Глава 62. Маги разума и где они водились.
9 мая 2021 г. в 17:00
Наступили выходные, но я все равно пришла в наш кабинет. Книгу я решила не показывать никому, кроме Гарри. Да и если я кому понадоблюсь, и так ясно, где меня искать — библиотека или кабинет.
Первые страницы были не совсем ясны. «Как Вам всем известно, маги обладают предрасположенностью к разным видам магии». Кому известно? Почему известно? Кому, в конце концов, известно?
— Гермиона? — позвал Гарри. В его руке была Карта Мародеров — не секрет, как он меня нашел.
— Что?
— Выходные, почему ты здесь?
— Я брала книгу. Я же сказала. А кому-то показывать — себе дороже.
— Почему?
— Понимаешь…ко мне подходила я же.
— То есть?
— Я искала эту, — я побарабанила пальцами по обложке, — книгу. И передо мной появилась я.
— Маховик времени?
— Нет. Мне той было…лет 30, может, даже больше.
— Из будущего?
— Ну ясное дело! — я остановилась и посмотрела на Гарри, — или…я случайно забрела в будущее, а та я, которая была там, знала это!
— То есть? Как — в будущее?
— Я путешествовала в будущее. Помнишь?
— Когда я столкнулся с тобой у кабинета? Тогда ты была из прошлого?
— Да!
— Как?
— Без понятия. Я даже разницы не почувствовала тогда! Тогда меня просто бросало в разное время! Вот и…закинуло в будущее.
— И сейчас ты читаешь ту книгу…что посоветовала самой себе?
— Пытаюсь.
— То есть?
Я передала книгу.
— Что известно? Каким видам?
— Именно! Содержания нет. А в прологе ничего нет. Или дальше. «Но каждый может развить в себе все сферы магии». Так одна или все?
— Может, ты не ту книгу взяла?
— Нет, ту. — Я открыла самое начало. — Хотя, раз эта книга была издана в 956 году…
— Когда?!
— Да, больше 1000 лет назад.
— Как она еще не развалилась?
— Скорее всего, из-за магии.
— Смешно. Ее подклеивали?
— Гарри, проснись! Мы в магическом мире, вполне возможно, что она держалась на честном слове, то есть, на магии.
— Ой, точно, — засмеялся он.
— Раз она была издана в 956 году, то тогда ведь маги были не такие, как сейчас. Книга не рассчитана на нас. Она рассчитана на тех, учился тогда. Значит…
— Но Хогвартс вроде был построен позже?
— Даже если и позже, то эти книги могли быть учебниками. А потом они просто устарели, из-за чего про них забыли. Я говорила себе, что мадам Пинс не знает о ней!
— Даже так?
— Да. — я встала из-за стола
— Ты куда?
— Если я нашла в библиотеке эту книгу, то, скорее всего, есть и та, что рассказывает о всех видах магии.
— Тогда почему ты не сказала себе о ней?
— Хороший вопрос…
— Может, ее не существует?
— Вполне возможно…
Посмотрев на Гарри, я все-таки решила проверить и остановила время. Добежав до библиотеки, сразу юркнула в Запретную секцию. Пройдя до полки, где брала ту книгу, я стала искать еще одну.
— Старая книга с потертым корешком… — шепотом проговорила я, будто зовя книгу. Но она, логично, не прибегала ко мне. А если…
Я отошла от шкафа. Протянув руку, я подумала о содержании книги и возможном названии. «Виды магии»?
— Акцио.
В меня влетело несколько книг. Первые были из обычной секции, из-за чего я их сложила на стол. Нет, это мне не нужно. А вот одна книга была очень похожа на ту, что сейчас в кабинете. И название не «Виды магии», а «Маги Британии и мира». В чем только разница магов Британии и магов мира? Разве Британия находится отдельно от всего мира?
В книге тоже не было содержания. И тоже написана от руки. Что же, разберусь!
Быстро вернувшись, даже не регистрируя взятые книги (не думаю, что мадам Пинс и о них знает), я вернула ход времени. Пытаясь отдышаться после бега, я остановила Гарри прежде, чем он начал задавать вопросы. Наконец, я опустила руку и сказала:
— Теперь спрашивай.
— Ты все-таки пошла в библиотеку?
— Что ты! Я же просто так задыхаться начала!
— И кровь у тебя под носом тоже из ниоткуда, — Гарри, улыбнувшись, подошел ко мне и быстрым движением вытер кровь.
— Конечно.
— Знаешь, кровотечения из носа без причины — не очень хорошо. Ты сама к мадам Помфри сходишь или насильно тащить?
Тут мы уже рассмеялись. Само собой, никто меня насильно тащить никуда не будет. И мы это понимали.
— Ладно. Разберемся с книгой.
— Как ты говорила, Майкл тебя назвал?
— Маг разума.
— Разума…
— Эмоции, мысли поверхностно.
— Ага. Ясно.
— Но первыми говорится о магах стихий…содержания нет.
