ID работы: 9863586

Крепись, Лань Чжань!

Слэш
PG-13
Завершён
1272
автор
Big san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 36 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты!» © Жан Антельм Бриль-Саварен

— Крепитесь, господин Лань. Я выпишу вам лекарство. Смекта или фосфалюгель должны помочь при изжоге. Однако, учитывая ситуацию, — тихо добавляет гастроэнтеролог, дописывая рецепт. Если честно, то такой случай в практике Вэнь Цин произошел впервые. В мире соулмейтов существует множество способов, по которым можно узнать свою родственную душу: метки, красная нить, вещие сны, фразы на запястьях… Редкими считаются те, что затрагивают органы чувств. Как-то знакомый аллерголог рассказывал ей, что к нему приходил мужчина с дичайшей аллергической реакцией на морепродукты. Больной клялся, что неизвестно откуда взявшийся запах рыбы преследует его каждый вечер на протяжении месяца, и ни один из выписанных антигистаминных препаратов не помогает. Как позже выяснилось, соулмейт этого мужчины устроился официантом в суши-бар, даже не подозревая о том, что на другом конце города родственная душа мучается от аллергии. Вэнь Цин грустно улыбнулась. Несколько дней назад к ним в клинику обратился парень, мучающийся от изжоги и, как выяснилось, не по своей воле… — Надеюсь, вы в скором времени найдете своего соулмейта, — отдавая бумажку с рецептом, сочувственно говорит девушка. — Мгм, — сдержанно кивая в ответ. Если Лань Ванцзи найдет своего соулмейта, то он его непременно прибьет! Потому что его пара — редкостная зараза, которая любит все острое и перченое. А еще этот извращенец любит экспериментировать. Привкус колбасы с лимоном, съеденный его соулмейтом вчера на ночь, до сих пор ощущается где-то в районе глотки, отчего и без того измученный желудок сворачивается в трубочку. Ванцзи мечтает найти этого изверга, найти и убить! А потом жить долго и счастливо, но для начала нужно зайти в аптеку за лекарствами.

***

Все началось два месяца назад. Лань Ванцзи не имел привычки есть ночью. Как капитан университетской команды по плаванию он всегда старался придерживаться правильного питания и режима: еда должна быть полезной и сбалансированной. Жареное, соленое, жирное или слишком острое, сладкое — это то, в чем приходилось себя ограничивать. Тем более сейчас, когда их команде предстояло принять участие в соревнованиях между университетами. Особенное табу касалось фастфуда, и каково же было удивление, когда посреди ночи его разбудил урчащий живот. Чувство было такое, что хотелось съесть слона. Странно. Не придав этому значения, мало ли что с спросонья покажется, Ванцзи хотел было перевернуться на другой бок и наконец поспать, но не тут то было! Желудок вновь протяжно заурчал, словно оголодавший зверь. Лань Ванцзи сел в кровати с тоской посмотрел в сторону кухни. Желудок продолжать возмущенно требовать еды, а рот наполнился вязкой слюной. Бедолага сглотнул. Что за?!.. Как он оказался у холодильника Ванцзи не помнит. Стоя перед открытой дверкой он с жадностью осматривал полочки с продуктами, ища чем бы перекусить. Но, на что бы не упал его голодный взгляд, все было не то. Хотелось чего-то… вредного? Точно! Например картошечки фри: жареной во фритюре, посыпанной крупной солью и паприкой, а к ней сырный или барбекю соус. Взять горячую, хрустящую, зажаренную картошечку, с нежной серединой, обмакнуть ее в соус и отправить в рот. Картинка была такой яркой, а соблазн так велик, что бедному Ванцзи с трудом удалось оторваться от холодильника и заставить себя лечь спать. Только уснуть все равно не удалось, в голове то и дело крутился один и тот же вопрос: «Какого?!..» На следующее утро Ванцзи в срочном порядке записался на прием к Цзинь Гуан Яо — преподавателю психологии. Тот лишь развел руками, предположив, что студент так сильно зациклен на предстоящих соревнованиях, правильном питании и самоконтроле, что таким образом организм дает ему знать, что не стоит сдерживаться. Порой можно позволить себе отойти от строгих правил и расслабиться. Однако той же ночью Ванцзи опять стоял у холодильника и на этот раз жевал яблоко, вот только вкус у яблока был странный — острый. Язык покалывало, а небо натурально горело, словно он не яблоко ел, а листья хрена жевал. На следующий день все повторилось. Только теперь вкус стал более ярким и очевидным. Любимые хлопья с молоком отдавали чем-то жареным, а привкус был маслянистым и явно переперченным, отдающим… луком? До него не сразу дошло. Где-то раньше он уже пробовал что-то похожее. Еще одна ложка хлопьев отправляется в рот, и тут его осенило. Да ведь это же чипсы! Жирные, мать его, чипсы! Молоко со вкусом жареного лука. Фу, гадость! Ванцзи передернуло. Так и не доев свой завтрак, парень полез в интернет. Вбив в поисковить симптомы, он пытался отрыть хоть какую-нибудь информацию об этих странностях. Проблемы со вкусом? Неожиданная смена предпочтений в еде? Гугл упорно выдавал: «Вы беременны». И если раньше Ванцзи сказал бы, что это все абсурд, то сейчас, учитывая происходящее он уже в этом как-то сомневался. — Да ладно, — листая очередной сайт о первых признаках беременности. Страдалец хотел уже закрыть поисковик, когда зацепился взглядом за одну статью, посвященную соулмейтам.

