ID работы: 9863917

Поэма о больном Холмсе

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раннею весной Был я очень занятой: Инфлюэнца навестила Лондон. Город был больной. Я ночами пропадал, Бейкер-стрит не посещал, Уж совсем было забыл я, Что мой друг ко мне взывал. Вспомнил это я потом, Будучи на выходном. В клинику пришел посыльный: «Холмс лежит уже пластом!» Саквояж скорей собрал, Я в квартиру побежал, От волнения и тревоги Кебби вечно подгонял. Вот уж я на Бейкер-стрит, Дверь знакомо так скрипит. Миссис Хадсон вдруг с порога Громко на меня кричит: «Как же так посмели вы Бросить друга в час беды! Он не ест, не пьет неделю, Думает, что вы мертвы». Внутрь я скорей зашел, Спальню Холмса вмиг нашел. И увидев, что случилось, Понял: друга я подвёл. Лихорадочный, больной Холмс лежит передо мной. Пульс я щупаю тревожно И ликую: он живой! Миссис Хадсон дал указ: «Быстро принесите таз!» Нужно жар скорей понизить, И компрессы тут как раз. О тревоге я забыл, Холмса чаем напоил, Дал все нужные лекарства, И теплей его укрыл. Прояснился Холмса взор – Смотрит на меня в упор. «Ватсон, мне вас не хватало», – Прошептал мне друг в укор. «Холмс, простите вы меня, Пропадал весь месяц я, Гриппом болен был весь Лондон», – Всё оправдывал себя. «Как же мне вас не простить? Я могу лишь попросить, Чтобы вы не уходили», – Начал Холмс вдруг говорить. «Вы прилягте, милый мой, Наш диван совсем пустой. Прежде, чем меня покинуть, Лоб пощупайте вы мой». Просьбой был я удивлен И подумал: «Бредит он». Холмса в лоб поцеловал я, Потому что был влюблен. Холмс довольно замычал И сказал, что он устал. Вмиг глаза его закрылись – Сыщик быстро засыпал. После лёг я на диван, Обернулся как в саван В одеяло, и заснул я Будто очень сильно пьян. Спал я крепко и без снов Сном, достойным мертвецов. Только вдруг настало утро – Был к нему я не готов. Еле веки разлепил: Шторы Холмс уже открыл И стоял напротив окон Силуэтом из чернил. «Ватсон, сколько можно спать? Вам давно пора вставать!» – И приблизился ко мне он, Чтобы в лоб поцеловать. Я от жеста обомлел, А затем и покраснел. Ведь не ждал я, что мой сыщик Совершит, что я хотел. «А румянец вам идет», – Прошептал мне Холмс, и вот Быстро он меня целует, Улыбаясь во весь рот. «Что ж... Не знаю, что сказать», – Начал я вдруг лепетать. Сыщик же не растерялся, Завтрак нам велел подать. И с тех пор уж Холмса я Не покинул никогда. Потому что без меня он Вечно пропадает зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.