ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 36. К чему приводят ночные разговоры?

Настройки текста
— Может, уже хватит? — спросил Гарри, пока я писала последнюю страницу доклада — Нет. — Ты уже сколько страниц написала? — Даже не считала — А сколько дней ты выходила позже меня на несколько часов? — Ни одного… — сказала я, потом исправилась, — вернее, тоже не считала… — Так «нисколько» или… — Не считала, — сказала я. — Гермиона, завтра закончишь доклад… — Ты что-то задумал, — я в этом уверена… — Что? Нет! — А почему ты тогда хочешь выгнать меня? — Стой! — Гарри схватил мою руку. — Что случилось? — Во-первых, — он отставил чернильницу, которую я спихнула на самый край, — а во-вторых, ты пишешь одну и ту же строчку третий раз. — Третий? — Я уже не говорю, что ты пропустила строчку здесь, — он указал на начало страницы. — Придется переписывать… — протянула я. — Нет! Не сегодня! Все завтра! Уже почти полночь! И как с ним спорить? — И все-таки — почему ты пытаешься меня выгнать? — Я не…с тобой спорить бесполезно… — Так не спорь! — я скинула его руку с моей, поймала чернильницу, которая все-таки чуть не упала. — Ты права…я просто хотел убедиться, что ты в спальне. Иногда создается впечатление, что ты круглые сутки тут! — Почему? — я улыбнулась, пытаясь скрыть, что он абсолютно прав — Слишком устало выглядишь — Просто устаю за день… — А утром? — Утром… — да, тут я отмазку придумать не смогла. — Ладно. Дописывай, я тебя жду. — Ладно, иди… — А ты зачем меня выгоняешь? Я рассмеялась. Гарри тоже начал смеяться. — Ладно, сейчас закончу. Закончить доклад я смогла лишь через час. Я сказала, что закончила. Начала складывать страницы в правильном порядке, и только найдя титульный лист, я поняла, что как-то подозрительно тихо. Я была готова услышать возгласы Гарри, что потом смогу сложить, но их не было. Посмотрев на Гарри, я не смогла не улыбнуться — он уснул. Лег на парту и теперь спит. — Ну и что теперь делать? — я осмотрела кабинет. Дел было мало — стулья задвинуть, парты поправить и пыль убрать. Да и все заняло буквально минут 5, не больше. Поэтому, я стала осторожно будить Гарри. — Что случилось? — спросил он — Я закончила, отдам доклад завтра. Вернее, сегодня, — исправилась я. — Завтра, уже все спят… — Так сегодня и день будет! — Да? — Гарри, уже почти 2 ночи! Конечно! — Что же мы так засиделись? — Не знаю, — я засмеялась. Отдав Гарри очки, которые сняла сразу как увидела, что он уснул, я взяла сумку, после чего мы отправились в гостиную. В гостиной Гриффиндора, ожидаемо, никого не было. Лишь свечки горели, немного освещая нам с Гарри пространство. Я посмотрела в окно. Хоть бы не было пасмурно! Завтра у учеников УЗМС, могут упасть…травмы будут нежелательны. Тишина немного напрягала. Гарри смотрел мне в глаза, а я будто старалась спрятаться от его взгляда. Я приобняла Гарри — хоть так он не будет смотреть на меня с непонятным взглядом. — Спокойной ночи? — спросила я — Спокойной ночи. Гарри обнял меня, после чего пошел в спальню. Я почувствовала грусть. Что я вообще ожидала? Не понятно… Выдохнув, я тоже поднялась в спальню. Перешагнув подушку, скорее всего несчастно выброшенную кем-то из однокурсниц, я подняла ее, положила на окно, думая, насколько они еще безответственные. Лучше бы потратили время не на перекидывание подушек, а на обучение! Заснуть мне опять не удалось. Это уже становится привычным — пытаться уснуть, но лишь проваливаться в сон на несколько часов, или даже меньше часа. А еще ночью все-таки были осадки… Ближе к 6 утра, я бросила попытки уснуть, после чего, быстро собравшись, я проверила наличие доклада