ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 64. Встреча вне реальности.

Настройки текста
Сутки прошли почти мирно. Только если не считать то, что спорили мы с Гарри из-за каждой мелочи. Каждой! Луна к нам даже не подходила — боялась попасть под мою горячую руку. Примечательно то, что именно под мою — Гарри, с ее слов, она боялась меньше. — Ты назло не была в Большом зале?! — спросил Гарри. — Да! — чуть ли не крикнула я. — Бунтуешь? — Естественно! — Дура. — Повтори, что ты сказал? — я стала вставать из-за стола. — Только правду! Нет, Грейнджер, только идиот станет жертвовать здоровьем из-за какого-то спора! — Какого-то?! Какого-то?! — я была возмущена, — Каким-то он был, если бы ты не давал мне пощечины и не предъявлял претензии раньше, чем объяснить, что не так! — Разве ты не то же самое сделала? — Вовсе нет! Причина была очевидна! Просто признай свою неправоту! — не давала ему перебить меня я. — Сначала победи на дуэли! — Да на раз-два! — Да ну? — Ты и моргнуть не успеешь! Я уверена! — Как я тебя одолею? — Нет, как я тебя! — я толкнула его от себя и сделала два шага назад. Гарри же чуть не врезался в парту. — Грейнджер, слишком самоуверенно мыслишь! — Разве я? — Даже если ты сильнее магически, да и умнее… — Вот! У тебя никаких шансов! — перебила его я. — …в чем я лично уже сомневаюсь, не забывай, что я победил Темного Лорда! — Ага, Экспеллиармусом! Это просто смешно! — А ты до сих пор боишься Лестрейндж! Вспомни, ты ничего не могла поделать! — Я была обезоружена, это во-первых, а во-вторых… — Не оправдывайся! — То есть, ты будешь пользоваться той же схемой? И кто из нас еще дурак? Я не поведусь на одно и то же дважды! — Мы еще посмотрим! Профессор МакГонагалл уже сказала, что за нашей дуэлью будет наблюдать вся школа? — Конечно! — слукавила я. Профессор сказала, что много зрителей, но не вся школа же! — Еще вчера! Да и это можно было понять, троллья твоя голова! — Не торопись с оскорблениями! Экспеллиармус! — Рефлекто! Заклинания мы все-таки произнесли одновременно. — Остолбеней! — я увернулась от заклинания Гарри, и оно попало в доску. Я же невербально использовала Инкарцеро. — Неплохо, но… Гарри быстро выбрался из пут, а я быстро защитилась весьма слабеньким Рефлекто. И правильно сделала — в него врезался Петрификус. Неизвестно, как долго бы мы еще «дрались», но нас прервал звонок. Гарри был хорош, да и я не промах. — Перерыв на урок, — объявила я. — Да без проблем. Решила зализать раны? — Да это не помешало бы сделать тебе! Я не задета. — Я тоже, между прочим! — Ну-ну. У двери стояли студенты и были в конкретном шоке. Я это почувствовала. Но я заметила, что и мысли уже не поверхностные. Они мысленно восхищались нашим боем. Кому-то больше понравилась моя часть, кому-то — часть Гарри. А были и те, кто не мог решить, кто боролся «красивее». Вовсе не в этом заключается дуэль… Убедившись, что моя помощь Гарри вовсе не нужна, я ушла на уроки. На обеде решила побесить Гарри сильнее, и вместо Большого зала, я направилась к Выручай-Комнате. Проход в Выручай-Комнату совпадает с местом, где проход в Зеркальный Хогвартс…а если…это и есть портал туда? Но я все-таки зашла в необходимую мне комнату. На столике вода, черная повязка и книга Элевен. Сев посередине комнаты, я взяла книгу, завязала глаза, затем подумала об этой писательнице. — Элевен? — позвала я. Передо мной появился образ женщины. — Элевен? — повторила я. — Да. А ты кто? — Гермиона Грейнджер, — представилась я. — Миссис Уиллер? — Да. Ты… — Да, я читала Ваши книги. И знаю, что это не вымысел. Я сама сталкивалась с демогоргонами. — Боже левый и правый! Я улыбнулась. Никогда такого варианта не слышала! — Откуда они в твоем районе? — Теорий много, но главная — директор школы завел. Ну, они так-то не мешают. — Гермиона, с ними нужно скорее справляться! Гермионочка, милая, не жалей сил, уничтожай всех! Они боятся пламени, чужих сил. Раз ты смогла связаться со мной — ты сильная. Кстати, а где именно демогоргоны? Близко? — С одной стороны, да, а с другой — нет. — То есть? — Я учусь в школе магии и волшебства. — Да ну? Магии же… — Она существует. Так вот. В школе есть комната, где может быть все, что угодно. И этот проход открыл мне, что у нашей школы есть еще одно крыло, но…оно заброшено. — Заброшено? — Да. И свет…странный. Стены…как будто в какой-то слизи. Или крови. — Ты на Изнанке, милая. — То есть… — Дверь в ту комнату — портал на Изнанку. Ты же… — Я знаю, что это. Но сейчас я в той же комнате, но здесь демогоргонов нигде нет. Честно говоря, это место самое спокойное в школе. — Уже сталкивалась с проблемой перемещения сознания, особенно на далекие расстояния, например, на расстояние между городами, без тишины? — Ой, я не перемещалась дальше границ Хогвартса. Это наша школа. — А где она находится? — Великобритания. — Это очень плохо. Гермиона, срочно разрывай связь. Мы засиделись. — То есть? Почему? — Это твое первое перемещение сознания дальше города? Так не только города — страны! Я живу в Америке! — Америке? — Да. И сейчас ты будешь попросту истощена. В первый раз всегда так. Тут как с гимнастикой, как говорила мне Макс. — Макс? — Моя подруга. Так вот. Нужно постепенно грани возможного раздвигать. Не резко. Быстрее обрывай связь! В лучшем случае ты успеешь дойти до людей, если одна. Обморока тебе не избежать. — Хорошо. — И Гермиона. Я чувствую, что у тебя сильные способности. Сильнее моих, даже если я их развиваю с рождения. Ты, так полагаю, нет? — Нет. В этом году открыла их в себе. — Не перегружай себя. Пожалуйста. И через неделю снова ненадолго увидимся. Пока! Я сорвала повязку. Дышать тяжело, а в особенности хотелось пить. Притянуть стакан я не могла. Сил не хватает на банальное Акцио! Быстро выпив воды и вытерев кровь под носом, я вышла из комнаты. Не сказать, что стало легче, скорее наоборот, но как минимум пару шагов по направлению к Больничному крылу я смогла без особых проблем. А потом началось… Стоило мне выйти в соседний коридор, как голова закружилась сильнее. Ой, мамочка, ах мамочка, снова я в Больничное крыло попала. — Мисс Грейнджер? Все хорошо? — спросил пятикурсник. — Ну, если мой вид похож на обычный… Договорить не успела.

