ID работы: 98641

Строптивый

Слэш
NC-17
Завершён
3689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3689 Нравится 1797 Отзывы 1116 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вот хочется сказать: сегодня вполне обычный день, потому я, как и всегда встал – умылся – оделся - ушел. Но как бы не так… Я только с самолета, уставший, измотанный, а главное не знаю, чего ждать от новой жизни. Да, именно новой. На старой можно благополучно поставить крест и даже не заикаться. Я в другой стране, пусть и со своей семьей, я буду учиться в другом университете, и вообще все будет абсолютно иначе. Взять вот хоть то… что в этой, блять, стране (с многообещающим названием Эврика, а город, так ещё лучше – Амор) разрешены и являются абсолютной нормой однополые отношения. Только вышли мы с родителями из аэропорта, как тут же увидели парочку сосущихся парней, а неподалеку двух девушек, которые мило болтали – но не подумайте, они не просто мило болтали. Одна из них сидела на невысоком заборчике, а вторая, встав между её ног, обнимала её за талию. Просто подружки? Ну-ну. Я окинул это все презрительным взглядом, мысленно проклял судьбу за то, что мой отец получил выгодное предложение и зажегся идеей переехать. Ну и плевал я на то, что теперь мы будем жить в коттедже с собственным большим внутренним двором, плевать, что теперь меня будет подвозить личный шофер и вообще все к моим ногам, рукам и прочему… Но я не хочу! Не хотел и не захочу!..Тут жить… Возможность переписываться со старыми друзьями по интернету не сильно поднимает настроение. Больно нужны мне эти неосязаемые наборы знаков… И опять-таки, меня просто выворачивает наизнанку от того, что я наблюдаю по дороге до нового дома! Уже шесть однополых обнимающихся парочек насчитал. Брр… теперь вообще из дома выходить не буду. - Ну чего ты все недовольный такой? – вырвала меня из моих эмоциональных размышлений мать, обеспокоенно рассматривая мое хмурое лицо. - А я обещал быть довольным? Я, кажется, сразу дал понять, что я против переезда, и я до сих пор далеко не в восторге, - да, характер у меня скверненький, не хожу вокруг да около, слова не выбираю… а оно мне надо? Женщина вздохнула, понимая, что переубеждать меня себе дороже, ещё выкину что. Я это люблю, да, сам иногда от себя в шоке. Ну, вот мы приехали. Как и ожидалось, местечко роскошное, воздух свеж и чист, погодка отменная… Э… что же так погано-то на душе… Сейчас бы пойти и сдохнуть, где-нибудь на том самом обещанном внутреннем дворике. Но ладно, суицидальные мысли в сторону, подождем, посмотрим, может, и тут будут нормальные люди. - Приветствую! Как дорога? – начал возникший откуда-то из дома мужчина, в летних белых брюках и легкой белой рубашке. Кажется, это тот, кто будет у нас работать… я даже не знаю, как его обозвать, подошло бы «дворецкий», но как-то не ко времени, он, скорее, домоправитель или просто прислуга. - Джио! Дорога была утомительна, но оказаться после неё в столь прекрасном месте одно удовольствие, - воодушевленно ответила мама. Мне бы разделять её энтузиазм. Так, а мужчину значит Джио зовут, запомним… - Рад, что вы довольны, миссис Дайли. Только вот ваш сын какой-то грустный, случилось что? Я кинул на него испепеляющий взгляд, говорящий о том, что я не намерен делать себя объектом обсуждений, и показательно пошел в сторону дома. - Он… устал немного, - отмазала меня женщина и все, на некоторое время замолчав, потопали к новому жилищу. Ну ладно, признаю, домик неплох. Все в теплых тонах, мягкая стильная мебель, большое зеркало в прихожей, в холле мягкий ковер персикового цвета, напротив светло-коричневого дивана с затейливым рисунком цвета охры – плазма. Сразу как-то захотелось свою комнату увидеть. Не дай бог мне там что-то не понравится, разнесу все к черту. - Проведите меня к себе, - холодным, ничего не выражающим тоном, обратился я к Джио. - Как скажете, мистер Дайли. Меня аж передернуло. Ну