ID работы: 9863498

Эксперимент, вышедший из-под контроля

Слэш
G
Завершён
56
A prisoner of time соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пробник

Настройки текста
      В Хогвартсе тишина. Во всем здании идут уроки, и каждый жучок, находящийся там, старается соблюдать тишину. По коридорам ходит Филч, тихо кряхтя и тяжело вздыхая. Казалось, что вся школа остановилась на время уроков. Но как бы не так. В кабинете зельеварения начинаются какие-то шорохи, которые позже перерастают в шум и даже крик. Дверь класса открывается, оттуда вылетает портфель Поттера, а позже и он сам.       — Гарри! Гарри Поттер, отца в школу быстро, — раздался пугающий крик Снейпа, которому любой был готов повиноваться, но только не Гарри. Мальчик встал с колен, отряхнулся и легкой походкой отправился к себе в комнату, насвистывая незатейливую мелодию.

***

      Тихим школьным вечером Северус сидел у себя в кабинете, разбирая какие-то книги и пытаясь успокоиться от дневного происшествия. Удивительно, как этот мальчишка легко выводит такого профессора, как Снейп. По нему же совсем неясно, что он чувствует, зато злость на Гарри видно абсолютно каждому ученику. Что же так выводит учителя? Джеймс? Или же само поведение Гарри? Учитель не мог определиться.       Снейп постукивал пальцами по столу и сидел в своих раздумьях. Как вдруг послышался стук в дверь.       — Заходите, — с невозмутимым лицом сказал хозяин кабинета.       В класс вошел Гарри и улыбнулся при виде его «любимого» учителя.       — Здравствуйте, в общем, тут такое дело, — вздохнул Гарри и пропустил в кабинет… Сириуса Блэка? Что он здесь делает? Наверно, не понял никто. — Вот мой папа, хоть и крестный, — засмеялся Гарри.       — Здравствуй, Северус Снейп, — Сириус наигранно поклонился и подошел к столу учителя.       — Если уж по отцам пошли, не мог что ли нормального привести? — заговорил Снейп с серьезным лицом. Он был явно не доволен встрече о старым знакомым.       — Извините, какого нашел, — Гарри пожал плечами, подошел к парте, которая находилась ближе всего к столу педагога, и сел за нее.       — Ладно, какой есть, — тяжело вздохнул Северус и встал со своего места. — Мне стоит показать место происшествия.       — А оно далеко? — спросил Сириус. — Короли не привыкли ходить ногами, — он засмеялся.       — Не переживайте, мы идем к швабрам, — Снейп вышел из кабинета и отправился прямо по коридору.       — Нам вроде и тебя хватает, — прошептал Сириус, шедший за учителем.       — Очень смешно. У вас, кстати, с Гарри похожие приколы, — Северус начинал вскипать. — Поттер испортил швабру, покрасив ее в черный цвет. С помощью заклинания он стал кататься и орать, что он взял вверх надо мной, — Северус подошел к кладовке и открыл дверь.       — Реально? Гарри, да ты переплюнул меня! Дай пять, — усмехнулся Блэк и дал пять крестнику.       — Очень смешно. Заходи, — ответил Снейп суровым голосом, пропуская Блэка вперёд. В тесном тёмном помещении было очень много пыли. Помимо вошедших в тесную комнатушку мужчин, в ней находилось куча барахла: тряпки, ведра, метлы и швабра. Впрочем, произведение искусства младшего Поттера было убрано сюда же. Чаще всех обывателей Хогвартса в этой каморке бывал завхоз, Аргус Филч.       — Мне сейчас совсем не до шуток, — учитель зашел за Сириусом. — Вот, смотри, — он показал полностью черную швабру, у которой тряпка стояла колом. Теперь ей было совсем невозможно что-то мыть.       — Оу, Гарри, зайди сюда, — Сириус удивился, он не думал, что настолько все плохо. Но от Гарри не послышалось ответа, зато послышался щелчок двери. Сириус подошел проверить, не показалось ли ему. Нет, мальчик реально закрыл дверь. Блэк усмехнулся: — Поттер, ты так похож на твоего отца, такой же хитрозадый олень.       Гарри уже не было рядом с дверью, он находился в своей комнате, хохоча и рассказывая всю ситуацию Рону.       — Почему твой крестник такой болван? Я думал, что не передаются такие черты по церкви. Оказывается, я ошибался, — Северус бухтел. Ему совсем не нравилось, что его оставили в кладовке с таким человеком, как Сириус, ведь от него можно всякого ожидать.       — Давай, об этом, когда выберемся, поговорим. У тебя же есть палочка? — Сириус держал руки за спиной и улыбался.       — Нет, она осталась на столе, я же не знал, что мы в такую передрягу попадем, — он нахмурился и пожал плечами. — Как я вообще оказался в такой комнате именно с тобой? Почему именно такой козел, как ты подвернулся здесь? А еще этот Поттер, — Северус решил начать высказываться, потому что держать в себе совсем не было сил.       — Потому что ты попросил, чтобы Гарри привел отца? — Сириус был совершенно спокоен, как будто его эта ситуация даже устраивала.       — Честно, из тебя хреновый отец, — высказался Снейп. — Ты даже крестника сдержать не успел.       — Знаешь, Сев, это не самые подходящие слова, которые нужно говорить перед поцелуем, — Сириус подошел к нему еще ближе и уже чувствовал дыхание преподавателя на себе.       — Перед чем? — Северус растерялся, и в этот момент его губы накрыли чужие. Снейп опешил и совсем не знал, что же с этим делать. Зато Сириус дал волю чувствам и влился в поцелуй весь и полностью. Затем он достал руку из-за спины и стал проводить по скулам мужчины, как будто что-то ища.       Их поцелуй длился совсем недолго: за стеной послышалась шарканье ног. Педагог резво оттолкнул Сириуса и стал звать на помощь. Блэк обтер губы рукавом и улыбнулся, ожидая, когда их вытащат.       Шаги принадлежали Филчу, который осматривал окрестности школы. Он открыл дверь и сильно удивился, увидев там личностей странного характера.       — Снейп меня на швабрах учил летать, а дверь захлопнулась, — объяснился Сириус.       — Мы пойдем, а то надо еще с этим плохим учеником поговорить, — Северус быстро вышел из коморки, отряхиваясь и тихо бухтя. Он был сильно ошарашен тем, что творилось только что. Что ему надо было сделать? Оттолкнуть? Или же наоборот ответить? Вопросы очень сильно волновали мужчину, и он ничего не мог с этим поделать. Сириус же шел, улыбаясь всему свету и даже чуть-чуть пританцовывал.       — И зачем ты этот сделал? — спросил Снейп, зайдя в кабинет. — Ты лишился последних мозгов, — поставил диагноз тот.       — Но, Снейвелл, тебе же понравилось, — усмехнулся мужчина. — Предлагаю создать союз?       — Какой еще союз? Почему ты игнорируешь мои вопросы? — Северус был в замешательстве.       — Ну, хорошо. Ты все равно сможешь в любой момент отказаться, ; — Сириус помахал ручкой и отправил воздушный поцелуй.       — Стой, драный пес, — Северус стал к нему подходить.       — Не могу, дела зовут, до завтра, мой паренек, — тот подошел к двери.       — Ты идиот, — шлепнул себя по лбу декан.       — Зато твой, — Сириус открыл дверь и призвал к себе метлу палочкой. Потом еще раз помахал и улетел куда-то. Оказывается, у этого придурка была с собой палочка!

