ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 74. Догадки и теории

Настройки текста
      Открыв глаза, я сразу вскочила на ноги, но Гарри и сильное головокружение меня уложили обратно. — Тише, тише, куда ты? Все хорошо, лежи. — Гарри? — я посмотрела на него, не веря, что наконец в том времени, что нужно. — Гарри! Как я соскучилась… — Я тоже, но… — Гарри, — я вручила ему пергамент с пророчеством, — вот то пророчество, о котором говорил директор. Я не знаю, как он его нашел, ведь оно было произнесено еще первым учителем прорицания в Хогвартсе… — Погоди. Что ты делала в том времени? — Меня случайно туда закинуло. Я видела молодого Дамблдора и профессора МакГонагалл первокурсницей. Видела одного из Блэков, и он был за маглорожденных. Меня приняли за Елену Когтевран… — То есть, почти за неделю, что ты без сознания, ты почти всю историю Хогвартса на практике видела? — Не всю. Но многое. И…Выручай-Комнаты до Дамблдора не было. Я от того самого Блэка узнала это. — Он… — Он жил до рождения Дамблдора. Верно. — Куда же тебя занесло? — Во многие времена. Я еле выбралась, ты говоришь…я была без сознания неделю? — Да. И…ты выиграла спор. — К черту этот спор. — Нет. Проси что угодно. — Потом. Пророчество. Вот что нас должно волновать сейчас. — Ты права. — Итак. Первая часть. «Придёт опасность. Потусторонний мир все ближе.» — Тут все ясно — Изнанка. Далее? — «Тот, кто на стороне добра, откроет дверь для тьмы, что завладеет им». Открытие портала. Но кто? — Может…сам директор? — А если Салазар Слизерин? — Почему ты так решил? — Точно, смотри! Тайная Комната — словно другой мир. Там много плохого. Никто не знал, что он поссорится с остальными. — Но и директор…он пользуется Изнанкой в свое удовольствие, никто не предполагал, что он может быть на стороне зла. — Ладно. Что дальше? — «От смерти раз-другой сбежит»… — Говорят, было такое, что Слизерин был в шаге от смерти… — Мы считали долгое время, что Дамблдор мертв. Но сейчас он управляет… — Но насчет второго раза мы не знаем. Дальше что? — «Но будут те, кто дверь закроют. Те, кто с малых лет борются со злом.» — Не знаю. — Раз Дамблдор охотится на нас… — Учителя ЗОТИ? Почему не мракоборцы? — Гарри. «С малых лет»! А мы? Мы — с 11- 12 лет. — Логика есть. — И ближе к нашему времени и именно директор. — Это да. — Значит… — Но ты сама сказала, что пророчество… — Я помню. Это тоже смущает. Но и эту версию не нужно отметать. — А если директор ошибся? — Слишком много совпадений, — покачала я головой. — Ты права. Я все расскажу Луне. Узнаем ее мнение. — Возьми пергамент. Прочитай его Луне. Так будет проще. — Да. Ладно. Спасибо.       Гарри взял пергамент, а затем положил в карман мантии. Затем, он что-то накапал в стакан воды, а потом протянул его мне. — Зачем? — Пей. Ты была без сознания. Как минимум поспишь. По твоему виду ясно, что это тебе необходимо. А также мадам Помфри сказала мне под любым предлогом тебя этим зельем налить. Не бойся, ничего опасного нет. — Уже проверил? — Как минимум, я уверен, что ничего опасного не хранилось в Больничном крыле, — затем Гарри улыбнулся, — и да, ты права.       Слабо улыбнувшись, я выпила тот стакан воды. Гарри взял меня за руку и держал так, пока я вновь не уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.