вот зачем так официально, я сын мафиози что ли? - Зовите просто Рин. Джио на это улыбнулся и кивнул. Поднявшись на второй этаж (а всего их, можно сказать, четыре: первый и второй как основные, на третьем смежное помещение для двух целей – домашний кинотеатр и просто комната отдыха, а на подземном этаже бассейн), мы повернули налево и остановились у третьей по счету двери. - Это ваша комната, я могу идти? - Да, принесите чего-нибудь попить, сок, например, - тут же приступил к эксплуатации своего подчиненного я. Раз настроение не к черту, то оторвусь на новых возможностях. Джио кивнул и пошел обратно к лестнице. Я же немного постоял тут, разглядывая коридор. Обои были лилового цвета с узором, отдаленно напоминающим дождь, на полу был паркет, стены увешаны разными картинами. Рядом с моей дверью висела картина с пейзажем, на котором было изображено голубое небо с ярким дневным солнцем, ниже какой-то городок, который был прорисован уже не так тщательно. Но тут все ясно. Моя мать всегда говорила, что мои глаза – это небо, а волосы – солнце. Все потому, что глаза у меня голубые, причем настолько светлого и чистого оттенка, что и правда сравнимы с лазурным небом. А волосы светло-каштановые, и когда я на солнце, они отливают золотом и чуть отдают в рыжину. Решив, что достаточно разглядывать коридор, я заглянул в комнату. Ага, мама знала, что я буду привередничать. Все в основном выполнено в моем любимом цвете – зеленом. Пройдя внутрь и усевшись на мягкую большую двуспальную кровать, я начал тщательно рассматривать каждую деталь. Обои были нежного салатового оттенка и, как и ожидалось от матери, которая при проектировке дома выпытывала у меня про все мои предпочтения, узор на них являл собой переплетение ветвей с шипами, с несколькими красивыми бутонами роз. Узор не имел цвета, он будто был вдавлен. А что, мне нравится, именно что ветви с шипами, мама меня правильно поняла. Так, идем дальше. На полу мягкий ковер темно-зеленого цвета, с невысоким ворсом, тоже неплохо. Тумбочки по обе стороны кровати из темного бордового дерева, на одной из них лампа на тонкой ножке цвета платины, а сам колпак был в тон ковру. Напротив кровати огромный шкаф-купе такого же цвета, как и тумбочки, одна из его створок являла собой зеркало. Рядом с ним из того же бордового дерева стоял письменный стол, на нем компьютер одной из последних моделей. Ну ладно, мама старалась, согласен. Даже не забыла, что я хотел большое окно, одна из створок которого будет витражом, на котором будут те же шипастые ветви с розами. Откинувшись на кровати, я закрыл глаза, приводя мысли в порядок. Мама беспокоится, мама хочет, чтобы меня все устраивало. Но опять же родители упрямо не хотели оставаться на родине, почему? Что-то слышал про проблемы с партнером или кем-то там еще… Допустим, чтобы бизнес не рухнул, отец решил вопрос кардинально. Но пострадал я. А когда я становлюсь левым, я становлюсь и очень злым. Даже немного стыдно за ту истерику, что я закатил родителям после их сообщения о переезде… Но им полезно, пусть помнят про мой скверный характер. Тут кто-то постучал в дверь. Я лениво протянул: - Войдите. - Ваш сок, я поинтересовался у миссис Дайли про ваши вкусы, она сказала, вы любите вишневый. - Поставьте на тумбочку. Джио кивнул и аккуратно поставил необычной формы стакан с темно-красной жидкостью. - Что-нибудь ещё… Рин? – перед именем он сделал паузу, видимо борясь со старой привычкой называть всех по фамилиям. - Нет, спасибо, пока не беспокойте меня, я вздремну. На том и порешили. Точнее я порешил. Оставшись снова один, я потянулся к напитку и убедился, что странная изогнутая форма у стакана лишь для того, чтобы было очень удобно держать и пить, и залпом выпил весь сок. А вкусно, ничего не скажешь. Но пора бы и в самом деле вздремнуть. Стянув обувь, я удобно устроился на мягкой постели и почти мгновенно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.