ID работы: 9865019

Она очень любила «Импровизацию»

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знала всего лишь две вещи. Она, очевидно, не любила своего жениха и очень любила «Импровизацию». Это стало для неё, сидящей в комнате невесты, неожиданным открытием. На ней было белоснежное воздушное белое платье. Платье было непышное и летящее, сшитое из тончайшего и лёгкого шифона. И даже это чертово платье вызывало у неё чувства ярче тех, что она испытывала к Саше, ее будущему мужу. Саша был хорошим. Это слово максимально отражало ее чувства к нему. Он просто был хорошим. Саша всегда был рядом, был идеальным парнем и идеальным потенциальным будущим мужем. Все родные и близкие ликовали, узнав об их обручении. Ведь лучше пары для неё не найти. Ведь Саша очень хороший. Высокий шатен с карими глазами. В нем было все, что она только могла бы искать в спутнике жизни. Едва познакомившись в университете, они приглянулись и понравились друг другу. На какой-то очередной студенческой вечеринке лет 5 назад они поцеловались впервые. С тех пор и были вместе. Позже когда их семьи подружились и стали непроизвольно подталкивать к свадьбе, она как и всю жизнь предпочла плыть по течению. И даже не допустила мысли ответить отказом на предложение руки и сердца. Но проблема была в том, что он ей все ещё только лишь нравился. И она определённо не любила его. Осознание этого накрыло ее в тот момент, когда ведущий их свадьбы Антон Шастун зашёл в комнату невесты, чтобы уточнить когда она готова будет выйти и через сколько можно начинать выездную регистрацию. Она не будет готова. Она смотрела в глаза Антона сквозь зеркало и понимала, что она с большим удовольствием посмотрела бы свою любимую импровизацию опоздания в телефоне, нежели вышла бы замуж за Сашу. Это было очевидно ненормально. Так не должно быть. Она хотела трепетать лишь от одной мысли, что выходит замуж за любимого человека, идти по проходу с дрожащими коленками и с блестящими от счастья глазами. Ничего из этого ее не ожидало, если она и дальше будет плыть по течению. «Мария, все готово, ждём только Вас» Антон после затянувшегося на пару минут молчания напомнил о себе. Снова переведя на него взгляд, она поняла что она ни за что не выйдет сегодня замуж. Если уж она когда-то и сделает это, то она уж точно будет испытывать к своему мужу чувства сильнее, нежели к «Импровизации». «Дайте мне минуту» ответила ему она. Антон вышел, а она судорожно начала искать способ выйти из этого загородного отеля, минуя толпу гостей и своего жениха. Окно из комнаты невесты выходило на сад, но не на ту его часть, где должно было сегодня состояться бракосочетание. Решив, что первый этаж ее и вовсе не страшит, она открыла настежь ставни. Уже сидя на подоконнике и свесив ноги вниз, она услышала, как открывается дверь. Удивленный вздох вернувшегося Антона донёсся до неё. «Прошу Вас, только не сдавайте меня» попросила она, умоляюще смотря на него. Где-то с полминуты, он ошарашено смотрел на нее, а потом вздохнув вышел. Она быстро прикинула через сколько секунд в комнату влетит ее мама и сестра, и поэтому решила поторопиться. Не придумав, что сделать с туфлями, она решилась все-таки прыгать их не снимая. Крепко зажмурившись, она подготовилась к жёсткому приземлению на десятисантиметровые шпильки. Но его не последовало. Удивленно открыв глаза, она встретилась с взглядом зелёных глаз Антона. И единственная мысль, которая осталась у неё в голове была о том, насколько глубокими кажутся его глаза, по сравнению с глазами Саши. Подхватив ее за талию, он, помедлив всего секунд десять, мягко опустил ее на землю. И в тот же момент, до неё наконец дошла абсурдность ситуации. Она сбегает с собственной свадьбы, а ведущий помогает ей вылезти через окно. Ей вдруг почему-то показалось, что Антон неизбежно должен пошутить об этом. Ведь ей стало просто безумно смешно. И уже когда истерический смех готов был ее настигнуть, Антон разрушил затянувшееся молчание. «Мария, Вы свободны вечером?» И от этих его слов надвигающаяся истерика испарилась. На смену ей пришло абсолютное замешательство. Вот она стоит в белом платье под окном комнаты невесты с Антоном Шастуном, который вместе того, чтобы вести ее свадьбу, спрашивает свободна ли она. А она в ответ стоит и просто тонет в его глазах. «Абсолютно свободна. У Вас есть какое-нибудь предложение?» «Есть. Свидание.» «На это я и надеялась» «Сбегая со свадьбы, Вы надеялись на свидание со мной?» «Мне хочется верить, что я решилась бы на этот побег даже если бы Вас тут не было» «Искренне рад этому» Покидая через задний выход загородный отель и идя рядом с Антоном, она вдруг подумала о том, что чувствует себя неприлично счастливой в такой безрассудной ситуации. И невероятно беззаботная улыбка Антона придавала ей уверенность в том, что свидание с ним станет самым восхитительным продолжением этого сумасшествия. Она безумно любила «Импровизацию». И сейчас, смотря на Антона, ей почему-то начало казаться, что она может полюбить его ещё больше. Намного больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.