ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 78. Месть в темной мантии

Настройки текста
      Я не плакала на похоронах, не плакала, когда узнала о смерти родителей. Я не проронила слез на прощальном обеде или пока заключала сделку со съемщиками. Но уже в Хогвартсе меня прорвало. Словно резко прошло действие Боно сис Анимо. Только я дошла до спальни, как меня прорвало на слезы. К счастью, соседки были на ужине. Я впервые решила воспользоваться спальней профессора ЗОТИ, и потому ушла туда.       По состоянию спальни было ясно, что сюда никто не заходил почти два года. Тихо вздохнув, я в очередной раз вытерла слезы и наложила Боно сис Анимо, а затем принялась за работу. Уже через три часа спальня была в нормальной состоянии. Сравнительно нормальном. Уже не было той пыли, бардака, словно слон или дракон прошелся, окна чище, а в подсвечниках было хотя бы по одной свече. Книги уже не под слоем пыли. Но до идеала все равно далеко.       Не зная, как долго буду здесь, я решила закончить работу над комнатой. Как итог, к 3 ночи стены были не тусклыми, а местами и вообще серыми, без какого-либо украшения, как, например, в остальных комнатах или классах, а довольно приятного василькового цвета. Местами, где цвета не было, я смогла сама нарисовать узор. Приходилось покидать Хогвартс за красками. Не, 3 ночи — лучшее время для творчества! На меня продавцы странно смотрели, но краски продавали. Потолок также украсила узором. А что? Краска еще есть, почему бы и нет? Краски было много — еще на стол, кровать и часть книжного шкафа хватило. Узор не был сложным — возможно, именно поэтому всего и хватило.       Наутро, за завтраком, словно ничего не произошло, я зашла в Большой зал. Отчего-то привычное действие вызвало недоумение и удивление. Тут-то я и заметила — большинство были в темном. Я не приметила, что и интерьер замка был мрачным. Кто-то умер? Опять? — Гарри, а что происходит? — спросила я, подойдя. — Ты…же…мертва? — С чего ты взял? — Директор так оповестил. — Да? Ой, а что же я не в курсе? Значит, я могла не приходить? Или хороший преподаватель — мертвый преподаватель? — А как же…разрушенный морг… — Ой, все это было рассказано? — Что же тебя туд понесло? — А, значит, не все рассказали. Выйдем — скажу. — Хорошо.       Уже через 7 минут мы встали и пошли в кабинет. — Короче. Перед тем, как уехать, неделю назад, мне профессор МакГонагалл сообщила… — я сделала глубокий вдох, медленно выдохнула, а затем продолжила, — о смерти родителей. — Сочувствую. — Это не все. Я поняла, что тут что-то нечисто. Все соседи у нас — маглы. — И к чему это? — Они легче оказываются под влиянием магии. Так вот. Я поспрашивала. Все как один говорили, что остановка сердца. — А что не так? — Авада — заклинание, при котором сердце останавливается. — А если… — И ты туда же! Нет, смотри. Я на ковре нашла кровь, — я коснулась, пытаясь показать, что видела. — Да? — он смотрел словно сквозь меня. — Именно. Слишком мало прошло времени с момента смерти, чтобы изо рта пошла кровавая пена. А следовательно — смерть насильственная. Не естественная. А еще…кое-кто, кого мы оба знаем, позаботился обо всех свидетелях…кроме одной старушки. Она-то проходила мимо дома моих родителей, а потом ушла. — Но почему ей не стерли память? — Она не соседка. — А…о каком знакомом ты говоришь? — я посмотрела наверх, — Все равно не понимаю. — Наш многоименный директор. — Ты уверена? — Вполне. — я села на стол, пока Гарри закрывал дверь в кабинет. — Почему ты… — Женщина. Та женщина его видела в окне. — Слушай, но если это насильственная смерть…почему никто ничего не увидел? Ни крови, ни ран? — Потому что у них нет магии. У них нет магии разума. — То есть… — Это была иллюзия. Иллюзия того, что все хорошо, не считая их смерти. Что они не погибли, а умерли. Иллюзия, создающая идиллию. Но ее нет. Я могла погибнуть тоже. В морге. Как иронично, — усмехнулась я, — мне повезло, что я забрала тела за несколько часов. — Что с тобой? — То есть? — Ты никогда такой не была. — О чем ты? — Твоя фраза. — Какая? — По поводу иронии. — А, да. Она заключается в том, что… — Я понял. Но… — Знаешь, а ведь в тот момент жертв было довольно мало… — Ты права. Но ты не ответила. — Я не хочу об этом говорить. — Ладно.       