ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 40. Снова на Изнанке

Настройки текста
В субботу рано утром мы с Гарри и Луной собрались в кабинете. Я аргументировала, почему нужно как можно скорее проверять мою теорию по поводу нахождения портала. Наконец, Гарри сдался: — Ладно. Через час все соберемся здесь, готовые чуть ли не к битве, после чего идем… — Почему через час? — спросила я, — мы уже готовы! Можем идти… — А завтрак? — тишина, после чего Гарри продолжил, — завтрак начнется только через полчаса. До завтрака можем продумать план — Ладно, — согласилась я. В итоге мы решили, что побродим по заброшенной части Хогвартса, чтобы обезопасить себя же, потом вернемся на Астрономическую башню и кто-то из нас спустится, чтобы проверить мои догадки. Правда, кто спустится не решили — я предложила свою кандидатуру, но Гарри не согласен. Гарри предлагает себя, но уже не согласна я. Луне не по себе было с самого начала. Вместо завтрака я решила перепроверить свои записи. Слишком уж подозрительно то, что они так идеально складываются! Но ошибок вроде не было. Остается надеяться, что мы на верном пути. А еще нужно узнать, кто же все-таки открыл этот портал и как долго он думал, как бы его спрятать так, чтобы никто не нашел? Гарри и Луна вернулись, после чего мы отправились в путь. И как на зло сразу столкнулись с «давним другом». Гарри быстро заставил Луну не кричать, пока я невербально уничтожала существо с помощью Эверто. Ну, а потом пришлось успокаивать Луну: — Ух ты! А как ты это сделала? — Невербальная магия, Луна, будто не знаешь… — А заклинание? — Эверто. — Эверта Статиум? — Нет. Эверто, — повторил Гарри. — Оно уничтожает? — уточнила она — Да, — хором ответили мы с Гарри раздраженно — А на мозгошмыгов действует? — Если бы они существовали — обязательно! — съязвила я — Так они есть! Только у того коридора нет! — Так… Гарри, ты брал мантию-невидимку? — тише спросила я — Да, а зачем? — Давай сюда! — Гарри, не понимая, дал мне мантию. Я надела ее, после чего тихо направилась к коридору, на который показала Луна. Мне стоило огромных усилий не закричать — как Луна догадалась? Невербальное Эверто быстро справилось с демогоргоном, после чего я медленно сняла мантию и спросила: — Как ты это сделала? — Что? — Как ты узнала, что там демогоргон? — я подошла к Луне. — Там мозгошмыгов меньше! Они боятся, видимо, демогоргонов! — А мне кажется, что мы слишком громко обсуждали Эверто, а этот коридор наименее отдален от нас… — В это я верю больше… — и с этими словами я оттолкнула Гарри и послала Эверто в демогоргона, который был прямо за ним. — Ты зачем Гарри уничтожить захотела? — Луна была в шоке. — Если бы хотела, то демогоргона прямо за ним не уничтожала, — улыбнулась я. — Ладно…пошли. Мало ли, какие сюрпризы будут дальше. И, Гермиона, можешь предупреждать все-таки, если будешь подвергать себя опасности? — Боишься? — улыбнулась я, а сама надеялась, что он согласится — Да, — я не смогла сдержать счастливой улыбки. — Ладно, идем, — после этого мы все направились по коридору, из которого выглянул бы демогоргон, если бы я не успела его уничтожить. Новой группы ждать долго не требовалось — два демогоргона вылезли из-за угла коридора спереди и еще два — сзади. Луна начала кричать, что мы все умрем, что было с ее стороны «очень оптимистично», а мы с Гарри уничтожали существ. Вот только когда появился пятый, энергетику Луны подцепил и Гарри: — Гермиона…а что ты такая спокойная? — спросил Гарри, стоило мне попросить их помолчать — Осторожно идем в тот кабинет, — я указала на ближайший, — и быстро. — Мы же окажемся в ловушке! — сказал Гарри, запирая