***

Открыть глаза казалось трудом, сложнее, чем погубить с десяток демогоргонов. Но все-таки, я справилась. Рядом «порхала» мадам Помфри. — Ох, Вы пришли в себя? Слава Мерлину! Вообще, Вы крайне удачливая! Второй раз на грани магического выгорания! — И? — И все прекрасно! Магический резерв восстанавливается, как и Вы сами. Как минимум до выходных отсыпайтесь! — А уроки? — Да черт с этими уроками! Я Вас не выпущу, пока не удостоверюсь, что Вы ПОЛНОСТЬЮ восстановились! — Мне на выходных… — Я слышала. Содействовать могу лишь в одном — ускоренный курс, но Вы выполняете ВСЕ условия — Я согласна на это! — Отлично. Из побочных эффектов может быть только одно. Повышенная выносливость. Я слабо засмеялась. Такой эффект только кстати! — Я не против. — И кстати. Я уверена в Вашем успехе. — Да? — Да. Вы…умнее мистера Поттера и сначала подумаете, потом будете делать. А в Больничном крыле Вы оказываетесь случайно. Ну-ну. — Рада услышать Вашу поддержку. — И еще, не переживай ты из-за Гарри. Помиритесь вы! А теперь спать. — Ладно. Не против. — Была бы ты против…да и приготовься — ближайшее время только спать и будешь! Я улыбнулась. Что же, можно же немного побыть эгоисткой! Мадам Помфри ушла, а я отвернулась ото всех, закрыв глаза. Только сон все-таки не шел. — Как она? — спросил кто-то. Вроде, профессор МакГонагалл. — Пришла в себя. Впервые за сутки. Сутки? — Бедная девочка… — Мы с ней договорились, что к выходным уже будет на ногах. — Боюсь, что она вся на нервах…поссорились они ведь… — Минерва, я все знаю. Не знаю одного — из-за чего? — Без понятия! — Странно то, что хоть она и была на грани магического выгорания, но…от этого сознание не теряют. — Возможно, это еще и из-за нервов. Спит она уже? — Скорее всего. Да, третий сон смотрю. — Бедняжка…совсем слегла… — Не надолго. — Я знаю. Ты, Поппи, любого на ноги запросто поставишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.