ID работы: 9864420

Без тени сомнений

Гет
NC-17
Заморожен
78
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Меньшее зло

Настройки текста
Этим утром Амелию разбудил не будильник, а звук сирены. Она быстро встала с кровати и подбежала к шкафу. Не смотря на такой резкий подъём она была в хорошем настроении. Амелия вернулась в академию и уже неделю училась вместе со всеми. Конечно на тренировках было труднее, но она возвращалась в форму. И вот наконец-то появилось задание. Амелия схватила маску и выбежала к входной двери. Возле неё уже стояли Клаус и Эллисон. -Доброе утро,- воодушевлённо сказала Амелия. -Доброе,- улыбнулась Эллисон. -Что-то не очень доброе. Меня так резко разбудила сирена. Думаю стоит поменять звук сирены, на что-то более мелодичное. -Клаус, ты тогда будешь не собираться, а танцевать,- Амелия рассмеялась. -Клевета! Я очень серьезный и не буду танцевать пока кому-то нужна моя помощь. -Ну да, конечно- Эллисон закатила глаза.- где все? -Мы здесь,- Лютер и Диего вскрикнули слишком громко, чем напугали сестёр. -Можно потише, почему вы такие радостные?- буркнул Пятый. -Ооо, а вот и наш вечно угрюмый братец. -Отстань, Диего. Диего еле сдержал улыбку, а Амелия посмотрела на Пятого. Кажется она хотела сказать что-то ещё, но не успела. -Доброе утро, дети,- в гостиную зашёл отец, возле него шла Ваня. -Сейчас происходит ограбление ювелирного магазина. Надеюсь вы знаете что делать. Быстрее, в машину. Дети быстро выбежали и сели в огромную машину. Минута и они уже бегут к входу в ювелирный магазин. -Бен первый, за ним Диего. Потом забегаю я. Пятый телепортируется с Эллисон, а ты Амелия под невидимостью выводишь заложников. Амелия приняла невидимость и забежала сразу за Лютером. Бен уже держал нескольких преступников, а Амелия медленно подошла к заложникам. Она попыталась оглушить вора, но тот был слишком быстрый. Амелия увернулась и всё же оглушила его. Быстро начала выводить заложников, пряча их под невидимостью. Выведя всех она обернулась. Все преступники валялись на полу, а подростки пытались отдышаться. Краем глаза Амелия заметила, что один из воров навёл пистолет на Пятого. -Пятый!- сдавленный крик вырвался из груди Амелии. Она толкнула парня в сторону, как раз вовремя чтобы пуля пролетела мимо него. На тёмно-синей форме начало проступать кровавое пятно в районе живота. Амелия прикоснулась к ране и посмотрела на окровавленную руку. Это было последнее, что она видела перед тем как упасть. Глаза закрывались сами собой. Все крики, визги, звуки, всё стихло. Словно кто-то нажал кнопку «выключить звук». Она видела Эллисон прижавшую руку ко рту. Встревоженного Клауса и кажется Диего. Пятый упал перед ней на колени и прижал руки к ране, пытаясь остановить кровотечение. Кажется он что-то говорил. Или это сон? Галлюцинация? Она умирает? Глаза прикрылись, ей показалось, что кто-то взял её на руки. Звон в ушах прекратился. Осталась лишь давящая тишина. Она отключилась. *** Пульсирующая кровь в ушах и шум голосов подсказал Амелии, что она не мертва. Амелия резко открыла глаза и сразу же зажмурилась. В глаза светила яркая лампа. Сбоку живота появилась боль. Амелия попыталась приподнять голову. Едва задев рану рукой она пискнула. Раздался звук приближающихся шагов. В комнату забежали Пого и Грейс. -Как ты, дорогая?- на лице мамы появилась улыбка. Эта улыбка буквально излучала тепло. -Нормально,- прохрипела Амелия. -Тебе нужно поспать,- Пого подошёл ближе.- я зашил твою рану и ввёл обезболивающее, скоро всё пройдёт. А пока, отдохни. Амелия решила не спорить. Она чувствовала огромную усталость, поэтому просто перевернулась набок, пытаясь не задеть рану, и уснула. *** Амелия проснулась с первыми лучами солнца. Рядом сидел Пого и читал какую-то газету. -Доброе утро, мисс Амелия,- он отложил газету в сторону.- как ваша рана? -Уже лучше,- девушка прислушалась к своим ощущениям.