ID работы: 9864930

Ромашковый чай

Слэш
PG-13
Завершён
406
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 14 Отзывы 73 В сборник Скачать

Ромашковый чай

Настройки текста
      — Дин, почему в бункере так холодно? — неожиданно спросил Кастиэль слегка сиплым голосом у Дина, что сидел в двух шагах от него и что-то вычитывал в толстой книге. Мужчина оторвал взгляд от текста, поднимая глаза на Каса, который так забавно съёжился, словно пытался себя согреть. Даже несмотря на то, что уже укутался в серый плед.       — О чём ты, Кас? Вполне нормальная температура, перестань, — утешил его Винчестер, возвращаясь к чтению книги. Дин совсем не ощущал холода, да и жарко ему не было. Нормальная комнатная температура. Поэтому он посчитал, что Кас вредничал из-за человеческих ощущений. Потеряв свою благодать, Кастиэль стал как обычный человек: те же нужды, потребности, чувства, ощущения и никаких магических и сверхъестественных штук. Дин не любил читать, но заставил себя погрузиться в книгу, чтобы найти там ответ на одну из новых проблем, которые, к слову, сыпались на них друг за дружкой. Третий день подряд Винчестеры перебирали книги, рыскали в Интернете в поисках хоть какой-нибудь полезной для них информации. Но результат достаточно печальный. А ещё рядом с ними сидел Кастиэль, потерявший благодать, и постоянно задавал какие-то глупые вопросы, напоминая маленького ребенка. Порой Дина это слишком сильно раздражало и он переходил на крик. Усталость и головные боли в последнее время не дают покоя охотнику.       — Я о том, что ощущаю холод, — уточнил он, не совсем правильно восприняв слова друга. — Разве в нормальной температуре человек не должен чувствовать себя комфортно? — поинтересовался Кас, заставляя Дина вновь лениво оторваться от книги и бросить на него скучающий взгляд.       — Кас… — Дин собирался читать какие-то нравоучения, как вдруг замолкнул, замечая, что Кас выглядел не как обычно. Он внимательно окинул его взглядом, получая в ответ привычный для Кастиэля непонимающий взгляд. Охотник с серьёзным видом подошёл к другу и аккуратно приложил ладонь к его лбу. Кас молчаливо смотрел на Дина, стараясь расшифровать этот жест. — Замечательно… — выдохнул Винчестер, под вопросительный взгляд Каса.       — Что? — тихим осипшим голосом спросил он, после чего невольно кашлянул пару раз, так как в горле что-то неприятно запершило.       — Только этого нам не хватало! — воскликнул Дин, отворачиваясь и начиная медленными шагами мерить комнату в своих раздумьях. Вновь повернувшись к Касу, он опёрся двумя руками о стол, глядя прямо в голубые глаза бывшего ангела. — Холодно, говоришь? Горло болит? Слабость есть?       — Да, — неуверенно ответил Кастиэль, но Дин ничего не понял.       — Что «да»? Что-то болит? Говори конкретнее, — попросил Винчестер, не спуская глаз с Каса.       — Всё сразу. Боль в горле, странная слабость, которую никогда ранее не испытывал. Это плохо? — с неким волнением спросил Кастиэль, понимая, что ранее такого с ним никогда не происходило. Почему-то ему казалось, что такое состояние не должно быть нормой, а вопросы Дина только сильнее заставляли его убедиться в этом. Дин же тяжело вздохнул, явно понимая, что произошло. Теперь он заметил, как кожа Каса слегка побледнела, а глаза сами по себе стали мокрыми, выдавая нездоровый вид.       — Плохо, Кас, — Дин задумался, выстраивая в своей голове цепочку действий. — Ты весь горишь, — добавил он.       — Что? Но тут нет огня… — он непонимающе склонил голову в своей привычной манере, заставляя Дина невольно улыбнуться. Иногда ему все же нравилась эта прямолинейность Каса, выставляя его в добром, но забавном свете. Охотник не раз сравнивал ангела с наивным ребенком, который постоянно интересуется окружающими его вещами. Ему чертовки нравилось это в Кастиэле.       — Я не в прямом смысле. Так говорят, когда у человека поднимается температура. Ты простудился, Кас. Твой организм сейчас сражается с недугом, поэтому поднимается температура. Тебе нужно больше отдыхать. Пойдём, — Дин взял Каса за руку, уводя его в коридор, ведущий к спальням. Ранее у Кастиэля не было комнаты в бункере, так как он в ней не нуждался, но Дин давно хотел выделить ему помещение. И когда их ангел потерял благодать, то ему понадобилось место для отдыха и сна. Приоткрыв дверь в его комнату, охотник пропустил Каса, кивая ему на кровать.       — Ложись, — приказал ему Винчестер, и Кастиэль повиновался. Послушно улёгся в кровать, а Дин заботливо окутал его одеялом. — Так и лежи. Отдыхай. Тебе нужен покой.       — Дин, — позвал больной, когда Дин уже был у выхода из комнаты. Он обернулся, кидая вопросительный взгляд. — Что дальше? В смысле… Что с этим делать?       — С простудой? Не переживай, через недельку или две снова будешь на ногах. А пока отдыхай. А лучше поспи, пока я съезжу в город за лекарствами, — он подмигнул ему, мысленно уверяя в том, что всё будет хорошо. Выйдя из комнаты, он закрыл за собой дверь и, не откладывая, поспешил к своей Детке. Его всегда волновало состояние Кастиэля. Даже обычная простуда заставляла Дина переживать. В этом нет ничего серьёзного, если вовремя всё взять в руки. А смотреть на болезненного друга не представлялось возможным. Он вдруг улыбнулся своим мыслям, думая о том, что ещё недавно Кас был одним из сильнейших ангелов, а сейчас валяется под одеялом с температурой. Её не нужно было измерять, Дин и так понимал, что она выше нормы. Плюс к тому все симптомы обыкновенной простуды. Только вот как его пернатый друг смог простудиться? Охотник понятия не имел, но это сейчас было не столь важно. Главное — посетить аптеку и заняться лечением Кастиэля. Дин вышел в военную комнату и увидел там Сэма с какой-то книгой в руках.       — Сэм, пригляди за Касом, я в город, — кинул Дин, не собираясь тратить лишнее время на разговоры. Сэм поднял на него непонимающий взгляд.       — Зачем? — брови сложились домиком в его привычной манере, и Дин остановился у лестницы, что ведёт к выходу из бункера Просвещённых.       — Наше горе умудрилось простудиться. Следи, чтобы не нарушал постельный режим и сам около него не крутись. Не хватало, чтобы ты подцепил заразу от него, — предупредил Дин, на что Сэм лишь усмехнулся, опуская взгляд в книгу под протяжное «ладно». И старший Винчестер продолжил свой путь, вспоминая, как ему приходилось лечить младшего брата. И не только от простуды. В частности, всё это происходило в детстве. Дин тогда волновался за Сэма не меньше, чем сейчас за Каса, но ему всегда нравилось проявлять любую заботу о родных и близких. Выскочив на улицу, он сел в Импалу и направился в город.

