ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 68. Все по-своему.

Настройки текста
Сколько бы я не обещала Гарри, заснуть я так и не смогла. К зелью сна прибегать не решила, поэтому пошла на уроки. Головокружение никуда не делось, а даже усилилось. Самому Гарри, который на уроках, само собой, тоже был, совсем не нравилось, что я также на уроках. — Гермиона… — подошел он ко мне. — Что-то случилось? — пытаясь подавить в голосе любой намек на ужасное самочувствие, спросила я. — Ты же… — А, я была в спальне, сейчас уже вернулась в прошлое, — выкрутилась я. — Точно? — да, я бы на его месте тоже не поверила. — Конечно-конечно! — веселым голосом ответила я. Хоть бы прокатило… Гарри коснулся моей руки, от чего я вздрогнула, а потом улыбнулась, чтобы скрыть встревоженность. И вроде это сработало — он отпустил меня. — Ну что? — Ты бледная, чтобы то, что ты сказала, было правдой. Занавес! Более странного аргумента я не слышала! Но возразить я не успела — нас завели в кабинет. — Итак, сегодня мы продолжаем знакомиться с магией, которую нельзя классифицировать к какому-то одному разделу. Итак. Мистер Поттер, — профессор Флитвик позвал Гарри, который, услышав свою фамилию, сразу поднял голову и встал, — назовите несколько заклинаний невидимости. — Эванеско, Сальвио Гексиа… — Последнее, расскажите подробнее. Давайте…мисс Грейнджер! Вздрогнув в который раз за последний час, я встала, но немного слишком резко. Чтобы скрыть свой дискомфорт от всех, в особенности от Гарри, я сразу начала отвечать: — Сальвио Гексиа — защитное заклинание. Его сложно назвать заклинанием невидимости. — Да, именно так. Плюс 10 баллов Гриффиндору. А теперь, мистер Поттер, заклинание, которое можно отнести к стихийной магии, но… — Флагрейт. — Мисс Грейнджер? Давайте так. Мистер Поттер называет заклинание, мисс Грейнджер — рассказывает краткую информацию. Давайте. — Флагрейт — заклинание, позволяющее писать или рисовать в воздухе огнем. Огненными линиями, — исправила я. — Верно. Плюс еще 10 баллов Гриффиндору. Так, можете садиться, — дал добро профессор. — Мистер Малфой. Заклинания, позволяющие перемещаться? — Апарекиум — И? — И все! — Нет. Мисс Грейнджер? Вот что значит «пропустила несколько недель»! — Портус. Создает портал. — Отлично, садитесь. Мистер Малфой, неужели Вы ни разу не путешествовали порталами? Драко с ненавистью посмотрел на меня. Ох, знал бы он, кто весь класс на ЗОТИ одной силой сознания тренировал! — Мистер Уизли… Мистер Уизли! — повысил голос профессор. — А? — карандаш, который Рон держал под носом, совершенно не слушая профессора, упал на пол. — Минус 5 баллов Гриффиндору. — За что? — За то, что не слушаете! Какие правила нужно соблюдать при трансгрессии? — А…мы этого не проходили! — Это было задано! Тогда назовите, должны ли порталы быть зарегистрированы в Министерстве Магии? — Нет… — Да! Если не зарегистрировать портал, то это преступление. Минус 5 очков Гриффиндору. В таком формате и прошел урок. Баллы то начисляли, то убавляли, в зависимости от правильности ответа. Но, честно говоря, я не сильно следила, кому что начисляют. Как и за самим уроком. Задали вопрос? Я на него ответила, а потом снова «в своем мире» закрылась. А сосредоточиться было невозможно. — Гермиона? — тихо позвал Гарри. — Что? Что случилось? — Ты вообще не слушаешь. Все хорошо? — Вполне. — И…мистер Грейнджер и мисс Поттер! Тьфу, мистер Поттер и мисс Грейнджер! Потише. Перепутать нас? Это что-то новенькое… Само собой, больше никто нас не путал. Правда, профессор МакГонагалл, как и Гарри, устроила допрос, все ли хорошо. Пока мы с Гарри шли на ужин в Большой зал, я внезапно услышала странный хрип, после чего обернулась. — Гермиона? — Я что-то слышала. — Что именно? — Хрип. — Какой? Что-то говорил? — Я не разобрала. — развернувшись, я пошла в сторону того звука. — Гермиона…тебе не послышалось? Снова хрип. — Несколько раз? — Гермиона…я ничего не слышу. — Думаешь, я сошла с ума? — Вовсе нет. Может…просто устала? Все-таки и эта практика, и…день безумный. — Не могу не согласиться. — Ну вот. Может, вместо ужина пойдешь и ляжешь пораньше спать? — Наверное, — кивнула я, продумывая другой план. — Тогда иди. Обняв его на прощание, я свернула в другой коридор. Очень кстати послышался хрип вновь. Я побежала на звук. Для меня не было сюрпризом, что хрип привел меня к «карманной Изнанке». Я этого и ожидала. Быстро зайдя, я приготовила палочку. К счастью, никто не выпрыгнул прямо на меня, но все равно лучше гладять в оба. И не зря. Из коридора, к которому я повернулась спиной, чтобы осмотреться, послышался тот самый хрип. Демогоргон. Неужели мы еще не всех истребили? — Бомбарда! — решила не мелочиться я. Я побежала в сторону того коридора. А мне навстречу — еще 4 демогоргона. — Ой, а что же вы не предупредили, что вас пятеро? Бомбарда Максима! Взрыв немного оглушил. Но я снова услышала хрип. Значит, не сюда мне нужно? Удивительно, но теперь я слышала только звон в ушах из-за Бомбарды Максима и этот самый хрип. И кому же так жизненно необходимо стало пообщаться со мной? — Ты что здесь делаешь? — услышала я голос Майкла, но рядом никого не было. Мерлин, да я скоро так с ума сойду! Идя на хрип, который я каким-то чудом услышала с другой части замка, я дошла до удивительно знакомого коридора. Именно здесь я и получила способность побеждать демогоргонов, путешествовать во времени, да и именно здесь я оказалась магом разума. Я остановила время. Пройдя по коридору, чтобы меня не увидели, я оттолкнула Майкла, который стоял и ругался с демогоргоном (только смысл?), затем послала к демогоргону огонь. Потом, отойдя на расстояние, с которого меня не будет видно, я щелкнула пальцами вновь. От накатившей слабости я упала прямо на доспехи, которые и здесь были. — Ой! Кто здесь? — послышался голос мальчика из коридора. Нельзя, чтобы он меня увидел. Встав, держась стены, я подумала о спальне девочек, назначая точку назначения, и трансгрессировала. Но и это оказалось ошибкой. Голова стала кружиться даже сильнее, чем после практики, в глазах совсем потемнело, а идти казалось непосильным трудом. Казалось, что я попросту потеряю сознание на ходу, поэтому когда я добралась все-таки до кровати, я мысленно поздравила себя с победой. Но и тут уснуть не выходило. Даже создав максимально благоприятные условия для сна, я оставалась в сознании и не спала. Зачем-то заходила Лаванда и Джинни — но они подумали, что я уснула. Но зачем тогда говорить также громко, как и во время учебного дня? А еще, главное, чтобы обо всем этом не узнал Гарри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.