«… самым редким видом считается соулмейт связанный с органами чувств. Иногда это выражается в гетерохромии, когда один из соулмейтов не различает определенный цвет, до момента пока не встретит свою родственную душу. Иногда соулмейт затрагивает обоняние. Одна из родственных душ может чувствовать запахи, которые окружают вторую половинку. Самым малоизученным на данный момент видом соулмейтов является соулмейт затрагивающий вкусовые рецепторы. Это вид связи, когда родственные души могут чувствовать вкус еды друг друга».

Его симптомы полностью соответствовали тому, что было перечислено в статье. Что ж, это многое объясняло. Значит, у него есть соулмейт, обожающий на завтрак чипсы с луком. — Ну, хотя бы не беременный, — убирая телефон в карман, вздыхает Ванцзи. Вот только на этом вкусовые извращения не закончились, наоборот. Теперь каждую ночь Ванцзи ожидали ночные «дожоры». Бедолага проклинал все на свете, потому что его соулмейт в принципе не знал что такое правильное питание, а также не признавал существования режима. Ночью люди должны спать, а не стоять у холодильника. Каждый раз подходя в два ночи к белой дверце, Ванцзи с грустью вспоминал мем с тем самым голубем и надписью: «Ну чё, жрёшь?» — Что ж тебе не спится, — бубнил себе под нос «полуночный страж дожора», вытаскивая пакет с кефиром. Противиться этому было сложно, как бы он ни старался. По началу все было даже очень сдержанно. Его соулмейт, как понял Ванцзи, не любил завтракать и перекусывал тем, что под руку попадется: бутерброд с колбасой и сыром, банан, каша с перцем. Да, с перцем. Странно, но терпимо. Пару раз бывало, что во рту чувствовался привкус гематогена. Что ж, с этим еще как-то можно было смириться. Однако радоваться пришлось не долго. Очень скоро Ванцзи смог сполна понять фразу: «Острота момента!» Его соулмейт стал добавлять перец во все подряд: кофе, бутерброд с маслом, рисовая каша… Все, все было с перцем! Чеснок, горчица, чили — чем острее, тем лучше. Ванцзи доедал свой йогурт с дижонской горчицей (спасибо родственной душе) и ощущал себя самым настоящим огнедышащим драконом. И хрен бы с ним, с этим перцем, но на этом вкусовые испытания не закончились! Эта зараза решила поэкспериментировать. Вы когда нибудь пробовали смешивать соленые огурцы и пирожное? Нет? А вот Ванцзи, благодаря чертовому соулмейту, смог ощутить на себе каково это. В тот вечер он не переставал обниматься с «белым другом». Блевать радугой? Теперь Лань Ванцзи знает каково это, умеет, так сказать, практикует. Единственное что утешало, что этот недоделанный кулинар-экспериментатор, не решил попробовать смешать молоко с селедкой. Картошка фри и мороженое, макароны с лимоном, шоколад и чипсы, клубника в соевом соусе, банан с жареным беконом и сливками, арахисовая паста и соленые огурцы, пицца с анчоусами и ананасами, судя по привкусу, политая сверху кленовым сиропом, читос, млять его, с молоком, колбаса с виноградом, яичница с вареньем и рыбные палочки с заварным кремом… Вот не полный список того, что пробовал изверг. — Да он издевается! — рычал Ванцзи, выбрасывая только что приготовленный ужин: куриную грудку с рисом и привкусом, (чтоб его!) шоколадного эклера. Но апогеем кулинарного извращения стал званый ужин. Ежегодно семья Лань устраивала званый ужин, целью которого была благотворительность. Лучшие шеф-повара трудились над кулинарными шедеврами для этого вечера. Лань Ванцзи всю дорогу до ресторана молился о том, чтобы хотя бы сегодня его соулмейт не начудил. Порой казалось, что он участник передачи «Фактор страха», не иначе. Каждый раз отправляя очередную ложку с любимым блюдом себе в рот, он реально не знал чего ждать. — Только не сегодня. Пожалуйста, — с нажимом шепчет Ванцзи, открывая двери ресторана. Просторный зал. Белые скатерти, красивые дамы в элегантных платьях, мужчины в смокингах. Звон дорогой посуды и чудесные запахи из кухни. — Надеюсь вам понравится, — гордо заявляет официант, ставя перед гостем тарелку с десертом. Как бы это странно ни было, но похоже мольбы были услышаны, и этот ужин прошел без вкусовых причуд. Ванцзи с удовольствием отправляет ложку с десертом в рот, предвкушая ощутить взрыв вишни и нежнейшего воздушного творога…но вместо этого округляет глаза, застыв с ложкой во рту. «Что за дрянь?!» — проносится в голове. Вкус поистине был взрывным, вот только не вишни, а ментола. Вкус был ядерным и отдавал чем-то до жути горьким, что на глазах аж навернулись слезы. Дьявольская смесь была склизкой, судя по ощущениям. Нос неприятно защипало. «Да ведь это же мазь! Ну, точно — мазь для растирания» — этот запах он ни с чем не спутает, потому что сам часто растирал плечи, если те сводило судорогой после особо тяжелых тренировок. Этот идиот лизнул мазь! — Что-то не так? — с беспокойством спрашивает официант, видя реакцию гостя. Лань Ван Цзи вымученно постарался улыбнуться и проглотить кусочек десерта-отравы.  — Нет. Все очень вкусно, — прохрипел он, залпом выпивая стакан воды. После этого в голову закралась мысль: «А не беременный ли его соулмейт?» Нет, ну правда. А как же еще объяснить весь звиздец, что тот ему устроил?! «Скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты!» Ванцзи не догадывался кто его соулмейт, зато прекрасно знал куда засунет ему эту мазь, если встретит.

