ID работы: 98641

Строптивый

Слэш
NC-17
Завершён
3689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3689 Нравится 1797 Отзывы 1116 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Прощай.

Настройки текста
POV Шимы Мысль о том, что я задумал на сегодняшний вечер, сводила с ума. Подговорил Медиту пригласить Рина на вечеринку, был почему-то уверен, что этот парень придет. Уж кто-кто, а Рин всегда делает то, чего не стоит. Приготовил для бармена специальное вещество, которое он должен будет подлить Рину, ну а дальше… Дальше я впервые за историю моих изощренных подстав все буду делать сам. Почему? Во-первых, не стану скрывать от самого себя: я хочу Рина и жаль упускать такой шанс отведать этот лакомый кусочек. Во-вторых, так будет гораздо действенней, тут можно не сомневаться. Все совершилось так, как я и планировал. Первые бокалы бармен не трогал, так как лучше вещество действует, когда в крови уже есть алкоголь, а чуть подождав, я заполучил ничего не соображающего и весьма неадекватного Рина. У меня тряслись руки, когда я вел его в уже подготовленную комнату. Почему? Смесь предвкушения с отвращением к самому себе. Как это ни огорчало… или радовало… но Рин что-то сдвинул в моем самосознании, я стал яснее ощущать это черное разъедающее чувство, которое заполняет душу, когда ты делаешь что-то действительно гадкое. А если учесть, что Рин мне в некотором смысле небезразличен… а я с ним вот так вот поступаю… то тут вдвойне все сложнее. Но так как речь обо мне, а не о каком-нибудь неопытном в плохих делишках пареньке, я находил в себе силы откидывать крики совести на задний план. Какой же он все-таки желанный. Прикасаться к нему, целовать… заполнять его – до того непередаваемые ощущения, что я даже испугался собственной мысли: как же я хочу, чтобы сейчас он откликался на мои ласки и все это делал не находясь под действием наркотика… У него ведь взгляд даже не тот… в нем нет этой гордости, наивности, этого вызова… Есть лишь желание и пустота. Общее впечатление от занятия с ним сексом портило ещё и то, что все это надо было сфотографировать. Но хуже всего я чувствовал себя на утро, когда проснулся уже в другой комнате, специально поставив будильник на ранее время. Я старательно выкидывал из головы воспоминания о прошедшей ночи. Я не хотел думать ни о том, что имел возможность переспать с Рином, ни о том, что все это было лишь подстроенное мероприятие, целью которого было сделать нужные мне фотографии. И как же тяжело не думать о том, что так настойчиво возникает в твоей голове. Рин, когда же ты отпустишь мое сознание… Мне же так только хуже. Одно дело ничего не хотеть и чувствовать пустоту и совсем другое желать, не имея возможность получить, и ощущать все ту же пустоту. Как я и ожидал, моя задумка произвела вполне себе заметный эффект. На первой же паре в университете Рин с Кайтом поссорились. И не имело значения, что Кайт понимает, что все подстроено. Важно было подорвать существовавшую между ними идиллию. Они оба в достаточной степени замучены внешними проблемами, чтобы сорваться от такого происшествия. И вот только… Я-то своего добился, я их поссорил, но… Сделал ли я себе лучше? Рин уехал в Кельс. А я что? Я остался тут, в Аморе, ни с чем. В этом чертовом городе, в котором меня окружает все самое мерзкое, а мое единственное неожиданно вспыхнувшее солнце покинуло меня по моей же вине. И пусть мне никогда не добиться от него взаимности… Когда он был рядом, мне все равно было проще… Жить дальше было проще. Узнав, что Кайт поехал за Рином, я понял, что возможно снова помог этому голубоглазому парню. Я помог ему сбежать из этого проклятого места, прихватив с собой нечто дорогое. Пусть у них все будет хорошо, вдали от меня. - К вам гости, - услышал я неожиданную для меня фразу слуги, листая наскучившие мне страницы интернета. - Кто? – вяло поинтересовался я, не отрывая взгляда от монитора. - Селто Мавери. Я прямо-таки вздрогнул, когда назвали это имя. Зачем он пришел? - Пусть войдет. Прошло несколько десятков секунд, а может больше, как я услышал скрип паркета в коридоре, а затем стук в мою дверь. За стуком сразу последовал щелчок повернутой ручки. Селто всегда так делает, не ждет приглашения. - Привет, Шима, - начал он негромко. Сев на мою кровать, он продолжил. – Ты, наверное, удивлен, что я к тебе пришел? - Удивлен, - кратко ответил я, выключив компьютер и развернувшись к своему гостю. - Депрессуешь после своей же интриги с этим Кельсовским мальчишкой? - Кто сказал, что я депрессую? – возразил я, посмотрев на Селто с недовольным прищуром. - Ты дал отказ Аргеру относительно сегодняшней вечеринки и ешь заказанную пиццу вместо стряпни своего слуги. Я лишь раздраженно фыркнул, отвернувшись куда-то в сторону шкафа, который тут же начал увлеченно разглядывать. - Мне казалось, ты не желаешь со мной более общаться, зачем пришел? – сменил я тему. - Хочу услышать, что ты будешь делать дальше. - Дальше?.. – задумчиво протянул я. – Ну смотри… меня окружают противные мне люди, мне ненавистен собственный дом, я молчу про дом отца… Единственного человека, который тронул что-то в моей душе я отправил куда подальше… Знаешь, у меня остается только одна мысль относительно своих дальнейших действий. Мне нужно начать все сначала. Вообще, с самого самого начала. Подальше отсюда. Селто посмотрел на меня с некоторым беспокойством. - Ты хочешь уехать?.. - Ну пока ты не спросил, я даже не задумывался, что должен что-то дальше делать… А теперь вот сижу и думаю, что пожалуй это замечательная идея – сбежать от всего этого и попытаться слепить из своей жалкой жизни хоть что-то стоящее. - Я поеду с тобой, - неожиданно сказал светловолосый парень. - И речи быть не может, - отрезал я, поднимаясь со стула. – Нужно начать все с начала, а это значит, что вокруг меня не должно быть ни одной знакомой мне души, которая будет мне напоминать обо всем вот этом вот, в чем я погряз в Аморе. Селто опустил глаза, в которых промелькнуло что-то вроде грусти, а затем, тоже поднявшись и затем направившись к двери, кинул через плечо: - Думаю, это верное решение, хоть и спонтанное. Только постарайся уехать как можно быстрее, чтобы я не сорвался и не проследовал тайком за тобой. Я так и остался стоять посреди комнаты, озадаченно провожая взглядом уже исчезнувший из моего поля зрения силуэт Селто. Все-таки влюблен в меня… Жаль, что ты не тот человек, который заставил меня сдвинуться с мертвой точки. Тогда, наверное, я бы имел шанс на счастье. Теперь мне лишь остается сбегать от опостылевшей действительности так далеко, как только возможно. На следующее же утро я первым рейсом вылетел из Амора. Куда? Очень далеко. Там у меня нет даже самых дальних знакомых. Прощай, Эврика, прощай пустая, закрашенная темными красками жизнь. Начну новый лист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.