Арлетта
17 октября 2020 г., 16:50
Примечания:
ПБ приветствуется.
Арно, как и предполагал, застал мать за книгой. Она сидела в широком кресле старого отцовского кабинета, откинувшись на спинку, отчего казалась совсем миниатюрной. Теплый свет настольной лампы был направлен прямо на страницы, но Арно все равно мысленно прицокнул. Маме нужно больше света, чтобы ещё сильнее не посадить глаза. Но разве ж она кого слушает?
Арно вошёл, но мать не отвлеклась, поэтому он, сделав пару шагов, сел прямо на пол у ее ног, прислонив голову к ее коленям, как часто делал в детстве. Мать провела рукой по его волосам и, Арно знал, улыбнулась.
— Ты что-то хотел, милый?
— Да. Мы с Валентином, вроде как, встречаемся.
Мать осторожно перебирала прядки его волос. Если она и удивилась, в чем Арно справедливо сомневался, то виду не подала, не сбившись с темпа ни на мгновение.
— Вроде как или встречаетесь?
— Встречаемся.
— Хорошо, — наверняка кивнула мать. — Он показался мне достойным молодым человеком, я была бы разочарована, отнесись ты к этому несерьезно.
— Да, ты права, — Арно улыбнулся, — но я серьёзен. Мне хорошо с ним. И я думаю, что ему со мной тоже.
— Это главное, — мать убрала руку и перевернула страницу, о чем сообщил шелест бумаги. — Я рада за вас, мальчики.
— Спасибо, — Арно чуть сдвинулся и теперь опирался на подлокотник кресла. — Я посижу с тобой?
— Конечно, милый.