ID работы: 9863852

Новый Альбус. Первые шаги

Джен
R
Завершён
3014
автор
Heval9shka бета
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3014 Нравится 497 Отзывы 1229 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Похороны завершались.       Вскрикнуло сразу несколько голосов. Яр­кое белое пламя полыхнуло, охватив тело Дамблдора и стол, на котором оно лежало. Языки пламени взды­мались все выше и выше, заслоняя собой тело. Белый дым винтом поднялся в небо, создавая очертания странных фигур. Огонь погас. Там, где он только что бился, стояла бе­лая мраморная гробница, укрывшая в себе и тело Дам­блдора, и стол, на котором оно покоилось. Снова испуганные крики — целая туча стрел взви­лась в воздух, но все они упали на землю, не долетев до толпы. То было последнее проща­ние кентавров: повернувшись к волшебникам спи­нами, они уже уходили в древесную прохладу. И по­добно им, водяной народ тоже медленно опустился в зеленоватую воду и скрылся из глаз.       Волшебники и волшебницы начали расходиться, кидая последние взгляды на мраморную гробницу.       Но они не знали, что прямо сейчас, под сенью Запретного леса, укрытый множеством скрывающих чар, стоял тот, кого они только что похоронили.       Великий волшебник стоял и удовлетворенно улыбался. Только вот это уже был не старик.       Многие друзья и знакомые Альбуса, знавшие его в молодости, с шоком узнали бы в этом рыжем длинноволосом мужчине тридцати лет, собственно, самого Альбуса.       Он был с аккуратной бородкой, неизменными очками-половинками и с таким же кривым, как и прежде, носом. Кожа его была гладкая, без привычных старческих морщин. А если бы обратили внимание на его одежду, то, с еще большим шоком поняли, что одет Альбус был не в цветные мантии, в которых он ходил последние тридцать лет, а в дорогой магловский деловой костюм и ботинки из натуральной кожи.       В руках он держал вычурную трость с набалдашником в виде головы феникса.       И наверняка они бы задались вопросом: что, собственно, здесь происходит?       Возможно, Альбус ответил бы на эти, невероятно важные для рассудка волшебников, вопросы. Но он не ответит.       Так все же, в чем кроется причина всех этих изменений? Для того, чтобы ответить на эти, несомненно, важные вопросы нам придется вернуться в самое начало июля 1982 года. В день, когда Альбус Дамблдор вспомнил свою прошлую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.