***

      Дин вернулся в бункер через час, может чуть больше, с пакетом свежих продуктов, которые у них заканчивались, и с несколькими коробочками таблеток. Он взял все те же самые лекарства, которыми лечил когда-то Сэма. А также ему посоветовали ромашковый чай. Дин, не раздумывая, взял, только бы его ангел поскорее поправился и почувствовал себя лучше. Отдав пакет с продуктами брату, Винчестер-старший прошёл на кухню, тут же принимаясь заваривать ромашковый чай для Кастиэля.       — Ты такой заботливый, — усмехнулся Сэм, наблюдая за тем, как его брат суетится по поводу больного Каса: заваривает ему целебный напиток и подготавливает таблетки. Это навевало память о детстве, когда Сэмми заболевал. Дин сидел с ним целыми вечерами, рассказывал какие-то захватывающие истории или пересказывал любимые фильмы, пока он не заснёт. Сэм был уверен в том, что его брат будет заботиться о Кастиэле не хуже, чем о нём. Что бы Дин ни делал, ни говорил, но его неравнодушие и любовь к ангелу была отчётливо видна и очевидна. Кас очень дорог Дину. Наверное, Кастиэлю нелегко переживать простуду впервые за всё свое длительное существование.       — Просто заткнись, — ответил ему Дин, а Сэм продолжил разбирать продукты из пакета. — Он не покидал свою комнату? — поинтересовался старший, а кухня наполнилась ярким ароматом ромашки.       — Нет, — ответил Сэм.       — Вот и замечательно, — выдохнул Дин, направляясь в комнату Кастиэля с чашкой горячего чая и таблетками. Тихо отворив дверь, зашёл внутрь и застыл, увидев спящего Каса. Он стоял достаточно длительное время, любуясь милой картиной и внимательно рассматривая черты его лица. Сердце в груди отчего-то замедлило ход, дыхание сбилось, а внутри родилось желание смотреть вечно на то, как беззаботно спит его ангел. Винчестер присел на край кровати, оставляя ношу на прикроватной тумбочке. Такое прекрасное создание искренне не хотелось будить и тревожить его мирный сон, в котором Кас мило посапывал. По телу медленно и плавно растеклось тепло, заставляя Дина улыбнуться и испытать счастье. Невольно он протянул руку к лицу и ласково провел по щеке, погладил по волосам, но потом, осознав, что творит, резко одёрнул руку, стараясь замять смущение. Какого чёрта? С чего это вдруг его потянуло на такие жесты? Откинув эти мысли подальше, Винчестер принялся будить друга, хоть и совсем не хотелось этого делать.       — Кас… Кас, — он легонько потряс его за плечо, от чего Кастиэль зажмурился, показывая этим нежелание просыпаться. Прямо как дитя. — Кас! — громче произнес Дин и ангел медленно раскрыл глаза, стараясь тут же найти друга. Поморгав глазами, он принял сидячее положение. Дин снова прикоснулся ладонью к чужому лбу и ощутил, как Кас охотно прильнул. Кажется, сердце пропустило удар. Сделав вид, что не заметил, он потянулся за градусником.       — Всё так же горишь, но нужно измерить, — он протянул больному градусник. После измерения температуры тела Дин с любопытством глянул на экранчик. — Тридцать восемь и четыре… Плохо, — вздохнул охотник, ощущая на себе пристальный и в то же время любопытный взгляд. — Выпей, — попросил Дин и протянул ему жаропонижающее. — Это поможет сбить температуру на какое-то время.       — Хорошо, Дин, — Кас взял таблетку и Дин протянул ему бутылку воды, которая стояла на тумбе у кровати. С кратким объяснением друга ангел все же проглатывает таблетку, запивая водой.       — Молодец, — он положил руку на плечо Касу, в знак одобрения, мягко улыбнулся и протянул ещё пару таблеток, которые должны помочь его больному ангелу. Лечить Каса было приятно. Ощутить, что наконец-то Дин может как-то помочь, позаботиться о его состоянии. По лицу Кастиэля стало понятно, что ему не понравилась эта процедура. Да, приятного в ней мало, но это поможет ему скорее выздороветь. Кас закрыл бутылку и вернул её на место, кидая несчастный взгляд на чашку с какой-то светлой жидкостью.       — Это тоже придётся пить? — с неким отвращением в сиплом голосе спросил Кастиэль и получил на это утвердительный ответ.       — Ромашковый чай. На самом деле не такой уж противный. Наоборот, приятный, — Кас несмело взял в руки чашку с горячим чаем, внимательно вглядываясь в неё, не горя желанием даже пробовать. — Пей давай. Я не уйду, пока не выпьешь до дна, — пригрозил Дин, улыбаясь. На самом деле ему совсем не хотелось уходить. Кас, видимо, также этого не желал, так как продолжал разглядывать жидкость в чашке.       — Мне не нравится лечиться, — пожаловался Кастиэль.       — Не ной, а пей. Твоему организму сейчас необходима вода. А ромашковый чай успокаивает, укрепляет иммунитет, смягчает боль в горле и к тому же поднимает настроение, — всё-таки Кастиэль немного отпивает чаю и прикрывает глаза.       — А он не такой противный, — подытожил Кас, заглядывая в глаза Дину. Он улыбается и продолжает пить чай. По всей комнате разносился приятный травянистый запах. Кастиэль медленно отпивал из чашки, а Дин в молчании наблюдал за ним с ласковой улыбкой на лице.

