и его принцесса — разговор протекал бы в другой обстановке. Более интимно. С них станется, с романтиков!       «Хоть какая-то от меня польза, рейтинг блюду» — Рэй осторожно сменила толчковую ногу и отпустила чужое плечо.       –Этот штатный идеалист дал обещание. «Они вернутся, мой мальчик. Тебе придется их встретить», — голос внутри головы, лишенных всяческих половых признаков, сохранил ехидные интонации оригинала. — И, конечно, сдержал его.       — Это так необходимо? Вечный пост у границ обитаемого мира? Без смены караула? Без отпуска?       –Ты и вправду не помнишь? — в голосе, окрашенном в рыжее и алое, послышалось странное удовлетворение.       –Не помню. На обратном пути я попала в поле астеро… стоп, это ваша работа, да? Подчистили память, чтобы не сболтнула лишнего? Кенни, отпусти меня, я в порядке, я себя контролирую, только раздолбаю пару мониторов и успокоюсь! Надо потакать желаниям женщин в положении, да пусти же!       –Рад за тебя и ребенка, — голос покинул голову, теперь он шел из динамиков, бесцветный и серый, рыжий «кокон» мелко пульсировал в своем заточении. — Хотя бы что-то хорошее я в жизни сделал. Сердишься? Не сердись, мое горькое счастье! Представь, что ты приносишь генералу Органа счастливую весточку, что ее сын, отныне и навеки, есть мозговой модуль огромной боевой станции — рыжее пламя полыхнуло, десятки крошечных ручек взмыли вверх — Нет уж, погиб так погиб.       Рэй представила. Представила, как дядюшка Люк считывает с ее памяти эти «радужные» картины невиданного самопожертвования. Как она объясняет маленькому Армитаджу про папу. Представила и поморщилась. Нет выхода, выхода нет. Уравнение без решения. Чем он завлек их, этот безумный бестелесный гений? Ну ладно Кайло, последний рыцарь Печального Образа, но Хакс, ее практичный циничный Хакс, он как согласился? Стоп, а, действительно, как?       — Выход должен быть, ресурсы человеческого мозга не вечны. Все изнашивается, — оружие лежало у ног Кенни, ненужное и бесполезное. Фиолетовый свет бесконечного потока омывал темное лицо, чертил и стирал новые морщины.       «Дождь» вздохнул, взлетел ввысь и опал сиреневой изморосью. Справа крошечные красные ручки качнулись из стороны в сторону в знак отрицания.       –Рано или поздно замена понадобиться. Существо, чувствительное к Силе, добровольно согласившееся на подобное существование, — фиолетовая «жидкость» спрессовалась в подобие человеческой фигуры, черные, антрацитовые ладони сложились вместе в молитвенном жесте, — но разве ваш приход не означает, что есть надежда? Оно готово? Мое тело?       «Беспокоится о своей замороженной тушке? Поздно, дядя! Но хотелось бы знать подробности процесса. Инструментарий, так сказать. Утилизируется ли органика при переходе сознания? Синапсы, нервные корешки? Эти странные субстанции — это уже душа или просто материализованные мозговые импульсы? Почему саркофагов три? Что в третьем? Заспиртованный Сноук? Что там бормочет это фиолетовое чудо?».       –Кайло, мы сожгли твое тело. Мы не знали… — Кенни протянула вперед ладони — коснуться подобия рук — не успела — сильный импульс отбросил на пол. Воздух до отказа заполнился густым низким ревом, дроиды раскатились в разные стороны бильярдными шарами. Станция содрогнулась сверху донизу.       Рэй нашла себя ползущей к выходу по-пластунски. Кажется, она успевала тащить за собой Кенни. Или это любовь всей жизни Кайло Рена помогала мусорщице преодолевать пространство?       «Спокойно, маленький, спокойно. Дядя Кайло чудит. Он вообще у нас чудо… чудовищно хороший человек».       Контрольный уровень «Кузницы» раскачивался маятником, шаловливо пробежала цепочка взрывов, где-то с шипением вырвался на свободу воздух. Рэй дернула на себя заслонку охладительной системы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.