ID работы: 9863428

Достаточно

Гет
PG-13
Завершён
32
omeulles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина спеша шел по улицам Короны, осматриваясь. Как же он скучал по этим переулкам, лавочкам, по этим приветливым жителям... Сейчас и не скажешь, что эти дома несколько лет назад были разрушены лунными камнями. Когда Рапунцель не смогла справиться с этим сама, то она пришла к Вэриану в темницу. Она плакала, просила прощения и помощи, чуть ли не на коленях. И он помог. Помог, несмотря на обиду. Когда почти все фрагменты заклинания были собраны, стало ясно, что последняя часть находится у отца. Тогда Вэриан осознал — другого выхода нет. Одна жизнь взамен сотней. Было произнесено темное заклинание, и Квирин был освобожден. Темноволосый столько раз представлял этот момент. Сейчас отец должен был встать и обнять сына, но чуда не произошло. Его отец был мертв… Квирин был похоронен рядом с его матерью. Он стал свободным. Рапунцель прощена, а Корона спасена. Сейчас это маленькое государство вело войну с Темным Королевством. Король Эдмунд хочет получить свиток с заклинанием, чтобы спасти свое королевство, и сделает это любой ценой. И цена эта была высока. Он совершал нападения на земли Короны, лишая жизни невинных людей. Принцесса, теперь уже Королева Рапунцель, не потерпев этого, отправила солдат на сражение. Так и началась война, а Вэриан, как главный придворный алхимик, должен был отправится на фронт, чтобы помочь королевской гвардии. В течение нескольких долгих месяцев Вэриан вместе с лучшими солдатами королевства отражал напады Короля Эдмунда. Было пролито много крови, но, к счастью, армия Темного Королевства тоже потеряла немало. Однако, силы были на исходе. Наконец, неделю назад был вынесен белый флаг. Вэриан был рад видеть любимые улочки. Наступило перемирие, и голубоглазый был отправлен домой. Но он понимал, что это ненадолго, Эдмунд обезумел и ни за что не отступится, поэтому наслаждался каждой секундой. Пора домой…

