ID работы: 9864619

Не-человек

Джен
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шинки наблюдателен. Он ещё ребёнок, да и учеником Гаары стал недавно, но всё равно понимает – такое не рассказывают чужакам. Такое не всегда открывают своим детям. Такое прячут глубоко в земле. А Гаара невозмутимо ведёт его в храм,рассказывает, как взывать к покровителям, и потом готовит ему обед. А Гаара уводит его в пустыню-горы-лес-Страну Снега и учит находить воду, взбираться на скалы, охотиться, ловить рыбу, выживать в пятьдесят пять градусов Солёной пустыни и в минус сорок Пиковых лесов. А Гаара учит его не сражаться и даже не контролю над песком, Гаара показывает, как это – жить. Дышать полной грудью, смотреть широко открытыми глазами. Любить мир. Играть в салочки с ветрами и слушать звонкий смех Хранителей Рек. И Шинки впитывает мировоззрение Гаары, учится слышать и слушать, учится видеть красивое и интересное во вроде бы обычных вещах. И Шинки, исподволь, не замечая, перестаёт быть человеком. Гаара довольно жмурится.

***

Шинки говорили родители – не смотри, не подходи, не пытайся узнать его и о нём, Казекаге уничтожит тебя. Шинки с первых секунд осознал, почему о нём говорили только шёпотом, почему в голосах сквозили страх пополам с почтением. Гаара – пустыня, и его самоконтроль – промозглая ночь. Гаара – пустыня, и его нутро – испепеляющий жар. Гаара – пустыня, и тонны песка обрушатся на тебя после небрежно-отточенного движения рук. Шинки готов мёрзнуть и гореть, Шинки не боится задохнуться. Шинки подходит ближе, и когда-то-давно-джинчуурики-Воплощения Песка заинтересованно смотрит. Шинки трепещет от восторга и беспокойства – живая стихия по какой-то ошибке заключена в человеческом теле, ей бы на волю, летать в алом закатном небе, ей бы разорвать кандалы людского общества и взвиться самумом. Шинки просит расслабиться, перестать душить себя. На молчаливый вопрос Шинки говорит не беспокоится, что готов умереть, если он увидит пустыню свободной. Гаара улыбается чему-то своему, спрашивает имя и называется в ответ. Гаара протягивает узкую ладонь и говорит, что назад дороги не будет, что так или иначе изменит его, спрашивает уверен? Шинки без капли сомнений хватается за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.