дверь, стоило нам зайти — Не окажемся…подойди сюда! — скомандовала я. Я применила Протего Диаболика, Луна вновь удивилась, будто она выросла не в магическом мире. И стоило мне опустить руку после создания заклинания, как дверь выломал демогоргон. Быстро кинув в Луну и Гарри Обезъяз, я немного расширила круг. Демогоргон наивно помчался на меня, а после «любезной» встречи с огнем, сгорел. Я сняла заклинание с Гарри и Луны и убрала щит. Спокойно выдохнув, я сказала: — А теперь все вопросы, пока не появился кто-то еще. — Что сейчас было? — спросил Гарри. — Обычный щит сжег нашего «друга», — я улыбнулась — Щит? — Протего Диаболика. — А… — А зачем ты нам с Гарри не дала возможность говорить? — Чтобы не отвлекали вопросами. Я же сказала потом… — А откуда ты узнала эту тактику? — Интуитивно в тот день, когда я услышала шаги демогоргонов в Хогвартсе. А вот и еще несколько, — снова установила пламенную границу, и посмотрела на демогоргонов взглядом, намекающим, что они «немного» лишние, — Что? Не хотите в огонь идти? А огонь-то как хочет встретиться с вами! И я расширила границу. Демогоргоны начали вспыхивать один за другим. Наконец, последний упал на пол, а я убрала щит. — Идем. Придут же еще. — Как ты с ними обращаешься бесстрашно! — восхищался Гарри. — За несколько битв привыкла, — засмеялась я. — Сзади! — Гарри обернулся и кинул в демогоргона Эверто. — Спасибо, Луна. — Не за что. Сама же бы погибла. — И то верно. — Эверто! — Луна уничтожила демогоргона за мной. — Где мы вообще? — спросил Гарри — В каком-то тупике…ой, что это? Демогоргон отдыхает? — Ага, после того, как его съели, — сказала я, — а ели неделю назад…может чуть больше — Откуда ты знаешь? — При мне ели. — Мамочки! — Луна была напугана. — Эверто! — мы с Гарри уничтожили одного демогоргона. — А ему хуже не будет из-за двойного уничтожения? — Вряд ли, — сказал Гарри. После, мы пошли ближе к лестницам. Не знаю, как Гарри и Луна, но я уже начала чувствовать усталость. И, услышав чьи-то шаги, я подумала, что вновь до глюков дошла. Это точно было не эхо — шаги принадлежали более взрослому человеку. — Стойте, — прошептала я. Шаги не прекратились, поэтому, наложив заклинание неслышимости вокруг нас, я спросила, — Вы слышите? — Что именно? — Шаги. — Я тоже что-то слышу… — прошептала Луна — Можешь говорить громче — я применила заклинание неслышимости. — А… — Так. Нужно использовать заклинание невидимости и бежать, пока не поздно! Так и сделали. Просто установили зону невидимости, чтобы друг друга видеть, как и в прошлые разы. Не знаю, видели Гарри и Луна, но я старалась создать препятствия сзади. — Стойте. Через несколько коридоров тупик, — остановила всех я — И куда идти? — Так…слева коридор. Через него можно добраться до лестницы. Вернемся в нормальную часть Хогвартса. — Но… — Жизнь важнее! Со мной согласились. Поэтому, отбиваясь от демогоргонов, мы направились к выходу. После, мы вернулись в наш с Гарри кабинет, и начали думать, что делать дальше…

***

Профессор Дамблдор, первым что заметил, зайдя в заброшенную часть Хогвартса, несколько тел демогоргонов. Пройдя по следу, он услышал детские голоса. Звучали они довольно отдаленно и нечетко, но голос мисс Лавгуд он слышал. Внезапно, все прекратилось. Куда идти — непонятно. След оборвался давно. Идя дальше, он уперся в тупик. Но эта часть коридора никогда не была заблокирована! Значит, он верно идет… Но вскоре следы вновь оборвались. Неизвестно, что мисс Лавгуд и ее компания тут забыли, но это нужно прекращать. И почему она не на Гриффиндоре? Такое безумное бесстрашие может быть только там!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.