***

      На следующий день Северус, как обычно, проводил свои уроки по зельеварению. Занятия шли хорошо, тем более, к счастью Снейпа сегодня не было Гарри Поттера. Ничего не должно было испортить этот день. Но есть всегда какая-то гадость, которое перевернет все с ног на голову. Этой гадостью являлся Сириус Блэк, который приперся посреди последнего урока. Учитель, конечно, был в немного шоке. Еще ни один из живых существ не мог просто так заходить в его кабинет, а здесь дряхлая собачонка и такое позволяет. Снейп решил не устраивать ссору при детях, тем более нарушитель все равно уже сел за свободную парту. Сириус сидел тихо и наблюдал за занятием, зато учитель весь извелся из-за всяких мыслей. Он хотел поскорее отпустить детей, чтобы отругать этого придурка. Но урок все не задавался. Внимание все было на Блэка, поэтому у педагога все валилось из рук. После каждой упавшей книги Сириус посмеивался себе в кулак, чем жутко бесил декана. В скором времени мучения для Снейпа были закончены, он поблагодарил детей за урок и отправил их из класса.       — Приветик, милый, — засмеялся Сириус.       — Зачем ты пришел? — строго спросил Снейп.       — Я же обещал. Ты разве забыл? — Сириус наигранно надул губки.       — Почему ты пришел на урок? Ты разве не знаешь, что могут штраф выписать? — начал наезжать вечно недовольный преподаватель.       — Ну, простите, я не знаю вашего расписания. Мне бы его кто-то дал, — намекал Блэк. — Ах, кстати, учитель из тебя, конечно не очень.       — Я и не спрашивал необразованных псов, — Северус сложил руки на груди, пытаясь закрыться.       — Ну, твои уроки по смешиванию бурды очень скучны. Ты разве никогда не хотел стать ученику другом? — спросил Сириус, подходя к нему.       — Что за вздор? Я учитель! А не их подружка, — Северус пошел к двери своей коморки.       — Но многие учителя становятся именно друзьями, а не людьми, которых ты слушаешь просто из-за того, что он твой учитель, — вздохнул Блэк, медленно шагая за «другом».       — Может это не твоё дело? Все-таки учитель здесь я, — он развернулся к мужчине и тыкнул пальцем себе в грудь. — А вас прошу свое мнение держать при себе.       — Хорошо, только ради тебя, — тот улыбнулся. — Не хотел бы прогуляться? Сходить на первое наше свидание?       — Свидание? Паршивая собачонка, что ты несешь? Кто должен пойти с тобой на свидание? — Снейп был на пределе.       — Ты? — улыбнулся Сириус лучезарной улыбкой и оперся на стену. — Ну, все пары ходят на свидания. Ты не знал. Ах, забыл, наверное, ты никогда и не был в отношениях, — вздохнул Блэк, покачивая головой.       — Закройте свою пасть, сударь, — ответил Северус, прикрывая перед песиком дверь.       — Ну, давай сходим на свидание, — просил Сириус. — Я сделаю все, что ты хочешь.       — Абсолютно все, — Северус резко открыл дверь, проходя ей по носу мужчины, который сразу отпрыгнул. — Тогда ответь на несколько вопросов, но это еще не все!       — Хорошо, — ответил тот, тихо скуля и потирая ушибленный носик.       — Итак, ты был в сговоре с Гарри Поттером? Ты договорился, что нас закроют? — начал допрос Снейп.       — Нет, я не знал ничего о плане Гарри. Но он очень похож на своего отца, прошу заметить, — Сириус засмеялся.       — Почему ты не открыл дверь волшебной палочкой, раз она у тебя была? — Северус решил узнать все подчистую.       — Ну, сам подумай, я запаниковал, — Сириус забегал глазами по классу.       — Не ври, кобель, не ври, — тот пригрозил пальцем.       — Хорошо, я решил воспользоваться ситуацией, но получилось шикарно, да? — Сириус ждал похвалы, но ее не последовало, зато последовал следующий вопрос.       — Зачем тебе вступать со мной в отношения? — спросил главный вопрос Северус.       — Ради эксперимента, Север, ради эксперимента, — тот засмеялся, подходя к учителю. — Давай же попробуем провести это эксперимент вместе? — Сириус смазано поцеловал того в щеку, чтобы позлить.       — Отвали, черный хвост, — он оттолкнул его в сторону, протирая щеку. Ему было очень брезгливо, он даже рожу скорчил.       — Тебя ЧИСТОКРОВНЫЙ принц поцеловал, а ты вредничаешь, — засмеялся тот. — Идем? — Сириус отправился к выходу. Северус пошел за ним. — Для первого свидания достаточно и по коридорам родной школы походить, — засмеялся Сириус.       — И нафиг ты меня тогда из кабинета выпер, я и здесь могу погулять, — Северус пожал плечами и развернулся.       — Ты не понимаешь, в гулянии есть своя изюминка. Пошли уже, — крикнул Сириус. Снейп закатил глаза и пошел. Он усмехнулся, понимая, что скорее всего из их отношений ничего не получится.       — Ну, и куда пойдем? — спросил учитель, закрывая дверь класса. — Только не рядом с детьми и учителями. Надо в что-то незаметное.       — Неправильно мыслишь, а вроде учитель. Наоборот интереснее там, где тебя могут застукать, — усмехнулся Сириус, идя по коридорам.       Они шли и рассматривали коридоры, которые уже так приелись своим видом. Сириус пока не знал, о чем говорить, поэтому шел в своих раздумьях. Северус просто и не хотел говорить. Его приволокли просто так, и он желал поскорее свалить.       — Почему ты не хочешь стать для детишек другом? Это же просто, зато они бы на твоих уроках не клевали носом, — Сириус вновь начал эту тему.       — Ты снова включился? Пожалуйста, не надо про это. Мне нравится моё преподавание, на этом закончим, — Северус ускорил шаг, обгоняя того дурочка.       — Ну, подожди. Куда ты бежишь? Я же просто хочу помочь! — Сириус побежал, пытаясь догнать.       — Не в том ты пытаешься мне помочь, — пригрозил пальцем учитель.       — Но если ты станешь другом, они смогут тебе доверять, и ты не допустишь ситуации, которая случилась с тобой, — крикнул Сириус, останавливаясь на месте. Он ждал, что Северус повернётся, но тот лишь ускорил шаг и свернул за угол, сбегая.       Из-за угла вышел Аргус Филч, кряхтя и немного шипя.       — Снова ты? — заскрипел работник школы. — Что же ты тут крутишься постоянно?       Сириус пожал плечами. Он не желал говорить с этим стариканом. Блэк подозвал к себе метлу с помощью волшебной палочки и полетел со школы.