- почти не болит. -Это хорошо, вы сможете прийти на завтрак? -Да, конечно смогу. -Хорошо, тогда собирайтесь. Пого вышел из лазарета, а Амелия медленно встала с кровати. Шаг за шагом. Из-за раны ей потребовалось больше времени на сборы. «Кто же знал, что я попаду под пулю?» Девушка медленно вышла из комнаты лазарета и направилась в зал. -Амелия! Я так переживал,- Клаус заключил её в объятия.- представляешь, отец даже не разрешил нам прийти к тебе. -Да, мы очень боялись. Как ты?- Эллисон также обняла Амелию. -Всё нормально, рана почти не болит. -Амелия!- сбоку послышался крик.- наконец-то ты очнулась. Диего крепко обнял девушку, рядом появились Лютер с Ваней. -Не волнуйтесь, со мной всё в порядке. Рана скоро заживёт. -Ну и хорошо. Ты бы видела Пятого. Ходит, мрачнее тучи,- Ваня сказала это почти шёпотом. -Пятый? Где он?- Амелия обвела присутствующих в зале. -В комнате, он оттуда выходит только на тренировки и ужин. Иногда на обед. На завтраки вообще не ходит. -Я поговорю с ним, после завтрака,- Амелия подошла к столу. Остальные стали рядом. В зал вошёл отец. Как только завтрак закончился Амелия быстро побежала в комнату Пятого. Быстро преодолев расстояние она остановилась у двери в его комнату, постучала. -Я не выйду, проваливайте,- буркнул Пятый. -Даже я?- Амелия сказала это, как можно громче. Послышались шаги и дверь открылась. Перед Амелией стоял Пятый, лохматый и сонный. -Амелия? -А кто же ещё? Пятый резко обнял девушку. Крепко прижал к себе. -Прости, прости, прости. Это из-за меня ты попала в лазарет. -Нет, это было меньшее зло. Ты мог умереть, а я не позволила этому случится. -Я всё равно чувствую себя виноватым. -Со мной всё нормально, а вот с тобой нет. Почему ты пропускаешь завтраки? -Я опять пропустил завтрак?- Пятый взъерошил волосы, а Амелия кивнула.- я просто не высыпаюсь и не успеваю на него. Ничего необычного. -Не высыпаешься? -Давай я тебе расскажу всё попозже. -Ладно,- Амелия отошла подальше.- до встречи на тренировке. -Да, до встречи. Амелия зашагала в сторону своей комнаты. Она быстро переоделась в спортивную форму. Раздался звоночек, нужно идти. Амелия спустилась вниз и направилась во двор. На поле стоял только Лютер, поэтому она решила немного размяться. Рана жутко ныла и болела, но Амелия пересилила себя и продолжила. -Амелия! Рана не может зажить после 4 дней,- крикнула Эллисон. -Я лежала в лазарете 4 дня?! -Да, и лучше тебе ещё немного полежать. Пока рана не заживёт. -Послушай, рана почти не болит. Не стоит акцентировать на этом внимание. Тем более мне нужно возвращаться в форму. -Ладно, как скажешь. Тренировка была обычной. Разминка, бой с использованием силы, бой без силы и свободная тренировка. К сожалению Амелии не разрешили участвовать в бое, поэтому она просто наблюдала. Во время свободной тренировки она решила растянуться. Растяжка помогла ей хоть немного забыть о травме. Спустя 20 минут тренировка закончилась и все разошлись по комнатам. Амелия приняла душ и решила немного порисовать. Она полностью погрузилась в свои мысли. Послышался звоночек. -Обед…- Амелия спустилась в зал. Всё было как всегда, но что-то тревожило Амелию. После обеда к ней подошёл Пятый. -Мы можем поговорить? -Да, конечно. Когда? -Сейчас- он взял её за руку и они растворились в воздухе. Они стояли в комнате Пятого. -Я обещал тебе рассказать почему я не высыпаюсь, помнишь? -Дааа,- недоверчиво протянула Амелия. -В общем, перед тем как ты попала в академию, я случайно переместился во времени. И я увидел твой пиджак. -Мой пиджак? -Да. Я переместился в будущее, а потом вернулся. На прошлой неделе я смог переместиться в прошлое. И судя по моим вычислениям, скоро я смогу переместиться в прошлое. На 100 лет. -Вау, и когда ты сможешь переместиться? -Сегодня ночью, и ты должна отправиться со мной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.