Минутная тишина. — Помоги, пожалуйста? — С чем?       Я достала шарф. — Скажи, когда урок начнется. Не позволяй кому-либо заходить. Ладно? — Что ты хочешь сделать? — Начать операцию по мести. — Зачем? — Он заплатит за моих родителей.       Я надела шарф на глаза, а затем подумала о «любимом» директоре. Найти этого убийцу было просто. Он был в коридоре неподалеку. Я подошла к одному из доспехов и толкнула. Они упали, а я отошла. Директор обернулся. — Что это было?       Ответа ему не было. Он стал смотреть по сторонам. Бесполезно, мой дорогой и ненавистный, бесполезно. Я подошла и толкнула еще одни доспехи. Дамблдор посмотрел на них. — Да что это было? Пивз! — Это только начало, — прошептала я ему на ухо. Конечно, этот олух ничего не слышал. — Гермиона! — Гарри сдернул с меня шарф. — Не заходи слишком далеко. — Я только вошла во вкус, — вытерев кровь под носом, я улыбнулась. — Что-то точно с тобой творится. — Я горю желанием отомстить, Гарри. — Это плохо закончится…и хуже будет директору. — Именно. — Знаешь, я начинаю сочувствовать директору… — А я — родителям. — Мне кажется, что они бы не хотели, чтобы ты убивала их убийцу. — Кто сказал, что я его убью? Нет, я этого ОЧЕНЬ хочу. Но их так не вернуть. Я больше хочу…чтобы он мучился из-за своего решения. Не знаю его мотивов…но я заставлю его пожалеть о них. А знаешь, я заметила, что было очень просто найти Дамблдора. Словно он был совсем рядом. — Да? — Я уронила пару доспехов рядом. Он направлялся…погоди, Гарри, я вспомнила, где мы были…это чуть ли не противоположная сторона замка… — Но ты… — Нужно спросить у Эл. — Давай потом. Уже совсем скоро урок. — Ладно.       После урока, который все-таки вел Гарри (я уговорить его, чтобы провела именно я, не смогла), под предлогом проветривания, мы не запустили следующий курс. Быстрым движением я надела повязку, а затем позвала: — Эл?       Она отозвалась скоро. — Звала? — Да. Скажи, как эмоции могут помогать использовать свои силы? — Ну, чем сильнее они, тем сильнее ты. То есть смотри. Я пыталась передвинуть вагон. — Он весит несколько тонн! — Но я смогла. Мне одна сбежавшая из лаборатории рассказала, что злость…она умножает способности. Но…оказалось, что и безграничная радость, тоже. Отрицательные эмоции, правда, увеличивают способности больше, чем положительные. Но запомни — они опаснее этим. — Мне это и нужно. — Не надо, Гермиона! Все может попросту выйти из-под контроля. — Ты говоришь, что я сильная. Что я могу справиться со своими способностями. — Гермиона, чем больше объект власти, тем сложнее его контролировать! Начни лучше с положительных эмоций… — Поздно. — То есть? — Я сегодня с легкостью перенеслась на пару миль только из-за своей ненависти, а так ничего. — Так. Ладно. Смотри, твою ненависть можно направить в нужное вам русло. Найдите портал на Изнанку и… — Мы знаем, где он. — Отлично. Направь ненависть в этот портал и уничтожь его. — Как демогоргона? — Именно. Это сложнее, говорю сразу. Попробуй…на той же Изнанке уничтожать двери, максимальное количество демогоргонов… — И Сожженных. — Да, пока не поймешь, что больше не можешь, все, предел…а кто такие Сожженные? — Гермиона, — Гарри коснулся моего плеча. — Эл, прости, видимо, скоро уже урок. — Ничего страшного. Приходи. — Обязательно. — я сняла повязку. — Что? — Сейчас урок будет, ты поняла верно, — улыбнулся Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.