***

      Ранним утром, часов семь утра. Школа начинает медленно пробуждаться, детки бегут умываться, учителя уже ждут ребят в своих классах.       Северус сидел за столом, что-то читая в книгах о магии. Сегодня у него было хорошее настроение, потому что он поспал целых пять часов. Конечно, на лице это настроение не покажется. Стоит вспомнить, кто такой Северус. Но мысленно он напевал веселые песенки. Тем более учитель всеми силами пытался забыть, что произошло с ним вчера. Он решил объявить это страшным сном и закрыть тему, не давая даже места раздумьям. Снейп надеялся, что сегодня не увидит это ненавистную морду, от которой уже тошнит.       Но, к сожалению, все планы Снейпа нарушились в одно мгновение. В волшебный класс, через окно влетел Сириус на метле. Учитель, конечно, офигел от такой наглости. Он медленно поднялся со своего стула, опираясь на парту. Кто смеет так бесцеремонно залетать сюда? Мужчина уже желал устроить скандал, но его перебили.       — Ой, Северус, ты сегодня замечательно выглядишь? Масками начал пользоваться? Посоветуешь? — улыбнулся Сириус, подходя к нему. В руках у мужчины был какой-то стаканчик.       — Идиот, я просто выспался, — буркнул Снейп, погружаясь обратно в книгу.       — Сев, ну, прости меня грешного. Да, неправильно поступил. Ты же знаешь, что я за своим языком не слежу. Он же без костей, — тот высунул язык и подвигал им, показывая Северусу, а тот лишь покрутил у виска, не отвлекаясь от книги. — Ну правда, прости, обещаю. Я больше не буду задевать эту тему, раз тебе неприятно, — распинался Сириус, а в ответ лишь молчание. — Смотри, я даже кофе тебе принес, — Блэк поставил кофе перед Снейпом, ожидая реакции.       Северус тяжело вздохнул, взял бумажку, написал красивым почерком записку: «Приходи вечером, у меня сейчас начнется урок.» Блэк прочитал записку и улыбнулся.       — Обожаю тебя, — крикнул тот, садясь на метлу и улетая обратно в окно. Как будто его и не было.       Северус осмотрел стаканчик, и уголки его губ немного приподнялись, казалось, что он сейчас улыбнется. Педагог отпил ещё теплого кофе и расслабился.

