ID работы: 9864382

Тетрадь смерти: Альтернативная концовка

Джен
R
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые тучи развеялись после неимоверного ливня, прошедшего над заброшенным японским доком. В старом ангаре стояла мёртвая тишина. Её рассекали редкие повороты ржавого вентилятора, до сих пор исправно выполнявшего свои функции. Через несколько минут, по плану Ниа, все они должны были узнать, кто из них Кира — тот самый бог нового мира, тот, кто освободит этот мир от зла. — Что-ж ты молчишь, Ниа? — сказал Лайт, развеяв гробовую тишину здания. — Ты, словно, кого-то ждёшь? — Да, я кого-то жду. Я жду человека, который должен нам многое прояснить. Он обязательно придёт, я в этом твёрдо уверен. В этом помещении только одна дверь, а значит, узнать что здесь происходит можно, только открыв её. — И кто должен сюда придти? — дрожащим голосом произнёс Мацуда — один из группы детективов L. — Человек, который карает преступников вместо Киры, Икс-Кира. Он обязательно придёт вместе с тетрадью, заглянет мне в лицо и непременно запишет в неё имя, и не только моё. Он получил приказ убить всех, кому известно о тетради. — Нет, это ерунда! — выкрикнул Мацуда. — Ты с ума сошёл! Придёт какой-то человек с тетрадью смерти и убьёт нас?! — Мы что, даже не помешаем ему это сделать?! — к диалогу подключился второй детектив — Моги. — Сохраняйте спокойствие. — строго сказал Ниа. — Когда этот человек войдет, поприветствуйте его как ни в чём не бывало, а если дверь лишь чуть-чуть приоткроется, сделайте вид, что не замечаете. Мацуда не отступал: — Н-но ведь это же бред! — Он здесь! — заметил Ниа. Действительно, в этот момент, мужчина в чёрном пальто, с помощью которого всё должно было проясниться, приоткрыл дверь. Люди, находящиеся в помещении, бросили взгляд в его сторону. Все они были напуганы. Они знали, что если Ниа ошибся, им конец. Только Лайт и сам Ниа оставались спокойными. Улыбка сама невольно растянулась на лице Лайта. Мужчина стоял за слегка приоткрытой дверью, записывая в чёрную потрёпанную тетрадь имена находящихся внутри ангара людей, приговаривая: «Уничтожить, уничтожить, уничтожить…» Мацуда, не выдержав, достал пистолет. — Спокойно! Никто не умрёт! — Откуда такая уверенность, Ниа? — уже было неясно кто произносил эти слова, но Ниа знал ответ: — Его тетрадь фальшивая! Мы узнали, где он её хранит и заменили в ней листы. Этот человек был послушным орудием Киры, он заполнял по странице в день и это оказалось нам на руку. Икс-Кира непременно заглянет сюда ещё раз, чтобы убедиться, что мы умерли. Тогда-то мы его и схватим. Тот, чьё имя будет отсутствовать в тетради — и есть Кира. — Ты записал имена в тетрадь? — Лайт перебил Ниа, обращаясь к человеку за дверью. «Б-бог», — произнес про себя Миками. — Да, я записал. На лице его растянулась широченная улыбка, действительно до ушей. Его обычный, опрятный вид сменился образом настоящего маньяка. После небольшой паузы Ниа, сидевший на бетонном полу, разложив перед собой каких-то кукол, выкрикнул: — Миками Теру! Не бойся, заходи, мы хоть посмотрим на тебя. Дверь со скрипом начала отодвигаться. Через несколько секунд Миками стоял в проходе во всей красе. Вид у него был как у самого что ни на есть безумца. Он немного постоял в дверях и вошёл внутрь. Вскоре он начал что-то шептать себе под нос: — Тридцать семь, тридцать восемь, тридцать девять… Сорок! — выкрикнул Миками на весь ангар. Всех поверг шок. Ничего не произошло. Взгляд каждого так и твердил: «Я не умер, но как?!». Только Ягами, он же — Кира и Ниа оставались спокойными. Они смотрели друг другу прямо в глаза, ожидая, что произойдет дальше. «Значит Ниа вовсе не так глуп, как мы думали. Он догадался заменить тетрадь, но не догадался, что мы намного предусмотрительнее него», — думал Миками, ощущая на себе кучу испуганных взглядов. «Я сдаюсь», — произнёс он, упав на колени и выронив из рук тетрадь. Лайт посмотрел на него и медленно кивнул. — Лестер, Джованни, взять его. Двое мужчин, одетых в чёрные пиджаки, подошли к Миками и один из них надел на него наручники. Другой поднял с пола тетрадь, упавшую ранее, и передал её Ниа. В тетради отсутствовало одно имя, имя Лайта Ягами. — Так я и думал, Ягами. Твоего имени нет в тетради. Как ты это объяснишь? — Ниа всё подстроил. Он специально хотел подставить меня. Другого объяснения у меня нет. Ниа засмеялся. — Нет, Ягами, это ты себя подставил. — Позволь с тобой не согласиться. За всё время их короткого диалога, Миками вывихнул палец на одной руке, тем самым смог выбраться из наручников. Он достал из заднего кармана брюк сложенный листок из тетради. «Сейчас всё кончится, Бог», — эта мысль не покидала его. Иглой он проткнул свой палец и записал имена находящихся в ангаре людей. Через 40 самых долгих секунду в его жизни, на пол упал первый агент, а за ним и другие, а позже и Ниа. Это была победа. Лайт ухмыльнулся и подошёл к телу Ниа, взял тетрадь и посмотрел на Миками. — Молодец. Ты не растерялся и выполнил всё именно так, как я хотел. Теперь меня ничто не остановит. Лайт открыл тетрадь и, щёлкнув ручкой, начал что-то писать. — Б-бог, н-но, что же ты пишешь? — Скоро ты всё поймешь. Спасибо, что верно мне служил. Но, боюсь, ты мне больше не нужен. Прощай, Миками Теру. Миками схватился за сердце и, застонав, упал на землю. Последнее что он увидел — то как медленно уходит Лайт, которого он считал «богом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.