ID работы: 9864651

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красные, жёлтые, оранжевые листья, кружа и описывая некие виражи в воздухе, падали на мокрый после дождей асфальт. Оставшиеся же на ветках деревьев шелестели на ветру. Кварталы были засланы оранжевыми коврами. Небо было облачным, и лучи солнца, пробивающиеся сквозь них, играли отблесками на лужах. Облака складывались в причудливые силуэты. Они спокойно плыли по небу. Это был один из немногих спокойных дней осенью, когда можно прогуляться по парку, посидеть на лавочке, покормить голубей и не заботиться о том, чтобы во время успеть домой и не промокнуть. Но на улочках Сентфора почти не было людей: кто-то был на работе, кто-то в школе, а кто-то сидел дома из-за того, что один раз по глупости вышел из дома без зонтика. Листок издал характерный звук, когда чей-то ботинок наступил на него. - Ты же понимаешь, что из-за тебя у твоего брата будут проблемы? - Голос Аарона звучал недовольно. - Да брось! Я просто хотел немного побесить его. – С улыбкой на лице проговорил Вишня. - Поэтому ты решил, что лучший способ — это сорвать ему экскурсию? - Почему ты такой серьёзный? Всё у него будет в порядке. – Не дав ничего сказать Аарону, Вишня убежал вперёд, оставив своего собеседника позади. Повернув за поворот, он увидел страшную картину. Старшеклассники избивали мальчика, который был младше и не мог дать им отпор. Они пинали его ногами, поднимали и снова кидали на землю, он плакал, умолял, чтобы они перестали, но тем самым только больше подогревал интерес этих людей. Они, как коршуны, летали над своей добычей. Не стоило надеяться на милосердие от таких как они. Он понимал, что ему никто не поможет, а сам был не в состоянии ответить обидчикам. Чувство беспомощности охватывало все мысли. Никто не придёт, никто не спасёт. Удар за ударом, оскорбление за оскорблением. Слёзы смешивались с кровью, а надежда угасала. Возможно, это его последние минуты. Вишню эта картина не особо интересовала, он прошёл мимо с опущенными глазами и равнодушным выражением лица. – Слабак. – Пробормотал он. Но вдруг в непонятном гомоне прозвучал новый, юный, совсем невинный голос. - Перестаньте! – Громко прокричал он. - Не лезь не в своё дело, мелюзга. – Эти слова были сказаны с насмешкой и угрозой. На сей раз Вишне стало любопытно, и он решил повернуться и посмотреть на этого рыцаря в белых доспехах. Он увидел маленького мальчика, который встал между старшеклассниками и их целью. Мальчишка смело смотрел в глаза жестоким подросткам. Молодые люди не шутили, они стали приближаться к ним, чтобы показать, что случается с непослушными детьми. Вишня заметил схожесть между мальчиками. Руки затряслись, дыхание участилось, голова перестала соображать — всё стало как в тумане. Он попал в самые тёмные закоулки своего сознания. Крики, мольба о помощи – всё отдавалось гулким эхом в его подсознании. Отчаяние полностью взяло его под свой контроль. Нити прошлого начали окутывать всё его тело и разум. Воспоминания проявлялись один за другим. Вишня чувствовал угрызения совести. Такая же ситуация, такое же безвыходное положение, и всё что их отличает это то, что у этих мальчиков, ещё не познавших мир, есть человек рядом, который мог бы что-то сделать. Он понимал, что надо помочь, но не знал, что именно сделать. Эмоции взяли верх, и ничего лучше ни придумав, он схватил первый попавшийся под руку предмет, занёс над головой обидчиков и …. Сильная рука остановила его прежде, чем он успел бы сделать какую-то глупость. Старшеклассники не стали испытывать судьбу и быстро убежали, поджав хвосты. Вряд ли они испытывали угрызения совести, но это уже не важно. Мальчики испугались и, быстро поблагодарив, убежали прочь. Руки начали трястись сильней, в голове было куча ненужных мыслей, слёзы наворачивались на глаза. Его моральное состояние пошатнулось. Он не мог ступить и шагу, он не мог ничего сделать, он не мог ничего изменить. Воспоминания такие болезненные и беспощадные стали протыкать хрупкий мир внутри как иголки и напоминать то, что поскорее хотелось забыть. На плечи легли тяжёлые руки. - Эй, посмотри мне в глаза. – Серьёзным тоном сказал Аарон, пытаясь достучаться до Вишни. – Ты не виноват, слышишь? – Но это было бесполезно, его никто не слушал. Вишне предстояло окунуться в свои переживания и расставить всё по полочкам. – Так, ладно, пойдём выпьем, тебе надо развеяться. Зайдя в казино, Аарон провёл Вишню в комнату и попросил их не беспокоить. Он поставил на стол два стакана виски. Аарон не стал давить на нервного Вишню, поэтому он смиренно ждал, когда ему сами расскажут о своих переживаниях. Вишня сидел и смотрел пустым взглядом в стакан, он был зажат, дрожал и непонятно, сколько мыслей крутилось в его голове. И вдруг он заговорил. - Ты тоже считаешь меня слабаком? – Вишня продолжал смотреть в стакан. – Тоже считаешь, что Итан лучше меня? – Он поднял свой взгляд на Аарона. Его голос и руки дрожали. – Тоже считаешь, что это всё было из-за меня? – Из глаз полились слёзы. Без лишних разговоров Аарон сел рядом и молча обнял его. - Ты ни в чём не виноват. И ты не слабак, ты очень умный и сильный мальчик. Не кари себя за то, на что всё равно бы не смог повлиять. Запомни, ты индивидуальная личность и лучший из всех, кого я знаю. Не позволяй ненужным чувствам управлять тобой. – Успокаивая, говорил Аарон. - Я испугался, я не знал, что так получится. Я не знал, я не знал. – Нервно тараторил Вишня, то и дело, всхлипывая. – Тихо, тихо, всё в порядке. – Шептал ему на ухо Аарон. – Всё уже закончилось. - Всё это время он нежно гладил Вишню по спине и успокаивал его. Он понимал, что человеку, которого все считали беззаботным, сейчас нужна поддержка. Ведь даже сильным людям порой надо высказаться и почувствовать себя любимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.