ID работы: 9863662

Слабости.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Робкий стук в дверь, в ответ тишина. Полное погружение во тьму бессмысленно, если ты любишь свет. Но всё же, мотылёк продолжает лететь к теплу, даже если его там сожгут. Глупо? Наивно? Может быть. Я не знаю. Дверь открывается, хоть и не сразу. Тот, кто сидит в темноте — смотрит на меня довольно хмуро. Похоже, он вновь недоволен мной. Почему? Неужели я снова всё испортила? Я хотела как лучше. Ничего не понимаю. Прекрати смотреть на меня, твои глаза такие тёмные. Я боюсь, что утону в них. Мне страшно, что ты не сможешь меня спасти, даже больше. Мне страшно, потому что я знаю, что ты не будешь меня спасать. Больше нет. На твоих губах кривая ухмылка и ты встаёшь с места. Не смотря на то, что ты довольно древний, ведёшь себя как импульсивный подросток. Это не честно. Не тебе сейчас семнадцать лет и ты находишься по уши в дерьме. Хотя, даже если и так, то я знаю, что ты бы нашёл выход. — Как ты сюда попала? — не хочу отвечать. Пожалуй, катись к чертям. Я даже знать тебя не хочу, хватит с меня всего этого. Вот только вместо этого я виновато улыбаюсь и захожу, закрывая за собой дверь. Комната снова погружается во тьму. Тебе нравится сидеть в темноте? И после этого, ты говоришь мне, что я тут странная? В любом случае, я ничего не вижу. Это не беспокоит меня — больше нет. Может быть, если бы я была мотыльком — то уже сгорела бы. Но видимо, я не хочу к свету, иначе почему мы сейчас стоим в этой тёмной комнате, как два идиота? Ты смотришь на меня, я это чувствую. Знала бы я, как попала сюда — обязательно бы ушла. Но я не знаю где вход, или выход. И, возможно, не хочу знать. Не хочу уходить от него. Словно мышь, которая нашла огромный кусок сыра, не замечая, что находится в мышеловке. Как глупо. Почему именно сыр? Мыши едят зерно, разве нет? Глаза начали понемногу привыкать к свету и я, наконец, увидела твой силуэт. Смотришь прямо на меня. Зачем всё это? Зачем я здесь? Я хочу уйти, но уже поздно. Весьма иронично, но я сама закрыла за собой дверь. Хотя, при чём здесь ирония? Скорее, глупость. — Раз уж пришла, то садись, — я покорно села. Теперь, я вижу его и стараюсь не смотреть в глаза, — Что стряслось, глупая девчонка? Не спорю. Я чертовски глупая, раз влезла во всё это вновь. Хотела бы я быть умной, как ты. Ты же мудрый, знаешь всё. Но, увы. Если бы я узнала хоть часто того, что знаешь ты — это свело бы меня с ума. Это бы убило меня. Интересно, как бы бы отреагировал, если бы увидел меня мёртвой? Я бы хотела на это посмотреть. — Так и будешь молчать? — он вальяжно раскинулся в кресле, а я поправила кофту и вздохнула, — Ладно, попробую догадаться. — Не сможешь. — О! — он ехидно улыбается, — Заговорила. — Даже я не знаю, почему и как оказалась здесь. Я заснула дома, а проснулась... Тут.., — он хмыкнул. — Может, просто хотела увидеть меня? — он поднимается с места, а я не считаю нужным, ответить на этот вопрос. Не хочу. Иди к черту со своими тупыми шутками, — Я не шучу. Забавно. Как я и думала, могу просто не говорить. Ты читаешь мои мысли, знаешь каждую мою эмоцию. Так зачем ты спрашиваешь меня, если я не знаю ответа на твой вопрос? Для чего ты мучаешь меня? Или, я сама издеваюсь над нами двумя? Почему так сложно? Ты подходишь со спины, я чувствую твои руки на своих плечах. Осторожно поглаживаешь и разминаешь, словно стараясь успокоить. Я чувствую твою насмешку. Я кажусь тебе смешной? Мои чувства для тебя лишь шутка? — Каждый раз одно и то же, Соня, — он усмехнулся. Хочу обернуться и посмотреть на него, увидеть эти глаза. Зачем оно мне? Почему я стала так зависима от этих встреч? Когда мне было 12, я ненавидела саму мысль о том, что он может меня коснуться, или находится со мной в одной комнате. А сейчас он стоит за моей спиной и вполне может убить меня, но меня почему-то это не волнует. Почему всё так повернулось? — Что со мной происходит? — шёпот сорвался с губ, а он засмеялся. — Ты забавная. — Ладно, допустим. Я человек, к тому же подросток. Гормоны и прочее, по списку, — он убирает мои волосы за спину и я чувствую слабый холодок на своей шее. — И ты хочешь знать, почему тебя так тянет ко мне? — кресло на колёсиках скрипнуло. Он развернул меня к себе, смотря в глаза. Я нервно вздохнула, вжимаясь в спинку. Сейчас, в темноте я вижу чёрные шрамы на его лице и круги вокруг глаз. — Как ты это делаешь? — Что именно? — он оскалился, одной рукой всё так же придерживая меня за плечо, а второй скользнул по спинке кресла, проникая под футболку и проводя пальцами по позвоночнику. Я вздрогнула и выгнулась вперёд, вот только он довольно быстро вернул меня в прежнее положение, отказываясь ещё ближе ко мне. — П... Прекрати.., — я заметно смущаюсь, хоть и не особо сопротивляюсь. И он это знает. Хотела бы я уйти — ушла бы сразу. Даже не ушла, сбежала бы. — Уверена, что хочешь этого? — он усмехнулся, прекрасно зная, что меня здесь держит. Вижу его надменную улыбку, но не отвечаю. Ты не дождёшься, понятно? Я никогда не скажу тебе этого, — Знаешь, когда человек начинает себя ненавидеть? Когда понимает, что поступает плохо, но не может остановиться. Не отвечаю. Даже если бы и хотела — не смогла бы. Хочу заткнуть его и поэтому двигаюсь вперёд, касаюсь его губ. Просто касаюсь, всего на секунду. Уверена, он этого не ожидал, хоть и старается делать вид, что всё под контролем. Глупости. Было бы у него всё под контролем, он бы давным давно вселился в моё тело и бросил меня. Но, он этого не сделал, хотя и было возможности. Даже книга снов тебя уже не волнует, ты сам на себя не похож. Думаешь, только я стала меняться из-за тебя? Мы влияем друг на друга. Хочу отодвинуться, но чувствую, как его руки притягивают меня ближе к себе. Он проводит языком по моим губам и углубляет поцелуй, прекрасно зная, как управлять мной. В голове много тупых мыслей, которые уходят на второй план. Не скажу, что я против. Внезапно, двери открывается. Он отпускает меня и мы оборачивемся. Свет ослепил, но я все же увидела силуэт с тёмными волосами. Повисла неловкая пауза. – Эм... Я хотела сообщить, что Соня пропала, но похоже, пришла немного не вовремя, — Вера хихикнула, а я почувствовала, что начинаю сгорать со стыда, — Ну, не буду вам мешать. Комната снова погрузилась во тьму. Баку насмешливо смотрит, я чувствую это. Наверное, он прав. Начинаешь ненавидеть себя за эту слабость перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.