ID работы: 9863378

междоусобица

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубоко в одичавших садах Королевы, рыскает чудовище. Его хитин дьявольски прочен, клешни пробивают любой доспех, а нрав свирепей и кровожадней многих воинов. Путешественники, услышавшие пугающе кровавые легенды от немногих уцелевших о предводителе мятежников, что терроризирует прекрасные сады и пожирает каждого, сбивались в стайки, пытаясь сразить лорда, захватившего столь дивное место в разрушенном королевстве. Размытый силуэт, неестественно огромные габариты, жестокие атаки, сопровождаемые яростными рыками – последнее, что эти глупцы видели в своей жизни. Неудавшиеся рыцари погибали в луже крови - своей и своих товарищей. Истерзанные, агогизирующие от страшных, болезненных ран, насквозь продырявленные гигантскими когтями. Их тела будут обглоданы, разорваны на части отступниками и их главарем. Глубоко в ядовитых, населенных ни жуками, ни растениями – грибами, пустошах уже много веков стоит поселение богомолов. Стены в деревне созданы из древесины и костей как врагов, так порой и членов воинственного племени. Их цивилизация нерушимо стоит под ударами и лишениями судьбы уже века, и простоит ещё больше. Этим народом долгое время правят три лорда. Истории и рассказы о трёх воительницах, с невероятной скоростью и синхронностью друг с другом, орудующими острыми пиками, словно густой туман, уже много лет наполняют практически всё, даже самые отдаленные уголки Халлоунеста. Некоторым самонадеянным, бесстрашным, попросту говоря глупцам, требовалось пройти в Глубинное Гнездо, но встречались и особо развитые индивиды, что, услышав о пути заполучения власти в обществе богомолов, наивно понадеявшись на свои "великие" боевые навыки, сломя голову понеслись в сердце Грибных Пустошей, в поисках могущества. Даже не подозревая о том, что найдут они лишь страдание, боль и, как итог, бесславную смерть. И для тех, кто просто хочет узреть пауков в глубинах Халоунеста, и для "гениев", что возжелали богомолий трон - три лорда, три сёстры, три сильнейших воина станут непреодолимой стеной, монолитом, что бесстрастно и холодно, практически механически сокрушит наглецов. Многократно проткнутые смертельными ударами пик тела горе воителей сбросят на корм отродьям Глубинного Гнезда, а их снаряжение цинично перекуют в броню и оружие для воинственного племени. Кто же одержит верх в схватке между предавшим лордом и лордами богомолами, между братом и тремя сёстрами, теми, кто когда-то был крепкой, нерушимой и бесконечно преданной друг другу семьёй, не раз выручавшими друг друга, как в бою, так и в жизни? И одна, и другая сторона искренне хотели бы, чтобы этого столкновения никогда не происходило. Что мятеж брата это лишь сон, что он забудется, и их вновь будет четверо. Но ни у кого нет выбора. Сестры и брат давно определили свои позиции. Они стоят во главе "своих" племён. Бывший пикинёр подарил богомолам шанс на то, чтобы сбросить оковы, которые на них наложил Бледный король, перестать быть просто изолированным от всего мира племенем, скрывающимся за стенами, стать властителями Халлоунеста, сделать его таким, каким они всегда хотели его видеть. Сёстры разглядели в порывах брата не просто семя безумия, а уже навсегда укоренившееся, навязчивое желание всё большей и большей силы, и как следствие - власти. Идеи заразившего себя лорда, несмотря на все заверения и обещания, таили в себе невероятный риск, опасность, которая могла сгубить не только племя, но и всё сущее. Последовал раскол племени. Восставшие были изгнаны из родной деревни после кровопролитной резни, их лидер потерял сначала сестёр, а через некоторое время и дочь. Так он остался один. Так он утратил, пожалуй, самое ценное, что у него было. Семью. И все-таки, есть одно "но". Между тремя сёстрами и их братом есть одно существенное различие. Куда существеннее, чем непохожести в характерах. Три лорда в бою холодны как лёд, пожалуй, по количеству испытываемых эмоций - сестры могут посоперничать с самыми удачными сосудами бледного "создателя". Им плевать на то, кто или что стоит перед ними. Противник - в первую очередь именно противник. Он должен быть убит. Их брат не такой. Он еле-еле заставлял себя сражаться с дочкой во время тренировочных боев, а тяжесть на сердце во время резни в деревне и во время изгнания навсегда отпечаталась в сознании Вожака Отступников. Битвы может просто не случится. Как бы Лорд предатель не был упёрт в своих целях и убеждениях, как бы не плевал на всех и вся, приближаясь к своим заветным грезам, как бы не понимал, что без него мятежники долго не смогут вести военные действия, глубоко в душе он знал - самый правильный путь - его смерть. А ещё... Кое в чем предатель оказался опытней своих сестёр. Он знает что такое потерять кого-то очень важного, знает что такое причинять боль родному, а чувство вины терзало жалкую душонку Предателя так долго, что в конце концов стало нормальным состоянием Лидера Изгоев. И он не позволит себе даже кончиком клешни притронуться к сёстрам. Предавший Воин отдастся без боя, и лишних раздумий. А Лорды Богомолы... Что ж. Они церемониться не будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.