ID работы: 9863704

Sweater Weather

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I hate the beach, But I stand, In California with my toes in the sand.

      Он ненавидит пляжи.       Он ненавидит стоять голыми ногами на песке, когда пальцы постепенно тонут в этом противном материале, оставляя только ощущение сырости и какой-то нездоровой прохлады, будто кто-то из-под земли щекочет дряблыми пальцами. Он ненавидит гулять допоздна, когда солнце уже почти укатилось за горизонт, и даже ни единого лучика не остаётся, чтобы погладить его белоснежное лицо, искривлённое сейчас в недовольной рожице. Он ненавидит этих накачанных сёрферов, которые с ярчайшей фирменной улыбочкой убегают со своими досками, натёртыми до дыр, обратно домой, чтобы на рассвете снова встретиться и начать делать все эти выкрутасы, рисуясь перед девчонками. Он так это всё ненавидит.       Но он любит её.

Use the sleeves of my sweater, Let's have an adventure.

      Он обожает наблюдать, с какими огоньками в глазах она смотрит на бушующие волны этого ледяного моря, периодически поправляя прядки волос, нагло залетающих прямо в глаза. Он обожает, когда она берёт его за руку и виснет на ней, словно обезьянка, рассказывая очередную историю, произошедшую с ней этим днём, иногда запинаясь, словно ребёнок. Он обожает, когда она начинает потихоньку замерзать, и льнёт к нему под свитер, потому что свой снова оставила в той душной квартирке на окраине города.       Он так сильно любит её, что сам порой не замечает, как снова оказывается на этом ненавистном пляже, стоящий прямо на краю берега, наблюдающий за ней…

Head in the clouds, But my gravity's centered.

      Она такая забавная. Стоит в своих любимых шортах с завышенной талией и смотрит куда-то вдаль, игнорируя всевозможные пакости этого мира. Она просто смотрит. Никакого пафоса, никакого гонора, она просто смотрит и улыбается, ведь это её любимая часть дня. Работа с дурным начальником и кучей отчётов позади, изнуряющая уборка и готовка на целую семью, постоянно недовольную результатом, тоже. Она стоит с любовью всей своей жизни на песчаном береге и радуется новому прожитому дню.       Он подходит чуть ближе и обнимает её за талию, умещая свою голову на её крохотном плече, отчего она слегка вздрагивает.

And if I may, Just take your breath away.

      — Давай жить вместе.       — Что? — она поворачивается к нему лицом с растерянностью в глазах.       — Переезжай ко мне.       — Но как же… Как же…       — Хватит сбегать каждый вечер из дома под недовольные крики семьи. Я ведь всё слышу, слышу как они к тебе относятся. Так быть не должно, и не мне тебе об этом рассказывать.       — Но они же моя семья. Да и мы с тобой просто встречаемся, какой тут переезд, о чём ты? Они не поймут, — она отворачивается обратно к морю.       Он встаёт на колени, пачкая чёрные джинсы в этом противном белом песке, и достаёт из заднего кармана малюсенькую коробочку красного цвета в виде ракушки.

These hearts adore Everyone the other beats hardest for.

      — Тогда выходи за меня.       — Чжухон…       — Что? Слишком неожиданно? Я старался.       — Нет, ты не понимаешь. Моя семья…       — Твоя семья справится и без твоего ежедневного пребывания в их доме. Нам уже по двадцать пять лет. Когда, как не сейчас, стоит вступить в более серьёзный этап отношений?       Она молчит. Зарываясь лицом в трясущиеся, то ли от холода, то ли от нервного перенапряжения, руки, она молчит.       — Я люблю тебя. Уже почти 7 лет люблю. С того самого дня на втором курсе, когда ты прилетела прямо мне в руки на лестнице. Те красные туфли на высоченном каблуке… Господи, надеюсь, ты их выкинула после того падения.       И она снова молчит. Не расцепляя рук, она молчит.

Just us. You find out. Nothing that we don't want to tell you about.

      — Если ты думаешь, что я шучу, то, видимо, ты всё ещё плохо меня знаешь, — он замолкает на минуту. — Я выбирал это кольцо три месяца. Пришлось даже в соседний город съездить, потому что в этом не было «того самого». И да, ещё кое-что. Ты ведь не знала, но я переехал. Вот, видишь те домики на побережье? Третий слева — наш. Ты ведь так любишь это море, что я решил, было бы здорово смотреть на него из окна. А то постоянно ходить за тридевять земель очень неудобно.       Слышится тихий всхлип. Ладони медленно размыкаются и показывается кончик краснючего носа.       — Ты правда сделал это всё для меня?       — А для кого же ещё? Я говорю тебе, что люблю тебя, уже столько лет, а ты мне не веришь. Я решил, что нужно начать действовать кардинально.       — Но если они меня не отпустят?       — Они не имеют права. Ты взрослый человек. У тебя есть своя жизнь, и с ней ты вправе делать всё, что захочешь. Если конечно ты этого хочешь.?       — Ты что! Я… Я…       — Что?       — Я люблю тебя…       — Наконец-то я дождался этих слов, Господи.       Она падает прямо в его объятия, всё ещё всхлипывая.       Он мечтал об этом долгие годы, и вот, сегодня его мечта наконец становится реальностью. Неужели они и впрямь переедут в тот уютный домик на краю побережья? Неужели они и впрямь начнут жить вместе? Неужели весь ужас их прошлых жизней позади?       Надеемся, что так. Но сейчас они всё ещё стоят на этом мокром песке, пока с моря дует холодный бриз. Он обнимает её за талию, которая просто умопомрачительно смотрится в этих шортах с завышенной талией. А она зарывается в рукава его свитера, ведь холодно до мурашек.

Cause it's too cold, for you here, And now so let me hold both your hands in, The holes of my sweater.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.