ID работы: 9864635

Английский дуэт

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Итак, сегодня, тринадцатого июля Визенгамонт собрался здесь, чтобы обсудить дело, касательное Драко Люциус Малфоя. Введите подсудимого. — Звучным голосом провозгласил Кингсли Бруствер. Двери распахнулись и четверо авроров в черных костюмах и волшебных палочках наготове ввели Драко Малфоя. Точнее не ввели, нет, он сам шел, а они выглядели как свита короля, выходящего к народу. Даже в ситуации, решающий его судьбу Драко Малфой вел себя самодовольно и надменно. Стул с цепями, стоявший посередине зала суда грозно зашипел и обвил своими железными змеями запястья подсудимого, однако последний и глазом не моргнул, всего лишь сидел, со скучающим видом глядя по сторонам. «А все же он так и остался неблагодарным засранцем.» — подумала Гермиона Грейнджер. Она, Гарри и Рон выступали свидетелями защиты и поэтому находились на противоположных рядах кресел, амфитеатром поднимающихся к мраморным стенам. Это была по большей части ее идея — защищать Малфоя, ведь Нарцисса спасла жизнь Гарри. Хоть и в корыстных целях, но все же спасла. И они обязаны отплатить ей тем же — попытаться помочь ее сыну. Рон был откровенно против. По его мнения «гребаному хорьку» в Азкабане самое место, однако после долгих уговоров, Гарри с Гермионой все-таки уломали его присутствовать вместе с ними. — Мистер Малфой, вы обвиняетесь в таких преступлениях как пособничество организации, именующей себя пожирателями смерти, попытки убийства, отравления, проклятия. Вы будете отрицать, что совершали все вышеперечисленное? — Нет. — послышался четкий ответ. Члены Визенгамота неодобрительно зашумели. Судя по всему, людям очень хотелось упрятать Малфоя к дементорам. Однако его это, казалось, совсем не волновало, Слизеринец сидел с непроницаемым лицом и разглядывал членов волшебного суда, словно те были интересными товарами в витрине магазинов. Неразлучная троица, как и положено свидетелям защиты, находились сзади подсудимого, так что он не мог их видеть. Пока что. — Правда ли, — продолжал допрос Кингсли, — что вы являетесь самым молодым Пожирателем смерти? — Да. — Гул неодобрения. В голосе Драко ничего не слышалось: ни гордости, ни раскаяния, ни страха. — Вы добровольно поступили на службу к Тёмному Лорду, не так ли? —Глубоким сосредоточенным голосом задал следующий вопрос Министр Магии. — Добровольно? — Малфой впервые проявил какие-то признаки заинтересованности. — Что вы подразумеваете под «добровольно»? Если бы я не сделал того, о чем он просил меня, всю мою семью пытали, мучили и убили бы. Это называется добровольно по вашему? — Гробовая тишина. Драко не кричал и лишь лицо его наконец приобрело какое-то выражение. Выражение гнева и отвращения. — Этот факт нам был неизвестен. — Отрывисто произнес Кингсли. Каждый сидящий в зале задумался, а что если бы членам их семьи угрожали расправой? Сделали бы они все, что от них требовали? — Что ж, думаю пришло время послушать Свидетелей защиты обвиняемого. Передаю слово Мистеру Гарри Джеймсу Поттеру. — Министр кивнул в знак того, что можно начинать. При звуке знакомого имени Драко резко развернулся назад, да так, что цепи угрожающе зашипели. Он каких-то десять секунд рассматривал со странным выражением неразлучную троицу. Конечно же неизменная самодовольная улыбка, надменный взгляд и вскинутый подбородок, однако было что-то еще. Что-то похожее на благодарность. Драко обвел взглядом всех троих и, так ничего и не сказав, развернулся обратно. Гарри проигнорировал взгляд школьного неприятеля, откашлялся, поправил пиджак и собравшись с духом заговорил. — Должен добавить, что тогда наверху Астрономической башни Драко говорил тоже самое про Волан-де-морта. Так что, скорее всего это правда, и у него попросту не было выбора. Они с Дамблдором проговорили, наверное, минут десять и все это время профессор был обезоружен, но Малфой не убил его. Уверен, он бы не смог сделать это. Он — не убийца и никогда не стал бы им. — С жаром говорил Гарри. Судьи начали перешептываться. если показания Пожирателя Смерти их не устроили, то в словах Гарри Поттера они не сомневались. — Во-вторых нельзя забывать, что Драко первое время сражался на стороне Хогвартса и вернулся в ряды пожирателей смерти лишь после того, как родители позвали его. — Вступила в речь друга Гермиона и одобрительно положила руку ему на плечо. — А его мать, Нарцисса, так и вовсе спасла жизнь Гарри, если бы не она Волан-де-морт победил бы. Судьи ожесточённо перешёптывались и видимо никак не могли решить, какой же приговор будет справедливым. — Спасибо вам за столь ценные показания, Визенгамот обдумает ваши слова и через несколько минут мы объявим приговор.

***

Несколько часов спустя. Кафе Флориана Фортескью. Июльское солнце пощадило Лондон и светило не слишком сильно. Легкий ветерок обдувал желто-зеленые зонтики стоящие на маленькой площади около кафе мороженого Флориана Фортескью. За одним из таких столиков расположились Гермиона, Гарри и Рон. Они сидели в плетеных креслах и попивали свежевыжатый апельсиновый сок. Все трое были одеты очень официально, так как только что вернулись из Министерства Магии. Суд над Драко Малфоем продлился гораздо дольше, чем они рассчитывали. Министр с помощниками два раза совещались и еще столько же допрашивали обвиняемого и защитников. В конце концов, после долгих споров, кипы рассмотренных документов и перепроверки фактов, был вынесен приговор. — Суд отверг предложение об аресте и заключении в Азкабан. Драко Люциус Малфой будет отпущен на свободу, но с некоторыми условиями: — В течении трех месяцев вам будет отправлено письмо с заданием от министерства. Вашей миссией будет выполнить его. Однако пока вы не оправдали себя в глазах министерства, в целях защиты граждан от возможного нападения, повторяю мы не до конца верим вам, мистер Малфой, вашу волшебную палочку конфискуют. Но как только задание, порученное вам министерством, будет выполнено, вам возвратят возможность пользоваться магией. — в Гробовой тишине пробасил Кингсли. Три громких, отчетливых удара молоточком по подставке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.