ID работы: 9863467

Пустынной улицей вдвоём с тобой куда-то мы идём...

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пустынной улицей вдвоём с тобой куда-то мы идём...

Настройки текста
Если бы вы спросили у кого-нибудь из одной из петербуржских школ, что может связывать двух, кажется, абсолютно несовместимых её учеников, вероятно, отвечавший бы покрутил пальцем у виска и послал бы вас куда подальше. Потому что ничего не связывает десятиклассника Григория Печорина, одного из самых известных и популярных учеников школы, от которого без ума если не все, то почти все, и восьмиклассника Александра Чацкого, мальчика тихого и скромного, от которого без ума была разве что их учительница русского языка! Но это было всего лишь на первый взгляд… Да, этих двоих связывало гораздо большее, чем казалось. И да, этим «большим» были отношения, завязавшиеся у них пару месяцев назад. На самом деле, Гриша уже давно присматривался к этому очаровательному пареньку, ходившему на дополнительные занятия по литературе, где сам Гриша появлялся чуть реже, чем в школе в принципе, потому что писать умел и любил. Именно на этих дополнительных занятиях Гриша и увидел Сашеньку в первый раз. И пропал. Не особо высокий светловолосый парнишка в очках и растянутом свитере настолько запал ему в душу, что даже вместо своей любимой литературы он строчил в дневнике всякие глупости, пытаясь придумать наилучшее описание своих неожиданно нахлынувших чувств. Присматривался и пытался хоть как-нибудь обратить на себя внимание общешкольного заучки, который разве что не плевался в его сторону. Но он ошибался. Этот самый общешкольный заучка был влюблён в него уже года полтора. Саша Чацкий, гордость учительницы русского языка и не самый любимый ученик своего родного восьмого класса, который на первый взгляд терпеть не мог таких вот заносчивых придурков, сох по главному заносчивому придурку их школы уже достаточно долго. И разумеется, Саша даже не думал о взаимности (разве он может быть нужен кому-нибудь, тем более Грише?), и лишь тихонько вздыхал в уголке, стараясь не сталкиваться с ним глазами на переменах. Гриша, как человек целеустремлённый и с опытом, долго думал, как обратить на себя Сашино внимание. Он стал чаще ходить на уроки, много распинаться про литературу и однажды увидев в глазах Саши восхищённый блеск, не мог сдержать улыбки. Добившись успеха один раз, Гриша не стал останавливаться, попытался собщаться с Сашей больше, и ему это удалось. Удалось даже напоить его разок, и именно этот момент стал переломным в их общении. На четырнадцатый Сашин день рождения Гриша притащил ему бутылку кавказского вина, и у впервые в жизни перебравшего Саши развязался язык. Он начал рассказывать. Рассказывал про, как ему казалось, невзаимную влюблённость, про тяжёлые отношения с семьёй, у которой он жил, про не самых лучших одноклассников. А Гриша слушал. Слушал внимательно, подмечал про себя особенно неприятные моменты. Дослушав этот не самый приятный монолог, Гриша тогда лишь обнял Сашу, который, как оказалось, за свои четырнадцать лет перетерпел слишком многое. Обнял и шепнул на ухо «Это взаимно». Так и начались их отношения. Оба начали чаще пересекаться друг с другом в школе, гулять за её пределами, а однажды Гриша даже притащил Саше котёнка, которого по обоюдному согласию назвали Грушей — за не самый лучший характер и в честь не самого приятного Гришиного знакомого. Вечер, один из петербуржских дворов. Два паренька сидят на скамейке, один наигрывает какую-то мелодию на гитаре, а другой сидит, прикрыв глаза и положив ему голову на плечо. Слышен приятный голос, напевающий какую-то старую и очень знакомую песню… «Пустынной улицей вдвоём с тобой куда-то мы идём, И я курю, а ты конфетки ешь… И светят фонари давно, ты говоришь «Пойдём в кино?» А я тебя зову в кабак, конечно М-м-м-м, восьмиклассница-а-а-а-а…» Саша лишь улыбается и поудобнее укладывает голову на чужом плече. «Ты говоришь, что у тебя по географии трояк, А мне на это просто наплевать Ты говоришь, из-за тебя там кто-то получил синяк, Многозначительно молчу, и дальше мы идём гулять М-м-м-м, восьмиклассница-а-а-а-а…» Саша вспоминает, как на прошлой неделе Гриша двинул в нос Лёше Молчалину, вздумавшему задирать его. «Мамина помада, сапоги старшей сестры, Мне легко с тобой, а ты гордишься мной Ты любишь своих кукол и воздушные шары, Но в десять ровно мама ждёт тебя домой…» Саше грустно от того, что дома его никто не ждёт, но взятие за руку и лёгкий поцелуй куда-то в висок отгоняют неприятные мысли. «М-м-м-м, восьмиклассница-а-а-а-а… М-м-м-м, восьмиклассница-а-а-а-а… Ах, м-м-м, восьмиклассница-а-а-а-а… А-а-а-а-а…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.