***

      В кабинете темнело. За столом сидел учитель, потирая глаза от усталости после тяжелого рабочего дня. Сегодня был обычный день. Ничего интересного не происходило. Северус просто читал лекции, иногда отвлекаясь на то, чтобы поругать ребят. Хотя нет, все-таки этот день чем-то отличался от других. У мужчины на душе была какая-то совсем необъяснимая тревога. Он не мог ее понять, но уходить она никуда не собиралась. Сейчас он сидел, тяжело вздыхая, на столе стоял опустевший стакан из-под кофе. Волнение все еще не пропало, даже наоборот усилилось. Педагог даже стал нервно постукивать по столу, ожидая встречи с «другом». Почему его нет? Обычно приходит в самый неподходящий момент, а сейчас отсутствует. Северус даже начинал потихоньку вскипать.       Но тут в окно кто-то тихо, как будто боясь испугать, постучался. Снейп вздрогнул, резко повернул голову к звуку. Окошко открылось и в него влетел Сириус. Он сиял, будто был подключен к электричеству. Учитель фыркнул и сделал вид, как будто рассматривает журнал, лежащий на столе.       — Приветик-пистолетик, — засмеялся Блэк, слезая с метлы и подходя к столу.       — Да, добрый вечер. Что-то пес сегодня очень поздно прибежал, — Северус ни мог не поругаться.       — Я был занят, выбирая место и занятие для нашего второго свидания, — Сириус грациозно, но в то же время саркастично поклонился и засмеялся.       — И что же ты решил? — задал напрашивающийся вопрос учитель.       — Мы пойдем гулять по Хогвартсу! Юхуу, — Сириус поднял руку вверх и засмеялся.       — Дурак? Что я здесь не видел? — педагог соскочил с места и пошел к своей коморке.       — Да, подожди же. Ты же нечасто гуляешь здесь? — Сириус побежал за уходящим.       — Ошибаешься. Каждый вечер делаю обходы, — мужчина стал открывать дверь в комнату. — Тем более мы ходили вчера.       — Мы же не все посмотрели. Тогда… Давай ты мне покажешь, что изменилось? А еще… Я взял вещь, которая может нарушить правила школы, — Сириус сильнее замотался в кожаный плащ черного цвета.       — Что ты, пёс, припер? — Северус развернулся и пригрозил мужчине пальцем.       — То, что здесь нельзя, а если ты со мной не пойдешь, то я полечу к Гарри и подарю ему подарочек в виде Алкоголя, — он сделал ударение на букву «а».       — Делай что хочешь, — усмехнулся Снейп, заходя в комнату и пытаясь закрыть дверь, которую держал Сириус.       — Раз так. Тогда я буду распивать спиртные напитки прям здесь, — Сириус улыбнулся и отошел от двери, в тот же момент, доставая бутылку.       — Не надо, ладно, пошли, пес. Хотя нет, пес — слишком мягко звучит. Лучше кобель, — Северус был зол, он пошел к выходу из кабинета. — Ты знаешь, что хождение по Хогвартсу не самое лучшее свидание? Но ты второй раз устраиваешь одно и тоже.       — Лучшее свидание это то, где есть ты, — Сириус засмеялся и побежал за ним.       — Идиот, — шикнул Снейп, ускоряя шаг. Он решил вести Сириуса самыми укромными путями, чтобы их не заметили. Все-таки стыдно показаться на людях с таким животным.       — Это роман такой? — спросил Сириус и улыбнулся, не отставая от мужчины. — Не беги. Мы же гуляем!       — С тобой хрен погуляешь, — бухтел Северус, заводя его в темные места.       — Подожди. Давай хотя бы посидим. Я устал, — тяжело вздохнул Сириус, который бежал за развивающимся черным плащом.       — Тут тебе нет стульев, чтобы где-то сидеть.       — Зато есть подоконники, — взвизгнул Блэк и запрыгнул, усаживаясь поудобнее. — Давай, — он похлопал рядом с собой.       — Я? Нет. Я все-таки учитель, — забухтел препод.       — А если я предложу поиздеваться над Гарри? — ухмыльнулся он.       — Ладно, — Снейп присел на край подоконника, тяжело вздыхая.       — А теперь… — улыбнулся мужчина *Примечание соавтора: какой парень? Им обоим больше 30, Солнц)*, доставая из плаща бутылку шампанского.       — Убери, — строго сказал Северус.       — Да, ладно брось. Это же шампусик обычный. Даже не коньяк, — Сириус похлопал того по плечу и стал открывать бутылку.       — Я тебя сейчас вышвырну отсюда, — Снейп сжал зубы.       — Да ладно, — Блэк махнул рукой. — Ты что расслабляться не умеешь? Или ты не мужик. Даже шампанское выпить не можешь. А может ты вообще девственник? Первокурсник, который ни разу не е… пил? — засмеялся мужчина, пытаясь открыть шампанское.       — Ммм, — Северуса возмущали высказывания Сириуса. Он выдернул у него из рук бутылку, открывая ее, причем весьма профессионально. Снейп сразу отпил алкоголя, который стал немного обжигать горло, но в тот же момент согревать внутри. — Понял? — хмыкнул он, передавая бутылку Сириусу.       — Боже, ты прям вырос у меня на глазах, пупс, — тот потрепал его, как ребенка за щеку, Северус отшатнулся и насупился.       Сириус отпил шампанского, передавая бутылку обратно. Он повернулся к окну. На улице было очень темно. Источниками света являлись луна и бесконечное количество звезд, которые ярко мигали во тьме. Они сидели в месте с не самым лучшим видом. Можно было увидеть только темную рощу, казалось, что вот-вот и оттуда выползет какой-то уродский зверь. Северус бы пошутил, что этим зверем был Сириус, но сейчас на этом подоконнике была тишина. Мужчины думали, о чем можно было заговорить, да и нужно ли это вообще.       — Сев, я смогу остаться у тебя с ночёвкой? Ты же понимаешь, что в пьяном виде средства передвижения не водят? — улыбнулся Блэк.       — Ты только ради этого принес алкоголь? — спросил, вскинув бровь Снейп. Ненависть куда-то делась. Алкоголь, правда, расслабил его.       — Нет, еще для того, чтобы посмотреть, мужик ли ты, — тот засмеялся, принимая бутылку и отпивая.       — Ох, какой же ты самовлюбленный дурак, — вздохнул учитель.       — Знаешь ли, не тебе об этом говорить, мистер «Принц-полукровка», — он наклонил голову, смотря на собеседника.       Они сидели на белом подоконнике до самого утра, разговаривая на бессмысленные темы. У них были очень длинные паузы, как будто каждый осознавал что-то для себя. Им было хорошо общаться друг с другом. Алкоголь развязал им язык и расслабил им мысли.       Спать они ушли только в часа четыре утра, когда сил на что-либо другое не осталось. Северус решил, что еще очень рано спать на одной кровати с псом, поэтому решил лечь на полу, взяв подушку и одеяло. Мужчина понимал, что если бы он лег на кровать, то нельзя было бы избавиться от прилипалы. А на пол никто даже за любовь ложиться не захочет.

***

      Рано утром Снейп открыл глаза и стал собираться, чтобы провести уроки. К восьми часам он уже стоял за учительским столом, готовый к приходу детей.       Утро проходило как обычно. Северус вел уроки, на которых сидели дети, зевая, потому что недавно проснулись.Всё пошло не по плану в тот момент, когда пришел класс Гарри Поттера. Снейп как обычно поздоровался с детьми и стал объяснять новую тему урока.       Ничего не предвещало беды, как вдруг открывается дверь каморки учителя, и оттуда выходит заспанный мужчина в одних трусах. Он еще не успел разлепить глаза, поэтому потирал их.       — Милый Северус, ты разве не знаешь, как нужно встречать своего любовника? Где же завтрак в постель? — говорил сонным голосом Сириус. Но потом он открыл глаза.       — Твою мать, у меня вообще-то урок! — крикнул учитель, вставая с места и направляясь к Блэку.       — О, ребят, привет. Гарри, Рон, моё уважение, — кривлялся Сириус. — Кстати, зацените трусиля! И эксперимент вышел из-под контроля! — крикнул тот и забежал в коморку, понимая, что Северус сейчас его задушит.       В классе повисла тишина. Раздался только голос Гарри:       — Красивый мужчина. В отличных трусах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.