***

Тихо открыв калитку, Вэриан зашел во двор. В доме на плите кипел суп, который мужчина выключил. Из сада доносилась тихая ругань, на звуки которой алхимик, усмехаясь, пошел. В саду прямо перед ним хлопотала над голубыми бутонами пионов Кассандра. Вэриан до сих пор не мог поверить, что эта женщина стала его. Пять лет назад он был счастлив и от того, что Кассандра ответила ему взаимностью, а уже через три года согласилась стать его женой. Кассандра медленно выпрямилась, вслушиваясь и сжимая в руке ножницы. Раньше девушка была Капитаном Королевской Гвардии, но шесть лет назад ее ранили в колено, поэтому ей пришлось оставить пост. Сначала было тяжело, но потом Кэсс нашла новый смысл жизни в преподавании новобранцам и в Вэриане. Хоть темноволосый стоял неподвижно, не издавая ни звука, она все равно заметила чьё-то присутствие, думая на вора. — Вэриан?! — удивлённо произнесла темноволосая, когда увидела кто перед ней стоит. — О Боже! — она бросилась ему навстречу. — Кэсси… — он уткнулся носом в каштановые волосы, крепко обнимая. — Ты вернулся… Мужчина отстранился и поцеловал ее. Как же он скучал… Вэриан нежно посмотрел на свою любимую, вглядываясь в темно-зеленые глаза напротив, медленно наполнявшиеся слезами, которые тут же были стёрты. Отросшие темные волосы, касающиеся лопаток, изумрудное платье... Она осталась такой же прекрасной, но кое-что все же изменилось. Очень сильно. — Кэсси… Ты..? — алхимик, не веря, попятился назад, — Как давно..? — на подкашивающихся ногах он с трудом добрался до скамьи. — Вэриан, ты в порядке? — Кассандра села рядом, обеспокоено смотря на своего мужа. — Как давно ты знаешь? — Около двух месяцев. — сказала зеленоглазая, отводя глаза в сторону, — Вэриан, ты… Не рад? Он рад, очень рад! Но ещё больше ошеломлён. Его Кэсси носит ребенка. Их ребенка. Вэриан боится. Боится, что не сможет дать им все самое нужное, боится, что не сможет стать достойным отцом. — Кассандра, ты должна была сказать мне. — Я написала письмо Юджину три недели назад, — девушка осторожно дотронулась до его спины. — Я просила отправить тебя домой. — Что? Нет! — голубоглазый вскочил, — Почему ты мне об этом не сказала? — а он ещё гадал, почему Юджин решил отправить его домой, когда нужно было готовиться к новой атаке. — Кэсси, война не окончена! Это всего лишь перемирие, Король Эдмунд не перед чем не остановится! — мужчина вспылил. — Думаешь, я об этом не знаю? — произнесла шатенка с укором. — Но я не буду извиняться, я не жалею, — честно призналась она. — Я знала, что ты будешь сражаться пока война не будет выиграна — я сама бы так сделала! Но ты заслужил шанс увидеть своего сына, Вэриан. Тут Вэриан остановился и посмотрел на Кассандру. С его глаза начали капать слезы. — Прости меня, Кэсси… — он подошёл к ней, опускаясь на колени, и поцеловал ее руку. — Прости, что тебе придется довольствоваться жизнью жены бедного алхимика. Наше королевство разорено, я не смогу вам многого дать… — Я счастлива быть твоей женой! — уверенно сказала Кэсс, на что алхимик грустно усмехнулся. — Вэриан, посмотри на меня, — женщина взяла его лицо в свои ладони. — Взгляни, где ты сейчас и вспомни, с чего ты начинал. Тот факт, что ты здесь — это уже чудо. Просто останься жив и этого будет достаточно. — Но будет ли достаточно того, что я смогу вам дать? Я боюсь, что не смогу стать достойным вас… — Вэриан отвёл взгляд. — Я не притворяюсь, что знаю, с какими трудностями ты сталкивался, Вэриан, какие миры строились и рушились в твоей голове, — она нежно поцеловала его в щеку. — Но я не боюсь, я знаю, за кого вышла замуж и пока ты возвращаешься домой в конце дня — этого будет достаточно. — Смогу ли я стать достойным отцом, когда у самого отца почти никогда не было рядом? Кассандра взяла руку своего мужа и положила на живот, улыбаясь. — Если этот ребенок унаследует хотя бы твою улыбку или часть твоего ума, то берегись, Мир! — девушка засмеялась. — Мы будем лучшими родителями для него, и знаешь почему? — она посмотрела в глаза напротив и увидела непонимание, — Да, мы совершим много ошибок, но это будет наш ребенок, который все равно будет любить нас. Ты расскажешь ему об алхимии, я научу его держать оружие. Это будет замечательно. Вэриан не сдержался и закружил Кассандру, после чего крепко обнял. Она права, он будет любить их, несмотря на все ошибки и неудачи. Они будут рядом и этого будет достаточно. — Я люблю тебя! — смеясь, произнес Вэриан. — Я тоже люблю тебя. Вэриан поцеловал любимую, вкладывая в этот поцелуй всё: и радость от встречи после долгой разлуки, и радость от неожиданной новости, и, наверное, извинения за все. — Пусть это мгновение будет началом той истории, которую напишут в один прекрасный день. — сказал алхимик, смотря на Кассандру. — Хорошо. Теперь у Вэриана есть еще одна причина вернуться домой после победы…

***

Вэриан и не думал, что может стать еще счастливее… Мужчина сидел в кресле почти неподвижно уже несколько часов, держа в руках маленький сверток. Ровно пять часов назад он стал самым счастливым человеком на Земле. У него родился сын, который сейчас серьезно смотрел на него своими зелеными, как у матери, глазами. Когда он впервые увидел его, то никогда не думал, что сможет ощутить столько эмоций одновременно: бесконечное счастье, любовь, желание защитить. И сейчас, смотря на него, алхимик понял, что слова «гордость» недостаточно, чтобы описать то чувство, которое он испытывает. В его душе сейчас нечто большее. За какие-то два часа Эрик улыбнулся всего раз, но Вэриан уже осознал, что его улыбка ярче солнца в тысячи раз, и то, что при виде ее он безоружен, хотя и думал, что силен. — Я клянусь тебе, мой драгоценный Эрик, что всегда буду рядом с тобой. Пусть я совершу много ошибок, но я сделаю все возможное, чтобы сделать мир безопасным для тебя. И однажды ты сразишь всех наповал, — он наклонился и поцеловал малыша в лоб. И этого будет достаточно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.