Глава 78. Месть в темной мантии
12 октября 2021 г. в 22:00
Я не плакала на похоронах, не плакала, когда узнала о смерти родителей. Я не проронила слез на прощальном обеде или пока заключала сделку со съемщиками. Но уже в Хогвартсе меня прорвало. Словно резко прошло действие Боно сис Анимо. Только я дошла до спальни, как меня прорвало на слезы. К счастью, соседки были на ужине. Я впервые решила воспользоваться спальней профессора ЗОТИ, и потому ушла туда.
По состоянию спальни было ясно, что сюда никто не заходил почти два года. Тихо вздохнув, я в очередной раз вытерла слезы и наложила Боно сис Анимо, а затем принялась за работу. Уже через три часа спальня была в нормальной состоянии. Сравнительно нормальном. Уже не было той пыли, бардака, словно слон или дракон прошелся, окна чище, а в подсвечниках было хотя бы по одной свече. Книги уже не под слоем пыли. Но до идеала все равно далеко.
Не зная, как долго буду здесь, я решила закончить работу над комнатой. Как итог, к 3 ночи стены были не тусклыми, а местами и вообще серыми, без какого-либо украшения, как, например, в остальных комнатах или классах, а довольно приятного василькового цвета. Местами, где цвета не было, я смогла сама нарисовать узор. Приходилось покидать Хогвартс за красками. Не, 3 ночи — лучшее время для творчества! На меня продавцы странно смотрели, но краски продавали. Потолок также украсила узором. А что? Краска еще есть, почему бы и нет? Краски было много — еще на стол, кровать и часть книжного шкафа хватило. Узор не был сложным — возможно, именно поэтому всего и хватило.
Наутро, за завтраком, словно ничего не произошло, я зашла в Большой зал. Отчего-то привычное действие вызвало недоумение и удивление. Тут-то я и заметила — большинство были в темном. Я не приметила, что и интерьер замка был мрачным. Кто-то умер? Опять?
— Гарри, а что происходит? — спросила я, подойдя.
— Ты…же…мертва?
— С чего ты взял?
— Директор так оповестил.
— Да? Ой, а что же я не в курсе? Значит, я могла не приходить? Или хороший преподаватель — мертвый преподаватель?
— А как же…разрушенный морг…
— Ой, все это было рассказано?
— Что же тебя туд понесло?
— А, значит, не все рассказали. Выйдем — скажу.
— Хорошо.
Уже через 7 минут мы встали и пошли в кабинет.
— Короче. Перед тем, как уехать, неделю назад, мне профессор МакГонагалл сообщила… — я сделала глубокий вдох, медленно выдохнула, а затем продолжила, — о смерти родителей.
— Сочувствую.
— Это не все. Я поняла, что тут что-то нечисто. Все соседи у нас — маглы.
— И к чему это?
— Они легче оказываются под влиянием магии. Так вот. Я поспрашивала. Все как один говорили, что остановка сердца.
— А что не так?
— Авада — заклинание, при котором сердце останавливается.
— А если…
— И ты туда же! Нет, смотри. Я на ковре нашла кровь, — я коснулась, пытаясь показать, что видела.
— Да? — он смотрел словно сквозь меня.
— Именно. Слишком мало прошло времени с момента смерти, чтобы изо рта пошла кровавая пена. А следовательно — смерть насильственная. Не естественная. А еще…кое-кто, кого мы оба знаем, позаботился обо всех свидетелях…кроме одной старушки. Она-то проходила мимо дома моих родителей, а потом ушла.
— Но почему ей не стерли память?
— Она не соседка.
— А…о каком знакомом ты говоришь? — я посмотрела наверх, — Все равно не понимаю.
— Наш многоименный директор.
— Ты уверена?
— Вполне. — я села на стол, пока Гарри закрывал дверь в кабинет.
— Почему ты…
— Женщина. Та женщина его видела в окне.
— Слушай, но если это насильственная смерть…почему никто ничего не увидел? Ни крови, ни ран?
— Потому что у них нет магии. У них нет магии разума.
— То есть…
— Это была иллюзия. Иллюзия того, что все хорошо, не считая их смерти. Что они не погибли, а умерли. Иллюзия, создающая идиллию. Но ее нет. Я могла погибнуть тоже. В морге. Как иронично, — усмехнулась я, — мне повезло, что я забрала тела за несколько часов.