в сумке, после чего начала думать, где найти профессора Флитвика. К счастью, он сам меня нашел, когда я блуждала в трех коридорах от его кабинета. — Профессор Флитвик! — я достала доклад, после чего протянула его профессору, — доклад готов. — Страниц немало… — Это плохо? — Нет… — Страниц 37 вроде. — Вы его круглыми сутками писали? — Нет, — улыбаясь, сказала я. Ну, не круглыми сутками, скорее бессонными ночами… — Ладно, до урока, мисс Грейнджер! — До урока! В класс я зашла за минуту до звонка. Мне еще повезло, что я веду уроки, а не начинаю их! — Минута в минуту, — улыбнулся Гарри — Пунктуальность — наше все, — засмеялась я. Быстро собирая мысли по местам, я искала ту тему, которую должна была рассказывать. Гарри, заметив, что у меня возникли некоторые трудности, начал тянуть время: — Так, плохо, что некоторых людей нет, у них оценок мало, — и одновременно помогает мне искать тетрадь с лекциями (которую сам же куда-то и запихнул). Я посмотрела на Гарри. Он показывал, что не знает, куда ее закинул. В тот же момент я притянула тетрадь к себе. И почему до меня сразу не дошло использовать Акцио? Я начала быстро записывать тему урока. Гарри пытался забрать мел, чтобы я уже начала рассказывать, но я сама справилась. — Итак. Начнем. Работаем в темпе вальса, и так много воды утекло. Василиск — огромный змей, живущий не одну сотню лет. Очень сильное магическое животное. Впервые был создан приверженцем чёрной магии древним греком Герпием Злостным, заставившим жабу высидеть куриное яйцо. Маги запретили выведение василисков ещё в средние века. Несмотря на то, что василиска Министерство магии относит к категории ХХХХХ — «Смертельные для волшебников / не поддаётся приручению», всё-таки василиск — это змея, хоть и громадная, поэтому волшебник-змееуст, владеющий змеиным языком, может разговаривать с ним и, при достаточной магической силе, вполне контролировать его. — Герм… — Не перебивай, — прервала я, — Вес взрослого василиска составляет две и более тонны, а его длина достигает 50 футов, при этом всё тело покрыто чешуйчатой бронированной кожей, схожей по прочности с шкурой дракона и устойчивой к заклинаниям. Василиск, как и любая другая змея, время от времени линяет, сбрасывая с себя старую кожу. В пасти василиска имеются четыре ядовитых клыка, которые длиннее остальных зубов. Длина клыков василиска примерно равна длине меча Гриффиндора, это 34 дюйма. Сам василиск боится пения петуха, которое для него губительно. Обычная продолжительность жизни василиска — около 900 лет, некоторые экземпляры живут и дольше. Питаются василиски позвоночными тварями, обычно — мелкими грызунами. — Гермиона — Я попросила не перебивать. Яд василиска — выделения специальных желёз василиска. Вероятно, эти железы находятся и функционируют как у змей: «яд вырабатывается специальными железами, расположенными позади глаз. Эти железы представляют собой видоизменённые слюнные железы, открывающиеся наружу выводными протоками, которые сообщаются с помощью мешочка с одним либо несколькими каналами ядовитых зубов». Яд василиска является исключительно сильным магическим веществом, смертельно опасным. Единственным противоядием к нему являются слёзы феникса. Из-за своей особой магической силы яд василиска является одной из немногих субстанций, способных уничтожить крестраж. — Гермиона! Не торопись! Во-первых, записывать не успевают. Во-вторых, тему меняю? — Зачем? — Так ты рассказываешь о василисках, а не об Оккамии! — Тогда меняй. Рассказать все я так и не успела. Ничего, расскажу тогда на следующем уроке две темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.