***

      Прошла целая неделя с того дня, как Кас слёг в постель, а Дин, как заботливая мамочка, буквально, не отходил от его кровати, делая всё для того, чтобы друг поскорее поправился и чувствовал себя лучше. Кастиэль действительно пошёл на поправку, но до конца всё-таки ещё не выздоровел. Дин не позволял ему покидать комнату без особой нужды, обосновывая это тем, что его организм не окреп и не набрался сил. Каждый день Винчестер заставлял Каса принимать таблетки и пить ромашковый чай, который, к слову, ему понравился. Таблетки не нравились, но ангел не перечил и проглатывал их, запивая водой, понимая, что это позволит ему поскорее встать на ноги.       Дин каждый день сидел у его кровати, рассказывал какие-то забавные и захватывающие истории из своей жизни, а Кас всегда внимательно его слушал. Вот и сейчас охотник сидел рядом с другом, рассказывая какую-то очень увлекательную историю, активно жестикулируя руками. В этот раз Кас не особо вникал в суть и понял только то, что Дин охотился с отцом на оборотня, когда ещё был маленьким. Кастиэль не мог отвести теплого взгляда от Дина, увлечённого своей историей. Он не мог не подметить озорной блеск в зелёных глазах друга, видеть который было так приятно и тепло. Когда он выглядел счастливым, Кас искренне этому радовался и разделял его чувства.       — Вот такая забавная история, — закончил Дин, поднимая глаза на голубые очи Кастиэля, сразу же в них утопая. За прошедшую неделю он острее заметил в себе какие-то нежные чувства. Винчестер переживал за друга и пытался поскорее вылечить его. Ему было очень приятно проявлять заботу к Касу, радуясь тому, что наконец-то и Дин может для него что-то сделать. Эти ощущения внутри заставили задуматься охотника об истинных чувствах к Кастиэлю. Ведь всегда его глубокие голубые глаза заставляли мысли разлетаться в стороны, порождая желание вечно тонуть в их необъятности.       Столкнувшись с ласковым взглядом Каса, которого до этого не замечал, он вдруг замер. По телу тут же разлилось непонятное, но до жути приятное тепло, мысли запутались друг в дружке, ладони слегка закололо от нервов, дыхание перехватило, а сердце замедлило ход. Подобные ощущения Кастиэль заставлял его испытывать уже целую неделю. Конечно, Дин прекрасно понимал, что вряд ли они из раздела «дружеские», но всё равно старательно пытался переубедить себя в этом.       — Твой отец был отличным охотником, — ответил Кас, после чего Дин неуверенно кивнул, словно пропустил его слова сквозь уши. Опустил голову и почесал затылок от нарастающей в нём неловкости. Винчестер до последнего отказывался верить в то, что его прямо-таки влечет к лучшему другу. Тянут его глаза, манят его губы. И как бы Дин не старался выкинуть это из своей головы, у него не получалось. Из раздумий его вывел лёгкий кашель Кастиэля. Он поставил пустую чашку на прикроватную тумбочку, а охотник тут же приложил ладонь к его лбу. Температуры не наблюдалось. Измерять не было смысла, Дин и так понимал, что её нет.       — Ты уже почти выздоровел, — подытожил он, даже расстраиваясь этому факту. Последняя неделя пролетела для Дина достаточно быстро. Погрузившись в заботу о ком-то близком и важном, он смог выпустить из головы все остальные проблемы, откладывая их на потом. Ведь что может быть важнее здоровья близкого человека? Ему нравилось лечить друга, заботливо укутывать одеялом, отправляя в сон, рассказывать ему истории, рисуя ему веселую улыбку на лице и, конечно же, заваривать для него целебный ромашковый чай, получая издёвки и усмешки со стороны брата. Да что он понимает?! И только Дин собирался отстранить свою руку, как вдруг Кас её перехватил и приложил к своей щеке, одаряя лучшего друга (а друга ли?) тёплым взглядом. Удивление озарило лицо Дина, но он не возразил. В этот же миг его сердце стремительно набирало обороты и громко отстукивало в груди, заставляя охотника переживать о том, что Кас это слышит. Дыхание перехватило, а внутри поселились смятение и растерянность.       — У тебя горячая рука, — тихо прошептал Кастиэль, поглаживая запястье большим пальцем. И Дину было приятно. Преодолев себя, он всё-таки ласково погладил друга по щеке, а на его лице продолжала красоваться нежная улыбка. Невольно взгляд упал на манящие губы и Винчестер еле сдерживал себя, чтобы не поцеловать их. Он робко вернулся к его глазам и заметил в них одобрение. Дин придвинулся чуть ближе, Кастиэль наклонился к его лицу, обдавая горячим неровным дыханием. Кажется, что он тоже был взволнован и не меньше партнёра желал поцелуя. На мгновение им показалось, что всё вокруг остановилось, замерло в безвременьи, оставляя влюблённых наедине. Каждый внимательно прислушался к своим чувствам, и Дин не выдержал. Наплевав на свои убеждения, не задумываясь о последствиях и прикрывая глаза, он накрыл губы Каса своими. Робко, но достаточно чувственно целует его, ощущая вкус ромашки. И это безумно понравилось Винчестеру. Кастиэль без всяких раздумий ответил на нерешительный поцелуй Дина, признаваясь в своём желании. Внутри охотника всё сжалось и тут же расплавилось от тёплого и трепетного чувства под названием «любовь». Наконец-то, признаваясь себе в том, что Кас ему больше, чем лучший друг, он решительнее целует его, получая взаимность в ответ. Рука Кастиэля легла на его шею, а в сладостном поцелуе ощущались искренность и страсть. Слегка отстранившись от губ возлюбленного, он соприкоснулся с ним лбами, нелепо улыбаясь и чуть приоткрывая глаза, любовался серыми вкрапинками в голубых глазах любимого ангела и его подрагивающими ресницами.

