ID работы: 9863623

Мой друг или же?

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вспоминая прошлое с тобой.

Настройки текста
Примечания:
*************************************************       Эпилог Я Вас любил: любовь ещё, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она Вас больше не тревожит; Я не хочу печалить Вас ничем. Я Вас любил безмолвно, безнадёжно, То робостью, то ревностью томим; Я Вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим.       Жизнь — это движение. Может именно поэтому мы всегда куда-то спешим, всегда опаздываем, за кем-то или от кого-то бежим. Да, жизнь — это движение, но кто сказал, что это движение должно быть хаотичным и не на пользу нам? Never put my love out on the line Never said yes to the right guy Never had trouble getting what I want But when it comes to you I’m never good Enough… •• «────≪•◦◦•≫────» ••       Вечер. Огни ночного Парижа ярко горят. Сижу в маленьком кафе с бокалом вина, покручивая его в руке. В другой недокуренная сигарета, иногда вдыхаю её дым. Немного опьяневший, всё же докуриваю её и как дурак начинаю вспоминать Орьяна, голова слегка отключена.       Это было давно. Ну, как давно? Когда решил пройти кастинг на роль в фильме. Там я обратил внимание на очень грустного мальчика. Когда мы отыграли свой эпизод, после пары реплик, он немного ожил и даже улыбнулся мне. Разговорились, и я узнал причину грусти. С первых же минут общения пришло понимание, что за видимой хрупкостью скрыт внутренний стержень.       Немного поговорив, мы решили узнать друг друга поближе и зайти в бар, там продолжив знакомство. В Париже их очень много, но выбрали небольшой, с редкими посетителями. Нам было очень классно, что даже забыли, где находимся. Время пролетело быстро, и к моменту прощания уже не хотелось расставаться.       В итоге, Орьян, которого я люблю в данный момент, предложил переночевать у него. Оказавшись в его квартире, я пошёл в душ, а Орьян сказал, что постелил себе на диване, предоставив мне свою кровать.       Вышел из душа с мыслью, что мальчику будет лучше в собственной постели, а мне, как гостю, вполне сойдёт и диван. Дойдя до него, увидел, что тот почти уснул. Подхватив сонное создание на руки, понёс в спальню и услышал, как он прошептал мое имя.       Бережно опустил его на расправленную постель и спросил, почему он решил спать не у себя. С детской непосредственностью малыш ответил, что кровать маленькая, а я большой, и не хотелось, чтобы было неудобно. Я прилёг рядом и, устроив свою голову у него на груди, уснул, убаюканный его сопением.       Утром нас разбудила телефонная мелодия, и Аксель автоматически ответил на звонок. Я услышал панические крики, что раздавались из мобильного. Это оказалась моя сестра, Агата, которая, услышав незнакомый голос, перепугалась. Я успокоил Агату, сказав, что ночевал у друга. В момент, когда обозначил Орьяна, как своего друга, понял, что это расходится с действительностью, так как то, что я начал чувствовать к нему, выходило за рамки обычной дружбы.       Распрощавшись с сестрой, я обратил всё своё внимание на парня. Мы перекинулись парой слов по поводу будущей славы, надежда на это жила в нас. Единогласно решили скрыть факт нашего тесного знакомства, что перешло границы профессионального. В голове промелькнула мысль, что Аксель стал для меня дорогим и важным человеком. Посмотрел в его глаза и понял, что он ещё немножко пьян, после вчерашнего похождения в бар и быстрее всего, я сам смотрю на мир таким же взглядом.       Аксель, чтобы снять остатки вчерашних возлияний, отправил меня в душ, а сам взялся приготовить нам завтрак. Аромат еды сразу сшибал с ног, стоило лишь выйти из ванной, его источник был найден мною за считанные секунды. Орьян уже сидел за накрытым столом и ожидал. Я уселся на соседний стул, и мы принялись за еду, и именно за завтраком удалось узнать его имя — Аксель Орьян. Узнал, что он барабанщик и круто играет на пианино. До сих пор помню своё удивление и восторг, когда услышал его игру на фортепьяно. А в тот момент, завтракая рядом с Акселем, я понял, что безумно рад знакомству с ним.       Он стал тем, с кем у меня получилось показать любовь через экран, и стал для меня любимым. Тогда, на кухне, я понял, что влюбился.       А что чувствует он?       Я вынырнул из своих воспоминаний и окунулся в рассуждения о настоящем и о том, что происходит в моей жизни... происходит между нами. До сих пор, когда вижу его, перехватывает дыхание. А у него что? То, что мелькает между нами, это просто роль Луки и Эллиота?       Чёрт. Я давно считаю, что зря начал встречаться с девушкой. Зачем? Почему пытаюсь задеть его с помощью кольца? Зачем звоню ему по любому поводу?       Впрочем, наверное, я сам виноват, начав отношения, которые были ложью. Ведь я ничего не чувствовал к ней. Но этим разбил ему сердце… Не так ли?       Первично, я сам виноват во всём, что сейчас творится с моей жизнью. Когда мы жили близко друг от друга, то виделись каждый день, а теперь встречи стали очень редки.       А что если я прав? Что, если несколько дней назад мы катались на байке просто как друзья? От этих мыслей мне становилось тяжело. Слишком тяжело. Я так сильно хочу позвонить ему! Но, не могу… Не могу…. Теперь у него тоже есть девушка.       Я не могу дышать, задыхаюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.