— Что с тобой?
— То есть?
— Ты никогда такой не была.
— О чем ты?
— Твоя фраза.
— Какая?
— По поводу иронии.
— А, да. Она заключается в том, что…
— Я понял. Но…
— Знаешь, а ведь в тот момент жертв было довольно мало…
— Ты права. Но ты не ответила.
— Я не хочу об этом говорить.
— Ладно.
Минутная тишина.
— Помоги, пожалуйста?
— С чем?
Я достала шарф.
— Скажи, когда урок начнется. Не позволяй кому-либо заходить. Ладно?
— Что ты хочешь сделать?
— Начать операцию по мести.
— Зачем?
— Он заплатит за моих родителей.
Я надела шарф на глаза, а затем подумала о «любимом» директоре. Найти этого убийцу было просто. Он был в коридоре неподалеку. Я подошла к одному из доспехов и толкнула. Они упали, а я отошла. Директор обернулся.
— Что это было?
Ответа ему не было. Он стал смотреть по сторонам. Бесполезно, мой дорогой и ненавистный, бесполезно. Я подошла и толкнула еще одни доспехи. Дамблдор посмотрел на них.
— Да что это было? Пивз!
— Это только начало, — прошептала я ему на ухо. Конечно, этот олух ничего не слышал.
— Гермиона! — Гарри сдернул с меня шарф. — Не заходи слишком далеко.
— Я только вошла во вкус, — вытерев кровь под носом, я улыбнулась.
— Что-то точно с тобой творится.
— Я горю желанием отомстить, Гарри.
— Это плохо закончится…и хуже будет директору.
— Именно.
— Знаешь, я начинаю сочувствовать директору…
— А я — родителям.
— Мне кажется, что они бы не хотели, чтобы ты убивала их убийцу.
— Кто сказал, что я его убью? Нет, я этого ОЧЕНЬ хочу. Но их так не вернуть. Я больше хочу…чтобы он мучился из-за своего решения. Не знаю его мотивов…но я заставлю его пожалеть о них. А знаешь, я заметила, что было очень просто найти Дамблдора. Словно он был совсем рядом.
— Да?
— Я уронила пару доспехов рядом. Он направлялся…погоди, Гарри, я вспомнила, где мы были…это чуть ли не противоположная сторона замка…
— Но ты…
— Нужно спросить у Эл.
— Давай потом. Уже совсем скоро урок.
— Ладно.
После урока, который все-таки вел Гарри (я уговорить его, чтобы провела именно я, не смогла), под предлогом проветривания, мы не запустили следующий курс. Быстрым движением я надела повязку, а затем позвала:
— Эл?
Она отозвалась скоро.
— Звала?
— Да. Скажи, как эмоции могут помогать использовать свои силы?
— Ну, чем сильнее они, тем сильнее ты. То есть смотри. Я пыталась передвинуть вагон.
— Он весит несколько тонн!
— Но я смогла. Мне одна сбежавшая из лаборатории рассказала, что злость…она умножает способности. Но…оказалось, что и безграничная радость, тоже. Отрицательные эмоции, правда, увеличивают способности больше, чем положительные. Но запомни — они опаснее этим.
— Мне это и нужно.
— Не надо, Гермиона! Все может попросту выйти из-под контроля.
— Ты говоришь, что я сильная. Что я могу справиться со своими способностями.
— Гермиона, чем больше объект власти, тем сложнее его контролировать! Начни лучше с положительных эмоций…
— Поздно.
— То есть?
— Я сегодня с легкостью перенеслась на пару миль только из-за своей ненависти, а так ничего.
— Так. Ладно. Смотри, твою ненависть можно направить в нужное вам русло. Найдите портал на Изнанку и…
— Мы знаем, где он.
— Отлично. Направь ненависть в этот портал и уничтожь его.
— Как демогоргона?
— Именно. Это сложнее, говорю сразу. Попробуй…на той же Изнанке уничтожать двери, максимальное количество демогоргонов…
— И Сожженных.
— Да, пока не поймешь, что больше не можешь, все, предел…а кто такие Сожженные?
— Гермиона, — Гарри коснулся моего плеча.
— Эл, прости, видимо, скоро уже урок.
— Ничего страшного. Приходи.
— Обязательно. — я сняла повязку. — Что?
— Сейчас урок будет, ты поняла верно, — улыбнулся Гарри.