***

      Из груди Дина вырвался хриплый кашель, но чья-то тёплая рука легла ему на плечо, выражая поддержку. Он поднял глаза на Кастиэля, который с заботливой улыбкой протянул ему те же самые таблетки, которые ещё пару дней назад заставлял выпить Каса. Он молча проглотил их, так же запивая водой под смех младшего брата, который стоял, облокотившись о стену возле выхода из его спальни.       — Чего ты ржешь? Смешно тебе, да? — грубо спросил Дин, забавляя Каса своей реакцией.       — Прости, но это так забавно, — успокаиваясь ответил Сэм, стараясь не впасть в приступ смеха снова. — Неделю назад говорил мне не крутиться возле больного Каса, а в итоге слёг сам, из-за того, что приспичило поцеловаться, — он не сдержался, вновь заходясь громким хохотом. Старший Винчестер тут же подскочил на кровати, собираясь применить грубую силу, но только Кас ему этого не позволил, укладывая обратно на кровать. А Сэма уже и след простыл.       — Не думай, что я не припомню тебе этого! — крикнул ему вдогонку Дин. Просто так эти насмешки с рук ему не сойдут. Сэм оказался в курсе их отношений только вчера вечером, когда старший брат почувствовал странное недомогание. Как оказалось, Дин простудился. А точнее нахватался микробов от Каса и слёг в кровать.       — Спокойно. Постельный режим, не забывай, — весёлым голосом напомнил ему ангел, протягивая чашку с ромашковый чаем и потрепав его по тёмно-русым волосам. Дин не любил чаи, но через силу заставил себя пить под влюблённый взгляд Кастиэля. — Теперь настала моя очередь заботиться о тебе, — тихо прошептал он, вызывая у Дина добрую улыбку.       — Пожалуй, ромашковый чай теперь мой любимый, — протянул он, отпивая из чашки, мысленно смеясь с комичности всей ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.