— Жаль
— Да. Дальше идут кто-то вроде мракоборцев…где маги разума?
— Может, следующие?
— И снова нет!
— А кто?
— Зельевары!
— Ты шутишь!
— Нет, — я показала страницу Гарри.
— «Весьма сложная сфера магии».Согласен!
— Но сейчас все проходят зельеварение!
— Давай дальше.
— Ладно…вау, даже такие были?
— Кто?
— Проклятийники, или темные маги. Ты представляешь?
— Теперь понятно, к чему была расположенность у Волан-де-морта!
Я засмеялась
— Точно! Дальше…прикладная, бытовая магия.
— «Подвласна всем магам, но предрасположенность у десятков». Что?
— Любили же маги прошлого говорить непонятно как!
— Мы пролистали почти всю книгу, а магов разума так и нет.
— Ага. Маги иллюзий!
— Да ну?
— «Этим даром обладают единицы».
— Давай дальше. Думаю, мы скоро подойдем к магам разума.
— А если нет? О магах иллюзий написали, что очень редко встречаются.
— Листай, — кивнул Гарри.
— А ты был прав! — воскликнула я
На странице было написано: «Маги разума, или менталисты».
— И что пишут?
Я прочитала пару абзацев, после чего сообщила:
— На момент издания книги уже не существовало.
— Да ладно? — Гарри забрал у меня книгу, а на моих глазах навернулись слезы, — Гермиона, милая, что случилось?
— Я не существую? Или…единственный маг этой сферы за много веков?
— Это же уникальный дар! Смотри, «Но даже до того, как они перестали рождаться, этот дар был очень редким». Да и смотри, издание книги — 1056 года!
— А если я не найду информацию?
— Если бы не нашла, тебе бы ты же не посоветовала найти эту книгу!
— Действительно, — я улыбнулась сквозь слезы.
Гарри подошел ближе и крепко обнял. Я дотронулась до его рук.
— Все будет хорошо.
Я, освободившись от объятий, подошла к книге. Перелистывая десятки страниц, где описывались способности более часто встречающихся в то время магов, я расстраивалась лишь сильнее.
Наконец, я долистала до самого конца. Посмотрев на Гарри, я начала читать:
— «Дар очень редкий. Чаще всего встречаются у чистокровных магов. Не изучен до конца, поэтому не ясен предел возможностей. Маг разума всегда сильнее обычных магов и это неудивительно из-за их родословной». И здесь считают чистокровных сильнее! Да что же такое?
— А если…
— Я точно маглорожденная, Гарри. Дальше. «Маглорожденные с этим даром тоже встречались, но несколько веков назад. Они были несколько слабее чистокровных магов, едва могли считывать поверхностные эмоции.»
— Точно уверена?
— Точно. Мои родители, когда я только пошла в школу, из-за какой-то ссоры решили разводиться. К счастью, до этого не дошло, передумали в самый последний момент. А тест родства показал, что я родная дочь родителям.
— Вопросов нет. А…
— Магами они также не были.
Гарри лишь кивнул.
— Из того, что описано, я могу многое, но…
— Но что?
— Я же прочитала, что предел возможностей неизвестен. Что если…я опасна для общества?
На глаза навернулись слезы. Гарри обнял меня настолько крепко, насколько мог.
— Тише…все хорошо… Сейчас ты опасна только для самой себя…
Легким и быстрым движением он усадил меня на стол, а потом, удивившись тому, насколько легко это ему удалось, недовольно посмотрел на меня.
— Что? — непонимающе спросила я.
— Гермиона, по-моему, ты прекрасно все знаешь!
— Я должна была сопротивляться? Ты бы все равно в конце концов усадил бы меня сюда.
— Нет! Я вовсе не об этом!
— Мне прослушать твои мысли?
— Ты говорила, что можешь только поверхностные мысли! И вообще, не переводи тему!
— Я тебя не понимаю.
— Ты с ума сошла? Голодом себя морить?
— Что? — как Гарри вообще такое пришло в голову? Да, я веду намного меньше необходимого, да, чуть ли не с начала года пропускаю завтраки, но это же не смертельно, так?
— Гермиона…
— Никого я не морила! И вовсе не голода, если тебе это интересно.
— Почему ты тогда такая легкая?
Приплыли…
— Я-то откуда знаю?
— Гермиона… — затем его лицо, с измученного и усталого, сменилось на еще более обеспокоенное, было. — А если…это из-за твоих способностей?
— Вряд ли. Но даже если это и так… Я не злоупотребляю ими.
— Надеюсь.
Я слезла со стола и обняла его. Тихо перебирая его волосы, не поддающиеся ни расчесыванию, ни стрижке, но такие родные, любимые, я также тихо повторяла, что все будет хорошо.
— Я же волнуюсь за тебя, Гермиона.
— Знаю, знаю…
Из-за его волнения за меня, я не смогла сдержать слез. За объятиями я пыталась скрыть эти слезы.