Глава двадцать пятая. Прощай.
4 марта 2012 г. в 22:26
POV Шимы
Мысль о том, что я задумал на сегодняшний вечер, сводила с ума. Подговорил Медиту пригласить Рина на вечеринку, был почему-то уверен, что этот парень придет. Уж кто-кто, а Рин всегда делает то, чего не стоит. Приготовил для бармена специальное вещество, которое он должен будет подлить Рину, ну а дальше… Дальше я впервые за историю моих изощренных подстав все буду делать сам. Почему? Во-первых, не стану скрывать от самого себя: я хочу Рина и жаль упускать такой шанс отведать этот лакомый кусочек. Во-вторых, так будет гораздо действенней, тут можно не сомневаться.
Все совершилось так, как я и планировал. Первые бокалы бармен не трогал, так как лучше вещество действует, когда в крови уже есть алкоголь, а чуть подождав, я заполучил ничего не соображающего и весьма неадекватного Рина.
У меня тряслись руки, когда я вел его в уже подготовленную комнату. Почему? Смесь предвкушения с отвращением к самому себе. Как это ни огорчало… или радовало… но Рин что-то сдвинул в моем самосознании, я стал яснее ощущать это черное разъедающее чувство, которое заполняет душу, когда ты делаешь что-то действительно гадкое. А если учесть, что Рин мне в некотором смысле небезразличен… а я с ним вот так вот поступаю… то тут вдвойне все сложнее. Но так как речь обо мне, а не о каком-нибудь неопытном в плохих делишках пареньке, я находил в себе силы откидывать крики совести на задний план.
Какой же он все-таки желанный. Прикасаться к нему, целовать… заполнять его – до того непередаваемые ощущения, что я даже испугался собственной мысли: как же я хочу, чтобы сейчас он откликался на мои ласки и все это делал не находясь под действием наркотика… У него ведь взгляд даже не тот… в нем нет этой гордости, наивности, этого вызова… Есть лишь желание и пустота. Общее впечатление от занятия с ним сексом портило ещё и то, что все это надо было сфотографировать.
Но хуже всего я чувствовал себя на утро, когда проснулся уже в другой комнате, специально поставив будильник на ранее время. Я старательно выкидывал из головы воспоминания о прошедшей ночи. Я не хотел думать ни о том, что имел возможность переспать с Рином, ни о том, что все это было лишь подстроенное мероприятие, целью которого было сделать нужные мне фотографии. И как же тяжело не думать о том, что так настойчиво возникает в твоей голове. Рин, когда же ты отпустишь мое сознание… Мне же так только хуже. Одно дело ничего не хотеть и чувствовать пустоту и совсем другое желать, не имея возможность получить, и ощущать все ту же пустоту.
Как я и ожидал, моя задумка произвела вполне себе заметный эффект. На первой же паре в университете Рин с Кайтом поссорились. И не имело значения, что Кайт понимает, что все подстроено. Важно было подорвать существовавшую между ними идиллию. Они оба в достаточной степени замучены внешними проблемами, чтобы сорваться от такого происшествия.
И вот только… Я-то своего добился, я их поссорил, но… Сделал ли я себе лучше? Рин уехал в Кельс. А я что? Я остался тут, в Аморе, ни с чем. В этом чертовом городе, в котором меня окружает все самое мерзкое, а мое единственное неожиданно вспыхнувшее солнце покинуло меня по моей же вине. И пусть мне никогда не добиться от него взаимности… Когда он был рядом, мне все равно было проще… Жить дальше было проще.
Узнав, что Кайт поехал за Рином, я понял, что возможно снова помог этому голубоглазому парню. Я помог ему сбежать из этого проклятого места, прихватив с собой нечто дорогое. Пусть у них все будет хорошо, вдали от меня.
- К вам гости, - услышал я неожиданную для меня фразу слуги, листая наскучившие мне страницы интернета.
- Кто? – вяло поинтересовался я, не отрывая взгляда от монитора.
- Селто Мавери.
Я прямо-таки вздрогнул, когда назвали это имя. Зачем он пришел?
- Пусть войдет.
Прошло несколько десятков секунд, а может больше, как я услышал скрип паркета в коридоре, а затем стук в мою дверь. За стуком сразу последовал щелчок повернутой ручки. Селто всегда так делает, не ждет приглашения.
- Привет, Шима, - начал он негромко. Сев на мою кровать, он продолжил. – Ты, наверное, удивлен, что я к тебе пришел?
- Удивлен, - кратко ответил я, выключив компьютер и развернувшись к своему гостю.
- Депрессуешь после своей же интриги с этим Кельсовским мальчишкой?
- Кто сказал, что я депрессую? – возразил я, посмотрев на Селто с недовольным прищуром.
- Ты дал отказ Аргеру относительно сегодняшней вечеринки и ешь заказанную пиццу вместо стряпни своего слуги.
Я лишь раздраженно фыркнул, отвернувшись куда-то в сторону шкафа, который тут же начал увлеченно разглядывать.
- Мне казалось, ты не желаешь со мной более общаться, зачем пришел? – сменил я тему.
- Хочу услышать, что ты будешь делать дальше.
- Дальше?.. – задумчиво протянул я. – Ну смотри… меня окружают противные мне люди, мне ненавистен собственный дом, я молчу про дом отца… Единственного человека, который тронул что-то в моей душе я отправил куда подальше… Знаешь, у меня остается только одна мысль относительно своих дальнейших действий. Мне нужно начать все сначала. Вообще, с самого самого начала. Подальше отсюда.
Селто посмотрел на меня с некоторым беспокойством.
- Ты хочешь уехать?..
- Ну пока ты не спросил, я даже не задумывался, что должен что-то дальше делать… А теперь вот сижу и думаю, что пожалуй это замечательная идея – сбежать от всего этого и попытаться слепить из своей жалкой жизни хоть что-то стоящее.
- Я поеду с тобой, - неожиданно сказал светловолосый парень.
- И речи быть не может, - отрезал я, поднимаясь со стула. – Нужно начать все с начала, а это значит, что вокруг меня не должно быть ни одной знакомой мне души, которая будет мне напоминать обо всем вот этом вот, в чем я погряз в Аморе.
Селто опустил глаза, в которых промелькнуло что-то вроде грусти, а затем, тоже поднявшись и затем направившись к двери, кинул через плечо:
- Думаю, это верное решение, хоть и спонтанное. Только постарайся уехать как можно быстрее, чтобы я не сорвался и не проследовал тайком за тобой.
Я так и остался стоять посреди комнаты, озадаченно провожая взглядом уже исчезнувший из моего поля зрения силуэт Селто. Все-таки влюблен в меня… Жаль, что ты не тот человек, который заставил меня сдвинуться с мертвой точки. Тогда, наверное, я бы имел шанс на счастье. Теперь мне лишь остается сбегать от опостылевшей действительности так далеко, как только возможно.
На следующее же утро я первым рейсом вылетел из Амора. Куда? Очень далеко. Там у меня нет даже самых дальних знакомых. Прощай, Эврика, прощай пустая, закрашенная темными красками жизнь. Начну новый лист.