***

— Эй, Лань Чжань! Утро понедельника. Столовая университета. — Лань Чжань! Лань Чжань! Ла-а-ань Чжа-а-ань! Вэй Ин кричал так, что люди оборачивались. Парень махал руками и улыбался во все тридцать два, завидев знакомое лицо. Вэй перевелся к ним в университет три месяца назад. Яркий, шумный и абсолютно безалаберный студент каким-то макаром оказался лучшим в параллели. Вэй Ин играл в футбол и всячески досаждал Ванцзи, каждый раз привлекая к себе внимание. — Хей! Вэй Ин плюхается напротив Ванцзи, ставя на стол поднос с дольками арбуза. — Будешь? — Нет.  — У-у-у, зануда. Нельзя быть таким холодным, Лань Чжань. Девушки любят улыбчивых парней, — подмигивая, говорит Вэй Ин. — Мне сейчас не до девушек, — спокойно замечает Ванцзи, собираясь уходить. — Э-э-э? Ну вот опять колючку включил. — Думай как хочешь. У меня соревнования на носу. — Да, понял я. Понял. — Ну раз понял, то я пойду. — А! Подожди, — Вэй Ин вскакивает с места. — Посиди здесь пять минут. Я быстро. Не успел Ванцзи и глазом моргнуть, как «Мистер-Шило-В-Заднице» скрылся в толпе студентов. Ну что за человек?! Ванцзи сел на место и скрестил руки на груди. С самого утра его не покидало странное ощущение, будто чего-то не хватает. А ведь и правда. Если подумать, то после случая с мазью, его соулмейт даже не пытался что-либо съесть. Неужели с ним что-то случилось? Не то чтобы Ванцзи был чем-то недоволен, просто за столько времени он уже успел привыкнуть к адреналину от ненормальных вкусов родственной души. «Может, я мазохист?» — лениво думает Лань Ванцзи, наблюдая как к нему через толпу несется счастливый Вэй Ин. — Спасибо, что подождал, — посыпая арбузную дольку перцем, говорит Вэй Ин. — Что ты делаешь? — А! Это-о-о, — неловко почесал затылок. — Ну, понимаешь. Я кажется своего соулмейта встретил. Я не знаю, кто он, но он ужасно скучно питается. Вот я и решил так сказать разнообразить его вкусовые ощущения. — Откусывая щедро приправленный перцем арбуз, заявляет Вэй Ин. Стоило этому произойти, как рот Ванцзи обожгло. Сладость арбуза и жгучесть перца приятным послевкусием растеклись по небу, заставляя ошарашенно прикрыть рот рукой. «Да ладно! Да быть этого не может!» — Ты чего, Лань Чжань? — Ничего. — А? — П-приятного аппетита, говорю! Смотря на вовсю улыбающегося Вэй Ина, подсыпающего перца в тарелку, Ванцзи невольно вспомнились слова доктора. Действительно: «Крепись, Лань Чжань! Крепись!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.