ID работы: 9864027

Promises

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Энид еще свежи воспоминания о том, как она чуть ли не тайком, оборачиваясь через плечо раз по десять, рассматривала фотографии РэдЭкшн на ее странице в сетях. Странное чувство сопровождало ее всякий раз, когда она натыкалась взглядом на очередной пост, вроде и грусть о того, что такая, как она, никогда не обратит на нее внимание, но в то же время и некоторое предвкушение. Чего? Она не знала ровно до того момента, пока РэдЭкшн сама не пригласила ее потусить в компании, состоящей только из них двоих. Энид тогда с трудом могла одергивать себя, постоянно ловя себя на том, что задерживает взгляд на малознакомой девушке слишком часто, то и дело внутренне вздрагивая от вида розовых волос. Глупые мысли, терзавшие в те моменты, до сих пор преследуют ее и вызывают нервные смешки, ведь они лишены смысла, существовали в момент времени, просто чтоб хоть чем-нибудь занять напряженный, оттого ничем не занятый мозг: «У меня фиолетовые волосы, у тебя розовые. Может быть, это что-то значит?» Так и хотелось обратиться пеньком на время, чтобы хоть чуточку отдышаться, спасла в тот раз прямая угроза в виде Цветного Отряда. Тут Энид немного отвлеклась и забыла о своем смущении, все же не настолько она не могла поверить, что тусуется с этой девушкой из будущего. Или это так повлияло ее признание в том, что, вот неожиданность, РэдЭкшн сама восхищалась ею все это время? Энид колеблется с ответом, для нее не все ясно. Она обещает себе разобраться в этом позже. К тому же чувство радости, когда РэдЭкшн с готовностью кивнула на предложение стать ее подругой, перекрыло все остальные чувства. Энид не совсем понимает себя, когда бесконечно улыбается этому и сжимает кулачки. Предвкушение никуда не делось, а только усилилось. Теперь Энид не так уж и тайно стала просматривать страницу РэдЭкшн. Сложности. Они возникают во всех отношениях. Когда РэдЭкшн вызывают в родной год, Энид чувствует, как ее внутренности обрушиваются. Нет, а что такого? Вполне закономерно, если человек живет где-то в далеком от дома месте, то однажды возвращается обратно. Энид искренне пытается подавить недовольство, особенно стараясь не упасть лицом перед малышом К.О., но оно выпирает незаивисмо от ее усилий. «РэдЭкшн говорила, что ей здесь нравится. Но разве можно откинуть в сторону чувство долга? Не по-геройски». В горле собирается ком, как насмешка возникает давняя мысль: «У тебя розовые волосы, у меня фиолетовые. Что-нибудь да получится». Внутри что-то тоскливо натягивается, когда она видит перед собой уже взрослую РэдЭкшн. Возраст ее ничуть не портит, но теперь она уже никак не может остаться с Энид, у нее есть обязанности признанного героя, и их никак не сбросишь со счетов. Энид говорит себе, что хотя бы пыталась ее вернуть. Но почему-то этого так мало. Тем неожиданней звучит оклик еще молодой РэдЭкшн со спины, которая, как оказалось, остановила саму себя. Энид вздрагивает: все, что ей хочется, так это попросту задушить ее в объятиях, но она до последнего сдерживает себя. Не стоит быть настолько сентиментальной, к тому же появляются другие воспоминания этого дня: в них взрослая РэдЭкшн говорит уже не с ней, а сама с собой. Этот случай ей доказал в момент, что может произойти любая ситуация, в каждый из возможных дней. Энид ловит себя на мысли, что обещать самой себе разобраться во всем после — глупая затея, нужно все решать здесь и сейчас. И тут ее будто бы пронзает насквозь догадка — что-то удерживает РэдЭкшн рядом с ней. Может быть, все не так просто, во всяком случае она мысленно улыбается, говоря себе, что ей самой кое-что понятно. РэдЭкшн — классная девушка, с ней здорово зажигать. Так зачем же терять время попусту? Нужно хотя бы попробовать. К тому же смущение — пройденный этап. Лучше двигаться дальше. Энид улыбается, наблюдая разговор РэдЭкшн и К.О., разглядывая ее прямо, не таясь, думая только о новой волнующей истории, которая вот-вот начнется. Она дожидается момента, когда К.О. отходит куда-то, и подходит к РэдЭкшн со спины, кладя руки ей на плечи. Та слегка вздрагивает, а когда поворачивается слегка краснеет, прямо под цвет волос, но не отстраняется. Энид тепло улыбается, вспоминая ее признание в том, что ей не хватает уверенности в себе. Как хочется это сейчас исправить. Глаза РэдЭкшн безотрывно смотрят на лицо Энид, кажется, даже ее дыхание сбивается. — Ты ведь вернулась не просто так? — слегка обнимая ее, спрашивает Энид. Чувствуется, как РэдЭкшн сглатывает, она напряжена, это видно. Энид хочется счастливо рассмеяться, радость обволакивает ее, как воздух. Все заполнено радостью. — Если ты хочешь знать, буду ли я рядом, то я обещаю… — Нет, РэдЭкшн, — обрывает ее Энид. — Я не хочу слышать обещаний. Их слишком трудно исполнять. РэдЭкшн хлопает глазами, внимательно изучая лицо Энид, потом отводит взгляд и выдыхает на грани слышимости: — А если я скажу, что ты мне нравишься? Энид задыхается от главного предвкушения в своей жизни, а потом заглядывает в растерянные глаза РэдЭкшн, после чего слегка наклоняется и легко касается своими губами ее губ. Глаза РэдЭкшн раскрываются шире, она замирает на месте. — То я только за, — подмигивает ей Энид. РэдЭкшн требуется еще несколько минут, чтобы прийти в себя, а после она расслабляется и тянется вперед, чтобы крепче обнять Энид. — Мне от тебя нужна только правда, не надо никаких обещаний. — Заметано, — довольно бурчит ей в плечо подруга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.